CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 197  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 10:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро! Катюша, у рыжих котов, как и у рыжих от природы людей, масса особенностей. Рыжие коты плохо переносят наркоз, поэтому Шпак оперировал Мотичку три года назад под эпидуральной анестезией. Рыжие коты часто реагируют даже на самые простые вещи совершенно непредсказуемо. Как мне было сказано персятниками, самое "то" сочетание- рыжий перс...Проблемная порода плюс проблемный окрас- ещё " тот подарочек".
Людочка, НИНА в среду сама понесёт Мотичку к Точиловской ( она его уже записала, спасибо ей огромное! :* ) и сама передаст Шпаку в случае, если Точиловская даст разрешение на операцию. И будет там с Мотичкой до окончания операции. Мне сказала, что я ей не нужна со своими слезами, поэтому в среду велела мне не приезжать...Именно из-за того, что в Эскулапе у Аверина нет присутствующего при операции анестезиолога и нет качественной реанимационной базы, НИНОЙ было принято решение оперироваться у Шпака, а не у Аверина. К тому же в Эскулапе нет возможности оставить кота в стационаре хотя бы на первые сутки. В Обереге эта возможность есть, именно там Мотичка провел сутки после операции три года назад... Я абсолютно согласна с тобой, Людочка, что от анестезиолога будет зависеть очень многое, почти всё...
Ночь прошла спокойнее, чем я опасалась...Мотичка даже полночи проспал как всегда, за моей подушкой, уткнувшись папе в темячко. Обработка глаз сегодня тоже как-то спокойнее. А, может быть, я уже чему-то учусь. Например, я поняла, как "пролить" хлоргексидином глаз. На ночь и утром у меня получилось!

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 11:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Во как! Спасибо за инфу... Беня то у меня тоже рыжий. Плюс ко всему где то перс то погулял у него. Я ж его подобрала у частного сектора, а там мне потом говорили, что он сын гладкошерстной черепахи и рыжего персюка. Но наркоз у него был один только, в 8 месяцев при кастрации.
Мотичке выздоравливать скорее насколько возможно...

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 13:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа. спасибо! Мотичка постарается...
Катюша, теперь ты будешь знать особенности Бенциона, только и всего. Видишь, от Мотичкиного больного глаза и тебе маленькая польза есть :)

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 13:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Та лучше б мне не было пользы и Моти были здоровые глаза...

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 13:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

И это верно! Но уж как получается. После третьей на сегодня обработки Мотичка спит спокойнее. Но глаз страаааашный...и морда ничем не симпатичнее 8-0
Как там у Иры Verba сегодня пройдёт, волнуемся. Хвосты завязали, кулачки зажали.

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 23:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Борисовна писал(а):
.Именно из-за того, что в Эскулапе у Аверина нет присутствующего при операции анестезиолога и нет качественной реанимационной базы, НИНОЙ было принято решение оперироваться у Шпака, а не у Аверина. К тому же в Эскулапе нет возможности оставить кота в стационаре хотя бы на первые сутки. В Обереге эта возможность есть, именно там Мотичка провел сутки после операции три года назад...

Эскулап - это крохотная клиника в стене завода 8-0 , 3 кабинетика. Анестезия - укольчик и в кабинет на операцию, где до тебя была сотня ринотрахеитных\кальцивирозных . Потом сам сидишь у туалета в коридорчике в 2 метра и капаешь кота после операции. Анестезиолог как бы есть.... она же на приёме в терапии периодически. Я не уверена, что у них есть даже обычный кислородный аппарат. Для здорового молодого животного - неплохо, мне А. делает за 6 копеек , низкий ему за это поклон.
В Обереге - 4 человека у опер.стола - полная опербригада, всё реанимационное оборудование, стац интенсивной терапии.
Это не НИНА приняла решение, это необходимость для Моти!
PS. Шпак несколько раз мне переделывал\зачищал некорректно сделанную Энуклеацию(не Аверинскую), но даже Черноусовскую.
Да, будет дороже раза в 4-5. Я бы своего старичка только тут и оперировала(что и делаю уже с 2006г), и Ире рекомендовала поэтому.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 01:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, ЕС, спасибо! Мы стараемся изо всех сил. Я уже научилась" проливать" хлоргексидином Мотичкин глаз.
НИНОЧКА, я прекрасно понимаю, что будет стоить намного дороже, чем у Аверина. Что-то вроде небольшого Боинга. Значит, как-нибудь выкрутимся, займём-перезаймём...Но...нам нужен живой наш кот, который прожил с нами 16!!!лет и которого мы любим, несмотря ни на какие его вредности. Чтобы он ещё пожил с нами, пусть даже и с одним глазом. Переименуем из Бегемота в Кутузова :) Сейчас Мотичка, станет Кутичка ;)
Уже случилось то, чего я безумно боялась. Значит, выход только один: бороться до последнего. Вот и весь мой позитив...
Огромное спасибо Люде, которая отдала Мотичке Вийо. Я показала Людочке фотографии Моти до начала обработки глаза, зрелище не из приятных...После обработки снять не успела, спешила к Люде...

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я никак не могу в себя прийти, аж у самой давление подскочило. Ночью даже не заснула, все крутила в голове, что сделала неправильно, где ошиблась. И проревела полночи. Ну не дура?

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 20:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ирина, я тоже уже не первую ночь кручу в голове, где, когда, почему, что я сделала не так, из-за чего у Мотички панофтальмит. Аверин сказал, что у пожилых персов это случается, но всё же, всё же...

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 20:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет,Ириш,совсем не дура,а нормальный любящий человек.Мне не просто знакомо твоё состояние,а я периодически в нём пребываю.И уверена что не я одна такая "выдающаяся".Конечно,мы и ругаем себя и пугаемся,и мучаемся.Скажу махровую банальность,но увы такова жизнь.И в ней ведь не только радости.Может это и не правильно,но я убеждена что когда "враг"(болезнь) "разоблачен",то уже можно собрать всю волю в кулак и бороться.Хуже когда не знаешь "врага" в лицо.Так что собирай себя и заряжай на борьбу.Плакать,винить себя будешь потом,когда Бонька начнет выздоравливать.Сил тебе,дорогая :*

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 197  След.

Найти:
Перейти: