CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 08:50 

Любитель

Нет, после стрижки прошло уже больше 2 недель, и он не всегда так реагирует, а только в какие то моменты, а так мимо ходят спокойгонюхаются,но вот лезть в кормушку когда Котяня ест или спать рядом или навалиться и обтираться или в морду сунуться не позволяет. Думаю млжет из за тогт что у Котяни пвзо тоже бритое Чайка мог в игие или в какой то момент сунуться и сделать боььно и теперь кот его излишнюю близость негативно воспринимает...в общем не могу порять что не так, Котяню всего прощупала вроде ничего его не беспокоит так... Птичку жалко он то не понимает что происходит,хотя уже сейчас и ссм старается меньше к коту прям вплотную лезть, что тоже печально раньша то он на такое внимание не обращал. Но конечно он всегда кота лбил намного боььше чем кот его, просто как то рарьше вот до шипения дело не доходило. После стрижек да , но и то только первые пару дней...(((

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 09:20 

Любитель

А у кого нет инстаграм теперь без фоток ?

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 09:22 

Любитель

Поглядели без регистрации- довольны!

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 09:29 

Любитель

В планшете кажется я не всегда попадаю в нужные клавиши :-)

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:35 

Любитель

Лена, мне кажется все наладится. Возможно, Чайка и правда царапнул по бритому пузу или прикусил. И Котяня воспринял это как агрессию. Кто его знает что у котиков в голове...Не думаю, что их отношения испортились навсегда.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 18:57 

Любитель

Тут дело мне кажется немного в другом.
Вот моя Муся. Всегда дралась с соседской Васькой. Всегда. Каждый год в малине завывания, а рядом клоки шерсти. Устали уже их разводить.
Так вот ран никогде не было. Больше шума и пуха. А когда я Мусю подстригла, в том числе и пузо, то случилась большая и страшная рана.
Вряд ли Вася стала прям резко более агрессивной. Махала как обычно, она тоже пушистая была. А вот моя привыкла к определенной дистанции и защите в виде шерсти на пузе и понимала что хоть игры хоть драки, но вот на таком она должны быть как бы расстоянии. И это стало рефлеком. А я ее подвела. Сбрила защиту...
И он просто взяла и подставилась. Скорее всего и Котяна так же "попал", только не в драке, а в игре. А когда ты всегда нормально играл и было не больно, а тут вдруг стало больно - что еще думать? Вряд ли они способны догадаться, что это от потери шерсти, значит партнер виноват.
Мне кажется они очень четко чувствуют все вот эти "расстояния"... и естественно путаются, когда вдруг бац, что-то изменилось.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 23:52 

Любитель

приехали домой. Котов с обеда не видно и не слышно. Почему-то после дачи они прям первый день чуть не сутки отсыпаются.
Ехали нормально вместе 2 часа, так что да, наверное стрижка изменила какие-то моменты в силе и дозировке этой силы. Ну , посмотрим как дома будет. Пока дрыхнут без задних лап)))
На даче у дальних соседей 5 совершенно шикарных пушистых котят, рыжие пушистые с носочками и грудкой и кончиком хвоста, дымчатый такой же комплектации и чернобелый. Еслиб не Маркиза точно бы уже хоть одного но накиськала бы -для свекрови. А пока ходили с Вовкой гулять мимо того участка Вовка аж через глаза выпучивался-так его котята завораживали. А они смелые, парочка там станут в позу, хвостик ершом и не бегут. Ну конечно между ними и собакой сетка но все равно они то про это не знают.

СообщениеДобавлено: 15 июл, Сб, 2017, 09:50 

Любитель

Котята троллят Вовку) Любят они это дело)

СообщениеДобавлено: 15 июл, Сб, 2017, 18:52 

Любитель

А может они знают про сетку и правда троллят?)) Типа нам не страшен серый волк большой пес, бе-бе-бе))) Хотя у котят часто отсутствует понимание опасности. В деревне наблюдала случай, как котенок бесстрашно потопал к кавказцу знакомиться. А кавказец там слегка не в себе, днем он сидит в специальном вольере за сеткой, но лапой котенку мог двинуть вполне. До чего замечательная кавказиха была до него, умная, воспитанная, деликатная. После ее смерти хозяин очень горевал, поэтому снова взял кавказца, а этот оказался дебил, вообще не поддающийся дрессировке. :(
Сорри за флуд, это я отвлеклась что-то. :L

Нормально все будет у котиков, я уверена. Котянечка же котик разумный, обстоятельный, все обдумает и поймет, что не стоит на птичек долго сердиться и шипеть))

СообщениеДобавлено: 18 июл, Вт, 2017, 00:43 

Любитель

Всё что нужно знать про котиков и всё что показывает разницу между ними.
На даче испачканную попу Чаечки я вытирала лепестками роз. Ну а как иначе-принцессочке нашей...Говорят,что принцессы не какают. Но если и какают-так подтираются розовыми лепесточками)).

Сегодня мы уже в Киеве,в гости приехала моя родня -мой двоюродный брат с женой и 12-ти летним сыном. Когда они появились на пороге Чаечка смылся под диван. Котяня ходил, обнюхивал, изучал. наблюдал. Полежал на вещах. Когда брат и его жена с сыном ушли спать в большую комнату -лёг на углу в коридоре и остался там дежурить. Как и тогда когда дома была моя подруга. Нет,без агрессии, но и без липучей дружелюбности. Он просто вот следит и наблюдает. Кот-овчарка прямо. При том что обычно он спит или в шкафу или в переноске или возле балкона на сквознячке. Но тут прямо как на посту- лег и караулит. Вот уважаю Котяню-не могу прям. Он опасается посторонних, но при этом считает своим долгом проконтролировать всё.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.

Найти:
Перейти: