| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2009, 12:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Поздравляю с первым рабочим днём (можно сказать с боевым крещением  ) Ох, Светочка, ты ещё и плюшки до ночи пекла  Нее, так дело не пойдёт  Эдак ты себя умытаришь быстро. Береги силы, не усердствуй слишком. Здоровье одно, другого не будет. А плюшками можно побаловаться и в выходной день Цитата: сварила любимый японский супчег Ага, а вот с этого момента поподробнее, плиз  Какой-такой вкусненький японский супчик? Цитата: Ивушка вела себя замечательно - ничего не набедокурила, хотя уже выросла до запрыгивания на любые практически горизонтальные поверхности. Если и залезает - то ходит очень аккуратно. Взрослеет девонька. Стала понимать, что можно, а что нельзя Погладить, похвалить, угостить и почмокать в носопырку 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 04 окт, Вс, 2009, 09:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
Рассказываю))) Супчег модифицированный под нас, но все же "пахнет" японским))
Чего надо на 2,5 литра супа: 1. Яичная лапша - 150-200гр 2. Грудки куриные (филе) 700гр 3. Зелень сельдерея я беру в горшочках - получается 2 пучка-горшочка. Если оторвать зелень и в стакан поместить, то будет полный стакан плотной "упаковки". 4. Зелень петрушки - в 2 раза меньше, чем сельдерея) 5. Чеснок - 3 больших зубчика 6. Растительное масло - 3 ст.л. 7. Грибы шиитаке - 1 упаковка (5-6 средних штук). Если нет, то отлично идут шампиньоны - средних штук 8-10
Итак. Мясо режем вдоль филе на тонкие полосочки 1см толщиной-шириной. Все это бросаем в горячую, но не кипящую воду. Солим по вкусу после закипания. Пока вариантся разбираемся с грибами - шиитаке замачиваем и режем пластинками, шампиньоны замачивать не надо - просто пластинками. Я беру помельче грибочки- тогда очень симпатично выглядит в супе. Порезали, суп ка к раз кипит уже минут 10. Бросаем в суп. Пусть варятся вместе минут 20-30 (зависит от мяса - пробуйте). Пока варятся рубим мелко зелень. Разогреваем сковороду с маслом, выдавливаем на нее чеснок и скидываем рубленую зелень. Жарим на среднем огне до потемнения зелени и ее "сворачивания" - как это объяснит не знаю, сами увидите - она как комком темным возьмется. Когда мясо сварится, кладем в сум лапшу, вариам 5 минут, выливаем зажарку из зелени и чеснока. Варим еще 5 минут и даем настояться полчаса. Супег готов - приятного аппетита. Сразу говорю - запахи при жарке зелени ТАКИЕ, что мои домашние вокруг меня толпами бегают с текущими слюнками)
Пока рецепт тут оставлю, а потом перенесу в кулинарную книгу форума)))
У нас мини-проблема дома. При чем не понимаю, из чего она выросла. "Свекр и кошка" называется проблема. То, что он ее не любит - хрен с ним, мне это не надо. Проблема в том, что Ива ходит за ним хвостиком, когда меня нет, и на балкон, и в ванную, и к нему в комнату, и даже в шкаф залезает. Не знаю, почему, но он ее везде закрывает. Говорит, что не видит (а потом и не слышит, как она например в шкафу орет?). Но все ничего, раньше-то я дома была и быстро ее вызволяла. А теперь-то я на работе и ухожу раньше его. Т.е. если он закроет ее, то она там будет до 7 вечера. Совсем не хорошо. Вчера был апогей. Приезжаем из магазина, не встречает меня Ивушка. Значит закрыли где-то, точно знаю. Иду искать. НЕт нигде. Потом в нашей комнате слышу сдавленные маукания. Она была закрыта на балконе. У меня полвечера руки тряслись. А если бы она заболела? (была ледяная просто - там кафель и голые стены - не на чем даже посидеть теплом, все холодное), а если бы захотел в туалет? Да и вообще... Пошла к папе, говорю, мол вот так и так, вы пожалуйста смотрите, когда закрываете балкон, кошка все же. "Я и так смотрю по мере своих сил" Говорю, мол на балконе же все открытое - оглянулся и увидел кошку! "Ну делать мне нечего еще следить за твоей кошкой". Я понимаю, что она моя и все такое. Но и балкон в нашей комнате. Мне ее даже закрыть негде, когда ухожу - он все равно туда заходит и выпустит(( Вот так вот грустно( Муж обещал с папой поговорить...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 окт, Вс, 2009, 15:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, проблема...  А свекор последний что ли на работу уходит? Я так поняла, это началось, когда ты на работу пошла? До этого не закрывал?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 05 окт, Пн, 2009, 15:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Угу, когда пошла на работу - до этого я всегда была дома и уходила если, то позже всех, а приходила - раньше. А вот теперь я ухожу раньше и папа сам хозяйничает. Валера вот вчера ему внушение сделал, что если будет обписяна или обкакана постель у папы или еще чего - то проблема будет не у кошки, а у папы, т.к. он ее закрывает, где нет горшка.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 07:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Света, не переживай сильно, скоро будет холодно, свёкр перестанет ходить на балкон, таким образом, Ивушку не будет там забывать А если в шкафу забыл - ну хотя бы на мягком и в тепле  Будем позитивно мыслить и во всём искать положительные моменты. И Лиля правильно написала - свёкр уже не молодой человек, бывает, что и правда не помнит. Но у вас Ива так ещё недолго, скоро он будет про неё помнить как и ты - то есть ВСЕГДА! а рецепт супчега стаащила себе в копилку, будет и в Челябинске на стол такое блюдо подаваться!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2009, 09:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
на балкон не перестанет- у нас там зимой холодильник)) Ну т.е. выносим продукты, которые не влезают в холодильник обычный. Так что еще чаще будет)))
Денька болел. Сильно болел. Только сегодня уехала бабушка- нам же надо было всем на работу. Я и так день занятий пропустила с детками - буду компенсировать. Но теперь есть запасной вариант на крайний случай - бабушка. Она и Иву не обижает, любит, и за Деней присмотрела хорошо.
Ива стала другой. Взрослой что ли на вид - не знаю, как объяснить. Надо взять фотик и поохотиться на нее)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2009, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Забыла написать. У мужа на работе котеночек малипусечка по его рассказу размером с кулак бегает на хоздворе. Попросила его сфоткать, может как-то получится пристроить его. Валере предложила принести домой и привести в порядок мелкого (мелкую?), но он предложил лучше щенка взять с того же двора бездомного А еще позавчера прямо нам под колеса во дворе котенок бросился. Но он еще при мамке, накормленый и упитанный. Еле успели затормозить- я так завизжала(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lady_in_red
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2009, 17:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Как здорово! Теперь у Ивушки есть заботливая и любящая бабушка!  Дениске выздоровления скорейшего! А про кису надо написать на спец.форуме, вдруг и правда тут её мамочка потенциальная где-то, ищет свою дочечку или сыночка!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2009, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эх)) бабушка уже уехала домой так что дети со мной)
А котенка не отдали и не дали сфоткать. Типа там его кормят и там ему лучше(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 23 окт, Пт, 2009, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы тут... Дела, работа, да и еще пару моментов на форуме было - не хотелось заходить.
Денька болеет - нам воспиталки болеют - случайно забыли одеть кофту под куртку и погуляли 4 часа к ряду. мы вторую неделю дома. 5 дней темпа за 39 несшибаемая, 3 раза скорую вызывали, 4 раза врач приезжала. Сейчас лучше, послезавтра приедет моя мама, будет сидеть с ним, пока полностью не вылечится...
Иветта мое солнышко - оч активно линяет, вычесываю прямо клубки шерсти. Но зато теперь она прямо таки по-настоящему плюшевая!!!! Надо сфоткать, а то потом забуду, какая она вот в юношестве была) Готовимся к содружеству - осталось заявку подать)))))
Спасибо вам, что помните...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|