CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июн, Ср, 2017, 07:04 

Любитель

Офигеть, чего только не выведут. То розу радужную вывели, теперь вот рыбок всех цветов да еще святящихся.
Скрытый текст +

Красиво. Особенно если интерьер продуман.
Морской акварь оооочень дорого и ооооочень хлопотно. А так да - морские звезды, кораллы, прочая лабудень. Тут в нас с ТЦ поставили от пола до потолка с функцией покормить рыбок (за денежку), вообще красиво, конечно. Но они то могут себе позволить, даже такого размера...

СообщениеДобавлено: 14 июн, Ср, 2017, 10:09 

Любитель

POCA
вот такие гло-фиш на самом деле недорогие, по крайней мере намного дешевле чем морские и простые в содержании по сравнению с тем же "морем. Делают бюджетный вариант а ля морской аквариум, его декорируют искусственными флуоресцентными "кораллами" делают "коралловый интерьер", тёмный фон, подсветку "морскую" и получается бюджетный вариант "моря" потому что по сути это обычные пресноводные рыбки и для них не нужен такой сложный режим фильтрации-аэрации-химсостава воды и света,как для настоящего морского аквариума с живыми коралловыми рыбками и кораллами.

Пойду гуглить что за такая радужная роза))

СообщениеДобавлено: 14 июн, Ср, 2017, 10:10 

Любитель

глянула,ух ты.. "цветик-семицветик" :)

СообщениеДобавлено: 14 июн, Ср, 2017, 11:11 

Любитель

Вот такие светящиеся рыбки - моя мечта! Очень хотела именно круглый, не очень большой аквариум с такими рыбками)) Но пока не могу придумать, куда ставить, чтобы кот не добрался.
А вообще аквариум - это по сути единоразовое вложение. У меня у родителей огромный, напичканный всякой техникой - фильтрами, подсветками, каким-то очистителем воды. Плюс микромир подводный. Купить все это было дорого, а сейчас раз в два месяца только мастера вызвать почистить аквариум капитально. И больше никаких расходов.

СообщениеДобавлено: 14 июн, Ср, 2017, 22:29 

Любитель

читаю тут дневники ветеринара, пишет сегодня

Кот, которому 23 года подрался с соседским котом, которому 3 года.
Разница в возрасте в данном случае = разница в опыте.
Старший отделался парой царапин, клоком выдранной шерсти и стрессом.
Младшего пришлось положить поспать и заштопать в шести местах, поставить дренажи и аккуратно подравнять порванное ухо. Уроки кройки и шитья котиков.

Серьезно, 23 года, у него даже паспорт есть, точнее три. И в первом из них, древнем и пожелтевшем, реально стоит дата рождения: 1994 год. >.<

а в комментариях народ подтянулся и у них тоже были или есть котики по 20,22,21, 25 лет,18, 17...в общем внезапно 20 и больше лет-это среди кошачьих не уникум. Вот круто, старикан настоящий Рэмбо, но гложет мысль-а как он так-то, до 23х да ещё и чёсу дал молодому. И ведь -судя по тому что пишет вет-кот живет за городом и со свободным выгулом... вот и думай после этого что вредно и что полезно и как добиться чтоб зверь столько прожил. Причем ведь не единичное ислкючение,а значит что-то же есть общее. И практически все владельцы котов-долгожителей пишут что никак эдак разособенно за котами не ухаживают и мега-супер-пупер-премиум не кормят. Ну вот и в чем секерет-то...

СообщениеДобавлено: 15 июн, Чт, 2017, 08:49 

Любитель

Лена, это очень интересная тема, причем касательно не только котиков,но и людей. Ведь при прочих равных, а иногда и худших условиях, продолжительность и качество жизни очень сильно разнятся. Вот мой дед умер в 91 год, пережил голодомор 33 года, прошел войну, послевоенные годы и до последних дней имел довольно приличное здоровье. Вот только общего универсального рецепта, к сожалению, нет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Чт, 2017, 09:45 

Любитель

Ого, то же самое хотела написать)) Мне кажется, это как повезет. Тоже знаю достаточно случаев котов долгожителей, которые вели образ жизни совсем не по учебнику. Бывает генетически крепкое здоровье, сильный организм.
Мой прадед кстати прожил по 89 лет, при этом тоже и войну прошел, и курил как сапожник, и здоровье не особо пекся. В 81 у него правда был инфаркт, после этого он бросил курить и стал вести жизнь поспокойнее, а то до этого горы по колено были, очень активный был мужичок)) А есть такие, кто в 60 уже развалина, при этом стараются следить за здоровьем. Отчего это и почему кто знает...Много есть общего у людей и животных. Знать бы еще этот секрет долголетия без особых усилий.
У кошек на мой взгляд домусы и аборигенные породы все же покрепче будут пород специально выведенных. Все же генофонд посильнее.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Чт, 2017, 14:00 

Любитель

Myakus ну вот да,и при этом ветеринары рекомендуют или не рекомендуют что-то там. И думаешь иногда если есть долгожители-то есть ведь какой-то алгоритм как их выбирать,как сделать так чтоб жил подольше. И вопрос -как- на повестке дня постоянно)).
Впрочем, заметила момент- долгожители все как правило у не особо заморачивающихся и не особо трясущихся над котиками хозяев. Почему-не знаю, но факт.

Какая-то лень духа и слова,хотя вроде и жары нет. В темы загляну и умолкаю и написать не успеваю, особенно если тема оживленная. Так, лапкой махну, пискну-мол,тут ещё и молча читаю. Я полуёжик нынче какой-то.)) Хотя наверное это свинство ждать что люди будут заходить в мою тему и молчать в их темках))

СообщениеДобавлено: 15 июн, Чт, 2017, 14:12 

Любитель

У моей подруги всю жизнь животные и очень много долгожителей. Ща кошка 21 год, мышеловка знатная, такой шарик на тонких ножках :) Собака была, дворняга, месяц до 19 лет не дожил, кот прожил 24 года... Лошади 23, под седлом ходит еще. Сама болеет, с ногами беда, сказывается спортивная молодость, особо с гигиеной и не заморачивается, просто физически не может тепличные условия создать - свой дом. Куны у нее во всю мышей таскают, правда их из дома не выпускает. Но вот приезжаешь к ней - какая-то живительная атмосфера, слегка пахнущая лотками :))) Уезжать не хочется ^^

СообщениеДобавлено: 15 июн, Чт, 2017, 15:31 

Любитель

Чупакабра в общем природа и натуральное всё :) ну ваще оно конечно смысл имеет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 200  След.

Найти:
Перейти: