CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 14:02 

Любитель

наверное - хотя я ему вчера внушение сделала по телефону и с утра сегодня позвонила и приказала сверить количество котиков с заявленным в описи)) Сравнил,сверил, доложил что всё соответствует)).

Племяннику и его гарему было ещё вчера внушение сделано, так что до утра все были на месте). Другое дело что муж иногда ленится лишний раз пойти и котов пересчитать -это я паникер чуть долго не вижу иду искать. Они у нас без шлейки гуляют,двор огорожен, но там заграждение такое "против воспитанных"- при желании выбраться можно. Желание может появиться если долго котикам предоставлять право выбора и не следить кто чем занят, т.к. когда нагонишь от подозрительного места -они отбегают и слушаются.

Котяня с гостями и в доме и во дворе общается спокойно,даётся себя погладить и даже на руки взять одной из девушек позволил. Хвост подымает,хоть и сам не бежит к посторонним-только ко мне и мужу, но когда уже присмотрится и разнюхает их-то спокоен. Чайка- котик-параноик, мир полон похитителей котёнков,а когда они ещё и группой-то точно по его душу))). Даже племяннику,который у нас дома чуть не через день бывает он не даётся в руки. Только с моих рук. Не знаю,хорошо это или плохо. Наверное,скорее плохо. Т.к. контролировать такого паникёра сложнее.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 15:55 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Вот! Я думала я одна маньячка... Всех семерых постоянно пересчитываю. И всегда с ними. Или они со мной. Мне так спокойней...

То есть не одна я котов по описи сдаю/принимаю (в закрытой квартире, ага) :D Уже радует, что и другие параноики есть 8)

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 16:02 

Любитель

Я, когда маму оставляю с какими-нибудь мастерами, говорю "Следи за котами! Из комнаты не выпускать!" Дверь в прихожую складная, не запирается, ее одной лапкой раздвигают. Обычно при посторонних дамы прячутся, а Барс сидит на кровати. Но все равно осторожность не помешает. При мне они ремонтными работами интересовались. Когда меняли трубы, я сидела в прихожей и держала дверь, т.к. туда совались морды.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 17:22 

Любитель

кажись мы тут все такие параноики))

Я племяннику тоже строго-настрого,когда уезжали и на него оставляли котов говорила на входе-выходе из квартиры убеждаться что все коты внутри.

Вот вроде смешно,а вспоминая историю Афины, которую родственники выпустили,а потом хозяин почти месяц искал-так уже и не очень смешно.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 18:36 

Любитель

И уж совсем грустно, как его "ушли" с форума :(
Теперь об Афинке ничего никто не знает.
Бдительность - это правильно. Вчера к мужу знакомый на минуту заходил, я бы немного не при параде, поэтому скрылась с глаз в другой комнате. Но первый же мой вопрос, как только хлопнула входная дверь на выход был ни зачем приходил, ни сложно ли это (комп чинить), а где кошь, проверь наличие кота! А потом уже все остальное.
Я просто по даче вижу КАК они умудряются проскочить между ног. Бабушка наша даже не замечает. Вроде идет, вроде знает, что кот должен быть на пороге, заходит и все. Я ей - выпустили! А она - да ты что? Да не может быть! Но ни муж, ни сын вот так, не заметив не выпускали. Да, проскакивала она у них, но они видели. А это уже не так страшно, потому что организовывалась погоня.
Так что я думаю если не бабуся в 80 лет, то все таки уследят, хотя говорить другим, чтобы не нервничали намного легче. По себе знаю. Когда чужой ребенок со школы на 10 минут задержался и мать его уже одной рукой за телефон, другой за сердце, а ты говоришь "Да не психуй, 10 минут всего, может прощается с друзьями"... - это одно, а вот когда твой на 2 минуты задерживается - это совсем другое, такие уж мы. А дети, коты - в данном случае уже без разницы.

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2016, 21:25 

Любитель

КэтS писал(а):
кажись мы тут все такие параноики))
Чупакабра писал(а):
Вот! Я думала я одна маньячка... Всех семерых постоянно пересчитываю. ... Мне так спокойней...

и я такая же, ухожу - пересчитываю, возвращаюсь - пересчитываю
параноик-математик для кошкомамы нормально
хуже, когда коты попадают в дом к пофигисту, который и не заметит, выскочит ли кот на лестницу или в окно

Чаечку с прошедшей Днюшкой!!! ^^ Долгой счастливой жизни!!! :||:

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вт, 2016, 20:30 

Любитель

Спилия
Цитата:
Чаечку с прошедшей Днюшкой!!! Долгой счастливой жизни!!!

Cпасибо,передам))

Котики сегодня во главе с мужем(тоже котиком)) вернулись с дачи. Немного скучают-там конечно было веселее. Котяня охотился или дремал в кустах как настоящий уссурийский тигр, Чайка повадился по утрам часиков около шести начинать выть под дверью "Нар-ррружууу! Нарррууужуу!" С переливами так, с дрожащей нотой в кульминации, меняя и модулиуя мявы. Причем не просто мяукает,а заведет одно МЯааа-ААааааа-уауауаууууууааааААААУУУУУ! и тянет как-то так, ну чисто волк. В 6 утра вой под дверями никого не радовал. Котяня тоже там крутился, но молча, он на пересменке,если вдруг Чаечка устанет- мявать-чтобы мы не могли расслабиться они это делают посменно. В 6 утра никто никуда никого не выпускал, не говоря уже про желание доспать и нежелание присматривать что коты делают-в это время ещё весьма мокро и как-то не хотелось представлять себе цвет котиков,которые покачаются по мокрой земле в огороде,а потом на мокрое пузо соберут весь газон))

СообщениеДобавлено: 07 сен, Ср, 2016, 06:48 

Любитель

Ребята не дают скучать :D А нечего по утрам спать, когда котики гулять хотят :D

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 07 сен, Ср, 2016, 23:41 

Любитель

Расскажу немного про наши приключения на даче.
Муж со сКотиками вчера приехали уже, а на выходные и я там с ними была.

В этот раз героем истории будет не Чайка(в кои-то веки)).
Хотя момент был скорее неприятный, но поучительный.

У нас дом и двор разделены на одной половине оного мы-на другой родители мужа и сестра моего мужа со своим мужем (золовка и шурин-вроде так?). Именно там живёт кошка Маркиза и-с осени -щенок,а теперь уже не щенок-овчарик Вульф.
На нашем участке есть выход к речному каналу и туда каждый день водят купаться Вульфа(Вовку по домашнему)). Но ни наши котики к нему не приучены ни он к ним,потому когда мы приезжаем и выпускаем котов то вешаем на калитку табличку "осторожно,гуляют коты. С собакой вход воспрещён!". Прежде чем вести собаку на участок мы просим позвонить нам или покричать,чтоб мы убрали котов если они на улице.

В воскресенье золовка повела собаку купаться,потому что не дозвонилась до нас с мужем,чтоб мы закрыли котов. Я её заметила ещё в калитке, крикнула чтоб она подождала пока я котов в доме закрою..И эта...блин....незамутнённая женщина со свловами "он на поводке" пошла прямиком в наш двор. В тот же момент я как раз взяла на руки Котяню,чтоб нести в дом. Вижу эту процессию-кричу "стой, подожди!" Неа, она прется прямо "курсом на столкновение". Котяня от такого зрелища начал шипеть,вырываться,рычать-у меня с рук. Я его пустить не могу-не знаю что он сделает убежит ли или кинется на собаку да и удержит ли Леся пса если у него под носом кот метнётся. В общем итог - у меня в предплечье глубокие царапины-причем с внутренними гематомами-он не просто царапнул он ещё и ударил когтем, на животе-тоже царапины- пытался вырваться.
Котяня очень сильный и ещё я заметила раньше-в панике ли злости он отбивается всерьёз и не воспринимает человека рядом, может и ощутимо разодрать(что я и испытала на себе).

Котяню закинули-давай искать где Чайка(золовка к тому времени уже с участка ушла на берег). Нету Чайки. Участок не такой большой,вроде как загорожен, котик белый все зелёное-а нету. Минут десять металась в панике,пока случайно не заглянула вглубь огурцовой грядки, там,под сеткой и под самым переплетением листьев огуречных(и как только поднырнул) расплющившись и перемешавшись с ландшафтом сидел Чаёк. Как он смог так впитаться в ландшафт и так запрятаться-не представляю. Был достан и тоже отнесен в дом-лечить нервы. Не вырывался,хоть и брыкался-но без когтей. Впрочем, я х.з. как бы он повел себя если бы прямо на него пёр здоровенный волчище.

Вывод-золовка-дура.
Она ещё меня пока перла на нас-с собакой-утешала что "он на поводке!". Блин! Он-то да,а котики-нет, и вырывающийся в панике 7ми килограммовый когтистый зверь-это не то с чем я хотела бы тесно обниматься.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 00:44 

Любитель

Цитата:
Был достан

Озадачилась :D есть версия "достат" :)))
Цитата:
Вывод-золовка-дура

Хотела написать поддерживаю, потом подумала, наверное, это категория людей такая живёт среди всех - "без кота в голове"))))
То есть мы вот свои действия соотносим с благополучием и сохранностью котов, про них помним всегда.. А они (которые без кота) - даже живя с котом в доме, будут настежь окна и нитки повсюду. Соображалка в эту сторону не работает.

Лена, а раны теперь лечить.. Может антибиотик попить надо?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 200  След.

Найти:
Перейти: