Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
Ой ой, какие! Мои самые любимые животные - это мыши и крысы. У меня был крыс Яша, такой славный. Сейчас муж против заведения мышек, аргументирует тем, что их коты зашугают. Да и живут они очень мало, жалко их терять. У сонек какой срок жизни примерно?
Малюсенькие какие Я думала они по размерам с белку?!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Алла писал(а):
Это книжный шкаф для них приспособили?
Старый буфет.Когда решили брать сонек,стоял вопрос об их обустройстве.Витрины для таких животных очень дорогие,а такого размера,что бы им было комфортно,ещё дороже!Решили использовать старый буфет,который давно просился на выброс,предварительно встроив сверху вентиляцию.Получилось очень большое и удобное жилище для новосёлов,и они это оценили...девочка родила буквально через несколько дней после вселения в новое жилище!
Потом мы многое меняли и дополняли,учась на практике соневодству.К примеру,пластиковые салфетки внизу,заменили на опилки,а полочку наоборот застелили.Диана была кладезем идей во всём,что касалось игрушек,домиков,приспособлений и кормушек.Кстати то,что они живут за стеклом,делает их уверенными и спокойными,та сонька,что была переселена в клетку,по причине её бесконечной способности воспроизводить себе подобных,стала очень пугливой и "нелюдимой".Очень жалко её,всё-таки одной ей плохо,и мы не можем ничего изменить. Первое время соневодством увлекались мы все! Фотографировали много и ставили им всё новые игрушки-домики.Сейчас о том времени осталось много фотографий,а мы поуспокоились и теперь даём им от нас отдохнуть.
Atrix писал(а):
Я думала они по размерам с белку?!
Фотка плохая,но она даёт представление об их размерах.
котямотя писал(а):
5-7 лет -это неплохо.
Крысы всё-таки более человекозависимые,чем сони.Сонькам общение с нами не нужно,к ним так не привязываешься и болит соответственно не так тяжко,после их ухода.
Сегодня я поняла,что Шеба меня воспринимает как личную обслугу! Сижу на телефоне,разговариваю .Краем уха слышу возню в туалете,но не придаю ей значения.Время идёт,разговор продолжается,возня тоже.Наконец вижу Шебу,недовольную жизнью и качеством песочка в туалете,что понятно по переодическому потрясыванию задних лап.Шеба ходит по комнате,явно раздражённая,поглядывая в мою сторону,затем уходит на кухню,что даёт мне возможность не отвлекаться от разговора.Теперь уже с кухни слышны звуки закапывания и я наконец понимаю,что разговор таки придёться заканчивать,так как у Шебы в штанах застряла какашенция.Пока я расшаркивалась по телефону,в комнату ворвалась порядком разозлённая кошка,и с громким мииияяяу,начала меня поторапливать.Раза три она успела прибежать в комнату и убежать на кухню,позакапывать и поорать на меня,пока я не распрощалась с собеседником и не пошла ловить её,что бы отнести на помывку в ванную.Поймала.Под недовольное возмущение отнесла в раковину,стала намывать,а там ничего нет! Кошка, с видом королевы,оскорблённой моими инсинуациями,прошествовала на кухню,откуда тут же раздалось недовольное мииияяяууу.Захожу и вижу-посреди кухни сидит Шеба,прямо перед ней лежат две какахи и взгляд прямо в глаза,типа:уберёшь ты это наконец или нет! Затем разворачивается и уходит.Честное слово,я просто обалдела от такой наглости! Она бегала у меня перед носом и мешала мне говорить по телефону,потому что её тонкой,душевной организации мешали её собственные какахи посреди кухни.
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...