| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да она и сейчас нагулялась все равно. А следующие еще не факт что поедем, дел накопилось городских уже ужас сколько. А гиря да. Она там валяется уже не знаю сколько. Сначала я кирпичом придвигала, потом подумала, что надо бы кирпич с ручкой, и вот нашла! Кто сказал, что не бывает? У нас дома на балконе от старых жильцом на 16 кг была, много лет, пока не выбросили. Ну не качки мы, не спортсмены. И не бизнесмены, чтобы продать или сдать где принимают. Кому-то выходит подарили или гирю или деньги... А эта вот поменьше, годна в хозяйстве.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так Персику лекарств никаких не давали больше?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Так Персику лекарств никаких не давали больше? давали, антибиотики, два укола в день три дня. и капли в глазки. Но я думаю без них бы все прошло, когда они приехали по сути туда уже все проходило. Просто врач сделала контрольный выстрел универсального свойства - минимальную такую схему "от всего на всякий случай"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А кто уколы делал?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 14:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой как часто уколы. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 14:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А кто уколы делал? Не я. Так получилось само, ну и славно. Зная, что виноваты потом все вокруг пусть если что виновата не я. Да просто так вышло. Мы же не собирались вечером ехать, спонтанно решили, выходило пятницу - некому. Нашлась там одна местная жительница, которая просто умеет, делала раньше разной сельхозживности тоже от безвыходности, что некому. Вроде договорились. Она ей благодарность сразу за два укола вперед выдала, один раз отнесла к ней кота, а другой раз дилемма - мне колоть без особого опыта и хрень с ней с наградой отданной или уж пусть отрабатывает гонорар и какой-никакой опыт. Я так и не возражала. Сказала если что ее дома нет или там чего - попробую. А так пойди потом разбери кто из нас двоих виноват. Тем более, что делали все одним шприцом как я поняла, это отдельная песня... Я шприцы привезла, отдала..., так что на меня упали только капли в глазки  Да где же это часто уколы. Два укола в день, одновременно....то есть два препарата, а в один прием но два тыка Всего три дня. По мне так фигня вопрос, но чур меня чур и от такой фигня ( ттт на кошь три раза)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 27 июн, Пн, 2016, 23:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
POCA писал(а): ...Выяснилось, что чихать и покашливать кот начал еще в прошлую пятницу... размышления на тему, из личного опыта + Когда бывшего кота мы перестали вывозить на лето на дачу, прививать его я перестала, просто не знала, что это надо делать. Гришке тогда было больше семи лет. Однажды он немного покашлял, отнесла это либо к простуде либо к глистам, проглистогонила и успокоилась. И через уже очень долгое время, около полугода прошло, а то и больше, обратила внимание, что кот подхудел. Лишним весом он никогда не страдал, т.к. яйки присутствовали, но схуднул. То, что очень постепенно ухудшилась шерсть и кот стал меньше играть, списывала на возраст. Сложила три фактора воедино, вызвала любимого вета, сына подруги, и его слова привели меня в шок - "тёть Свет, а кот-то у тебя больной". Дальше была лекция о лёгочных инфекциях, об их разнообразии, иммуномодулирующая сыворотка и потом вакцина. В результате кот стал справный, отрастил шерстюгу, появился блеск в глазах и интерес к играм. Так что по разному могут проявляться инфекции, их много разных. Возможен вариант какой-то лёгкой, когда у привитого организма сработала вакцина, у непривитого - иммунитет. Ну и простудиться кошки тоже могут, как это не могут? Всё-таки живой организм, его и продуть и переохладить можно, но в данном случае... для кота по-любому вакцинация.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2016, 07:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Sveta,спасибо. Про вакцинацию буду настаивать, но ради вот этого фиг она опять поедет, теперь хоть бы дома привила, в городе заразы мне кажется больше, чем в деревне, там подвалы, скопления кошек, а она еще кормит всяких там, правда больше собак, но от этого не легче. Буду капать на мозг. Думаю надо распечатать ей статью про панлейкопению и вирусы и картинки найти пострашнее кальцивироза и рино, может это как-то напугает.
Вет его всего прослушала, сказала в легких чисто. Ну и кашлял он так, слегка, будто бы першит просто в горле. Почему я тогда и подумала что кальци, раз сушку стал есть плохо, першит. Но для не привитого такое течение именно этого вируса из серии чудо чудное, плюс рот чистый совсем, а вот продуть - могло, лежит в жару на сквозняке самом. Ладно, на этот раз обошлось, может хотя бы материальные расходы ее образумят. За эти деньги можно было 4 прививки в клинике сделать или одну с доставкой на дом и целованием там ветом в попу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2016, 07:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Охранница. Это было уже в воскресенье, после обеда, почти перед отъездом. Муж так умаялся с идеей провести горячую воду, которую он все таки осуществил, что был похож на выжатый лимончик. Все работы на солнце или в душном душе. А от нас помощь- как от козла молока. От стада козлов. Разве что водички попить подать и наблюдать. Когда работаешь так противно, когда кто-то пялится, а самому смотреть, как трудятся другие всегда приятно. Говорят это третья вещь, на которую всегда хочется смотреть после воды и огня, как кто-то вкалывает.... Естественно ему было приказано после обеда поспать хотя бы час в прохладном месте. Еще же рулить! Второй наш этаж в середине дня прохладным местом не назовешь даже при открытых всех окнах, поэтому расположился он поваляться внизу, на том самом диване, где Мурыся облюбовала подлокотник. Вхожу - идиллия. Сын на одном диване тыкает что-то в телефоне лежа, муж на другом то ли тыкает то ли спит уже не понять, но телефон в руках, Мурыся дремлет на подлокотнике. Потом муж так задремал Мурыся решила, что ее задача - охранять сон хозяина. Я еще посмотрела, что рядом сумки хозяйки Персика стоят, прикрыла. Моя по части полазать по сумкам большая затейница. Но полезла как раз не она, а сама хозяйка Персика. Видимо охранница решила, что посягают на жизнь ее "папы", который финансирует в основном все капризы и привозит сюда, на курорт, а в сумке по меньше мере пистолет или даже целое ружье..... И накостыляла хозяйке сумок по первое число. Муж проснулся от военный действий. Рычание, взмах лапой, матершина.... Материлась, правда, не кошь, но о на может быть тоже, только мы не перевели с кошачьего. При этом она умудрилась задницу не сдвинуть с места, просто орудовала лапами. Когда враг отступил к полочке с йодом, приняла прежний умиротворенный вид и с чувством выполненного долга продолжила послеобеденный отдых. Я узнала все от пострадавшей. "Ну она у тебя и Мегера!"... Побежала разбираться. А Мегера лежит себе с самым невинным видом, смотрит на меня по типу "А я что? Я ничего... Тише, видишь "папа" спит"....  Да я вообще сплю... это вот эти дикие кошки, что на покрывали рычали и кусались, а я -пай девочка, разве не видно?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июн, Вт, 2016, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
В этот раз почти все фото или около березы или на той поляне, где растет эта береза. За домом. Потому что идеальное место для карантинных гуляний. Персик туда почти не ходит, потому что видимо боится собак. У него был опыт уличной жизни, поэтому он знает, что это такое. Казалось бы гуляй, да гуляй. Правда соседские коты приходят туда тоже, но они все привиты с этой стороны. Но собаки - это проблема. Даже для меня. Потому что забор там хлипкий и есть участок сетки, где я вижу их, а они видят меня. Бросаются на забор так, будто бы дали команду фас, хотя ее никто не давал. Мне даже жутковато, потому что перемахнуть если сильно захотят смогут две из трех, одна самая звонкая моська точно нет. Но вот шуму от нее больше всех! Казалось бы, кому мешает шум...? Да пусть заливаются, глядишь хозяева примут меры, им же тоже спать хочется.... Но весь звук не к ним, а в окно второго этажа в комнату сына. Когда он раз в две недели приезжает с целью отоспаться один день на свежем воздухе, дразнить собак своей задницей да еще и кошкой с моей стороны как-то гадко. А когда кошка без шлейки, то я еще не знаю, куда и рванет. Вдруг не березу. Она еще не поняла, кто такие толком эти собаки, но уже просекла, что их надо бояться и лучше идти к дому. Первый раз я ее просто подхватила на руки, втолковывая что собачки "гав-гав", побежали домой.... Второй раз только за забором что-то зашуршало, я так думаю, что это даже были сами соседи, а на собаки, она сама подхватилась и затрусила домой по тропинке... Вот так. Вроде мы на своем участке, вроде ничего плохого не делаем, а приходится гулять "шепотом", чтобы не разбудить эти сторожей, который напугают всех кто не спит и разбудят всех, кто спит.... Поговорить? Я думаю из-за давнего конфликта с бабушкой (которая номинально хозяйка же) будет только хуже.... Вот мы там "шепотом" утром и гуляем. Там утром тень, хорошо. Правда комары, но если двигаться, что полезно нам обеим то ничего. Помню в детстве была у меня книга про кошек, я уже о ней писала - и там было фото черной кошки с желтыми нарциссами. Я маленькая была, но почему-то уже тогда оценила ее как удачное сочетание цветов. И теперь, когда вижу желтые цветы, даже не нарциссы, а любые... всегда вспоминаю те эмоции. Открывала и смотрела на это фото.... Опять вспомнила, когда Мурыся проплыла под окошком комнаты сына мимио отцветающих уже ирисов. Вот окошко  А вот они, кошка с цветами...  Сверху на фоне неба виден кусочек той самой огромной березы, что и была нашим главным развлечением в этот раз. Правда справедливости ради стоит сказать, что не только собаки мешали спать. На этой березе иногда собираются галки, особенно когда учат молодняк летать. А в последнее время в деревню повадился коршун. Кружит, кружит, крупный такой. Вот он их гоняет, а они орут как потерпевшие. Зато Мурысе целое шоу... Бывало коршуны цыплят таскали, сама видала. А один раз котенка схватил, но мы так все заорали, что он его выпустил сразу, метрах в двух от земли, тот отделался легким испугом. Я оценила Мурысю и поняла, что ее он от земли не оторвет и скорее всего знает это.... А еще там грядки-шины. На них плохо все растет, потому что их полюбили муравьи и всякие грызуны. Устали уже бороться. Вот и в этот раз была найдена нора. Копали мы и справа, и слева, и лапой по самую ее длину, и мордой лезли. Итог - перекопанный цветник и без того жалкого вида. Пришлось мне повтыкать все обратно и сделать вид, что оно так и было, а если завяло - та вот нора, жилец и подкопал, хотя это явно не крот. Я вот думаю, а почему до сих пор на натаскали собак и кошек грядки копать. Вот бы взрыхлили так взрыхлили, был бы стимул. Насилу от этой норы увила, буквально силком.   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|