CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 168  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2016, 08:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

По частям стричь - это выход. У моих дам колтунов не так много, но случаются. Стали появляться, когда им исполнилось 12 лет. До этого не было вообще. Полностью никогда никого не стригла. Только Белочке попросила врача постричь пузо, пока она под наркозом была после операции. Одна дается относительно спокойно, прыгает на руки для расчесывания, я ей заодно и выстригаю. Со второй сложнее. Приходится звать соперницу на помощь. Мисси у нас помогает, если кого-нибудь надо помучить: дать лекарство, закапать, постричь. Подходит и гипнотизирует взглядом, может и лапой дать (иногда по мне).

СообщениеДобавлено: 30 июл, Сб, 2016, 22:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
По частям стричь - это выход.
С Симой проблем почти нет, она расслабляется, когда видит, что я держу и не отпускаю, а вот Снежок сильный. В ход идёт всё его оружие: и когти, и зубы.
Чтобы его удержать - его нужно связывать. Хочу попробовать широким скотчем внизу лапы замотать, чтобы когти не выпускал, а на голову носок.
Но это уже, когда буду вычёсывать, оставшееся после вырезания колтунов.
У него сзади и на животе сплошной валенок, толщиной в пару сантиметров.
У меня есть ножницы с острыми кончиками, вот ними подрезаю осторожно, чтобы кожу не задеть, пока он не начинает нервничать.
Иногда лежит и аж голову задирает, и лапой дёргает, вроде бы, как чешется. Видно, что это ему мешает. Так, потихоньку двигаемся.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вс, 2016, 08:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня хорошо получается стричь ножницами с загнутыми краями. Они лучше захватывают шерсть ближе к коже. Обычными как-то постригла неудачно, то ли дернула, но была ранка.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вс, 2016, 09:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юрик писал(а):
Хочу попробовать широким скотчем внизу лапы замотать

А снимать-то как скотч будете? :??: К скотчу шерсть прилипнет. Или сначала лапки замотаете чем-нибудь, а потом скотчем?
Цитата:
У меня есть ножницы с острыми кончиками, вот ними подрезаю осторожно, чтобы кожу не задеть, пока он не начинает нервничать.

А не пробовали резать не под основание колтуна (опасно, рядом кожа!), а по самому колтуну, где-то посередине, а потом вычесывать то, что останется. Это исключительно в целях безопасности, чтоб кожу не задеть.
У меня есть один такой, с валенком на спине иногда бегает. Я ему именно так и делаю.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вс, 2016, 10:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vasyatka писал(а):
А снимать-то как скотч будете? :??: К скотчу шерсть прилипнет. Или сначала лапки замотаете чем-нибудь, а потом скотчем?
При позапрошлой стрижке обматывали, вроде бы не было проблем. Хотя, тогда делали укол.
Цитата:
А не пробовали резать не под основание колтуна (опасно, рядом кожа!), а по самому колтуну, где-то посередине, а потом вычесывать то, что останется. Это исключительно в целях безопасности, чтоб кожу не задеть.
У меня есть один такой, с валенком на спине иногда бегает. Я ему именно так и делаю.
Вот мои ножницы (нижние рабочие), кончики тонкие потихоньку двигаю под "валенок", пальцами левой руки прощупываю и поглаживаю, и когда кончик выходит с другой стороны - прорезаю (ножницы очень острые). Не обязательно вдоль шерстки, подрезаю и поперёк тоже, т.е. делю на доли, тогда легче вычёсывать, да и ему легче зубами вырывать, если от меня убежал.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пт, 2016, 21:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Natashka писал(а):
Юрик писал(а):
Чтобы вас не смущать - больше не буду давать такую информацию, будем жить дальше, сколько на роду написано.

Юрик, нет, Вы пишите пожалуйста, обо всем.
Потому что Вы их очень любите, волнуетесь, а когда поделишься проблемой - легче становится...
....
Дай Бог Вам здоровья, жене, внучечкам, дочке, ну и Симе со Снежком побольше! Всего самого лучшего ^^

Присоединяюсь!!!
И, как обычно, за Алёну переживаю - как она?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 авг, Пт, 2016, 21:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

mila писал(а):
...И, как обычно, за Алёну переживаю - как она?
Алёна до 20-го будет в Чехове с мамой. Ей с 20-го на практику здесь.
Там отдыхает, на работу не взяли.
Мама ответила на вопрос, чем занимается: "Дома сидит, убирает, стирает, хочет домой".

СообщениеДобавлено: 19 авг, Пт, 2016, 21:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

mila писал(а):
...И, как обычно, за Алёну переживаю - как она?
Приехала старшая сеструха. Подарков навезла больше, чем когда мама приезжала сама.
Маша помогала разбирать сумки.
От автовокзала Алёну привезли на машине и помогли вещи поднять.
С ними в Чехов ездила подруга дочки на разведку, назад они тоже вместе приехали, её встречающие были на машине, поэтому и мне не звонила, чтобы встречал.
Мы все ходили на рынок, поэтому ей пришлось у соседей сидеть и ждать - плата за сюрприз.
Не предупредили, хотела сделать сюрприз, вся в маму, та тоже не предупреждает, когда едет. :D
Звонок... номер неизвестный, - дедушка, вы меня уже выписали? :)))
Я её сразу не узнал, шум, музыка.
Мы уже были в 10 минутах, от дома.
Вот так вещи разбирали две сестры.
И мне подарки были - дождался. :D
Правда, дочка ещё в этом месяце прислала 8000р. на новые кроссовки, сегодня как раз и покупали мне новые туфли и кроссовки на эти деньги.
Не просто так, я двух внучек вынянчивал, вернее одну (24-го декабря - 18 лет), а вторую продолжаем нянчить. :)

СообщениеДобавлено: 19 авг, Пт, 2016, 22:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

А хвостатые к разборке не подключились потом?
Смотрю, Алена тату в виде кошки сделала!

СообщениеДобавлено: 19 авг, Пт, 2016, 23:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
А хвостатые к разборке не подключились потом?
Смотрю, Алена тату в виде кошки сделала!
По-моему это нарисовано хной.
Та нет, хвостатые - кто где, были. Маша их "заглаживает" так, что они убегают от неё. :)))
Изображение
Она не только своих так "гладит".
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 168  След.

Найти:
Перейти: