CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 09:05 

Любитель

Ой, что это я. 28 число, а начала не с дня Памяти Муси. Вчера еще помнила, а сегодня уже нет. Старость, однако.

Без фото. Просто дачная история. Даже не история, а факт. Муся любила собирать с нами колорадского жука! Мы тогда еще картошку сажали - немного в огороде и прилично так за забором, там у всех были делянки, все сажали, ну и мы. Так повелось. Сначала на еду дедушка и бабушка сажали себе да детям на зиму, потом мы уже по привычке, по инерции. Своя синеглазка не сравнится ни с какой рыночной...
Но труд это адский. Сажать, окучивать, полоть, опять окучивать, копать, перебирать, сушить. Хорошо если погода позволяет. А то копали как-то в болоте прямо. Или дождей нет, все сохнет, а такое поле не полить.
А еще жук! От Америки точно - одно зло, даже в этом. Красивый он конечно, полосатенький. Но личинки внешне мерзкие и по сути своей. Против химии мы были максимально, значит ручками, ручками, в баночку, в баночку...
Как ягодки. Кстати я собирать была всегда не против. Для меня это не такая уж монотонная работа, которую я не ненавижу, так как есть элемент охоты, там под листиком посмотреть, там на стебельке...
Но чемпионом по сбору ягод в саду и тем более жуков у нас всегда был свекр.
Вот с ним Муся и собирала. Межи длинные, он идет медленно по ним, а она по соседней. Туда-сюда, туда-сюда...Что уж она там искала - не знаю, может быть просто боялась одна так далеко от дома уходить, а в компании не страшно, а может быть думала, что ему скучно. Но так и вижу эту пару перед глазами, сухопарый мужичок с баночкой и кошка, идут параллельно, друг на друга посматривают. Может даже разговаривали о чем...
Но как только она видела, что он идет в сторону сада с банкой - сразу за ним. Причем отличала банки для ягод (они чистые и побольше) от банки для жуков. Ягоды ей были как-то не особо интересны.
Со мной тоже она жучков собирала, но свекра в этом деле любила больше. Может и сейчас где-то там вместе чего-нибудь собирают.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 09:23 

Любитель

Смешно про то, как Мурыся папу сторожила :||: :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 09:42 

Любитель

Добралась таки я посмотреть "Моя кошка из ада"...
Пару серий случайно я и раньше видала, а тут решила отсмотреть, может что полезное узнаю, да и вообще.
Сам герой очень обаятельный, сентиментальный такой. Правда всю дорогу хочу прямо вот на экране подровнять ему бородку, ее свисающая часть меня "ломает".
Серии (я на втором сезоне), конечно как под копирку, проблемы тоже похожи, смотреть интересно, но не покидает ощущение, что все как-то уж просто и волшебно, раз и через неделю уже благодать. То зассана вся квартира и подрана вся мебель, то сразу только в лоток и когтеточка. Я не говорю, что грамотный специалист не может перевоспитать, но вот по срокам как-то уж очень все быстро.
Или кастрировали кошку и с внешней стороны двери уже ни одной метки котов...
А в нас на даче пометили все, что могут, хотя в доме свои все кастраты...
Ну и по породам вопросы. Мейн Кун мне показался ни разу не мейн-кун и если его на улице нашли то мне кажется я не ошиблась, хотя метис - это вероятно очень. Бенгал ни разу не бенгал...Кошки в основном приютские, это та еще смесь...
Короче смотрю, интересно, но вопросы есть и какая-то доля недоверия именно по срокам. Ну за неделю дикая кошка стала ласкушкой?
Что же тогда в форуме люди годами маются, чтобы социализировать или ссать по углам отучить. Ведь кино то все по два-три раза видели...Так что элемент шоу никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 10:18 

Любитель

А там разве неделя между посещениями? Я когда смотрела, то поняла, что первая встреча - знакомство, смотрит на ситуацию, дает домашнее задание, потом приезжает через 2 недели и смотрит как идут дела и третий - последний раз -приезжает еще через две недели и смотрит на результат.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 11:37 

Любитель

Нет, там когда неделя после первого визита, когда две, весь курс где-то от 3 недель до месяца, но за первую неделю всегда такие успехи, что аж не верится, по мне такие только через месяц могут начинаться....
По одному домашнему заданию с трудом верю, что те, кто ничего не смог сделать с котом за неделю все сделали :D :D :D

Решила сделать хозяйке Персика открытку.

Под спойлером запасные варианты. Напечатаю скорее всего эти две.
Она любит все яркое. По правде сказать аляповатое. Я через себя тут переступить не шмогла, я аляповатое не люблю, но постаралась хотя бы цвет ее любимые - сиреневый взять ну и сделать максимально ярко из того, что я могу терпеть :D

Изображение

Изображение

Скрытый текст +

А себе так ни одной и не сделала, чтобы на печать :))) :))) ...

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 11:42 

Любитель

Первая открытка - просто чудо :!: И остальные хороши, но первая мне больше всего понравилась. :D

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 12:25 

Любитель

А еще мы перестали вдруг закапывать какашки. Раскопаем до пластика, выложим кучку и лежит она такая вся из себя...
Это что-то новое.
То ли у Персика подглядела что так можно, но не под кровать же...
То ли поняла, что так я быстрее увижу и быстрее уберу. Потому что это началось, когда я один раз не заметила....
Склоняюсь ко второй версии.
Но все равно интересно. Значит есть у них там какие-то в голове рассуждения что ли... по разным вопросам.

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 16:29 

Любитель

Сподобилась сделать и себе. На даче повешу :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 17:28 

Любитель

Еще он оставляет на виду когда пытается над кем-то доминировать, может пообщалась с Персиком и решила показать на всякий случай кто главная кошка :)
Но надо смотреть по ситуаций, Вы лучше её знаете, возможно на самом деле чтобы не пропустить какашку.
А фото, а фото ^^ ^^ ^^ ^^ у других злая собака, a это прям как приглашение в дом, типа осторожно, уровень мимимишности зашкаливает!!!

СообщениеДобавлено: 28 июн, Вт, 2016, 17:53 

Любитель

Замечательная картинка! :!: Да, фото Мурыси на лавке все отличные. Показала мужу, попросил сохранить фотографию. Оооочень понравилась ^^

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 200  След.

Найти:
Перейти: