CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 08:17 

Любитель

ну да, внешне вроде такой же. Я думала запах просто разный, посмотрю.
Я все ищу удачную какую-нибудь комбинацию. Чтобы смешать один и другой.
Один для уменьшения цены, другой для того, чтобы убрать запах, к которму мы такие чувствительные, но так чтобы уже люди от запах с ума не сходили.
В любом случае хотела сравнить, понять почему чай дороже.

Во всех этих экзотических плохая не только цена.
А то что в любом магазине не купишь. В "Бетховине", например чая этого нет, в Кетс анд дог тоже, в нашем ближнем есть, но не всегда. Пришли тут с мужем - а не было как раз. Приучишь вот так, а потом бегай по всей Москве ищи.
Плюс на дачу надо брать запас. Древесный то дешевый в вариантах везде есть.
Конечно на даче всегда есть вариант взять песок...
Но не хочу этого делать. Если моя поймет, что вожделенный песок может быть в лотке...., то будут проблемы в городе.

Хотя иногда он меня спасал. Когда Муся была совсем-совсем старенькая (последнее лето), то видно уже трудно было ей и по большому и по малому вот так запросто сходить. Сядет в лоток с газеткой своей, кружится и вроде никак. На меня смотрит. На улицу последние год забыла уже как ходить по этому вопросу, только в лоток.
Принесу ей горсть песка с кучи. Она понюхает и сразу вроде бы у нее все получается. Видно психологически что-то в голове еще щелкало и организм справлялся. Не всегда это надо было, но иногда. И помогало.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 10:41 

Любитель

Наташ, а 2 кота будет ты тоже лоток в комнате оставишь?
У меня три лотка они все в туалете (пришлось лишиться корзины для белья, чтоб место высвободить-все в машину складываем и стираю теперь чаще)
Я езжу к подруге у них древесный на веранде ( реально воняет), у них кошка племенная , ее дочь (пет стерилизована) и периодически раз в год котята)
Я фреш степ сыплю раз в неделю! И только какашки убираю. Он не дешевый- а забот меньше.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 10:53 

Любитель

два кота вообще это пока туманность.
фреш степ я так в детстве и сыпала и уходить с него бы не ушла, если бы попе не стрял
Убирала только каки. Да, раз в неделю. А сейчас она свои пописы по углам делает и раскапывает их на проверку. Перед тем как сесть, раскапывает и нюхает, не дай Бог пахнет ей там внизу или ком или каша,...
Все, грязно! Значит мне надо угол в пописом частично выгребать, досыпать еще наполнителя на это место.
Если два угла грязные, а какать хочется, это повод рассмотреть диван в качестве лотка. Так что слежу, чтобы хотя бы один внешний (любимый) угол был чист.
В комнате лоток стоит еще потому, что на ночь я ее там закрываю и когда ухожу тоже.
Но дело даже не в этом, Все равно если не комнате, то не в туалете. Там у нас какой ящик для белья? Там совок с веником да ершик еле-еле сбоку встают.
У Муси да, был там лоточек. Но попа Муси была как у котенка. Сядешь бывало и она рядом пристраивается. Лоток размером у нее был как берут для котят. И вот он с боооольшим трудом туда влезал, в упор к стене. У Мурыси попа застрянет еще до лотка. Какие три? Один можно поставить только если под ноги. Ты сидишь, а ноги в лотке. Во так да - можно. Больше никак.
В прихожей тоже ни одного места. Остаются как ни крути комнаты и кухня. С учетом размеров кухни, куда не поставь - все равно рядом с едой или едоками. Это уж совсем.
Так что да, пока в комнате и перспектив в этом плане я не вижу.
Думаю если будет два кота, будет два лотка - один как есть, второй в "Свинарнике", даже если запирать на ночь обоих, то одним обойдутся ночью.
Другое дело что про два кота пока ни одной подвижки.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 11:20 

Любитель

Чистюля, какая.
У меня Дейзи в туалет ходит, вся в душевных терзаниях. Она лапы на борту 2 оставляет, прямо видно, как ей все это не нравится и копает 2 раза по стенке кафеля. В наполнителе никогда. Бакс вообще не закапывает- не царское дело. А копатели Кася и Альф- уж копают , так копают (Альф болел лоток в комнате стоял, еле на ногах стоял, а так копал, сложилось впечатление , был у соседей снизу)

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:16 

Любитель

Мой копает тщательно стены вокруг лотка, пол, бортики лотка. Сейчас новый прикол - подкапывает коврик и закрывает им лоток.

Лапу Мурыся классно жует! :!: Сама грация и изящество.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:26 

Любитель

По части накрыть чем-нибудь лоток (копать то там было нечего на газете) у меня Муся была крупный специалист. Стены - это само собой - на высоту роста, плюс что-нибудь накрыть. Чаще всего это была туалетная бумага, иногда новый рулон, но могло быть и что-нибудь, что в туалете нашла - губка, тряпка, рекламная бумажка, уж тут как повезет.
Если не везло. то перековыркивала газету.
Процесс упорный, она не сдавалась. Ночью ее окрикивала. Понимала, уйдет, походит по коридору и назад продолжать начатое. Пока я не встану или не усну с подушкой на голове.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:30 

Любитель

А мой большую нужду закапывает, если сходил, а меня дома нет. Если я дома - не считает нужным, но всегда громко оповещает о событии, чтобы я поторопилась с уборкой :D

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:32 

Любитель

У меня тоже каку Мурыся так. Если я рядом то показывает мол - вон она, ну!
Если меня нет - закапывает.
Сегодня разряжала елку, руки заняты, кругом срач..., а тут еще и она решила его как бы увеличить.
Сделала, смотрит на меня мол - ну! А я не могу, руки заняты. Видит, что убирать никто не идет, начала закапывать. Но попытка сначала призвать на уборку была.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:49 

Любитель

Мури приурочивает каку аккурат к моему обеду))) Ну или ужину) Но обязательно - когда я села поесть. Приходится все бросать, и идти убирать. Перед этим долго копает и ищет место) ПОтом копает снаружи лотка, дурында, но я убирать иду сразу, недоуменный кот потом в лотке шурудит - где же, где?? А нетути - говнокрад уже говно унес и в унитаз спустил))
Не, 2 лотка в комнатах - это не радость. Если только туалет-домик ставить, шоб если что - не так воняло. У меня один в туалете стоит лоток - поменьше, как раз влезает между нашим горшком и стеной, впритык, а второй - угловой домик-туалет в коридоре, дверцу сняла сразу, угольный фильтр - тоже, толку от него мало, да и все равно сразу почти что убираю. Дверцу сняла, потому что моим длинноногим там не развернуться с ней было бы, ходим мы в угловой этот домик так: голова наружу, лапы на бортик, задница - в лотке) И им удобно)

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вт, 2017, 12:54 

Любитель

Да, наши малогабаритные квартиры не приспособлены под нужды питомцев - у нас тоже лоток в туалете, впритык между стеной и унитазом и больше никакого места для него нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 200  След.

Найти:
Перейти: