CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 11:38 

Любитель

Цитата:
автор того топика решила поразвлечься или потроллить,

да лучше пусть так.
Такой топик будет полезен может тем, кто реально с проблемой столкнется с реальным котенком. Правда в том что он был нездоров, если вообще был у меня лично не было сомнений.
Лучше уж тролль, чем просто угробили малыша...все, начиная от бабки, кончая глистогонщиком и всеми остальными, ветами в том числе...(анализы нормально взять не могли, если брали) Про троллинг я как-то всерьез и не подумала.
Для этого лучше уж искать яйца у кота, как тут недавно было и про "стильный ушки " писать...
Ну или тема кастрации-стерилизации - вообще благодатная почва....

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 11:58 

Любитель

Со сливками ситуация знакомая. Только у нас это творожок или сметанка. Барс сначала садится в комнате около своей посудины и ждет. Потом слышит звук открываемой коробки и мчится на кухню, открывая рот. Беру в руки ложку - устремляется обратно к кормушке, бежит впереди меня. Белочка просто ждет, лежа на своем мягконабивном товарище, чтобы ей поднесли угощение с ложечки.

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 12:15 

Любитель

Цитата:
садится в комнате около своей посудины и ждет. Потом слышит звук открываемой коробки и мчится на кухню, открывая рот. Беру в руки ложку - устремляется обратно к кормушке, бежит впереди меня

Вот это точно наш сценарий только с сухим кормом. Ложку замняем на мерную тару... и про нас.
Раньше она сзади бежала и ноги мои хватала, теперь впереди. Плохо если сначала по старинке сзади решит, потом, спохватившись, что уже не чайник на трассе, идет на обгон, не включив сигнальных огней и без учета что хоть задний вид у меня хорош, но без зеркала, путается в мои ногах. Она то все равно вперед проскакивает, а я теряю сцепление с дорогой. Хорошо проход узкий. Не одна так другая стена меня "ловят", даже корм не всегда рассыпается.

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 12:27 

Любитель

Покатушки вашей кошки на сушилке повеселили, аж настроение поднялось))) Я как представила :)))
у нас Фил так кефир слышит. Только берешь пакет в руки, где бы он ни был, прилетает на кухню и аж с каким-то подмуркиванием начинает просить))

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 12:34 

Любитель

С кефиром у нас отношения сложные в семье. Я его не могу выносить - он хочет обратно, впрочем как сметана и все кисломолочное, кроме творога.
Сын более менее кисломолочку ест, но только точно не кефир.
Муся и Мурыся четко встали не мою сторону.
Покатушки надо было реально видеть. :))) :))) :))) , я даже ругаться не смогла, когда ползала потом по полу...
Нарочно такое не срежиссируешь ни за что. Колеса то может снова поедут, но чтобы все остальное и сразу, включая свитер-ловушку не...
А вот глаза кстати я ее и не успела разглядеть. Все больше вид с тыла..., а потом и вообще бегущий свитер. С учетом что он был мой, то есть нехилого размера выглядело это как в фильмах ужасов - спрут наступает. Зеленый свитер в темной комнате (приглушенный свет был)...., как говорит в таких случаях мой муж "чуть в штаны не наделал".
Зато я блинчики на кефире люблю :oo:

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 17:42 

Любитель

.
Цитата:
Пока убиралась думала про форум. Он как река. Плывем мы по ней. Кто-то выбирается на берег добровольно, помахав остальным рукой, кого-то выбрасывает волной, кто-то безнадежно отстает и перестает грести и доганять, кто-то вливается с новых притоков и с новыми силами. Кто-то вот вчера еще был, а сегодня уже нет. В целом течение идет по принципу "Шоу маст гоу он".
Редко когда плывущие оглядываются и окликают тех, кто затерялся, мол где ты там, как? Основной поток гребет дальше. Но искренне радуется, если те, кого уже считали сошедшим на берег или вообще утонувшим вдруг появляется снова....
Жаль, что некоторые активные темы вдруг раз и затихают.

Сегодня все помнится... а через день, два... уходит и памяти и гребешь дальше.

Очень правильно подмечено. Кто-то уходит сам, кого-то "уходят", кто-то после этого становится лишь читателем, но ни разу не писателем..
У меня к форумам двойственное отношение: вот вроде как хочется поделиться сокровенным, радостями, восторгами, печалями о себе и питомцах,и вроде как все сочувствуют, радуются, дают советы. Но - стоит только сделать шаг "влево", сделать что-то не так, как себе представляет общественность - и не по злому умыслу, а просто по неопытности, скажем, и все - ты уже не такой прекрасный хозяин, коим тебя считали, и ты в опале. В результате получаешь кучу негатива, а ведь искал прямо противоположного..Это я ни в коем случае не в огород кого-то из форумчан говорю, это так - философия на тему. Некоторые подмеченные ситуации. Наверное надо не забывать при этом, что все мы - люди, и люди разные, и относиться хотелось бы как-то более человечно друг к другу.
Кстати - помню .Помню очень многих интересных людей с форума, и их темы .И да - мне тоже очень жаль, что многие перестали общаться и писать в своих темах. Всвязи с изменением жизненной ситуации , интересов, либо по отсутствии времени ли - все равно жаль. Но насильно ведь не заставишь общаться..Дело это сугубо добровольное.
О Горячих. Ну вот невозможно , когда ты только начинаешь заниматься разведением, учесть все-все. Почитать, иметь почву какую-то под ногами и начальные знания о предмете - да, но все продумать невозможно, это приходит с опытом. Вот и получается,что все равно совершаешь свои ошибки и наступаешь на грабли. И, как написано в Горячих, "покупает свой опыт"... Кстати, почти на каждом форуме есть вот такой вот раздел, как Горячие. Наверное ,прежде чем заняться разведением, нужно его проштудировать досконально().
Наташа, если я сильно надоела тут тебе своей философией - ты скажи. А то реально флуд в теме развела...

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 18:05 

Любитель

Цитата:
Всвязи с изменением жизненной ситуации

Всегда хочется верить что это так и изменение обязательно к лучшему (ребенок родился, замуж вышли, на работе повысили и т.д.)
Не, философия мне никогда не надоест, просто мы можем задолбать всех и забанят нас дуэтом.
Про опыт верно.
Заплатить за опыт, пусть и горький, даже не важно деньгами (это то не так страшно) или эмоциями, переживаниями все равно бывает полезно. Главное "в кассе" не забывать, что ты есть человек и не падать ниж плинтуса.
Вот думаю все об Афинке.
Что это? Тоже опыт? Да, наверное. Ее от верной гибели на морозе спасли, а она опять на мороз.
Я верю что найдется, вот верю и все тут.
Но а если нет? Для хозяина -опыт. Да, горький, да очень...
Но он на то и дан, чтобы не повторить...Не в плане не брать больше животных, потому что больно их терять (так неправильно), а плане открытых дверей или чужих людей...Можно было сколько много раз читать, как оно там у других и думать "Со мной такое - никогда!" и упасть с ту же яму.
Я вот читала как котята жрут веревочки и думала "Я не допущу!", ага, щас, просто Бог миловал, все попа выдала мне обратно.
Прежде чем любым делом заняться надо как-то теории набраться. Чтобы не было потом ни срача с профессионалами и дилетантов, которые не просто ничего не знают (знания приходят в опытом), а не хотят (и это ключевое слово) знать, ни грустных тем про пятинедельных котят, которые сами кашу не едят....

Измерила наш хвост и рост. Хвост 24, нечем особо хвастать, рост 80 на вытянутых лапах.
Мальт-пасту мы жрать наотрез отказались, придется силком, хотела в линьку подавать.

Пятки не лучше, но и не хуже.
У персика стала облезать шерсть в основании хвоста. Опять пришла мысль о РК.
Может реально что-то добавили, хотя он на уринали, там уж должны были поосторожнее.
Вот еще не хватало корм искать...

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 18:11 

Любитель

POCA писал(а):
Цитата:

Не, философия мне никогда не надоест, просто мы можем задолбать всех и забанят нас дуэтом.
.

Ну что ж, будет ржачно)).
Я тоже очень надеюсь, что Афина найдется. Очень, очень надеюсь...

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 19:53 

Любитель

Цитата:
Кто-то уходит сам, кого-то "уходят"

Сегодня снова было такое желание.
Скрытый текст +

А за Афинку очень тревожно. Потому что сижу в Москве, кажется не так холодно, а там такой мороз!!!
И хозяина мне очень жаль. Выходит что рядом то особо никого нет, чтобы вот так все вместе, поддержать, успокоить, найти слова, даже если неправильные.
Любые слова лучше одиночества и долгого ожидания... в этом одиночестве.
Я уж помолилась кому могла, как могла...

Мурыся второй раз отказалась есть вареную курицу. Может и правда она уже чем перепичкана? Еле же, а тут нюхает и уходит. Именно курицу эту...
А мы сейчас ее есть пойдем |O

СообщениеДобавлено: 10 фев, Ср, 2016, 07:59 

Любитель

Скрытый текст +

Вот я никогда не пыталась искать у Муси и Мурыси что-то общее. Нет, когда котенка у меня еще не было, то думала что буду пытаться искать и была уверена, что найду. А как иначе? Зачем тогда вся эта история с долгим поиском и снами?
Но потом искать не стала. Мол, да само найдется.
Нашлось, может и не так много, как в рассказах про реинкарнацию, даже совсем мало, но кое-что.
Оказывается они совершенно одинаково едят траву. Да, Муся не ела магазинную, но ела любую другую только в горизонтальном положении. Не Муся в положении, а трава. То есть травинки должны быть параллельно земле.
Вот хоть ты тресни. На улице находила погнутую траву и ее ела. Торчит вверх - не по вкусу.
Мне дома, когда ей приносила из чистого парка травки (мыла сто раз все равно) приходилось этот пучок в руках держать (что крайне неудобно, так как просекала она его сразу и требовала, чтобы я тут же дала, не раздевшись....
Всегда вручала сыну и говорила "поводи ее пока за собой, я разденусь, помою и тогда дам", вот они и ходили. Он с травой, она за ним). Потом тоже сидеть перед ней и ждать, пока она там сладит с каждой травинкой мне быстро наскучивало, я прицепляла пук к чему-нибудь прищепкой параллельно полу - кушай. Так и ели всю дорогу.
И эта такая же. Ну из горшка никак. Нюхает, трется, лижет, кусать нет. Я должна вытащить травинки и дать ей именно горизонтально, чтобы она ела их с бокового захода, ставлю торчком - не ест.
Елки палки :))) :oo:

А на днях убедилась еще в одном сходстве.
Муся, если ее взять как грудного младенца в той же позе и начать укачивать на руках, как ребенка, всегда зажмуривалась и начинала вырубаться. Вот знаете, как мы в метро "клюем" носом, вроде бы все слышим, все видим, а морит...морит, морит... За собой то не видим, а если кто напротив такой - весело. Сидишь и думаешь, ткнется носом в себя или ляжет на соседа или нет....
Вот и она так, медленно, медленно и вырубалась. С той лишь разницей, что дети засыпают крепко уж чаще всего, по крайней мере на какое-то время, а эта просыпалась сразу как переставала качать (вся в меня, ниже расскажу)....
Мурыся сначала вообще не давала себя взять в такую позицию. Уж очень она уязвима, наверное с точки зрения котов, пузо вврех, лапки без опоры, на руках.
Но мы же привыкли, что Муся была не против. Вот и брали по инерции. Особенно сын. И приучили. Сейчас - спокойно лежит, ждет, пока взрослые чуваки в дочки-матери играют.
И если начать качать - начинает вырубаться точно также как Муся.
А вчера лежит на коврике возле кровати. У нее он теперь маленький, надо еще вписаться...
Мы вот так спим. Я на кровати, она на коврике параллельно. Кровать низкая, я могу руку опустить и ее гладить. Когда уж почти спит любит, чтобы ее гладили, когда легла вроде как за компанию, а сон не идет - затевает кусаку-мусаку. Ловит мою руку, прикусывает, держит ее лапами, ну и излюбленный котовый трюк - барабанит ее задними лапами, благо без когтей
Вот вчера было начала, уже обхватила передними лапами меня, открыла рот, чтобы зафиксировать для надежности добычу зубами, а я начала ее качать. Этой оккупированной рукой, прямо на ковре. Туда, сюда, туда, сюда...
И она "поплыла" почти сразу. Хватка ослабла, глаза закрылись и кошка моя вырубилась. Когда я вытащила рука, глаза открылись, конечно, но были уже такими томными, что закрылись снова. А сказать "Касяй!" она не догадалась. Все таки кошка, а не человек.
Зато всегда догадывалась я.
Я недоношенная, но горластая. До полугода орала день и ночь, у мамы уж зрение начало пропадать от недосыпаю. Качает час - сплю 10 минут. 15 - рекорд.
Видимо приучили меня качать так, что сейчас меня в транспорте клонит в сон вне зависимости от того, хочу я спать или нет, качают же...
А когда мне было года уж 2 качали только по вечерам, на ночь. Бабушка часто это вспоминала, я то не помню.
Программ интересных по телевизору тогда было мало. Если концерт какой или уж ее любимое фигурное катание - это целое событие. Вся семья смотрит, все садятся на диван, обсуждают.
А мне в 2-3 года положено спать. Ну и кто из нас не знает, какой это кайф, когда вечером ребенка уложил, а еще не ночь? Еще есть какое-то время на себя.
Я помню, что когда мы перестали спать днем и перешли на ранний отход ко сну вечером сыном - это был праздник какой-то. Не надо уговаривать его поспать хоть полчаса в обед, затратив на это два часа, а вечером после 8 часов все, он спит, можно включить кино, почитать, да не важно что можно, главное только для себя любимой. Видимо все поколения устроены в этом смысле одинаково, поэтому меня тоже пытались укачать до того, как начинаются вечерние передачи.
И брала эту роль на себя бабушка. Папа -с работы, мама тоже весь день как пчелка со мной, а потом и работать вышла, кому же качать, как ни бабушке.
И вот она рассказывала, мол сижу, качаю, качаю, качаю кроватку. Слышу уже фигурное катание началось, все смотрят. А я все качаю. Вроде тихо, заснула. Встаю так, что почти лечу перышком, чтобы ничего не скрипнуло, чтобы тапки не шуршали. Только попу от стула подниму и слышу "Касяй!"....
И начинай все сначала.
Да мне иногда и сейчас, когда бессонница накроет так хочется, чтобы кто-нибудь положил в люльку и покачал. Мужу же не скажешь "Касяй!, да где он такую люльку найдет, чтобы я туда влезла :)))
А Мурысю качаешь... она и весом то как младенец и сопит как ребенок...
Наверное, я уже просто готова к внукам...
Но как она быстро вчера "поплыла" было для меня удивительно.
Вот такая вот история.
А может ее вырубило быстро, потому что поиграла я с ней чуть больше обычного, так как купила вдруг без всякого повода удочку, о чем с фотками и будет в следующем сообщении.
Эх, пора мужчин поднимать, а глаза мои хотят спать, вот сейчас без всякого "Касяя" я бы еще вздремнула....
Интересно мой хвостатый "будильник" тоже ее давит? Судя по тишине и никаких звуков в район закрытой двери так оно и есть.
Не, так не пойдет, нечестно. Подъем!
Вообще всегда немножко раздражает, когда ты не спишь, а все вокруг дрыхнут и дрыхнут, и дрыхнут. Особенно выходные по утру. Только на младенцев и малых детей, которые "ну наконец-то уснули" или "хорошо, что еще спит" правило не распространяется.... :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 200  След.

Найти:
Перейти: