Мама Барсика, не знаю, он не признается, понравилась или нет))) Но он ее немного же совсем погрыз, только для фото, потом отняли. Наверное, распробовать не успел. А старую вербу мы сжигаем, типа так надо. Верба год охраняет дом, забирая все плохое, поэтому потом ее надо сжечь, чтобы все печали сгорели с ней.
Самаритянка, спасибо)) Будем и дальше стараться.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Вулкаша сегодня недоволен, опять чистили зубы. Не знаю, почему у него такая фигня, но зубы на верхней челюсти быстро покрываются налетом. Только верхние и только с внешней стороны. И десны рыхловаты. Тоже только верхние. На самом деле очень рада, что в свое время озаботилась проблемами кошачьих зубов. До Бусиных 10 лет мне даже в голову не приходило, что у котов могут быть проблемы с зубами. Если б я этого не знала, Вулкаша уже года в три оброс бы зубным камнем. Одно время забила на его зубы, и, блин, появился таки твердый налет на одном участке зуба. Не могу убрать, твердым чем-то ковырять боюсь. Так что ладно. Главное, чтобы дальше не нарастало. Но еще до чистки зубов Вулкаша очень постарался и сделал поваляшки для всех, кто ему симпатизирует.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
У нас всегда вербу котиками называют!)) Ну а что,пушистенькие такие же. Причем название "верба" тоже используется наравне,а котики это так "в народе" пока они вот такие пушистенькие, а потом уже-верба))
Вулкаша такой смешной!) ттт на него, сочувствую бедняге с чисткой зубов. Размышляю не подвергнуть ли своих экзеуции-так что и правда чем чистить-хороший вопрос.
А с вербой у Вулкши фотки классные, такие "а-ААААм!" или "кУУУУсь!")) а на последнем фот поза называется "лялечка классическая",у нас Котяня любит такую позу принимать когда хочет внимания или чтобы любимое кресло освободили(и ничего что в нём сижу я-эт неважно)).
Самаритянка спасибо,заглядывайте)0 хотя у нас такое,бытовуха без особого драйва)
У нас вчера хитропопые цыгане надрали вербы в болотце и стояли торговали ею на площади... У меня стоит с дачи привезенная. Но там правда не верба, как таковая, а скорее разновидность. Вулкаше верба очень идет) И как фон, и как добыча)
А вы специальную пасту используете? И как часто чистите? Я своим никогда не чистила, просто как то не надо было, да и трудно с ними договориться чтобы я твердо ради принципа чистила.. И теперь вижу, что у Тесо немного темнее они. Когда нибудь будем чистить, пока врач говорит что и не понятно надо ли. А старому да, никто даже не задумался об этом, хотя всю жизнь кушая консервы и иногда рыбу, сметану - зубы были хорошие. Еще то что никто никогда не говорит про кошачьи зубы.. например, в интернете, журналах о животных, по телевизору всегда говорит о собачьих зубах - поэтому, когда завели собаку, то что надо чистить даже не обсуждалось, просто знали это и делали.
Я уже писала как-то, что чищу зубы котам Dental Fresh. Такой вот штукой
Скрытый текст +
Там есть жидкость для добавления в воду, есть спрей прыскать в ротик. Я делаю по другому. Просто смачиваю спонжик, можно бинтик, и чищу. Очень мне эта штука нравится. Мягкий налет убирает на ура сразу. Бусе с его 10 летним отсутствием гигиены полости рта пришлось чистить каждый день. Через недели три зубы стали не идеально белые, но близко. И не понадобилось никакой ультразвуковой чистки. Правда, у Бусы еще были два маленьких камушка, на них я спрей именно брызгала, и еще он со смоченной ваткой, приложенной к камням на зубах, лежал у меня на коленках минут 10. Камни отлетели. Есть много других средств. Кто-то толченым активированным углем чистит, кто-то прекисью, кто-то пастой. Но паста все равно глотается, а я не верю, что средство, отбеливающее зубы, безопасно при проглатывании.
КэтS, Чайке зубы точно не надо чистить. Видела я его зубки на фото в начале темы, их белизне можно позавидовать.
Koteyka, так мы пузик и чесали. Вулкаша так ложится только за мяту или почесухи.
Seila, я и собаке не чистила, не знала, что надо. Но мне повезло. И у пса, и у Бусины зубы были хорошие. А Вулкаша вот такой уродился.