А как у Рыжика со здоровьем? По крайней мере, на фотках выглядеть нормально но, возможно худоба не видна потому что густая и длинная шерсть. печальный бедняга сидит, нужно сказать ему, что скоро остальные коты принять его! думаю со временем все будет хорошо! Xорошо, что не нападают. Привыкнут, просто потребуется время. Удачи и терпения!!!
Спасибо Seila! Рыжик чувствует себя ттт хорошо, кушает с удовольствием, играется азартно. Он очень хорошо поправился, стал довольно упитанным котенком. Я даже не ожидала такого быстрого преображения из ходячего скелетика. Шёрстка у него пушистая, и даже когда у него были одни косточки, на глаз не очень заметно, но на ощупь Зато теперь берёшь на ручки и чувствуешь приятную рыжую упитанность Лечиться мы перестали, только ушки вчера ещё от клеща обработали, завтра должны дать глистогонное и через некоторое время нам назначили вакцинацию.
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Женя!!! Какие у Вас хорошие новости!!! А новожитель просто замечательный! Такой лапочка! Пусть кушает, толстеет и не болеет больше! Спасибо, что не прошли мимо!
По поводу лишая...Видимо, Рыжику лечат его уколами. Но я бы все-таки плешки и ранки протирала бы Хлоргексидином, Мирамистином или Бетадином. Может, быть это не лишай, а дерматит на блошиные укусы...Но обработка антисептиками не повредит. Только не увлекайтесь, особенно Бетадином (достаточно одной обработки очагов), а то может быть у ослабленного котенка реакция какая-нибудь.
По поводу Працела...Не слышала о таком. Но я бы лучше Мильбемакс для котят дала (если у вас в городе он продается). Он мягче и с дозировкой не ошибетесь - там своя маленькая таблеточка именно для котят.
По поводу шипелок и тумаков от старших товарищей...Они первое время будут, но только в воспитательных целях, ибо старшие должны показать свой статус дома, чтобы малявка не зазнавался и не наглел А то малявки они ж такие - им только дай волю! Еще потом будут все вместе, как табун, лошадей носиться!
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Женя!!! Какие у Вас хорошие новости!!! А новожитель просто замечательный! Такой лапочка! Пусть кушает, толстеет и не болеет больше! Спасибо, что не прошли мимо!
Юля! Спасибо за добрые слова и советы! Постараюсь сегодня найти Мильбемакс. Да, старшие товарищи держат себя строго, но иногда забываются и начинают вместе гонять шайбу киндер-сюрприза кругленькую коробочку или мячик, но пока редко такая забывчивость наблюдается, всё больше поучают малыша строгим "фэ-э" Проплешинок уже вроде нет, но на лопатках шерсть по-прежнему редковатая.
Какие котодети красивые и глазастенькие Малыш заметно округлился! Так держать
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Женя, очень приятно познакомиться! Какие у вас котейки хорошенькие, ухоженные! Малыш так заметно превращается в залюбленного котозявра ! Женя, большое спасибо Вам за спасенную котоДУШУ, как же малышу повезло с Вами! Ничего, он отойдет, оперится т.е. ошерстится, и будет прекрасным КОТОМ!
Скрытый текст +
Как я понимаю ваши переживания: сама у моих любишечек, кроме Буси, то клеща, то червяков выводила, не передать словами, как больно, когда их с улицы отогреваешь своей заботой, лаской, а они верят в тебя, и в то же время думают - а вдруг - это счастье кратковременно... Но... когда они понимают, что любовь - навсегда - садятся на голову!
Женя, какая Барсенька замечательно ухастая! Просто кажется, что взлетит, как бабочка. А Максик - лягушонок путешественник. Морской волк . Ну а малыш скоро вольется в кошкосемью и станет ее любимчиком.
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
Женя, какая Барсенька замечательно ухастая! Просто кажется, что взлетит, как бабочка. А Максик - лягушонок путешественник. Морской волк . Ну а малыш скоро вольется в кошкосемью и станет ее любимчиком.
Таня, спасибо! Точно, Барся не только глазастая. но и ухастая Макс сейчас вырос, вот уж точно царь, ну или волк морской Что-то не нашла изображения в царственном виде )) надо учесть и пофотографировать в надлежащей позе старшего котёнку Максюшку. А про Дымка не забыли? А то он приедет к вам! http://fotki.yandex.ru/users/khapunenko-zhenya/view/723489/[img]