| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 11 апр, Пн, 2016, 18:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у меня как раз Крылатское почти под боком. Но у меня рядом есть парки в пешей даже доступности и Серебщик еще. Только попа от стула не отрывается. Про ролики хорошо помню случай со своим ребенком. Есть у нас бульвар, как вот написано только мамы, коляски, дети.... Купили мы с подружкой своим по роликам. Им было лет по 7, наверное. Не помню уже, но еще мелкие. Мой сразу научился, стал кататься хорошо. Едут, мы сзади идем. Нас обгоняет велосипед. Золотая осень, красотень. На велосипеде пацан лет 14, едет вроде аккуратно, но быстро. Мы возьми и крикни своим "Осторожно, сзади велосипет", они забрали вправо и велосепедист, услышав нас тоже вправо ушел. Короче летел мой ребенок так под дуге довольно долго и шлепнулся в охапку собранных осенних листьев, что и спасло от травм. Был только синяк. Пацан перепугался тогда, на него смотреть было больно, на того, что на велосипеде. Мой то не орал даже, он в этом смысле редко орал, когда падал. Но случай запомнил. Всегда боялась, когда он ездил по городу на велосипеде, что вот так же не разойдется с каким-нибудь малышом, кучи листьев не будет, а не адекватный папа будет. И сама вечно иду, а велосепедисты подкрадываются сзади еле слышно, уже под ухом - дзынь, и прыгай не знаешь куда. В Испании брали в прокат велики. Я первый раз получила истинное удовольствие. Своя дорожка, никто никому не мешает, все четко, все понятно,в общем и в целом никто никого не давит, ролики отдельно. Хотя и там как-то было, видала, но воспринялась эта мини авария, как что-то из рук просто вон. А у нас как сезон открылся идешь и боишься. Еще один шибко воспитанный молокосос возмущался, что я ему дорогу типа перегородила, он ехать не может (тротуар). Так что до отдыха именно с удовольствием еще надо много чего сделать, включая уровень общей культуры. Но как мой пикировал запомнила навсегда.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 апр, Пн, 2016, 18:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, да, заглядываю иногда). Как заядлый велосипедист со стажем (но это совсем не касается роликов!) отвечу: а потому что не надо метаться! Когда сзади вас едет велосипедист, у него уже есть план, как объехать. И получается, что когда начинаешь метаться, делаешь только хуже. Всем. Я в этом плане боюсь только собак, потому что они непредсказуемы. Какие-то неожиданно под колеса бросаются вместе с длиннющим поводком, а какие-то с удовольствием готовы схватить велосипедиста за ноги.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 11 апр, Пн, 2016, 19:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): ..а потому что не надо метаться! Когда сзади вас едет велосипедист, у него уже есть план, как объехать..  Вот. Точно. POCA писал(а): ..Только попа от стула не отрывается.. Надо! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 апр, Пн, 2016, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Когда сзади вас едет велосипедист, у него уже есть план, как объехать.. Это правильно. Но иногда у пешехода с глушиной (вроде меня) тоже есть неожиданный план сдать вправо или влево  , тогда велосепедист может просто не успеть с перепланировкой. А там и на роликах были дети, и на велосипеде почти деть, там с планами труднее. Попу надо отрывать - это да. Но я по городу больше стараюсь просто пехом ходить, не ехать там, где можно дойти (муж все впаривает самокат).... А на даче - там по грибы. Километров 10 так дашь..., правда ноги потом как не твои... У нас еще народ не очень толерантный. На пляже если над толстухой ржут, как пить дать - наши. Если я в той же Испании на велике еду - никто и не заметит ни вес, ни что (ну разве что опять наши) как только у нас - сразу слышны комменты сзади, даже с учетом глушины... Пока траблы у нас с этим. А "не обращай внимания" - это, конечно, правильные совет, но не всегда работает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2016, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Когда сзади вас едет велосипедист, у него уже есть план, как объехать. И получается, что когда начинаешь метаться, делаешь только хуже. Присоединяюсь!!! Хотя сама иногда правда с трудом подавляю рефлекс метнуться в сторону,когда уже сзади чуть ли не в последний момент вдруг слышу велосипед. Но да,обычно велосипедист уже примерился как объехать, так что велосипед сзади -стоит сохранять курс и не делать резких движений. Вообще в этом плане во многих городах очень неудобно- велосипедных дорожек просто нет. На автодороге опасно,на тротуаре-люди. Понравилось в Прибалтике как там тротуар разделен полосой красной -участок для велосипедов на который пешеходы не заходят и всем нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2016, 10:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По шоссе ездить просто жутко страшно. Движение дикое. И края полосы асфальтированной, по которой можно было бы ехать, практически нет - с нее вытесняют машины, которые свистят мимо практически в нескольких сантиметрах. Получается едешь по грунтовке, по которой и так ехать тяжко, еще дышишь выхлопными газами и трясешься как бы не сбили. Ехали с мужем от Садоводств до пос. Приладожский (по шоссе 4,5 км)по Мурманскому шоссе, я от страха, что собьют ,чуть не поседела еще больше...Ну нафиг такие эксперименты. А по Садоводствам гонять хорошо у нас, есть и асфальтированные дороги, но большинство конечно, грунтовка. Правда есть еще шоссе на Петрокрепость, но оно получается по будням очень маломашинное, вот там можно большую скорость развить и получить удовольствие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2016, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
|
..Я пока так, молча)) просто фотку поставлю.  Обои догадайтесь чьих рук дело. Мда, надо взять подклеить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2016, 19:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какой у него окрас...необычный! Он такой и есть или фотик приукрасил? Какой-то он серебристый что-ли?!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2016, 19:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Он - чернобурка  Эксклюзифф
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 13 апр, Ср, 2016, 00:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Sheba007 писал(а): Какой у него окрас...необычный! Он такой и есть или фотик приукрасил? Какой-то он серебристый что-ли?! Серебристый, да, масса фото выше по теме о том же На данный момент снова немного бурого цвета вышло - так понимаю, связано с линькой Эксклюзифф не то слово. Поди найди такого второго 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|