| Автор |
Сообщение |
|
Ия
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 01:17
|
|
|
Захожу в комнату, все спят, слышу тарахтение. Думаю, пацанва мурчит, ан нет, на животе мужа лежит Рысильдос и старательно мурлычит. Молодец, говорю, лечи кормильца (папа за всеми нами вирусягу перебаливает). Котята перепутанные спят на подушке рядом с Алисой, а Снежана в СВОЕМ компьютерном кресле (иногда я думаю, что кресло куплено специально для котов, по крайней мере, они то сами в этом точно уверены). Должна признаться в особой любви к Рысильдосу, думаю, это не только потому что с ней (ее здоровьем) приходилось и приходится носиться больше всех. Очень уж выразителен и сложен ее язык мимики и телодвижений. Вот я шумнула на Грейя. а у нее на морде написано, ой, ая то ничего, я тут не причем, не на меня шумите? А если я ругаюсь. что они все тут слишком разошлись, рыся сразу ныкается в свою коробку под кухонным столом, хотя в последнее время там просто так и не сидит, только прячется там "от тапочков". О, вот грейка пришел, пристроился дремать неподалеку, контролирует процесс хозяйкиного несна. Они с Рысильдосом негласно дежурства поделили, то она меня "бдит", то он. Постоянно кто-то компанию составляет когда я полуночничаю. Очень хочется показать тут фото Алисы с Аськой. Аська в этом фото весь как есть: добрый, доверчивый, нежный.  Надо признаться, я для себя не закрыла еще вопрос относительно Айсмана. Не могу успокоиться и перестать переживать относительно нашего загородного проживания. Все еще подумываю попробовать пристроить его в квартирное проживание "в хорошие руки". Как подумаю. что рано или поздно он просочится на свободу на даче и не дай Бог с ним что-нибудь произойдет, как мы все с этим жить будем. Мои родители точно до осени не переедут. Сын предлагает попробовать его пристроить, говорит. сам будет хозяев выбирать. Муж не верит, что глухого кота кто-то захочет взять, но не против попробовать. Я в хроническом раздрае на эту тему... Может, где-то будут любить его не меньше чем мы и будет жить он в квартире долго и счастливо. Мы то в перспективе вообще можем загород переехать, елси получится тусить между школой и пригородом. Полгода точно будем жить в своем доме. Если б дом хоть готов был. так он тоже зафункционирует только к осени, сейчас там ни окон, ни полов. В бане Аську долго не продержишь, большого вольера не построить, да и все гулять будут, а Аська из клетки должен на них смотреть? В общем, склоняюсь к тому, чтобы попробовать все-таки поискать ему другой дом...
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 25 фев, Пн, 2013, 23:59
|
|
|
|
Пока про Асю никто не звонит. Вероятно, никто и не позвонит. Потихоньку планирую мероприятия по вакцинированию нашего маленького кошкостада. Собираюсь в начале марта закупиться предположительно каплями Фронтлайн и таблетками от глистов Мельбимакс. Сначала прокапываем, потом, дней через десять от глистов, потом через две недели - прививка. Правильно? А котятам через три недели после первой вакцины - ревакцинация. Интересно, имеет значение, какая будет прививка? Ведь в клинике, в которую прийдешь, скорее всего вколят то, что есть. Вряд ли будет большой выбор. Переживаю за Рысильду, как она перенесет прививки, мне кажется, что шерсть ее хоть и стала заметно лучше (хвост распушился и воротничок появился), все же еще остается местами жирноватой, блеклой и "иголочками". Это же показатель здоровья, насколько я понимаю. Правда, шерсть у нее мягкая и, похоже, средней длины, как тут пишут ПДШ (правильно?). У Снежаны, похоже, просто другой тип шерсти. Все же она наполовину перс, поэтому она мохнатая, подшерсток густой, как у барашка шубка густая, а у Рысильдоса, как будто тонкие полудлинные волосы. И еще думаю, в прошлый раз у Рысильдоса полезли глисты после Стронгхолда. Может, в отношении ее стоит повторить именно эти капли? смущает только, что они не на всех глистов действуют, потом все равно придется еще мельбимакс дать. Но уж больно крутой эффект был после Стронгхолда, мне чуть не поплохело, когда я всю эту гадость увидела... А в конце апреля мальчиков дефабержирую и мы будем готовы к дачному сезону. Останется только найти светоотражающие ошейники с безопасными застежками и к ним адресники. Асе куплю шлейку для прогулок и привыкания к участку. Жить этим летом будем в бане, доделывая дом. Склоняю мужа поставить москитки антикошковые и такую же дверь сделать москитную. В первую очередь думаю про асю, но, чтобы не грузить мужа перспективой моего нервного пасения Айсмана, объясняю, что такой зверюга как Грей в одну кошкотушку на раз порвет любую москитку, ежели ему приспичит выйти на улицу. Что есть, то есть, Грей уже сейчас размером с Рысильдоса. И это при том, что ему всего четыре месяца. А ведет он себя уже как главный в стаде. Сегодня резвился, бандит, руку супругу моему разодрал до крови. Просто мимо пробежал, увлекся. За что жестко получил тапком от папы. Папа у нас в этом плане суров, как кошачий педагог. Мне даже иногда приходится хвостатых защищать, особенно Рысильдоса. Слава Богу, она хорошо сечет атмосферу и на всяк случай ныкается в свою будку под кухонным столом, так. от греха подальше.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 фев, Вт, 2013, 06:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если глисты полезли, значит они не убились. Лучше сразу гнать другим средством. Профендер не пробовали? Он тоже на холку.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 26 фев, Вт, 2013, 08:11
|
|
|
Алла писал(а): Если глисты полезли, значит они не убились. Лучше сразу гнать другим средством. Профендер не пробовали? Он тоже на холку. После Стронгхолда я два раза давала ей мельбимакс с промежутком в две недели. Но больше глистов не видела, такое ощущение, что они вышли после стронгхолда (или еще остались, такое может быть? после мельбимакса?)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 26 фев, Вт, 2013, 08:17
|
|
|
|
Вчера читала тему про прививки... Глубоко задумалась. Про то, что с трех до шести месяцев смена зубов и прививки делать нельзя... Это серьезно? Тогда до конца апреля нельзя и мои морды застревают дома... А еще меня продолжает беспокоить Рысильда, она как, простите за сравнение, кот в мешке. Кто знает, что у нее там в хрони и что может вылезти после прививки. По хорошему, нужно сделать анализы, но какие? На все подряд? Это же сколько денег понадобится...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 26 фев, Вт, 2013, 08:27
|
|
|
Алла писал(а): Если глисты полезли, значит они не убились. Лучше сразу гнать другим средством. Профендер не пробовали? Он тоже на холку. С профендером боюсь не уследить, эти морды вылизывают друг друга.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 26 фев, Вт, 2013, 23:51
|
|
|
|
Грей залезает на подоконник и дотягивается до магнитиков на холодильнике, сбрасывает их лапой, подцепливает когтями, ловит "ладошками". Бандит малолетний. Сегодня прямо у меня под носом стащил из тарелки кусок сырой куриной грудки. Получил тапочком, через две минуты вернулся чтобы повторить попытку. Глаз да глаз за этим наглым молодым растущим организмом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 12:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Ия писал(а): Грей залезает на подоконник и дотягивается до магнитиков на холодильнике, сбрасывает их лапой, подцепливает когтями, ловит "ладошками". Бандит малолетний. Сегодня прямо у меня под носом стащил из тарелки кусок сырой куриной грудки. Получил тапочком, через две минуты вернулся чтобы повторить попытку. Глаз да глаз за этим наглым молодым растущим организмом. Видимо серые они такие... Мой Теська тоже ворюга.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 28 фев, Чт, 2013, 18:09
|
|
|
Пёстренькая писал(а): Ия писал(а): Грей залезает на подоконник и дотягивается до магнитиков на холодильнике, сбрасывает их лапой, подцепливает когтями, ловит "ладошками". Бандит малолетний. Сегодня прямо у меня под носом стащил из тарелки кусок сырой куриной грудки. Получил тапочком, через две минуты вернулся чтобы повторить попытку. Глаз да глаз за этим наглым молодым растущим организмом. Видимо серые они такие... Мой Теська тоже ворюга. Ой, ворюга - не то слово, просто малолетний преступник растет какой-то... Одно успокаивает, что он добрый и если натворит чего, то не со зла, а просто от любознательности и самоуверенности. Наглююющая морда. Иногда смотрю на его грозный вид и думаю, какое счастье, что он добрый. А целовальный какой, тут приласкала Рысильду, так он увидел, влез между ею и мной, морду сует мне в лицо, типа, и меня, меня целуй! Тигрик мой мраморный. Последняя фенька - дотягивается до полки в ванной, выковыривает зубные щетки из стаканчика, чтоб погонять. Уже раза четыре предотвращала это хулиганство 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 02 мар, Сб, 2013, 08:42
|
|
|
Ужасно, конечно, но из песни слов не выкинешь: Грей оказался поклонником уринотерапии: если не успеть убрать за Алиской горшок с пописами, Грей прибегает полакать.  Дурачек. Муж шутит, может так и надо, может ему в организме не хватает чего. Сегодня с утра Рысильда, Грей и Аська устроили бойню на подоконнике, чуть шторы не сорвали, угомонились только когда каждомы тапочком досталось. Да и то, так, сделали вид на время... снежана наблюдала за ними со своего компьютерного кресла с выражение: фи, как себя ведут, невоспитанные. Хотя еще вчера вечером дралась с Греем совсем не как дама из приличного общества. Вернее, как дама из приличного общества, у которой крышу сорвало и она забыла, что на ней платье от кутюр и вцепилась в волосы противнику. Про тапочки поясню на всяк случай: они у нас войлоковые, так что ущерб принести могут разве что только самолюбию 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|