Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Я с весны ходила мелированная, под конец стала совсем блондинистая и концы пожглись. Решила их нафик состричь и вернуть родной цвет. Мужики традиционно изменений во внешности не заметили Самым внимательным оказался Мик. Когда легла, он подошёл, понюхал голову, пошурудил волосы лапками. Постоял в задумчивости, обошёл меня, заглянул в лицо и успокоенный улёгся рядышком - мама на месте, хоть и масть сменила
Соскучился по "братишке"?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Кстати, я заметила, что привязанность кошек "к дому" сильно преувеличена, они очень сильно привязываются к своему человеку Я помню, как из больницы приехала - все буквально кинулись, облепили, мурчали, бодались, Гришу отпихнули, он к моей спине прижался А я сидела на полу и ревела...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Вот точно. У меня даже мама прониклась. Я уже писала, что она кормит наших кошек, когда мы все работаем. А тогда (сын был в армии) она оговорилась и назвала Мика Максом... Какая там еда, он начал носиться по квартире и везде заглядывать в поисках "братишки"...
Цитата:
Кстати, я заметила, что привязанность кошек "к дому" сильно преувеличена, они очень сильно привязываются к своему человеку
Я полностью согласна. Они лишь прозываются к дому, к месту сильнее и очевиднее, чем собаки, но это вовсе не значит, что в этом доме могут без любимого человека. Им будет лучше там без любимого, чем в чужом доме и без него же, но это же совсем другое дело. Привязка есть однозначно.
Я думаю, что все же не все кошки сильно привязываются к человеку. Все-таки есть такие, кто больше именно к дому. Но есть и те, для кого важен только человек, а как раз местожительство не имеет никакого значения, главное, чтобы свой человек был рядом. Наблюдала и тех, и других представителей кошачьих. Любовь с "братишкой" очень трогательная, настоящая мужская нерушимая привязанность. А Мик нехило такой крупненький. Хоть и видела его рядом с банкой, но все же именно размер в сравнении с человеком для меня показательнее.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Мне кажется в привязанности очень многое зависит от того как выстроены отношения человек-кошка. Чем больше ей внимания, чем теснее контакт, тем крепче эти связи. А деревенски коты, вот которых я знала, все привязаны к дому. Это прежде всего просто крыша над головой, чаще всего они под ней и родились. И еду там дают даже не всегда, не говоря уже о целовашках, за едой по соседям ходят. Но в случае опасности или после сытного обеда бегут домой, не к хозяину, а именно просто домой. Еще бывает когда в доме народу много, когда каждый кошку любит, когда все ее кормят, все ее ласкают и отсутствие одного человека реально можно не заметить, потому что остальные папы-мамы тут. Но вот Мик заметил. И моя тоже тут как-то все у двери сидела сына ждала, его несколько дней не было, первые две ночи она вроде и не заметила - мол, так бывает. А вот три - это исключительные случай, все сидела и ждала у дверей...мол куда ж делся то. И так радовалась, когда пришел. Хотя не так уж много ей внимания от него. Как же хочется эти складочки пожамкать у Мика, прямо завидую...
Кошки действительно разные, даже в нашем, отдельно взятом прайде. Симоне главное, чтоб не трогали и не нарушали её маленький уютный мирок. Тосе и Линке не важно кто, главное, чтоб кормили вовремя и не обижали, а если ещё погладят - вообще друзья на век. А вот Мику нужны его человеки. Без них и радость не в радость и есть не хочется. Особенно привязан к сыну. Сейчас привык к отлучкам, но всё равно скучает и очень радуется приезду. А сын Мика называет своим тотемным животным Они и правда сильно похожи, не внешне, конечно, а повадки, характер, даже движения и жесты. Ага, у кота... Выглядит это, мягко говоря, странновато. Мы уже привыкли, а вот если гости замечают... челюсти долго с пола поднимают
У меня Вулкан и Мася, как Симона, а вот Буса и Раф, как Мик. Думаю, дело все ж не только в выстраивании отношений, хотя это, безусловно, важно, но и в характере самой кошки или кота. И характер даже первичнее. Очень клево, когда котик и человек похожи. Вообще заметила, что как раз при тесной связи эта самая похожесть часто возникает. И это невероятно мило и классно!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.