CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 09:42 

Любитель

А мне не нравятся опята в заморозке, когда они одни. Только если в смеси. Не знаю почему.
Белые я тоже режу, варю минут 5-7 и по пакетам. И лисички тоже. Я пробовала белые сырыми. Много занимают места даже резанные и структуру что ли теряют, короче мне не понравилось.
А знакомая замораживала жареные. То есть резала, припускала на сливочном масле и это уже в пакет. Говорит для супа лучше просто быть не может.
Я попробовала одну порцию. Да, вкусно. Но как-то заморочено для меня, особенно когда грибов много.
Я не промываю, сливаю в дуршлаг, даю остыть и по пакетам.

"выплевывая лапы изо рта" Эта фраза сделала мой день :))) :||: :||:

Если разные грибы и достаточно много - мы солим! Ой, как это вкусно (рецепт могу дать)...
Были времена по ведру привозили. Но долго они не стоят, чем меньше порция, тем меньше стоят :( . И мы однажды от безысходности попробовали заморозить соленые. Бинго!!! Все получилось, разморозил и лопай и вкус почти такой же!
Но в этом году я сосредоточилась на белых, поэтому солили только не поесть, не в запас.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 09:49 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Мрак, Ксю и Маруся 8-0 Мрак орал, лез лапами в тарелку и мой рот, Ксю ввинтилась на руки, Маруся сверху, с кофеварки... Я судорожно пыталась вынуть из рыбы косточки, прикрывая тарелку руками и выплевывая лапы изо рта. Когда разделила кусок и сунула агрессорам, они жрали и рычали 8-0

Ох ты ж. А коты хитрые, бандой нападают :D

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 10:36 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Котёночек мой :D Грише полегчало, ттт.

http://radikale.ru/
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/5/0b998f9dae9 ... 2-full.jpg

Молодец Гриша. И котёночек из него вполне себе, впечатляет. :)
т-т-т на всех! Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 11:38 

Любитель

Коты наловчилились "свиньей" заходить, с трех сторон :))) Но от Мрака я такой подставы не ожидала - самый же культурный кот! Был. До тунца :D
Наташ, а рецепт соленых грибов? Очень надо ;)

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 11:40 

Любитель

Bynce, спасибо :* А у Гриши вообще много кошачьих повадок. В юности мышей здорово ловил и по деревьям лазал :)))

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 13:21 

Любитель

Цитата:
Наташ, а рецепт соленых грибов? Очень надо

Грибы должны быть разные - чем больше разных тем лучше. Особенно вкусны хрустящие сорта - подберезовики, подосиновики (молодые), лисички, сыроежки, грузди, ну типа того.
Варим 25-30 минут как обычно. Соли сначала по вкусу, но крупной без йода и не морскую.
Перед окончанием варки минут за 10 духи - лаврушка, гвоздика, перец, корица - без фанатизма.
Выключили, дали остыть.
Когда совсем остыли -слить в дуршлаг, дать стечь.

Затем самое сложное для нынешней поры - те же духи, что и для огурцов. Хрен, смородина, укроп (вот его то трудно уже найти, лучше зонтики), чеснок. Пропорции на глаз, если больше не страшно, их же не есть все равно, ну чтобы так красивенько все это было.
Хрен для того, чтобы закрыть сверху. Остальное просто смешиваем руками с грибами. Стирильность тут не нужна, просто чистая посуда и чистый руки.
Все еще раз пересыпаем солью крупной тоже не глаз, чтобы казалось слегка пересолено.
Закрываем листочком хрена и под гнет. На листья хрена тарелку, на него гнет, чтобы тарелка прижала грибы.
Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике на два дня, они должны забродить немножко как бы.
В конце первого дня еще раз пробуем на соль. Если вкусно и солено, значит все хорошо, если недосол - снова сыпем туда крупную соль.
Когда понимаем, что грибы реально уже вкусные (на третий день обычно уже нормально), все это ставим уже в холодильник.
А под гнет на хрен, если хочется, чтобы стояли дольше кладем марлечку, смоченную водкой, отжимаем и меняем ее раз в три дня.
Большая тара (ну кастрюля литров на 5) вот так может стоять до ноября-декабря, при особом старании и до НГ.
Но если грибов много и раскладываю в пластиковые контейнеры как для салатов и в холодильник, только помечая что соленые, чтобы случайно суп не сварить. Прям с листьями и кладу.

Свекровь всегда режет при подаче на стол туда репчатый лук и заправляет маслом. Это вкусно.
А люблю чистые, без всего.

Вот и все. Даже если первый раз не выйдет, то ошибки сразу станут понятны и во второй раз уже все получится.
Соль реально на глаз, грибы впитывают, поэтому каждый раз все равно приходится досыпать, вопрос лишь сколько.
Герметично не закрываем, просто сверху от пыли чем-нибудь.
Имеет смысл затевать, когда грибов после отварки ну хотя бы с литровую банку без бульона, ну и больше, конечно же

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 13:28 

Любитель

Легкая кислинка - нормально, большая - значит срочно надо лопать, скоро поплывут... Верхний слой можно снимать, если что вдруг покажется не особо..., когда долго стоят.

Изображение
Из плюсов - без герметичных крышек никакого риска ботулизма.

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 16:05 

Любитель

Точно! Родители что-то подобное делали, воспоминания детства - подлезаю под тарелку, стараясь не нарушить внешний вид, выковыриваю из-под листа хрена грибы (четко помню - хрустящие чернушки!) и ем, нет ЖРУ :)))

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 19:20 

Любитель

Да уж,против Мрака не попрёшь :D

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 19:48 

Любитель

эти разговоры о грибах прям душу разбередили. Грибы обожаю-всех видов и всякие , но больше всего лисички и подосиновики,жареные.
Опята соленые-моченые тоже вкуснотищща. Зимой от безысходности и шампиньоны магазинные нормально,хоть и не на первом месте)

У Мрака нашлась большая(как он сам) слабость? Тунец?)))

Я вот тоже уже давно не ела дома креветок. А не дают. Точнее Котяня не даёт)) так что была на курорте когда, так креветки себе в кафе взяла. Поймала себя на том что ела их как-то виновато, словно незаслуженно съедала чужое(Котянино))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 200  След.

Найти:
Перейти: