А я сторонник. У нас в городе уже лет 12 заводчики кастрят с 3-х месяцев. И зоозащита подобрашек тоже кастрят рано. Я со своими покупателями поддерживаю связь и знаю как развиваются коты и кошки. Кастрированные в раннем возрасте котята, легче переносят операции, в дальнейшем не толстеют, а коты не метят вообще, к тому же это хоть как-то помогает уменьшить количество околопородных рыночных котят.Ну и кошки (коты), купленные за границей, приезжают по контракту, где есть условие, что котят продавать можно только кастратами. Там уже гораздо раньше стали практиковать раннюю кастрацию. Опыт уже накоплен богатый. Литературы много.
У всех свое мнение и доводы, я тоже была против, уговаривала продать не кастратиком, сама бы кастрила как ребенок подрос. Даже понимая, что я не разведенец и точно покастрю девочку мне было отказано, у Марины кантракт, кот куплен заграницей и с жестким условием кастрации всех котят. Я ее понимаю, обещание есть обещание. Девочку кастрили, все будет хорошо ттт!
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Натика писал(а):
У всех свое мнение и доводы, я тоже была против, уговаривала продать не кастратиком, сама бы кастрила как ребенок подрос. Даже понимая, что я не разведенец и точно покастрю девочку мне было отказано, у Марины кантракт, кот куплен заграницей и с жестким условием кастрации всех котят. Я ее понимаю, обещание есть обещание. Девочку кастрили, все будет хорошо ттт!
Хорошо, что берешь котёнку у порядочного заводчика. Меньше будет неприятных сюрпризов.
Завтра к вечеру приедет Мелисса, надежда на завтрашие фото есть) Все думаю как знакомить, сразу или через дверь? Зная Тимошу который не переносит закрытых дверей....это нереально, будет стоять под дверью биться головой и орать
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!