CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 14:39 

Любитель

Обалдеть, как настоящий! Как так получается? Мастерство!

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 14:48 

Любитель

А вот мне именно от таких, слишком натуралистичных игрух, не по себе. Как труп или чучело. Жутковато. Все-таки какой-то элемент мультяшности должен в них присутствовать, ИМХО. Реборнов вообще реально побаиваюсь, не приятно даже смотреть на них, не то что в руки брать.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 14:51 

Любитель

Кот и правда шикарный! Думаю, все приходит с практикой.
Есть люди реально талантливые, им дано творить от природы. Есть такие, кому не дано, но они могут добиться ничуть не худших результатов путем кропотливого труда. Если есть желание, конечно.
Правда к таланту пения это не относится. есть у меня знакомая, петь любит до безумия, ходит на мастер-классы, даже выступает сейчас на любительских концертах у нас в филармонии. Но мммм...тут если не дано, то не дано. :D

Прочитала коммент Марины. Есть в этом своя правда. Если в полумраке взгляд на такого вот реалистичного кота упадет, особенно если это валяшка на память об умершем коте...жутковато. 8(

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 16:32 

Любитель

Я если бы мне пришлось бы купить или выбрать из предложенного гениального бесплатно тоже вряд ли бы остановила выбор на этом коте. Потому что совсем-совсем натуральные меня тоже не очень привлекают из-за того, что похожи на чучело. Но уметь сделать что-то подобное от этого не меньше хочется.
Но тут как в высшей математике, помню до двойных интегралов дошла и все, вот не могу пройти этот барьер, хотя до этого прыг до скок...
Так и в мастерстве есть своя планка даже если тренироваться день и ночь....
Вот видимо эта так граница между усердием и талантом.

Я за симбиоз мультяшности и натуральности. Ну когда видно, что это игрушка, но детали проработаны до мелочей - всякие там тени, складочки, оттенки.
Очень нравятся валяшки в шапочках, кофточках, ну вообще такие кукольные.
Вот что-то подобное, когда уже на скажешь что живые, понятно игрухи, но вот сделаны классно
Изображение

Изображение

когда совсем как живые - размер, поза, цвет...немного жутковато.
Но если это конкурс, например мастерства по схожести с оригиналом, то конечно интересно очень.
Вот Муси уже нет. Не знаю сейчас бы мне кажется, что я не согласилась бы получить точную ее копию из шерсти на память в натуральный размер, правда че-то не то, а когда она только ушла очень бы хотелось. Просто положить на диван и пусть лежит, будто бы это она.
Все таки это как ни крути не чучело, суть то другая....

А что до реборнов, то новорожденные мне не нравятся, очень уж тоже как-то не по себе. А вот когда делаю куклы деток постарше, от года до трех, мне нравятся. Только не копии живых людей, а просто куклы.
Но людей, которые сходят по ним с ума как по живым я точно не понимаю.
Уж лучше тогда по живым котам...

А главное вот на эти картинки (а не на ту первую) смотришь и думаешь. Ну не сложно же. понятно вроде все, а копия увы не получается даже близко.
Вместо няши уродец выходит.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 17:58 

Любитель

В это время у нас тихий час.
Маманя сдуру ушла в "валяльный загул", который даже не планировала.
В общем расскажу завтра, потому что это смешно...

Изображение
Умные люди котики дурака собак не валяют...
Умные котики спят...
Изображение
Кто? Что? Не еда? Чего будишь тогда...?
Изображение
Раз не еда буду спать дальше...
Вообще-то обычно она что-то лишнее лапой с полки сбрасывает. А тут лапу потянула, потянула, достала...подвинула, но не сбросила. Чтобы сбросить надо было потянуть лапу еще. А лапа хотела спать. Короче, отложила на потом....

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 18:07 

Любитель

Аналогично...Мультяшная валяшка не воспринимается уже как живая.
А реборнов вообще терпеть не могу - не понимаю,что люди в них находят..жуть..

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 18:23 

Любитель

А из мультяшек мне нравятся такие немного упорото придурковатые валяшки.
Вот этого автора что кот вообще все работы нравятся
А собака... вот прям по мне. Хотя такую сваляешь (вроде бы несложно), кто ж оценит? Подаришь - скажут вот чучелко то подарили.
А мне она нравится очень. Может себе и сделаю. Но куда уж целую псарню то...
Итак вроде сделала себе 5 штук....
Но в этой что-то вот такое есть, что меня манит.
Так что иногда нравится детальность, а иногда примитивизм, сама не пойму...
Изображение

Изображение

И все таки кордачес нравится больше, чем тонкая шерсть. На звериках. Вот тянет меня, чтобы они не были гладкими-гладкими. Хотя если например слон... то лучше гладкий

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 18:26 

Любитель

Ой, валяные котики в начале страницы - то самое оно, что хотела бы я! Милота такая.
Меня куклы людей пугают, хоть деток, хоть кого. Возможно, это связано с детскими страхами, лет в 10 я посмотрела фильм про кукл-убийц, и с тех пор от кукол, особенно похожих на живых, мне не по себе. Но я восхищаюсь теми, кто умеет их делать, это кажется чем-то недостижимым.
Мурыська так спит сладко, хочется рядом прилечь. Вот умеют же котики спать, это тоже талант и искусство. :D

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 18:41 

Любитель

Ой, тут я не могу не встрять
. У меня и коты и реборн и люблю я их совершенно по разному. Надо сказать что кроме реборн есть и другие коллекционные куклы совершенно не дети, а реборн у меня спящая малышка и обезьянка выполненные очень талантливыми мастерами. Как можно сравнивать неодушевленный обьект с кошками? Куклы это арт обьект, предмет коллекционирования. Да у меня море шикарной одежды для них, акксессуаров и прочего, фотографирую, сижу на кукольном форуме и т.п. Кошки это члены семьи, ты за них несешь ответственность и они тебе дарят свою любовь. Но куклы кошкам не помеха. И если человек любит реборн как ребенка это больничка, таких единицы. Просто кукольников не всем понять, также как кому то трех и более кошек в семье. Мы нормальные, просто увлеченные люди.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 18:52 

Любитель

Цитата:
И если человек любит реборн как ребенка это больничка, таких единицы

вот их я как раз и имела ввиду.
Как-то программу видела. Там одна мадам им отдельно детскую, коляски, кроватки, прогулки, поездки, в общем все как детям...

Просто кукольники просто коллекционеры, коллекция это нормально, главное они же понимают, что к чему, они просто увлеченные и адекватные.

А сравнила я именно с теми, кто подменяет куклой ребенка именно потому, что ему надо о ком-то заботиться, убеждая себя всерьез что это живой ребенок, веря в это, уделяя ему массу времени, сил, тратя средства на детскую и так далее.
Потребность любить и заботиться заложена в нас природой, особенно в женщинах, но если по каким-то причинам не о ком, кроме куклы, то реально лучше на улице подобрать кота и отдать все свое сердце и душу ему.
Я в этом смысле сравнила. И именно конкретных людей.
А увлеченность - это нормально.
Вот те же лягушки. Тоже далеко не каждый поймет.
И мне как раз нравятся куклы. Только не совсем новорожденные, когда прямо вот совсем-совсем.
Еще фарфоровые такие нравятся в стиле ретро.
И уж точно кошки и куклы могут жить вместе и счастливо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 200  След.

Найти:
Перейти: