Вот про попы тоже сказать хотела. Типа и лапы. Да на улицу не ходят, но лоток то закапывают, а потом лижут лапки, и жопки. И потом лижут еду... Не, наверное хорошо что моя особо все таки не стремится ни на стол, ни в тарелку...От большой любви, наверное многое бы разрешила, но вот как подумаешь и понимаешь... что может любовь в чем-то можно и ограничить Прямо про опки и каки с языка сняла. Я ложки салатной попробовать могу, когда готовлю на домашних, только своим, ну ил попробовать, а не облизывать со смаком. Тоже заставляю общей в салатницу не лазать. А вот после кошки руки мою как-то избирально. Если лоток меняла - всегда и тщательно. Если там мазала что-то или глаза протирала тоже. А вот так в процессе по мелочи - нет. Ну типа режу мясо, она лезет со стула нюхать, что там за дела, снимаю ее нафиг на пол, режу дальше (на стол не пойдет). Если потискала, нацеловала, а собираюсь готовить пойду руки мыть. Это если перерыв между натискала и готовить маленький, то есть последовательные действия. А если погладила, поцеловала, потом в форуме полчаса посидела, могу лапы и не помыть. Как-то у меня не очень предсказуемо. Муж более брезглив.
я поняла что если животное домашнее и тем более своё, то у меня почему-то к ним брезгливость намного меньше чем к людям. Вообще этому есть наверняка объяснение почему так, но я сейчас даже не про еду,а вообще вот про всю эту "биологическую часть" жизни, что меня оттолкнёт в человеке, даже близком, то я очень спокойно воспринимаю в животном. Например уход за зверем, даже если это предполагает убирать-мыть-выносить-вычищать биоотходы меня не отталкивает, а вот за людьми как-то... даже за близкими... Наверное чисто по-человечески это не очень хорошо, но как есть.
Никогда у меня не было брезгливости к собаке - хоть какую она там какашку не нанюхала на улице и в какой тухлой рыбе не извалялась..
вот и у меня! После тухлого кошака и рыбы я пса конечно отмою, но чтоб вот постоянно переживать что он мог лизнуть что-то и потом и меня этим языком-так нет. И Вовка меня будит-лицо облизывает. Если не прям сразу после всякого -то нормально. А если прям сразу-не даюсь, конечно, отпихиваю и пасть ему мою))
Че-то вспомнился муж, который на вытянутой руке нес перед собой детскую пеленку грязную в ванну. Вид у него был как на казни. Ничего привык. Как говорится - жизнь заставила.... Но с детками конечно всегда любая кака я бяка все в радость в конце концов. Больные, старики, умирающие. Тяжело. Но кроме нас никто не сделает, брезгливость задвигается в на задний план. Мне все говорят что надо было идти таки в медицинский. Потому что по ощущениям я даже паталогоанатомом быть бы смогла, просто справилась бы, привыкла. Но зато есть вещи в фильмах типа эротического жанра... на которые я даже смотреть не могу. Я не ханжа, но просто не могу. А уж если случайн увидела с куском во рту, то прощай кусок и желание есть на пару часов. И лучше уж все коты тогда ели бы из моей тарелки
Я тоже была брезгливой - до первой дочкиной какашки При виде нее меня чуть не вывернуло, ломало минут 10, но потом я с собой справилась - и вуаля! - я теперь не брезглива))) Ну то есть накатывает,конечно, иногда, но задвигаешь это чувство со всеми вытекающими усилием воли....А что делать... К слову, на какашки животных у меня не было никогда такой реакции....Вот на человеческие - да... Пы.Сы. Чето нас не в ту степь понесло)))
да все разговоры свелись в итоге как ни крути к дерьму , а тут уже понятно "свое" оно никогда "не пахнет", потому что самое лучше дерьмо на свете.
Да понятно все. Все мы закрываем глаза на многое, что касается своих родных, котиков, собачек, детишек, близким. Сроднямся.
Давайте ближе к котам... Я тут как-то думала что вот была бы у меня тоже собака и надо было бы кошку кормить на столе, сразу начала придумывать как бы я в угоду мужу сделала бы специальный едальный стол, красивый, чтобы там прямо чуть ли не ступеньки к нему и дырочки для мисок, чуть ли не табличка на нем "трепезная" мысли мои полетели, полетели... а потом подумалось "Дура, куды бы ты его поставила"... и дизайнерский случился облом
Ну, о животных так о животных)) Меня тут подбешивает другое: вот приходишь ты к врачу и даже не аллергологу,и один из первых вопросов - есть ли в доме животные? Как только получают утвердительный ответ - усе...А вы их регулярно глистогоните? А сейчас у нас в городе неблагоприятная ситуация по лямблиозу - вы лямблии им травите? Короче, должны мы разв 3 месяца типа и то,и другое с животными проделывать. Ага..И кишечник им сорвать и получить уже другие проблемы, видимо..ДОстали... А вы говорите: из одной чашки с кошкой молочка попить, на столе кошек покормить)))))) Да если б из них кто такое услышал - их бы кондратий прям там и хватил))
просто мы своих и кошек, и собак родными считаем. поэтому и нет той брезгливости, как к чужим. Именно поэтому, наверное, не смогу стать ветеринаром или волонтером. Свое - это свое. я даже к детям к человеческим так отношусь. у своего и слюни, сопли, попа - все родное. у чужих сопли подтереть неприятно.
Мне лично всегда неудобно, если кошки к моим гостям в тарелку лезут. такое случается редко, но иногда бывает. Однажды Айса у брата мужа в прямом смысле слова жареную мойву изо рта выколупывала. Своим по столам в зале не разрешаю бегать, когда там посуда стоит, на кухне не разрешаю.
Скрытый текст +
мои вот так едят. не из одной тарелки, а по старшинству. я с Дейкой мороженое ем одно на двоих. а муж вообще Айсе и Дейке все позволяет Марина,извини за фото в твоей теме.
упс пока писала, отстала от паровоза. Мне наш педиатр в этом отношении нравится - говорит, здоровее детки будут, если кошки-собаки в доме.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Цитата:
а если б из них кто такое услышал - их бы кондратий прям там и хватил))
и не говори. век не забуду как врачиха нам выдала "кошка есть? Выкинуть!".
Типа глаз покраснел от нее. Ага, 10 лет не краснел, а тут взял и на тебе. Хотела ей сказать "тебя бы выкинуть", сказала, ага, сегодня же.... и пошла, забыв всю ее дурь.
Цитата:
Свое - это свое. я даже к детям к человеческим так отношусь. у своего и слюни, сопли, попа - все родное. у чужих сопли подтереть неприятно.
Тоже верно. О чем и говорю - свое оно любое самое лучшее и все выхлопы пахнут как говорила моя бабушка "Красной Москвой". Опять появились духи в неожиданных местах к ЧМ...
Но материнский инстинкт все равно берет верх. Помню лежал мой деть в больничке, когда монету слопал. Всего то не полных двое суток. А с ним в палате малец, лет 4. Он то ли укус выпил то или еще что, ожог пищевода. Кажется или из самье алкашей или из приюта вообще. В общем к нему никто не ходил, его никто не замечал, кроме назначенных процедур. Он через 5 часов меня мамой стал называть. За своего душа болит, я вся не нервах. А этот - весь описался, колготки мокрые, нос сопливые, волосы не чесаны, в общем ужас. Ну, что переодела, помыла, причесала, поиграла. Видимо чисто инстикт, очень больно было, когда мы уходили, он оставался. Ушла очедная "мама". Но при этом допустим чужому ребенк подтирать сопли, когда его мама на лавочке сидит и трындит я точно не стала бы. Видимо все сложнее, чем кажется. А некоторые особенно "воспитанные" просто иногда бесят. Когда грудничок орет на весь магазин - понимаешь, как бы голова ни болела, но когда года в 4 вопит как потерпевший, а матери плевать... меня бесит. Чужое.. С другой стороны если бы мой так вопил, я бы об окружающих тоже подумала бы.
Но у всех своя граница. Кто-то бы не подошел, кто-то вот как я временно приголубил (что тоже в общем то жестоко), кто-то может все узнал и забрал бы себе. Но видимо я не из таких. Поэтому и кошачий волонтер из меня не очень. Покормить, с дерева снять там, с дороги убрать....но взять - другой уровень.
Я вот думаю, что тут даже не брезгливость. Первого и единственного я бы могла с улицы взять. Тут проблема выбрать, кто ж больше достоин, если всех жалко. Если бы ногах повис - взяла бы. Тут страх и осторожность уже за имеющуюся дома, а уж тем более за прайд. Это страх. Котам правда от этого не легче.
Ох и нафлудили бы. Но все ж про жизнь. Кошки то часть общей жизни. Кстати от усыновления меня тоже часто уводят в сторону именно подобные мысли, что нет никаких гарантий, что потом, когда типа уже дети будут не детьми сложатся нормальные отношения между своим и приемным - это же и имущственные отношения и моральные и все остальное. Жалость и сочувствие - они в дестве, а отношения потом на всю жизнь... и всякое в этой жизни бывает.
Так в лотках-то свои какашки, родные, и попы родные, домашние, одна экосистема, так сказать А вот на улице... Ну, это мои тараканы Что касается ухода за живностью, особенно если заболели не дай Бог, никакой брезгливости нет, как и за ребенком не было мелким. Гриша у меня самый чистоплотный из всех собак, что у меня были - никогда не схватит на улице никакую дрянь, не будет валяться в гнили. И не пахнет псиной даже когда мокрый - пахнет скошеной травой. Дикий зверь
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.