CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 19:53 

Любитель

На мелкую Мурысю невозможно было не обратить внимание ^^

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 21:54 

Любитель

Интересно Вы пишете, и прям мысли мои излагаете. Особенно в части покупки ненужных косоглазых игрушек. Вот я точно знаю: если что маленькое, жалкое но мимишное- даже лучше в руки не брать, а то куплю точно, ибо "обнадёжила". :D

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 22:35 

Любитель

POCA писал(а):
Муж...
<...>
Он любит сурикатов.

:)))
Ой, над этой фразой я смеялась минут пять)))
Согласна, что сурикатов не возможно не любить. Раз увидев (по тв или в живую) запоминаются на всю жизнь)))

POCA писал(а):
А так – все мои метания от сегодня и до очной встречи уж понятны. Кто-то через это сам проходил, поймет, кто-то скажет «ну и дура, раздуть такое из какой-то покупки какого-то котенка, аж машину приплела»… Мы все разные.

Появление в доме мохнатого и хвостатого любимца запоминается на всю жизнь :)
Сама до сих пор помню, как взяла Тимофея, а ведь прошло более 20 лет. Дочь пока мелкой была, все выпрашивала, чтобы я рассказала, как Тимофей пришел ко мне на работу. Эта история долго у нас была взамен сказки на ночь.

По фоткам Мурыся-маленькая - серьезной девочкой была))

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 07:55 

Любитель

Мурыся меня разбудила. Вроде не рано в 7 часов. Но воскресенье же! Что-то бухтела сама с собой, сон наверное рассказывала. Мяукать она в этом случае не мяукает, а такие утробные звуки на разные голоса издает, как трещит все равно что ли, я бы даже сказала скрипит. Не громнко, но если дольше 10 минут, то просыпаешься совсем и окончательно. А тут видно сон у нее попался длинный - было чего рассказать. Встала, погладила, почесала и она стала спать дальше. А я вот свалилась в форум.
Пробегусь по всем сообщениям ответиками.
Цитата:
Появление в доме мохнатого и хвостатого любимца запоминается на всю жизнь

Мы много чего запоминаем навсегда, какие-то знаковые вещи. Причем те, которые на тот момент кажутся знаковыми, а потом начинают восприниматься по другому начинают вытираться из памяти. Вот выпускной, защита диплома - уже не помню фактически и нет никакого трепета в душе, когда пыжишься вспомнить.
А день покупки Муси и ее первый сутки помню. И тоже 20 лет прошло.
Конечно же, самое знаковое все равно - рождения ребенка. Свадьбу помню, тоже детально, но по ощущениям не сравнить. Тут как кино прокручивается. Хотя многое из детства собственного сына я уже забывал, помнишь самое-самое. Но момент повеления его на свет забыть невозможно.
Это на первом месте в любом случае. А на втором - выходит уже Муся, а даже не свадьба или что-то такое? Вполне может быть. Потому что воспоминания ярче, а ощущения теплее.
А уж с Мурысей оно все понятно - воспоминания свежие, наложенные на уже возрастную сентиментальность, когда сыну материнские поцелуйчики уже по меньше мере странны, а внуков пока нет. Срочно нужен был влажный нос для целовашек. И тоже первый ее день -как на пленке записан. А спроси опиши второй или десятый - все, уже сливаются в некий один большой день сурка.

Скрытый текст +

Цитата:
Он любит сурикатов.

Про сурикатов. А вот я даже не знаю, что мужу они сдались. Не так уж давно это началось. Лет может пять. Похожу увидела по телику. Потом у нас около дачи есть место, где можно увидеть живьем. Там большое расстояние, мы обошли все угодья, но для сурикатов я тогда не дотянула...Он до сих пор в обиде. Наверное придется ехать и смотреть.
Но они и правда прикольные. Я как-то не удержалась и без всякого повода открытку с ними (нарисованы, красиво, в рамку вставила) рублей за 200 что ли взяла вдруг и вот так сходу купила :))) :P , сама себе удивляясь.
Цитата:
Мурыся-маленькая - серьезной девочкой была))

Мурысую маленькую я бы охарактеризовала как "самостоятельная и деловая", но вряд ли чтобы вот реально серьезная. Сейчас может уж и да, серьезная...

А еще пришла в форум, надеялась найти что-то позитивное про Афинку, да и про котенка, что ничего не кушал и слабел.
А тут тишина...., так жаль... что нет позитивных вестей.

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 08:01 

Любитель

Цитата:
ибо "обнадёжила".

Вот - вот!
Именно поэтому я и понимаю, что с живыми, в волонтеры, мне вообще нельзя, даже в заводчики с разведением нельзя. Только когда перестану смотреть на зайцев с кривыми глазами на полках как на живых, который не меня смотрят и говорят "Купи, возьми меня отсюда домой, кому я еще такой нужен, всех покупают, а меня нет"... :oo:
Хорошо хоть в такого рода магазинах бывают редко.
И то иногда с мужем берем лягушку, стоим вместе и спрашиваю "Эту или эту?". Он да давай эту, вроде у нее морда не такая нахальная, а потом - решай сама.
Беру, что ему хочется, а вторую жалко, мало того что не купили, еще и морду обидели. :oo: :oo: :oo:

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 08:32 

Любитель

Ну что, немножко позитива?
Раз уж речь зашла об особенностях моего мужа в плане любви к сурикатам и оценки игрушек по мордам, то самое время поведать и о его «словаре»
Я уже много раз упоминала, что гооворит он мало, по существу. Но уже если скажет – хоть стой, хоть падай.
А самое главное обычные вещи называет необычными словами. Его уже местами не понимает родная мама, мне приходится переводить. Уже гворили, да вам надо книгу составить, этакий словарь слов и выражений с переводом.
Самое главное записывать надо бы сразу, а то забываетя до следующего перла. Но есть какие-то вещи, что помнятся. Правда о котах их немного, может даже вообще нет, но в любом случае описание действий или внешности наших кошек не всегда попадает под определение «стандартные выражения».
То есть большинство людей сказали бы так, кошатников в том числе, а он скажет этак.
Впрочем людей тоже касается.
Нос, к примеру у всех пятак – и у нас, и у кота, и у него самого. Что это у меня на пятаке?
Я уже знаю где смотреть, прыщ или что там еще искать, а маман его головой вращает, мол что, где, куда?
Без моего перевода подчас вообще не понять, что сказал.
Чтобы не растекаться мыслью по древу, давайте приведу примеры только о котах.

Как скажем мы, как он…

Например видит идущего куда-то кота, обязательно скажет «кот бредет туда-то». Именно это слово.
Кот лижет задницу будет звучать как вылизывает очко.
Когда исключительно втыкалки, стальные крючья, но не когти.
Если посадить на него и воткнул когди. Скажет, она в меня втыкается.
Передние лапы – руки, задние лапы – ноги. Со времен Муси еще.
Не сидит, а восседает, не лежит, а возлежит.
Не бежит, а несется.

То есть например фраза «Он руками меня взял, а потом воткнулся»…, услышанная случайно соседом вряд ли доведет его до умозаключения, что речь о коте, причем женского полу.
Куда лезет – будет как карабкается.
Упала откуда-то – навернулась.
Голова – башка и никак иначе.
или так.
Как мы скажем про носик. Мокрый носик. А у него вопрос. Почему на пятаке конденсат?
Вот придет такой к вету…
Усы у нас это провода, который из башки торчат.
Ну вот и все такое прочее.
Что-то просит – домогается.
Никогда не скажет «ест» Или жрет или нежно так кушает – по настроению.
Точнее если не ест то не жрет, а если ест – кушает.
Зубы – это зубли.
Уши – это ухи.
У нас тут тоже эти слова попадаются часто, но у него они постоянные синонимы.
То есть фраза «Кончай руками махать» - это нормально так у нас. Соседи думают, наверное что я на него нападаю со скалкой, а он обороняется.
Мяукает – всегда скажет «говорит» Кот что-то сказал.
Короче это то, что сходу вспомнила. А так разное было. Теперь если о кошках буду записывать, начну собирать коллекцию.
Вот жирной он ее не называет, хотя считает таковой. Скажет «какой кот у тебя упитанный»….
Живот – это брюхо.
Вон говорит, брюхо уже сидеть мешает, ноги в стороны разворотило, вот и стерла пятки…
Логика в этом есть, я тоже заметила что упор на пятки стал сильнее из-за курдюка. Пока у нас ни лучше, не хуже, слежу.
Но кто скажет, что это опять таки про кота? Соседи всю голову, зная мою комплекцию, сломают как это мне брюхо мешает сидеть так, что пятки стерлись? А слышимость у нас замечательная.
Так что вопль «Слезь с меня и убери стальные крючья» может быть расценен весьма неоднозначно. То ли драка у нас, то ли эротические игры с «пытками»…
Вот так и живем. Мне кажется все привычным, обычным и понятным, но людям иногда приходится переводить или пояснять, про кого он это сказал, чтобы на свой счет не приняли часом.

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 08:36 

Любитель

Вот это перлоподборка! Наташа, а ты про "Толковый словарь" в курсе? Надо туда продублировать!
Кое-что из этого и у нас употребляется. Например, брюхо, сказал, руки-ноги. Мы в свое время записывали за попугаем. Некоторые выражения стали нарицательными :)

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 08:58 

Любитель

Вот когда подоборку соберу, не буду забывать записывать, тогда можно будет в Толковый. А то это как-то на скорую руку, тяп-ляп. Буду записывать теперь.
А пока фотки

В недоумении почему любимый большой коврик сменили на маленький...
И чешем пузо.
С ногой - это вовсе не садизм. Это садо-мазо. Ну вот нравится ей когда ногой.
Сын приучил. Сначала в шутку ставил на нее ногу (не давил конечно же) и говорил "Я доминирую!", а теперь только ногу над ней занесешь - она глаза закатывает и урчит. На руку не так..И место для почесушек добровольных всегда найдет что погрязнее, прихожку например, чтобы всю пыль собрать.

Изображение
Чеши!
Изображение
Не останавливайся!
Изображение
Да, да, так, так....
Изображение
Недоковер какой-то, обидно...

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 11:07 

Любитель

Прикольно подмечено). У нас в домУ на сленг кошачий только меня пробивает)).
Когти у нас - коптюри
уши - ухопланы
хвостик - крысиный (конечно я так не думаю, но прикольно же) или шнурок
лапки - уминалки
глазки-лупоглазки
а сами коти - бегемоти)))
Ну как-то так)).
Кстати ногой сын тоже пытался погладить как-то, но не нравится моим, так что - только руками и только на "вы" и с улыбкой). Инопланетных котикофф надо уважать).
Мурысе ооочень идет полнота). И не вздумайте худеть! Набирать больше не надобно, конечно, но и худИть кошку - низззя! У британцев и шотландцев самое мимимишное - это шубка набивная и круглость фигурки).

СообщениеДобавлено: 08 фев, Пн, 2016, 08:11 

Любитель

Всех с годом Обезьянки! Вот он и пришел.
Вот и пора убирать елку. Теперь уж точно пора :( ...
Но сегодня еще не буду, на этой неделе - себе обещаю.
А кто-то как раз день назад взял из соседей и выбросил уже изрядно сухую елку прямо в окно.
До помойки 5 минут. И дело даже не в самом поступке, и бутылки, и прокладки и памперсы пользованные - все бывают уроды могут бросить (нет же мусоропровода, а идти лень)...
Даже не об этом сейчас речь. Елка лучше любого мусора, даже окурков, и ее уберут.
Это же символ! Символ наших новогодних желаний, надежд, эмоций. Она же в прямом смысле слова отдала жизнь за наш праздник. И радовала нас и слушала все наши желания.
Понятно что вряд ли кто будет ставить елку в воду, чтобы вырастить корни и отвезти обратно в лес или на дачу (хотя есть такие люди) и не каждый годов, чтобы именно елка была в доме вне праздника по разным там суевериям. Конечно же надо выбросить, это нормально. Но тогда уж достойно проводить в "последний путь". Да, помойка не самое конечно лучшее "кладбище", но пока ты елку туда несешь можно успеть ей несколько раз спасибо сказать - за праздник, за надежды, за настроение. Это же не просто сухое дерево, это некий на самом деле символ.
А тут так бац - лети! Иногда они еще не деревьях застревают и висят - сухие, жалкие, безнадежные.
Я когда свою убираю неживую, всегда заверну аккуратно, всегда скажу мол ты там в шкафу не скучай, веди хорошо, следи чтобы Дед Мороз про наши желания не забыл и не подведи на будущий год - мы снова должны встретиться!...
Не нарядила вторую елку, из которой иголки лезли из-за Мурыси и то перед ней "извинилась", объяснила мол ситуацию...и переживала что она типа "обидилась".
Что-то меня в лирику понесло. Сейчас проводу мужиков и покажу как мы с Мурысей обезьянок клепали...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 200  След.

Найти:
Перейти: