CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 09:57 

Любитель

Скрытый текст +

Вчера вечером было забавно. Мне вдруг захотелось чего-то вредного, очередь в кассу как на грех была длинная, поэтому глаза мои блуждали по округе и напали на пакет соленого поп-корна.
Ладно, думаю, иногда можно.
Вечером под телик открыла я этот пакет. Насыпала себе горсть. Надо сказать поп-корм произвел фурор у Мурыси. Сначала я думала самим видом, но нет – запахом. Видимо она почувствовала что-то родное, что есть с любимой сушке. Ну да, ее самую, кукурузу, подозреваю что генно модифицированную.,
Подлетела и стала выправшивать. Одну кукурузину стащила лапой. Но вот беда, пахнет вкусно, а соленая-соленая на вкус (пересолили они еще), лизнула, поморщилась и никак….
На второй попытке лучше не стало. Так и оставила она это безнадежной занятие. Но вонючий он конечно ужасно. Я съела наверное гость, сын вошел и спрашивает «Че в доме попкорном воняет?», а я его ж не жарила, просто ела. Для ее носа это было какое-то наверное испытания, когда запах нравится, а вкус совсем не тот, которого ждешь.
А днем убирали декорации во всех комнатах, кроме гостиной. Это – отдельный этап. Но и там она помогла как могла. Десять минут все убираешь, еще десять бегает за кошкой по дому, чтобы отобрать у нее то, что она успела урвать для ознакомления с предметом.
Сегодня просто обязаны мы в ней одолеть гостиную и основную елку. Чем и займемся. И я отвлекусь от разных мыслей и ей веселуха.

На фото прихожая. Зал ожидания.

Изображение

Это место где мы ждем сына и мужа с работы. Чаще мужа. Потому что сын обычно не задерживается и приходит вовремя по часам. Она просто бежит встречать, когда слышит дверь.
А муж бывает задерживается на полчаса. Так вот если в его обычное время его нет (тоже бежит всегда на звук ключей), то ложится и ждет. Может ей кажется, что она не расслышала его шагов или он ключи потерял и за дверью стоит – не знаю.
Утром с этой же точки иногда всех провожает. В обратно последовательности. То есть если уходит кто вовремя (муж), то просто выбежит к прихожую, когда уходит, если кто опаздывает (сын), то лежит с укором мол, давно тебе пора, а ты все возишься…
Так что такая поза мужу достается по вечерам в ожидалках, а сыну по утрам в провожалках.
А мне вообще никогда не достается, потому что когда ухожу-прихожу я доступ в эту зону перекрыт.
Но я не люблю когда она тут разлеживается, все таки иногда мы сюда заходим в ботинках (то ключи на тумбочек забыл, то свет не погасил надо дотянуться), а мою я не каждый день, через день…..
Но одно из ее насиженных мест.
Причем открывают они дверь и сразу упираются в кошь.
И все говорят одинаково «О, привет кот!»
Зато для меня есть зал ожидания в «Свинарнике», где мы ожидаем пока я встану из-за компа. За креслом на полу. Очень стремное тоже место. Так же можно двинуться и наехать.
Я думаю она там и зелегает, чтобы по колебанию пола понять, когда я собралась вставать и глаза пора открывать…
Что интересно, в прихожей ждет всегда попой у двери. Наверное думает, может муж проскользнул, а она не заметила, надо отслеживать и этот момент.
Ну и утренние умывашки на «посошок».
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 10:40 

Любитель

'Ээээ...Лучше в такую философию не вдаваться. Себе дороже. Жить страшно, конечно, но вот как-то по молодости лет об этих страхах не думаешь. Потому что молодость, потому что радость от жизни, куча планов, отношения, любовь, вообщем жизнь в розовом свете)...С возрастом начинаешь задумываться, но мысли гонишь, иначе будешь полным депрессоидом , а так низзя(вот видишь, я все же не полный пессимист :D ). Собственно, карма, как говорится, у всех своя, так что...
Скрытый текст +

А кошки - да, живут одним днем, сегодня и сейчас, и ни о чем не задумываются, и я им завидую...А если задумываться, то..лучше вообще никого не заводить. Ибо никаких нервов и переживаний не хватит.
Скрытый текст +

У нас тоже есть дома тамбур для встреч и провожалок. Коты сидят там и ждут. А если мы из магазина пришли - сразу лезут пакеты проверять)).

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:00 

Любитель

Наташа, прямо мои мысли читаешь. Вчера врач спросил, как Белочка себя ведет. А все, как обычно. Ест столько же, на горшок ходит, шипит на главкошь, услышав, что открылась входная дверь, начинает голосить, прыгает на ручки, когда я на диване. Думает ли про срок? Вряд ли.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:24 

Любитель

Скрытый текст +

Забавно Мурыся ждет у двери. У меня Фил на подоконнике сидит и если муж в подъезд входит, заметно оживляется))) А вообще если я раньше мужа прихожу домой, то Фил порой бывает в недоумении. Должно быть два двухногих, а пришла одна. И сидит на дверь смотрит, мол, ну заходи уже, чего прячешься-то? :D

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:35 

Любитель

Скрытый текст +

Елку и всю комнату на один прием мы с Мурысей не одолели. Наряжать тоже хлопотно, но намного приятнее, чем в обратную сторону. Пока получилось в нас с ней навести не порядок, а развести бардак.
Взяли тайм-аут...
Правда судя по звукам, она там решила продолжать без меня, направление деятельности - разрушить до основания ей понравилось. А строить все равно ж мне.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:41 

Любитель

У нас с ожиданием у двери с Мусей интересно было.
Мы ее оставляли иногда на ночь одну. На дачу или к родителям отчаливали. На две ночи раза два всего за всю жизнь. А на одну иногда оставляли.
Вот если идешь из магазина просто так, всегда выбежит, встретит, как дверь отворишь. Под старости уже выползет, но все равно встретит. Глаза сонные, лапы не слушаются.... Потом приспособилась ложиться на диване к маленькой комнате так, чтоб входящий ее видел.
Мол не встречу, так ручкой хвостиком помашу.
Но совсем другая картина, если нас не было ночь.
Я девушка не тихая, если идем и разговариваем меня и из окна слышно и с 1 этажа подъезда на третьем легко.
Так вот один пролет пройдешь и уже слышишь родной "Мяу!, Мяу!, да елки палки, что же вы такие медленные то - Мяу!"

Эта когда заперта в комнате голос не подает. Даже если нас долго не было (правда на ночь еще не пробовали, на день только), подойдет к двери, хвост баранкой и ждет, когда урчальник заводить. А орать то чего?
Пришли, не будут в прихожей торчать, сами войти заходят...

А вот когда я дома, а ее закрыла там - это другая история. Как же так, я никуда не ушла, а она закрыта? Так иногда бывает по выходным, когда там все спят или просто случайно.
Вот тогда мы будем издавать странные гортанные звуки, давай понять, что она тоже выспалась и хочет в зону активности, а не в сонное царство.
Правда слышу я не всегда. Но слышит муж, встанет и выпустит, мол она тебя зовет, зовет, а ты.
Но надо сказать тихо зовет, низко так, басом, можно и не услышать...

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 16:15 

Любитель

У нас так чтобы по-настоящему ждать, ждал только самый первый кот, он действительно как по времени знал когда придёт мама, папа, всех ходил встречать у дверей. Эти только ради интереса, шума - раз собаки бегает, значит надо))

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 17:14 

Любитель

Мне кажется, чем дольше они ждут, чем больше одни, тем чаще по часам встречают, как в рекламе Вискас.
А когда я почти дома все время, когда кто-то бывает дома, когда другие кошки есть, даже если никого нет из людей, чувство одиночества не такое острое, как и чувство голода (попроси сильно-сильно - дадут)
Просто не успевают ни проголодаться, ни соскучиться.
У меня сначала уже вся из себя была, когда меня два часа нету (котенком)
потом когда 4, сейчас когда 5-6 - вот тогда вижу реально скучала и ждет.
А час-два фигня вопрос, только спать лучше будет.

Наконец то у нас кончился наполнитель, который припер мой муж. Не знаю как называется, древесный, на пачке "подарок внутри". Вот он как ребенок падок на подарки. Пиво с брелоком - нам надо, наполнитель с подарком - надо! А уж если еще там и сюрприз, не видно подарок - всегда надо! Дите, ей Богу. Подарок оказался мячиком, неплохим, но сгинул где-то в тот же день.
А вот наполнитель - реально, товарищи, дрова. Чисто бревна. Про грохот на этом "субботнике" при перемещении этих полен я уже молчу. Ночью наверное даже соседи гадают, что это я там рою и куда.
Но тут не только размер, тут еще и цвет! Темно-коричневый. Этакие гладкие не очень однородные бревна темно-коричневого цвета.
Дизайнер что ли разрабатывал. Знаете как разрабатывают ткани, когда цель, чтобы "пятен не видно"...
Вот и ту видимо цель была именно эстетическая. Или ты думаешь что все в лотке это дерьмо или ты его не видишь и кажется, что чисто. Для брезгливых гостей, наверное.
Я устала уже проходить этот квест - найти темно-коричневую каку в темно-коричневых бревнах. Да кака то бывает обычно не одна, а этакая серия как. Не как у овцы, побольше, получше, но все равно типа комплект.
И вот ищи потом все комплектующие. Ладно хоть курган покажет, где копать.
Я один раз так и попалась. Все, сутки не срала, второй день пошел и прошел до вечера. Считай что двое суток. А ну думаю, сменю как я лоток, может пахнет ей, терпит.
Меняю а там подарочки, вот без очков и не увидала сразу. Кургана почему-то не было до небес.
А я переживала мол не гадим...
Высыпала остатки сегодня, купила новый, помельче, посветлее.
А то прям устала я от этого развлечения. Да и ей такие бревна ворочать какая радость. И почему такие темные я так и не поняла. Из ценных пород дерева что ли? Ну-ну...

СообщениеДобавлено: 12 фев, Пт, 2016, 20:54 

Любитель

Нет, это не дизайн такой - это такое качество( Наполнитель древесный бывает разного качества и соответственно, цвета. Светлый - самый лучший, распадается медленно, впитывает хорошо. А в более коричневый пихается больше клея..И воняет он мебельной ДСП. Хоть и пишут они на упаковке, что это, мол, смолы сосновой больше, но фигу там смола. И бывает, что и не распадется он дольше по той же причине - клея напихано.
Знаю, потому что пользуюсь наполнителем этим для подстилки свиньям, по углам стелю, сверху - опилки. Пылит и то и то дай Боже...Ужас, но ч то делать?
А чего вы решили пользоваться именно древесным? У меня Фреш Степ впитывающий - мне нравится весьма..
А я для свиней покупаю не кошачий древесный в пачках - там мало и дорого, а большими упаковками по 15 кг в мешке. Прозрачный мешок из плотного полиэтилена. А бывают еще - пеллеты для печек. Там такииие немеряные бревна. Вот уж бревна так бревна..

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 08:38 

Любитель

Цитата:
А чего вы решили пользоваться именно древесным?

Это история из ее детства.
Скрытый текст +

Вчера кошку я потеряла в трех соснах.
Вот реально. Просыпаюсь, пора уже вставать. Четко помню, что в 5 утра она меня заурчивала и забадывала, а тут 8 почти - тишина. Покрутила головой с кровати - ну нигде на ее местах нету.
На коврике нету, на сушилке нету, на лежанке нету, на полке нету, на коврике у балкона тоже нету. Двери обе закрыты. Шкафы все тоже. Аж не по себе стало - нет коши.
Обычно она, когда я встаю радость свою выражает урчанием, даже если я еще в постели. Сразу определяет, что я не сплю. А тут тихо. Встала, обошла комнату по кругу. Слышу где-то урчальник завелся! Уф, хоть не пропала, здесь где-то. Но ведь нету нигде. Иду на звук, а она в домике, куда никогда не залезает и не запихнешь, игрушку кинешь, зайдет, вытащит и все. Сидит, оттуда сморит у урчит. Я пожалела, что встала. Знала бы еще полежала бы. Чтобы она к домику привыкла. А тут видимо забралась туда недавно, обдумывала можно тут жить или нет, а тут я встала. Ну я в любом случае дороже домика, я же после туалета сразу на кухню пойдут. Ей бы хотелось чтобы мимо туалета, сразу туда, но разу уж так у них у людей по утрам положено - пусть так, главное чтобы потом на кухню.
Смешно бывает, когда она за мной идет. Из темной комнаты на свет. Сидишь в этом туалете, она ждет, когда же поезд дальше поедет, а глаза жмурит, жмурит, такие они у нее китайские и смешные сразу с темноты в свет :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 200  След.

Найти:
Перейти: