Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
А чем они опасны? Особенно если с ними никто и не играет... так валяются без дела...
Если не играет, то и не опасны. Но если кот что-нибудь грызёт вроде тряпок, резинок, полиэтиленовых пакетов и прочей гадости, то прочтите Да и, вообще, форум полезно читать
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Да уж, Симба не перестаёт меня пугать и радовать. Но по порядку. Вчера мне сначала показалось, но потом это повторилось - у Симбы прорезался голос. Причем такой низкий, как и положено коту. Время от времени он издаёт этот звук с немного разной интонацией. Боюсь ошибиться, но звук этот мне слышится как УАУ... Конечно передать буквами это не реально... Но звучит страшновато. Как будто загрустил не по детски, или соперника почувствовал.
При этом только что наблюдаю такую картину: вылезает Симба из своей берлоги и первымделом на кухню. Доел свои размокшие еще утром сухарики, сходил в туалет, пару раз УАУ-кнул, пшикнул пару раз на меня, когда я попытался с ним заговорить тихонько. Сходил на балкон, в спальню. Я при этом его стараюсь не замечать, но это не всегда получается. Ну и походив по квартире, Симба поточил когти об коврик в прихожей (что не может не радовать, потому как не об мебель, кстати в первый раз я это заметил), подходит к полке куда я сложил его игрушки, в которые он все равно не играет, чтобы под ногами не валялись, выбирает себе кусочек фольги свернутой в шарик, и давай его гонять. При этом очень быстро шарик оказался рядом со мной и Симба забоялся подойти близко, сел в сторонке. Я взял и пнул рукой шарик , Симба умчался в спальню гоняя этот самый шарик. Погонял его минут 5, загнал его куда то за аквариум и опять спрятался в свою берлогу. Я достал шарик, но выманить его больше не удалось…
Он играет) А это хорошо. Кричит от скуки, скорее всего. У нас тоже коты кричат, когда делать им нечего, ну так - пострадают, потом займутся чем-нибудь сами, если никто не развлекает. Сначала покричал, потом поиграл, что абсолютно нормально.
У корнишей такой голос, низкий, громкий и сильный, я бы так охарактеризовала, и даже у кошек и у маленьких котят.А то, что он стал играть и даже считай с вами это супер. Насчет коврика, конечно лучше чем об мебель, но я бы вам советовала уже когтеточку или комплекс покупать, а то возможно не ограничится ковриком.
Домино писал(а):
У корнишей такой голос, низкий, громкий и сильный, я бы так охарактеризовала, и даже у кошек и у маленьких котят.А то, что он стал играть и даже считай с вами это супер. Насчет коврика, конечно лучше чем об мебель, но я бы вам советовала уже когтеточку или комплекс покупать, а то возможно не ограничится ковриком.
Я как-то никогда раньше не слышал как звучит голос корнишей, но было неожиданно. Ну, игрой именно со мной это пока сложно назвать... Но то, что вообще начал конечно здорово. Мне его старую когтеточку отдали его прежние хозяева, но вот парадокс - не пользуется. Вообще некоторыми вещами из прежнего дома не пользуется: резинками для волос (очень любил играть), медведь (любил его грызть), когтеточкой...
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
По мне раз стал играть, то стресс уходит и теперь дело пойдет на лад быстрее. Наверное напишку крамольную вещь, но бегать прям в догонялки можно только с напарником для игр, да и жизнь в запертой квартире двоем раскрашивается в новые краски. Понятно, что пока вам не до этого, но потом можно и подумать, ведь где один кот там и два...