| Автор |
Сообщение |
|
sheba
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, а я тебя понимаю  и разделяю все твои переживания и загоны:))) Настолько мне близко, что как про меня сказано. Эта не самая лучшая черта, она мешает комфортному существованию, но чоподелать:) Вспомнила, как я Че взяла- он больше суток не спал, не ел, ходил из угла в угол и выл... А на тот момент прошло две недели, как ушла Шеба. И буквально на след день после его приезда я подумала, зачем???? Я нарушила свой покой. Сейчас мне смешно над теми мыслями, и я понимаю, что в тот момент я думала только о себе любимой, эгоистично, чо... Мне очень хочется верить в то, что и ты со временем будешь смотреть с улыбкой на события , которые сейчас происходят. Я надеюсь, что Вулкаша станет прежним, а может и еще что то в нем раскроется, чего ты не знала или не замечала. У тебя теперь два кота и ты будешь их любить совершенно по-разному , но в тоже время одинаково сильно. Во, загнула 
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 14:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: На самом деле мое нытье насчет котенка вполне закономерно, все развивается по стандартному для меня сценарию.  Я всегда ною, ну есть у меня это. Всегда совершаю необдуманные поступки под действием порыва, а потом начинаю ныть и скулить - о, все плохо, все пропало, зачем я это сделала. Инна, нас где-то разлучили в роддоме наверное, но вот спустя столько лет Зита и Гита нашли друг дружку)) всё прям как про меня)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 14:38
|
|
| Любитель |
 |
|
какие фотки ржачные, море позитива бесконечное. Вот умеет Вулкаша лицом прям выражать всё- самый мимический кот на форуме, ну и Мурыся ещё. Не знаю можно ли говорить об этом как о "породной особенности"(в тему приколов о породах и "ориентированности" на определенное поведение  ))). А прикольно у Вулкаши тарелка инсталирована в коробку? а для чего так?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 14:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой у Рафы фост  Замечательные фото 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 15:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну извините-подвиньтесь) Я бы не сказала, что Тая и Мури у меня не самодостаточные коты. Они при этом еще и любвеобильные. Но и самодостаточность тоже никто не отменял. А исключения из правил бывают не только у домусов, но и у породных котов. Например, Тая ни разу по характеру и поведению не корниш-рекс. Я об этом уже не раз писала. Он не любит руки от слова вообще. А при покупке ориентировка у меня была как раз на любвеобильного кота. Но это не значит,что я дура такая, могла взять домуса, который тоже мог оказаться любвеобильным (но не факт),а зачем -то купила породного кота за деньги. Но дело в том, что домусы у меня были всегда, всю жизнь можно сказать, а породного кота вот вдруг захотелось - могут же хоть иногда мечты исполняться? Я не навешиваю ярлыки, отнюдь, но искуственно выводимые человеком породы зачем-то же были выведены? И у них на протяжении многих десятилетий закреплялись породные признаки и определенные черты характера, которые и привлекают покупателя. Кому что больше нравится - тот то и выбирает. Ав случае с домусом - тут уж что попалось, то и растим, и подстраиваемся под него. И это не значит, что он менее любим, просто вероятность тех качеств, которые мы хотим видеть в коте мечты - невелика. Не знаю как у кого насчет "не мучиться и нести свой крест", нов от в варианте с моим Кузей - мы именно что несли свой крест, ибо кот совершенно не подходил нам ни по характеру, ни по темпераменту. Был красавцем, но совершенно диким и не ориентированным на жизнь дома , красавцем. Но опять ж е- отдать его обратно (а характер сформировался к году, когда уже отдавать обратно просто смешно, да и никому не нужен он там был с самого начала), было совершенно нереально, и пристраивать такое чудо, которое ночью вцеплялось в ноги идущего в туалет индивидуума, тоже было смеху подобно. Он бы тут же оказался на улице. Так что - ситуации бывают разные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 18:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Раф маленький ласкун  Вулкашу умывает, а вы, мама, не понимаете))) Вулкаше, поди, в кайф, но как же сознаться?! Надо держать марку 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 18:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Фотки - улет  Трехухий кот сделал мой вечер 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 18:36
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Последняя фотка супер! Как я прям завидую, кот мой тоже) Ему так не хватает компании 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 июл, Вс, 2017, 07:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Марина, спасибо за поддержку. Конечно,буду любить, куда ж я денусь)) Да, черта у нас не самая лучшая, но что есть, то есть. Я с трудом принимаю перемены, особенно если они сильно влияют на качество жизни. Просто я была, видимо, не совсем готова к котеночку. Но с другой стороны, если б не поддалась порыву, а продолжала все обдумывать и взвешивать, второго могла бы так и не завести. Юля, он и правда сильно подрос за месяц. Сейчас уже похож на нормального котенка, а то когда только взяла его, страшно было в руки брать, казалось, могу раздавить. КэтS, Зита и Гита, ага.  Иногда бывают удивительные совпадения)) Шотландцы просто на морду очень смешные, так что слова о "породной особенности" очень даже в тему)) А миска у него не в коробке, а просто на ней. По причине весьма не радостной. Когда он низко наклоняет голову во время еды, начинают течь глаза. С чем связано не знаю. Может, как у Сатурна, последствия инфекции.  Хотя ему вроде носослезные каналы проверяли, сказали норма. Но тем не менее. Когда миска поднята повыше, значительно лучше. По хорошему надо еще повыше поднять, пока коробку не могу подобрать нужную по высоте. Аня, так мы вроде о том же самом говорили. Исключения вообще могут быть только среди породников. Среди домусов исключений нет, потому что для них нет правил. У них характер может быть любым - от человекоориентированного из человекоориентированных до дикой твари из дикого леса. Характер домуса - это всегда как карта ляжет, какие гены мам и пап передадут. Я вроде никогда не писала, что считаю людей, покупающих породистых котов, дураками.  Если хочется кота определенной внешности с определенными качествами, то совершенно правильно выбирать среди тех или иных пород. Потому что получить как раз кота мечты среди пород выше. И по характеру, породники более прогнозируемы. А домус - это всегда лотерея. Меня задело то совершенно другое. Юля, у Вулкаши сейчас просто супер чистая голова и уши)) Сам то он к умыванию относится наплевательски. Марина, причем прикол в том, что заметила я трехухость уже когда фотки на форум загружала)) Лариса, заведете когда-нибудь куна и будет Максику друган))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|