CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2016, 18:48 

Любитель

Я тоже не считаю Авито отстойным двойником Птички или нашего Кондратьевского рынка, например. И вполне возможно там найти животное себе по душе и даже весьма породистое. Я тоже иногда, очень редко, кидаю туда фото своих поросят, либо взрослых животных, выведенных из разведения. Обычно продаю через форумы морскосвиночные - там я хоть аудиторию знаю). Авито имеет свои плюсы и минусы. Плюс - в большой посещаемости и в том, что это Интернет-ресурс. В котором, как Наташа правильно заметила, животные по квартирам сидят и не мешаются больные со здоровыми, как на Птичке. Я тоже обращаю внимание на содержание объявления. Откровенно бесят неграмотно составленные объявы и объявы с минимумом информации. Релаьно какое-то неуважение к покупателям и пиар-ход - мол, звоните и все по телефону узнавайте. Сейчас у нас с какого-то там февраля на Авито собираются сделать объявления о продаже животных платными. Точнее как: можно подать бесплатно одно объявление на продажу одного животного. Более - какая-то плата взиматься будет. С одной стороны это и хорошо - сразу резко уменьшится кол-во вот таких вот наемных объявлений,и у людей будет шанс быстрее найти то, что ищут. С другой - печалит то, что и тут хотят денег...
Первого котика нашла на Авито. Тоже обращала внимание на домашние фото, объявление было грамотно составлено . Сразу решение не принимала, думала около недели. Импонировало еще и то, что котята пристраивались не в личиночном состоянии, им было уже по 3,5 мес, были фото мамы-папы. И брата от предыдущего помета . Поехала смотреть(предварительно для котенка уже было все готово, кроме еды(про нее еще было известно только предварительно). Ну и вот).
Периодически вижу на Авито объявления питомников, которые пристраивают животных , выведенных из разведения. Таких пристроить трудновато - всем ведь у нас подавай "личинку", а взрослое животное со своим сложившимся характером и привычками люди брать боятся. Но животные там ухоженные и уважающий себя заводчик тщательно ручки отбирает - кому попало животину не продаст. Ну и таки да - тоже иногда почитываю Горячие и вижу, что и с животными, купленными в питомниках, бывают весьма и весьма непростые ситуации. Хоть и хотят нам там подать все это так, что новичок сам дурак и надо было смотреть, читать внимательно, и т.д. и т.п.Но однако же все мы когда-то и в чем-то бываем новичками и все мы периодически совершаем ошибки. Так что..Это с какой еще стороны посмотреть.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2016, 19:46 

Любитель

Цитата:
сделать объявления о продаже животных платными

Так до этого бесплатные эти объявлении?! 8-0 Повезло.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2016, 19:56 

Любитель

Главный жирный минус этого нововведения с в том, что приюты и волонтеры теперь и за это тоже должны платить....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2016, 20:18 

Любитель

Bedlam писал(а):
Главный жирный минус этого нововведения с в том, что приюты и волонтеры теперь и за это тоже должны платить....

А они и так платили. Без платных поднятий и прочих випов фиг кто выделит твоего домуса из кучи других. Тем более что людям проще взять котиков у тех, кто "для здоровья", а не соглашаться на правила волонтёров.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 09:08 

Любитель

Цитата:
а не соглашаться на правила волонтёров.

Это самый скользкий вопрос. Я уже писала в теме Маши об этом.
На самом деле проще да, именно пойти и взять без всяких условий.
Я много раз ставила себя на место волонтера. Конечно бы я хотела, чтобы кот, которого лечила, выхаживала, даже кастрировала попал в самые лучшие руки.
И понять их можно! Но когда мы пристраиваем своих котят... тоже говорим "решетки обязательно поставьте, на выгул не выпускайте, то , се, пятое, десятое - стараешься изо всех сил донести. Но чтобы пойти проверить эти решетки, чтобы паспортные данные все переписать, чтобы еще сказать, что в любой момент я приду и проверю так ли вы кормите....
Не каждый к этому готов. Мой муж уж почти был готов, я почти его уговорила как-то, но прочитав все условия он наотрез отказался. Звучало так "Да я лучше за деньги куплю, чем сначала паспорт, потом чужих людей в дом". А он у меня хороший, жалостливый, отзывчивый. Видно где-то уж совсем... в его понимании границы были нарушены.
Меня останавливало всегда другое. Не это. Ну фиг с ним с паспортом, ну поставлю я эти решетки....
Хотя нам они нужны, например только на форточки и балкон. Не открываем мы окна совсем полностью, никогда даже в жару! Вот как бы это я объясняла волонтерам? Не поверили бы. Я в тюрьме за решеткой на окнах сидеть не хочу, которые я открываю ровно два раза в год - мыть, кошку в это время можно запереть в другой комнате наглухо.
Меня пугало другое. Договор, паспортные данные, отчеты, проверки....
и при этом "без выезда на дачу". То есть я все лето должна в городе с котом сидеть? Скажешь - на шлейке - прислать отчет?
Понятны мне до конца были требования лишь с решетками на открываемых окнах и балконе, и то скорее как пожелания и мудрый совет, а не условие "обязательны!" и типа "без других животных".
Последнее потому что во благо всех - этого кота, хозяина его других кошек, если они есть.
И вот на фоне всего этого меня страшило, что я выполню все условия, все подпишу, а кошка все равно убежит, заболеет и умрет или еще что-то такое.
Не тот врач мне попадется или вот как в Афиной кто-то чужой из квартиры выпустит или просто какое-то стечение несчастное обстоятельств. Это как с усыновленным ребенком. Если несчастный случай с родным не по вине родителей, то горе, беда, несчастный случай, если с приемным - куча следователей, разборки, подозрения, комиссии....
Выходит проще пойти и за деньги купить "своего" кота? В питомнике никто не спросит про решетки или выезд на дачу. Нет, спросят скорее всего нормальные заводчики, все рекомендации эти дадут, но проверять не побегут и котенка выдергивать из рук обратно не станут.
Нормальный человек сам и отчеты даст, и фото пришлет и все такое...
Но меня пугало, что волонтер в гневе своем пойдет чуть ли в суд с нашим договором, распишет все это по всеми пикам, занесет во все черные списки и измотает кучу нервов, потому что я погубила кошку или кота.
Выходит что такие вот вроде меня, наверное не очень то плохие хозяева, ну по крайней мере не самый худшие "отваливаются" из-за этих страхов и опасений, из-за повышенной сверх разумных пределов ответственности. То есть "отваливаются" реально ответственные люди...или такие как мой муж, тоже неплохие.
Понятно, что выстраданных животных абы кому никак. Но иногда читаю там объявления, котики и правда шикарные, но сплошные запреты и восклицательные знаки.
Решетки обязательны! Только квартирное содержание без выезда на дачу!!! Только корм премиум-класса! Контроль с моей стороны! Договор передачи!...
И думаешь - еще какое-то время назад этот котик трясся в холодном подвале без любой еды, без тепла, без ласки...
Понятно что труд волонтера должен быть оценен высоко, но из нищего кота в принцы то сразу не обязательно, и на промежуточных ступенях может быть неплохо ему.
В итоге мне было бы проще дать волонтерам денег на спасение еще одного котика, передержку, лечение там, кастрацию, а животное взять без всяких там условий....
Есть адекватные очень волонтеры, они все понимают, трезво оценивают. Но после того как я когда-то посидела (молча) на пике, просто читая, читая, читая, надеясь, что мужа уломаю..., я поняла - что многие реально с фанатизмом относятся к своему делу, в плохом смысле слова "фанатизм", сначала спасают животное, делают доброе дело,а потом оно вынужденно сидеть годами на передержке с кучей других животных, потому что все потенциальные хозяева на согласились на 20 условий.
Мне бы там кота не дали...
Мне за котиков обидно. Потому что на самом деле я одна из тех, кто взял у тех, кто "для здоровья" или купил, как Мурысю с документами потому что вся эта отчетность и договоры в будущей ответственностью меня пугают.
Сегодня у меня дом без детей, завтра внуки народились - я условие нарушила?

И круг замыкается. С одной стороны с улицы я боюсь просто пойди и подобрать, потому что боюсь моих знаний и средств в том числе не хватит, чтобы выходить и вылечить правильно, мало ли что там я "принесу".
С другой стороны есть всегда вариант взять животное, где это за меня уже сделали добрые (на самом деле такие) люди....и дают готовенького
Но в первом случае нет условий. Не выходила, не вышло, сбежал - значит не смогла.
Во втором их куча...
Первое - стремно, второе-стремно, вот и покупаем....
и все эти "стремно" не от черствости души, а от этой самой меры ответственности в том числе...
То есть купленным ее типа нет? Есть. Но перед ним и перед собой, не перед другими. Так с подобранным с улицы котом - то же самое! Да, точно, но риски все-таки меньше, когда это домашний котенок...., а не кот из подвала и уже не так страшно на первых порах.
Иногда кажется, что типа я пошла взяла кота из подвала и выходила - без решеток, со свободным выгулом на даче, с китикетом - я не так уж и плоха.
А если взяла у волонтеров, нарушив хотя бы одно условие на дачный выезд - чмо последнее.

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 10:47 

Любитель

Итак вернемся в хроникам годичной давности. (много букф)

Скрытый текст +

Ну а фотки в открытую.
Одна из первых фоток в ответ на мой запрос по объявлению
Изображение
Наша мама, но с предыдущим пометом. Видно что табби ее специализация, в каждом помете по несколько (в нашем было три браун и один сильвер)
Изображение
Те самые цветы. Фотка где их лучше видно - не в фокусе, увы...
Изображение

Вот такой у нас был когда то тощий ффостик.

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 11:09 

Любитель

Мурысю и не узнать, как будто и не она) разве что вот это вот выражение на мордочке улавливается... Но хвостик правда тощенький, как-будто не успевал за всем остальным расти)

Ну Мортиша у нас куплена за внушительную сумму, договор подписан тоже на много страниц, но там все по уму и нет ни одного лишнего или какого-то пипец "страшного" пункта, главным условием было "сетки на окнах, правильное кормление и почаще носить на ручках и целовать". Юля (заводчица) есть у меня в друзьях во всех соц.сетях, фотографии кисоньки регулярно выкладываю и вижу что ее очень это радует) так же с хозяйкой нашего рыжего брата мы периодически переписываемся, это тоже приятно на самом деле. А вот написать хозйке матери Вегаса вообще желания никогда не было, она из тех кто "вяжет для здоровья" хоть кошка ее и подобранная (мама Вегаса), старотипный перс который никакой породной ценности не несет.. ну родила она раз, ты успокойся на этом и кастрируй! Так нет же, это издевательство, я лучше буду фрискисом кормить и котов с улици к ней пускать, главное что она сама дома и в тепле..... Хотя вы бы видели эти условия, там и человеку то жить невозможно.. В общем логика убийственная

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 11:33 

Любитель

Ну логику фрискас и тепло лучше чем улица - еще как-то хоть можно понять.
На фрискасе может протянет в любом случае дольше чем на улице.
Но вот это размножение...
Ну ладно я допустила второй помет с Мусей, но то 20 лет назад и коты как бы сами пришли на даче, там не реально было.
Потом как только стало возможным - завязала в этим делом. Хотя рожать она у меня умудрялась от дворовых котов котят, похожих на персов, тогда все они были старотипные. И котята шли "в лет"...(но за беспалатно).
И тогда реально даже веты считали что один раз надо "для здоровья", может не все, но очень многие.
Сейчас уже другое время. Даже если на корм денег нет (охотно верю), то на операцию можно уж как-то найти, пусть даже попросить у тех же кошатников по всему дому по 100 рублей.
А зачем в этом случае писать, если ей до лампочки что стало с ее котенком?
Я вот про своих иногда до сих пор думаю, не попал ли кто совсем в ужасные руки, знаю вот что двух век был недолог..
Тогда инета не было, телефон у них был мой, а не у меня их, а я все равно думаю. Хотя никого конкретно из тех наверное точно нет, им бы по 18-19 уже было, много....
И первый хозяин Мурсыси, ну как его назвать, заводчик? Он отвечает редко, потому что пишет каждый раз, что занят до невозможности, каждый день гворит себе "завтра отвечу" и руки не доходят. Так что на мой отчет (раз в месяц 29 числа), приходит ответ раз в квартал, мол спасибо что так заботитесь о ней, она классная и нас держите в курсе.
Но вот на НГ, как раз как нам год - ответа не пришло. Я даже заволновалась, все ли там у людей или у их кисы нормально, попробую еще раз написать. Если - все, значит все, связь оборвется.

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 15:48 

Любитель

Скрытый текст +

Мурыся в детстве это что-то ^^

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 19:43 

Любитель

Какая Муряся "шпротинка" тут)) а так уже смотришь и она становится на маму свою очень похожа, так тоже такая плюшка -булочка уютненькая. Интересный у неё окрас,кстати.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 200  След.

Найти:
Перейти: