CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1710 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 171  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 12:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не ревите. Может быть на самом деле или сильный стресс или аллергия на что-то новое или кого-то нового (на запах, выделения), при стрессе всегда кошки начинают линять. Вполне возможно что есть какие-то незначительные гормональные проблемы у него (акне же не совсем на ровном месте), а на стресс все это дело сильно подстегнул.
Кушает - это хороший признак. Играет - тоже.
Не ревите. Надо спокойно во всем разобраться. Попробуйте вспомнить по шагам, что могло совпасть с той самое отправной точкой, когда вы заметили акне и линьку. Кроме корма. Потому что мы всегда первым делом думаем именно на корм.
Что потом могло усугубить.
Котик молодой. Если были какие-то хоть гормональные нарушения маленький, кастрация могла быть катализатором.
Скорее всего все эти напасти, включая банду что-то всколыхнули именно в гормональном балансе. Хороший доктор всегда разберется.
У меня были моменты, когда волосы из головы клоками сыпались, пучками.
И вес падал или нарастал, и месячные даже останавливались. На почве гормонального всплеска, а он, зараза, на почве сильного стресса. Понятно, что коты психуют меньше нас, но все равно. Потом восстанавливалось все.Аллергию на что-то я бы тоже совсем не исключала. Если на прививку была реакция.

Завяжу хвостик.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 13:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Успокойтесь .Главное - спокойствие. А то когда начинаешь дергаться и метаться - перестаешь мыслить и рассуждать логически. Котик играет и кушает нормально - это большой плюс. Значит, чувствует о н себя не плохо, иначе бы просто лежал и отказался от еды. Я бы сдала анализы на простейших -только свежие и сразу - в лабу! И кровь на печеночные и почечные показатели и клинический анализ. Знать бы только еще, где хорошо анализы делают. У нас в Питере, похоже, таких мест уже просто нет(. Держитесь.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 14:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кровь сдали? Потом покажите ОАК и биохимию - своему вету покажу. А вы где живете?

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 18:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Стресс может быть причиной всего. Очень много читала на эту тему и с ветами говорила. Кошки - самые стрессовые животные, причем стрессом для них может стать все что угодно. И эти психи могут вызвать любые нарушения в организме.
У меня тоже шотландец, и у него постоянно какие-то проблемы. Вообще от многих врачей слышала, что это слабая по здоровью порода. Особенно в том, что касается кишечника и аллергических реакций. И это не считая породных заболеваний.
Не плачьте! Понимаю, что это не так просто. Сама поначалу ревела, когда котенок поносил с кровью и ходил с опухшими глазами. Самое главное, что Альф кушает и играет. Это основные критерии того, что ничего совсем уж страшного нет. Если сильно паниковать и бесконечно таскать кота к вету, можно наделать много ошибок. Мне пришлось убедиться в этом на опыте. И я до сих пор очень жалею.
Альф чудесный! С таким очаровательным котом все обязательно должно быть хорошо. Зажали кулачки и завязали толстый хвост за Альфа!

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 18:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кровь сдавали, на другом компе фото. Доеду до дома выложу. Сегодня мы уже сдавали кровь на хламидиоз и токсопламоз . В чт. новое узи.

Девочки, я хочу успокоиться, но кот стал такой дохлый и такими глазами оливкового цвета смотрит, ужас . Он сегодня после анализов, грыз переноску, Бакс помогал. Доктор тоже допускает, что на фоне стресса что- то поехало.
Но бакса он любит, хотя шипел и садки же на него. Бакс весит 5,5 кг ему 7 месяцев, у него широкие лапы ( британцы бегали табунами в родухе) и вот картина: Альф 3 ,2 кг с торчащим позвоночником худо- мало- декаротивно, делает садку на Бакса, а тот весь побеждён , падает лапы вверх. Альф потом ещё его помоет и пошёл довольный. Ржака.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 18:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Myakus, я сейчас пройду все возможные исследования .чтоб было понятно, что едет. Он не получает никакого лечения , только разные анализы, в разных местах, потому что гос вет лаболатория сказала нет денег и многие анализы вообще не делает. Делают человеческие лаболатории. И кто где как договорился.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас с ветеринарией вообще все грустно. У нас нет пцр, следовательно многие заболевания нет возможности достоверно подтвердить. Только тестами. Нет профессионалов, которые могли бы сопоставить симптомы с заболеванием. Сплошное гадание на кофейной гуще. :( Точного диагноза не ставится практически никогда. Только предположительно.
Вес Бакса впечатлил. 8-0 Мой в 6 месяцев весит 3600. Я думала, очень толстый.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 09:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Бакса очень широкие кости и почему то шерсть длинная
ИзображениеИзображение
Это кровь Альфа последний анализ.

Кстати 2 ветеринара в голос заявили убрать кальцид и сушку из питания!

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 12:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что у кота с креатином?! И причем тут сушка? Я нашему вету переслала. Но даже на мой дилетантский взгляд анализы не очень. :( ..

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 12:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
И причем тут сушка?

Думаю что такие креатинин (на ужасное повышение) и мочевина (почти норма) могу быть и при обезвоживании.
А именно на сушке при малом питье оно наиболее вероятно. Хотят исключить этот фактор.
Потому что отклонения, если думать о ХПН на такие, когда вылезают разные внешние проблемы с шерстью и так далее, плюс возраст еще молодой.
И логика в этом есть.
На стрессе может только меньше пить. Мочу не сдавали? Если там высокая плотность, то возможно как раз мало пьет....
Лейкоциты повышены, но на мой взгляд не критично, тоже на дилетантский взгляд, а вот гемоглобин почему-то высокий.
Но лучше всего хороший доктор расшифрует, а то мы тут напугаем только еще больше.
Скрытый текст +

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1710 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 171  След.

Найти:
Перейти: