CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пн, 2011, 15:36 

Любитель

Неожиданность.

Дорогие дружочки, у нас дома живет ентот, как его отбор, но только не естетственный, а мамкин. Вчерась смотрим с утра наши все куда-то собираются. Мы бегом к календарю, воскресенье. День же детский и куды же они тогда собираются, да еще все? Я к бабушке. Лучше бы и не спрашивал, она та еще шутница. Все говорит, едем на выставку за новым другом, готовьтесь, приберите тут все, и счастье на мохнатки не забудьте надеть. И уехали. Нет, да, и че нам делать. Мы в шоке, шерсть дыбом встала, мы уставились друг на друга , впали в транс. Уж не знаю сколько времени прошло, но слышим главная дверь зашевелилась, мы за угол, затаились. Сидим, спорим, он большой или маленький. Что-то не очень мне понравилось Тимошкино: «Феликс, а что ты будешь делать, если он больше тебя окажется?» Ну, не до него мне тогда было. Как я лидер и главный, то трусить мне нельзя, а посему распушился как мог, раздулся и вышел бой принять… Смотрю, а мои вернулись в том же количестве, что и уходили. Или оно совсем маленькое, но какое же? Я же помню, когда маленького Тимошку принесли, то он в переноске был (причем в моей, но теперь чего делиться, уж сроднились, но тогда …), а тут, переноски нет. Стал я своих обходить, обнюхивать, в глаза заглядывать. Они вроде такие же, как и всегда. И тут, папка в бабушкину сумку полез, сердце мое екнуло, предатели и … достал оттуда мячики и махалочку. Я так и сел, вот деспоты, садисты. Я тут, понимаешь ли, чуть не поседел, а они за игрушками ездили. Ну, все, доигралась бабушка, я теперь ей ночью арии буду на ушко петь, поспит она у меня сладенько теперь. Все вроде бы обошлось, а я чегой-то в расстройство впал, отходняк наверное с переживаний страшных. Тимошка, хитрец этакий, этим делом воспользовался, махалочку себе забрал и говорит, моя, типа только моя. Да бог с ней, с махалочкой, главное статус кво в доме остался прежним. Пусть играет деточка. Мои на кухню, я, по инерции за ними, и не зря.

Понадобилось еще минуточек 5, чтобы понять, что нет никого опаснее тетенек на свете. Напрягся, решил подслушать с чем приехали. А эти вражинки стали говорить о третьем коте. О, я этого еле пережил, а мне еще и третьего. Я дождался, когда папка отлучиться решит, дорогу ему перегородил и затребовал ответ держать. А папки-то моего и нету. Тот, кто передо мной был и не папка мой, а зомбированный кото-маньяк. Я ему и про нехватку жилплощади, и про траты на питание, и про возможные взаимные не понимания, а он ух, да ах и все…

Как мамка с бабушкой так его обработали не знаю, мож чего подсыпали или налили, но отца я потерял и кажись теперь уж точно еще с одним всем делиться придеться. Решил бороться до конца и временно песенную экзекуцию бабушки отложить. Дождавшись вечера забрался вместе с бабулкой к ней в лежанку, подпер ей бок и стал расспрашивать о том, о сем и как бы про между прочим про выставку, про кошек, значит. Видели, говорит, мы кошек видимо невидимо. Были там кошки большие и маленькие, лысые и пушистые. Были среди них и красотуны с красотуньями, но краше тебя, Фелюшка никого не видела.

Вообщем выходит, что я красотун из красотунов и нече мне на этих выставках делать. Че, только человеков с их котами расстраивать. Я так было и замурлыкал, и почти уже поплыл, а потом, бац, … а зачем говорю нам тогда третий кот, раз я такой разнеможенный? Оказалось, что эта мамкина мечта. А кто же я, как не исполнение всех заветных мечтаний. И какое, спрашиваю количество котов в доме устроит нашу мамку? А дело-то оказывается в том, что мамка моя тайная фанатка таких котов, которые мокроту любят до одури и придавить могут своей кото-тушкой кого-угодно, зовется такой зверь мейн-куном. Спросил я бабушку, чем же он таким лучше меня, акромя тяги к мокроте. Бабушка сама не знает, потому, что я ей больше всех нравлюсь и планировала она меня, только меня и никого кроме меня. Мне, говорит, никого акромя тебя не надо, это все мамка твоя. Всю ночь не спал, караулил папку, а утром, сразу, как только он проснулся к нему. Пап, говорю, «зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен». А папа, мой заступник папа, говорит, что мол котик ентот будет для меня. Как для меня, я же не заказывал, не нужен мне котик. Зачем? Батянька начал объяснять что-то про выбор друзей и про обчество, а я сразу смекнул, что слова-то эти мамкины, что папка зомбирован по полной и говорить с ним бесполезно. Вот решил узнать побольше про ентих кунов, сегодня в тырнет полезу, подготовиться надо к неизбежному. Правда папа сказал, что подарят (какая ирония) мне котика летом и что я все равно останусь главным, так как он будет маленьким, а я взрослым стану к той поре. Проводил папку на работу и пошел на подоконник в небо смотреть, думу думать.

Встала мама, нашла меня задумчивого такого, все поняла и начала меня зомбировать. Мамка у нас самый страшный человек, кого начнет своими речами опутывать, все, считай пропал человек. Я думал, может хоть на котов енто не распространяется, ан нет, распространяется…
Короче, сейчас я кто? Да можно сказать никто, что такое один братец, это разве прайд. И какова цена главенства в таком случае? Никакая. А вот будет их двое, а я главный, так енто ж целый прайд, в котором я глава, уважаемый кот Феликс. И будут меня в два раза больше уважать, слушаться. И будет мне ляпота и кошачье счастье. По всему выходит, что мамка ради меня старается. На жертвы идет, ночами не спит все обо мне заботиться. Сказала мне, что теперь все кошачьи дела будет со мной согласовывать, обо всем со мной советоваться и буду я всё за свой прайд сам решать. Послушал я, послушал, и подумал, ай да мамка. А ведь и правда, как же мне хорошо-то будет, как замечательно. И стал я мечтать о втором братишке и ждать лета.

Продолжение следует …

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 02:09 

Любитель

Чувствую идут настоящие холода и мороз. Наш сибиряк Тимоша согласился поспать только в пуховом платке. Настоящий аборигенный кот научился забираться под него и вот результаты его стараний.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 15:08 

Любитель

Дорогие дружочки. Давно вам не писал, а все почему? Боялся сглазить. Вели борьбу за возвращение елки. Что только не предпринимали. Голодали, устраивали лежальные забастовки, отказывались от игрушек и даже вкусняшек. Ничего не помогало. Потом решили попросить помощи у Деда Мороза, написали ему два письма, чтобы хоть одно дошло, ведь могут перехватить. Я свое отправил через хорька (сосед мой, ушлый ажн жуть), а Тимошка уже неделю азбукой морзе стучит в сторону почты. Говорит, что там вороны на морзянке сидят и пересылают письма куда следует. Ага. Письма отправили, сидим, ждем. А праздника так хочется. Смотрим уже по телевизору елки стали показывать, да и все наши декабристы расцвели и пышут тут понимаешь своим пышным цветом. А елки нет. Ночь не спали, все кумекали, как же нам своего добиться. Придумали! Взяли мамку в плен и выставили условие бабушке с папкой. О, как стали мы сразу главными. Все нас слушают, кивают, правда, про мамку не забывают, все про нее расспрашивают. Мы на своем топчемся, обед пропустили, на вкусняшки не купились. Вообщем уперлись и ... таки вернули нам елку. Тока она не такая, как та, что у нас забрали.

Сразу-то было не понятно елка это или что, так, что сказали пока не поймем, что это елка мамку не вернем. Стали все вместе собирать эту штуку, а поняли, что это и правда елка, когда она была уже готова. Ой, спохватились про мамку. А она дрыхнет себе в плену и все тут. Пошли, растолкали , вернули обратно мамку в полной комплектности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все перемирились. Метнулись помогать елку наряжать, как же это интересно и весело. Наши нас не оговаривают, смеются. Ну, мы с Тимошей решили под эту сурдинку нарезвиться. Эх и накатались мы по елке, в елке, с елки. Тимоше понравилась игра «А ну-ка отними у меня игрушку». В принципе мы бегаем лучше, родители на поворотах уж больно тормозят. Но что с них взять, если у них нет даже хвоста. В результате елку нарядили, опробовали. Аттракцион хороший. Вечером мама бегала за нами вокруг елки, что-то кричала. Это наверное какая-то новогодняя песенка про какого-то не залезай на елку. Очень смешно. А вечером папка зажег огоньки на елке и мы все сели на нее смотреть и сказки слушать. А бабушка наша спец по сказкам. Так, что сегодня еле проснулись.

СообщениеДобавлено: 13 дек, Вт, 2011, 15:12 

Любитель

Тимоша-кот елки.

Изображение

вот мы и притомились.

Изображение

А вот что получилось. Сегодня ночью мы спали в ней, только вы не говорите нашей маме, а то ей будет плохо. А еще нам дали послушать новогодние песенки. Я вон там под лавочкой спрятался, а Тёма вообще в елке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, Вт, 2011, 18:42 

Любитель

По совету Светланы (МАСЯ) купила витамины фирмы 8 in 1. Так мои просто сходят с ума по ним, особенно Феликс. Прям грызут банку, если добираются до нее.

Тяга к здоровому образу жизни. Так вот ты какое, пищевое счастье.

Изображение

-Феликс, а чего это ты тут делаешь? О, как пахнет, чувствую, что мне это тоже надо.

Изображение

-Феликс, ну давай, у тебя зубки больше, сделай дырочку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, Ср, 2011, 17:51 

Любитель

Дорогие дружочки, это я, Тимоша. Феликс отходит от экзекуций на выезде и прячет свою дырочку в шубке. Вообщем, у него отходняк, ныкается по плохо доступных местам. А я так рад, что он жив и наверное здоров, что уже в празднике. А то какой праздник с болящим в доме. Да и мне могло бы опять достаться не мое лечение, а я страсть как не люблю ой, ей, ей в попку. Вот, а раз моей попке ничего кажись не угрожает, то очень мне это радостно и я ужО в праздничных мечтах.

Вот он я. Думаю как бы ушить, великовато чтой-то.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, Пт, 2011, 17:08 

Любитель

Отчет о моем житье-бытье.

Дорогие дружочки, я вас не пугал, я сам весь трясся. Мои-то паникерами оказались, чегой-то испугались, головы свои скинули, ухи замуровали и усё, значит, в аут ушли. Я им говорю, родственники, чего вы меня так пугаете? Я же вроде живой, ну смотрите и ну давай есть все подряд. А они не понимают. Ладно, думаю, пойду, попачкаю им лоток. Кошка-мама говорила, что человеки тащатся от запачканного лотка. Ну, уж я постарался, все свои запасы им выдал за раз, получилось не по детски. И что? А Ничто! Не понимают. Рассказываю как дело было. Недавним утречком заманил меня папка в мою переноску и вынес из дома. Ладно, думаю, покатаюсь с тобой, может все утрясется. Привез меня куда-то, дядьке в руки дал, а сам стал смотреть. Дядька чудной, всего меня истискал, штукой по мне повозил и папке вернул. Ничего себе такой дядька на вид, а видно не хороший, потому как мои родственники в шок пришли и расстроились так, что я их домой еле довез. Всю дорогу их в тонусе держал, весь сединой пошел пока до мисок добрались.

Дальше хуже, дома все помрачнело, мои такими грустными стали, что я уж подумал, что они смертельно больны и думают на кого же меня оставить. Тут я-то и испугался не на шутку. Всю ночь не спал, все думал, как же их вылечить, чем помочь. Родителей потерять, это вам не шутка. Кумекал, кумекал, ажн весь в себя ушел. Лежу в себе, размышляю, а тут меня хвать и опять в машину. Я смотрю, а в машине много окошек, через них все видно, прям как дома. А за окнами все белым бело, как в сказке. Стал я рассматривать это белое и представлять, что едем мы к Деду Морозу. Ехали мы, ехали и … к тетеньке какой-то приехали. Ну, не может же быть тетенька Дедом Морозом! Стали мы с тетей друг друга рассматривать, смотрю, а она вся в белом. Что-то мне это знакомым показалось, а что не помню.

Начиналось все не плохо, она меня и похвалила и погладила, а потом… стали меня мучить. Тискали меня страшно. Таскали меня по коридорам и разным комнатам, а там другие тетеньки и все в белом. Господи, да что же у них тут происходит, чего это они все в белом, вон мои все в разном дома ходят.
И клали меня, и ставили, и в воздухе подвешивали. Какой-то кошмар. А мой папа, мамка-то наверное не знает какой он, меня держал. А потом, стали шубку мою с меня стягивать. Вот тут я возмутился и говорю им, что на енто я пойтить не могу и стал отстаивать свою честь и шубку… Скрутили меня демоны, стали чикать. Смотрю, они в сердце метят, все думаю, каюк мне настал, зажмурился и … чувствую, чтой-то прохладненько как-то стало. Глаза открыл, подлый папа улыбается и говорит тете в белом, что мол я тоже доктор, вон какой я беленький на самом деле. Стали все ахать и смотреть ко мне в холодное место. Я затаился, прислушался, а они обсуждают, что же я такое ем. Причем тут, что я ем? А они, ой, да ай, какая белая кожа, прям как скорлупа яйца. У кого белая кожа? Ой, кажись это они про меня говорят. Выходит, что под шубкой я в белом халате. Так вот почему мне жарко. Скорее бы домой, надо у Тимошки посмотреть, что у него там под шубкой. Ну, не мутант же я. А мучители мои все не угомонятся. Штуки какие-то ко мне прищепили и тут… как что-то застучит, я аж испугался. Метнулся к папке, штуки соскочили. Меня поймали, опять скрутили, прищепили меня к чему-то страшному, стали держать. Вообщем, мучили меня долго, у меня до сих пор в ушах тот стук стоит. Враги в белом кололи меня иголками, но я так устал, что даже не чувствовал боли. Я хотел домой, к маме... Оказывается заканчивается не только хорошее, но и плохое и не помню как, но я оказался дома.

Встретило меня что-то рыжее и только потом я понял, что это мой Тимоша. У меня со страха трясучка началась и даже дом казался мне каким-то чужим. Появилась мамка с витаминками и лаской, а я не смог переварить ни того ни другого. Обошел свои угодья, все на месте, пахнет правильно. В лоточек зашел, усилил, значит, свое присутствие. На выходе Тимошка пристал с вопросами, где был, что видел, зачем уходил. Не до него мне было, ушел я. Поспал, разбудила меня моя обида. Иди, говорит, ляг им под глаза, чего ты здесь в незаметном месте страдаешь. Да не забудь шкурную дырочку мамке показать, пусть пожалеет, а то время упустишь, все зарастет. Куй железо, пока горячо. Вообщем, кинул я свои кости в дырявой шубе недалеко от родителей. Они сразу, конечно, забегали, подлизываться стали. А я нет, кремень. Отворачиваюсь, в руки не даюсь, вздыхаю тяжело. Как есть картина сироты-оборванца и обобрамца. Прикинулся несчастной тряпочкой, поникшей и забытой. Ага, батянька спохватился, вину осознал. Хочешь, говорит, на стол залезать, пока мамка не видит, пожалуйста. Не хочешь, овощи, я не буду тебе класть, а мамке скажем, что ты ешь. Ну, я ему, не пойду на енто, моя честь и гордость не продается (так за дешево). Папка кинулся мне на грудь, типа сынок, проси чего хочешь, все для тебя сделаю, только прости нас. Подумаю, говорю, а пока пюре мне, чтобы каждый день давали, окно открывали по мервому «мя», не мыли, не чесали, когти не стригли, в ухи не лазили. Это для начала. Тут папка отчаялся и объяснил, что они это все от любви сделали и по наущению дядьки-вета, у которого мы были. И что это он всех так испугал. А, так вот кто во всем виноват. Ну, что же за доверчивые и наивные родители мне достались. Придется безопасность этого дома брать в свои лапы, а заодно связи с человеко-сообчеством взять под усиленный контроль. Так, мне нужен представитель, внушающий уважение. Придется звать Большого Бугра, пусть с родителями ходит, а то их так и будут разводить, что не допустимо, т.к. сказывается на моей шкурке. А ведь у меня еще и маленький братишка растет. Все, я в тырнет пошел, договариваться…

Было не просто, но мы договорились. Райдер, конечно, у Бугра мама дороГая. Но делать нечего, он один из лучших. Вот сейчас искореняет плохого вета (того дядьку). Тот-то ждет меня для продолжения лечения по егошнему диагнозу. Ага, вот Бугор с моей фоткой к нему и пойдет. Бугор, врач отличный, после него переделок не требуется, делает раз и навсегда. С этой стороны подвохов больше не будет.
Изображение
Вот мамка все за меня на прогулках боялась. Собаки большие, говорит, могут тебя съесть. Так мы теперь гулять с Бугром будем. Вот только дырочка в шубке зарастет, пойду на зимнюю прогулку, а фото-отчет Вам.

Продолжение следует …

СообщениеДобавлено: 25 дек, Вс, 2011, 00:22 

Любитель

Дети расширяют свой кругозор и вглядываются в русскую зиму. Это их первая зима, первый снег и, кажется, он их завораживает. Оба стараются забраться как можно выше на подоконнике и рассмотреть, что там внизу. «Как можно выше на подоконнике» это цветы в горшках, с них-то все видно лучше, чем просто с подоконника. В результате два не нежных цветка умерли молча, по героически, не пискнув. И чья же попа победила представителей флоры нашей планеты? А попа-то оказалась Феликсова в объеме «мама не горюй» и в весе 5-ти кг. И эта попа, увидев меня, мамку свою, нисколько не смутилась, лишь слегка поерзала на умирающем цветке. И… цветок издал последний вздох и умер. Таким образом, освободился горшок, возвысивший кото-стадо над подоконничной реальностью. Неимоверными усилиями мне удалось переманить стадо на игровую площадку, но уличный снег завладел их вниманием полностью. Мне пришлось расшторить окно и дать детям утолить свою жажду знаний. Знания утолялись на групповом семинаре с галерки лекционного зала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек, Вс, 2011, 00:29 

Любитель

А после? А после охотничий практикум с дырявой коробкой. Коты вышли с транспорантами «Мама, даешь нам живых мышей. Мы звери». Пришлось отдать им тренировочную коробку, они ее теребили, грызли, в результате чего была проделана дырка, типа мышкиной норки. Норка/дырка пользовалась повышенной популярностью еще минут 40.

- Феликс, а может поваляемся?
- Тимошка, не ленись, вставляй лапки в попку и делай дырку в этой штуковине.

Изображение

- Феликс, а чего это ты там делаешь?
- Дырку и ямку, что не видишь что ли?

Изображение

- Ой, Тимошенька тебе пора передохнуть, а то что-то у тебя голова квадратной стала.
- А вот все-таки ты добрый, Феликс. На это я всегда готов.

Изображение

-Тимошка, ты где? Все готово, беги сюда.

Изображение

Мышкой было все, что находилось по другую сторону отверстия и , к сожалению, нечаянно там замешкалась моя рука и … вот тут-то я и поняла, что кормлю не котов, а тигров в самом что ни на есть прямом зверином смысле слова. Не опознав по отдельной запчасти через дырку мою руку как часть меня они поступили со мной как и полагается с жертвой, то есть подрали в лоскуты. И вот теперь, я раненная на правую ладонь не могу даже помыть руку, сижу и жду заживления ран. Считаю, что побывала на сафари.

Какие же они разные. Тимошка игрун, много машет лапками, крутится и шумит. Феликс совсем другой, он действует вдруг, резко, мощно и очень ловко подцепляет все на лапу. Посмотрев на Феликса в игре с коробкой я поняла, что он в раз с мышкой разделается, охотник. Мощный такой.

ПЫ.СЫ. посидел сегодня Феликс еще и на травке. Она не выдержала груза обид и "приказала долго жить", но без нее.

СообщениеДобавлено: 25 дек, Вс, 2011, 12:09 

Любитель

Дабы избежать уничтожения всей флоры планеты котам было предложено возвышение для кухонной столешницы в виде переносного гамака на ножках. Надеюсь, что оставшиеся горшочные цветы теперь в безопасности.

На фото перерыв на отдышаться.
Изображение

Ни что не предвещала такого безумства, ну все же оно началось. Что уж их так возбудило неизвестно, но таких забегов и скоростей давно не было. Детки разбегались из коридора или гостинной забегали на столеницу через табуретку, со столешницы в гамак и обратно. Лапы у них разъезжались на столешнице, по сему они пытались зацепиться когтями за основание гамака или за столбики. Феликс не раз проезжал на животе с вытянутыми вперед лапами всю столешницу, скользко однако. Снесли все со столешницы, барной стойки, которая аккурат примыкает к столешнице. Долго потом еще я собирала апельсины с яблоками по полу квартиры. Но зато сколько было счастья мальчикам, это надо было видеть.

На этом день счастья не закончился. Была вечеринка, то бишь тренировка нового года. Коты оказались спорченными, вернее один из них потому что отказался есть варенную рыбу (и даже красную икру, причем малосоленую). Давали рыбу первый раз в их кошачьей жизни и были уверены, что у них крышу снесет от восторга. Ага, старшая крыша (Феликс) была возмущена настолько, что даже побрезговала это закопать. А вот мелочь очень даже заценил рыбу и свою, и Феликса. Сговорились с Феликсом на мясе и таблетках (кошачья наркота).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  След.

Найти:
Перейти: