CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:14 

Любитель

Меня персами тоже несколько раз пугали. Мол все у них плохо, и то что у нас есть перс в родухе тоже плохо... и вообще хилая порода.
У Муси папа был рыжий перс. Короче два в одном - и рыжий, и перс.
Как там он прожил и сколько я не знаю, но у дочки его, как показала практика зубы вообще до самой смерти были нормальные, рот тоже, ну в почки сдали тогда, когда они у 9 из 10 котов любого окраса и породы, наверное сдают.
Персик рыжий можно считать условно - персиковый. Рот и зубы пока вроде б ничего так по моей оценке, а вот МКБ вылезла (но не сильная)....
В деревне у нас кот был без породы, но Рыжий-Рыжий. Да, к старости не было у него ни одного зуба, но жил он дооолго, лет 15 точно, что для деревни как для города 25, там же свободный выгул, драки, собаки..., все дела.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:24 

Любитель

Цитата:
А Мурыся на своей шкуре воду когда-нибудь испытывала?

В плане мыться полностью - нет. Не было необходимости.
А так - она любит лужи, если кто что разлил на столе.
Пьет сама видишь как, вокруг потоп.
Если ее мокрой рукой гладишь - ей нравится.
Под дождь в вольере как-то попала, так пока я за ней выбежала вроде особо не паниковала.
Унитаз и рыбалка из него - любимое занятие.
А вот мыть лапы - ужас ужас ужас ужасный! Катастрофа, убивают.
Мыть зад вообще караул. Но зад мы мыли пока только один раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:31 

Любитель

Противоречивая дЭушка Мурыся! Макать лапы - да, а мыть - нет :) Невозможно ее логику проследить.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:40 

Любитель

Насчет прийти в ванную, когда моешься - у моих это тоже любимая фишка. Чуть чую -потянуло сквознячком - и уже на краю ванны любопытный зад восседает, а в занавеску любопытная моська торкается.. Да и просто так утром открыть дверь ванны, когда все спят, и галопировать по квартире, через ванную пробегая (а также по полочке стеклянной у зеркала - и как она еще выдерживает такой вес?? Муж уже много раз прогнутые крепления у нее поправлял..Не без матов конечно), и по самой ванне тоже - вот кайф-то!
Гоняю оттуда конечно - а толку?
А унитаз мы вообще теперь научились закрывать на уровне подсознания :) , ибо любимая Таина игра была - лапкой воду там трогать. Интересно же : течет-не течет..Да и после того, как из лотка вылезаешь, надо наполнитель отряхнуть с лап. А обо что это сделать? Конечно же, залезть на наш унитаз и там потоптаться...

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:40 

Любитель

Все просто. Мокает добровольно, моют принудительно. Добровольно девушка согласна, а на насилие нет.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 11:52 

Любитель

Унитаз - отдельная история.
Сначала она думала, что это ванная такая, то есть там тоже могут мыть лапы. Поэтому, когда ее подносили к унитазу начиналась та же паника с воплями, что и с ванной. А уж если воду спустить, то просто инфарктмикарда "во такой рубец".
Потом она поняла, что одной туда заходить очень интересно. И освоилась. Тоже стала лезть лапой в воду.
Я так не уверена, что у меня унитаз такой, какой говорила нужно иметь одна известная артиста "чтобы чай можно было оттуда наливать". Мужики так работают ершиком только тогда, когда следы преступления очевидны, например.
Плюс выливаем туда всякое кухонное - остатки супа, недоедки. Конечно каждый раз старательно смываешь, но не драешь же хлоркой. А запах хлорки только привлечет.
Сначала крышку мы как-то все равно не закрывали. А еще имеем дурную привычку бросить что-то в толчок, идя мимо туалета, не заходя туда и естественно не спуская. Что-то, что не портится, не пахнет, не мешает -фантик от конфеты, например, чек какой-нибудь, ну всякие такие вещи. Сначала я нашла такой фантик на полу. Вот думаю, помню же что бросала, значит не попала. Но почему он мокрый? Не придала значения.
Потом лично вытряхнула туда окурки, смыла, даже протерла весь пепел. Но окурки такие легкие, что два пловца взяли и как-то вынырнули обратно, заразы.
Еще подумала, ладно, пойду в туалет, спустятся...
Прихожу они в рядом лежат на полу обсыхают. Тут то до меня и дошло, что рыбачка Соня вылавливает все, что плавает в унитазе. Девочка она не брезгливая, готовая изучить буквально все, что там может плавать. Теперь мало того, что спускаем по три раза (счетчика воды у нас пока нет :))) ), но и закрываем крышку.
На днях слышу шум. Прихожу. Кошь сидит на крышке унитаза и планомерно сбрасывает в полки над унитазом лапой флаконы с шампунями. Кайф ловит неимоверный. Теперь приходится и дверь еще в туалет плотно закрывать.
У Муси там лоток стоял. В унитазе она не рыбачила. Как свалилась туда в детстве, так больше и не рисковала. Поэтому тогда дверь была открыта в туалет всегда, в любое время дня и ночи. Вот теперь по инерции забываем закрывать.
Специально купили Мурысе лоток, который влезет между стульчаком и стеной, даже померили линейкой, чтобы не ошибиться. Такой ровненький, красивенький.
Решили, что до прививки лоток будет в комнате, а потом на своем законном месте. Не учли лишь одного. Что попу Мурыся отрастила ширше, чем имела Муся.
Лоток то может туда и влезет, а вот попа в лоток нет. Пришлось купить большой...и так и живем с ним в комнатах пока. А туалет закрывать так и не привыкли. Иногда вижу муж вышел, дверь закрыл, а потом по привычке открывает щель. Ну 20 лет же почти так далал, пойди отвыкни.

Наполнителя у Муси не было. Были газетки. Закопать каку в газетку - то еще дело.
Мне иногда казалось, что она до 1 этажа дороет, особенно ночью.
Но особой ее удачей было найти клок туалетной бумаги. Тогда она деловито накрывала результат свой сверху. Один раз промахнулась и часть каки попала около лотка. От ужаса от содеянного она стащила с полки весь рулон и весь его намотала на свою кучку.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 12:04 

Любитель

Наташа, а лоток у тебя открытый в комнате стоит, или домик-туалет?
У моих 2 туалета: собственно лоток открытый в туалете и угловой домик-туалет в коридоре. Пользуются обоими. Наполнитель выносит из лотков только Муря. Весь коридор в наполнителе - вечно подметаю. В туалетной двери у нас окошко сделано - куплена была рамка специальная, еще для Пуши. Правда, я очень боялась с размерами прогадать - Пуша у нас немаленькая девушка была и весьма упитанная - 8 кг весила..Но зря я боялась - пролезла попа Пушина в рамку, и привыкла она к новшеству быстро. Мы только дверцу сняли - для удобства прохождения тушки. А потом так и не повесили - коты теперь без дверцы туда шастают.
А туалетная бумага - это просто песня...Тая, когда маленьким был, в туалете с ней играл..Прихожу как-то - а там весь рулон на полу и когтиками потыкан и порван частично. В куче размотанной туалетки сидит радостный кот и зубами ее жамкает - кааааайф...

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 12:30 

Любитель

Цитата:
Наташа, а лоток у тебя открытый в комнате стоит, или домик-туалет?

Открытый.
Кошка одна, я дома, значит каки убираю сразу, запах больше самим наполнителем, чем содеянным. Мы долго жили с газетами, вот там да, пахло.
А потом у нас так воздушные течения направлены, что все что стоит в прихожей или в туалете идет прямо мне в нос, когда я сплю. А то, что в комнате почти не чувствую. Выходит что из прихожей и туалета пахло бы сильнее (что и было с Мусей)
Тогда если ночью по большому отметится, сишь и чуешь, блин "насрала", а сейчас если закопала вообще не чувствуешь, только момент процесса чуть-чуть...
Выходит что нам ставить в прихожую еще не факт, что будет лучше,
У Муси один лоток был туалете. Второй в прихожей, как входишь. Кто из чужих входил всегда вляпывался - ловушка для воров.
Но сейчас мы эту зону отгородили дверью-гармошкой, чтобы ограничить доступ к зоне обуви и основной грязи. Да и эстетически лучше.Теперь лоток там не поставишь, потому что каждый раз, чтобы войти или выйти его надо убирать - не дело совсем.
Так что пока не могу даже места найти лучше, чем стоит.
Домик мы как-то сразу отвергли. Потому что думали он будет стоять в туалете, а туда ни одни не влезет. В домик, что мы ей возвели она принципиально не идет, только на полки, так что домики нам как-то не нравятся походу.
Вот наполнитель более дорогой - да, это вариант. Но я решила лучше уж потратить эти средства на еду. Под лотком коврик, ловит опилки, ковра нет, ламинат, так что убирать легко. Но два кота в таком режиме думаю бы уже пахло сильнее, нужно было бы что-то решать.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 12:33 

Любитель

А про дверку начинаю думать что нам нужна такая на балконную дверь. На зиму ее как-то запирать, а когда не очень холодно пусть бы ходила, я уже упрела дверь открывать и закрывать ей. На теплое время можно и лоток на балкон тогда выставлять, по крайней мер с мая по октябрь :D

СообщениеДобавлено: 27 янв, Ср, 2016, 13:00 

Любитель

Зачитала сотрудницам-собачницам во время еды про толчок. Поржали!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 200  След.

Найти:
Перейти: