| Автор |
Сообщение |
|
lady-cat
|
Добавлено: 09 дек, Сб, 2017, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Спасибо за завязанные хвостики, только наверное ещё рановато  К врачу только в четверг.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 09 дек, Сб, 2017, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 09 дек, Сб, 2017, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Ах, красоточка-пантерка  Шубка вполне себе пышненькая  У нас зимой та же хрень, вылинивают все, а к лету обрастают. Наверно квартирное отопление так действует.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 09 дек, Сб, 2017, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Красотка! А у нас наоборот все - вылинивают летом))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 09 дек, Сб, 2017, 15:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Тося красавица в любое время года.  Мне последнее фото особенно нравится, такое выражение мордашки прикольное)) А наши пушистики - Буса и Мася и зимой, и летом в одной шубе. Летом разве что чуть подлинивали, но в целом не особо заметно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 09 дек, Сб, 2017, 19:33
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Немножко виновницы переполоха Это летом она при полном параде с шикарной шерстью, а зимой она вылинивает до неприличия Хм...летом большинство котов линяет, некоторых ещё и стригут в ущерб красоте. А хвостик у этой пушистой красотки не колечком случайно? Вроде на фото так...или мне показалось?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 10 дек, Вс, 2017, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): Ах, красоточка-пантерка  Шубка вполне себе пышненькая  У нас зимой та же хрень, вылинивают все, а к лету обрастают. Наверно квартирное отопление так действует. Ещё нашлись неправильные котики  У нас зимой не так уж и жарко, так что точно не от отопления. Просто так исторически сложилось Фрезия писал(а): Красотка! А у нас наоборот все - вылинивают летом)) Лорды и должны быть правильными  Зачем летом шуба, шуба нужна зимой. Myakus писал(а): Тося красавица в любое время года.  Мне последнее фото особенно нравится, такое выражение мордашки прикольное)) А наши пушистики - Буса и Мася и зимой, и летом в одной шубе. Летом разве что чуть подлинивали, но в целом не особо заметно. Ага, я тоже посмеялась над её морденью Сима с Калинкой оже не сильно отличаются по сезону, но они короткошерстные. Хорошо, когда пушистики сильно не меняются, но у нас вот так Спилия писал(а): Хм...летом большинство котов линяет, некоторых ещё и стригут в ущерб красоте. А хвостик у этой пушистой красотки не колечком случайно? Вроде на фото так...или мне показалось? Неее, стричь такую красоту я не хочу. Тем более, что от жары она не страдает. Хвостик у неё нормальный, только очень гибкий. Любит она его во всякие "фигушки" заворачивать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 10 дек, Вс, 2017, 13:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Красапета! Я бы тоже не стригла, если кошка переносит жару нормально.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 дек, Вс, 2017, 16:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати, стриженые котики от жары страдают гораздо сильнее, шуба, она как термос, сохраняет нормальную температуру тела. А в жару стриженый котик может заработать тепловой удар, у него нет потовых желез для терморегуляции. Это нам фелинолог на лекции рассказывал, попала раз с подругой-заводчицей...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 10 дек, Вс, 2017, 16:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я постулат о тероизоляции на собственном опыте подтвердила. У нас лето 2012 года по жаре все рекорды побило. Тогда ещё у нас были Мик с Тосей и собачка Грета. Меньше всех досталось как раз пушистой Тоське, а вот голый Мик схлопотал нехилый тепловой удар.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|