мне кажется сетка навсегда , это неудобно, конечно. Но у нас такой хреновый балкон, что его сначала хотели весь менять, поэтому сделали как проще. По-моему там много скоб машиной забито и какие-то еще крепления по основным точкам. Доползает до верха по ней, я психую, муж говорит не психуй, там нормально крепится. Я даже фото сделать не могу. Потому что соседняя рама не открывается, делали в 90 годы жильцы до нас... На даче у нас съемная. Рамка деревянная, в ней сетка два вида, такая и москитная и все это как-то снаружи крепится на каких то крепежах, которые легко демонтируются на зиму. Я в этом не бум-бум. нашла еще саморезы в раме с нашей стороны с какими-то железными хвостиками, идут насквозь, до сетки, как там крепеж не вижу. Но однозначно что снимать будет сложно. У нас одно окно с сеткой, второе без на запоре (специально поставили запор).
Вот нам очень неудобно, что вытащить ее нельзя. Поскольку щас холодно, окна закрыты, то сетку необходимо было убрать, очень хочу съемную у нас пластиковые окна, квартира съемная, портить их нельзя, никак не могу додуматься как сделать эту рамку и как укрепить там.
я спрошу мужа, может он идею какую подаст. У нас то это окно закрывается поверх сетки, поэтому я не парюсь. А съемные квартиры вообще проблема. Хорошо что вообще с котами пускают.
Ну, поначалу были только две собаки и один котик теперь собачка плюс одна, и котик плюс один, и это в квартире где запрещены животные, представьте просто договорились с соседями и хозяевами, что до первой жалобы держать можно. А, терять жильцов им очень не выгодно.
Вот я и решилась разместить свои рассказики, точнее один цикл, где есть кошки. Спасибо Алле, направила туда, где это можно сделать. Вот теперь есть еще темка с продолжением или нет - не знаю. Пока постепенно размещу то, что уже есть. Какое она отношение имеет к Мусе и Мурысе. Косвенное. Когда писался первый рассказ (скорее для детей), то Муся была еще даже не бабушка, а не то, что Мурыси, но и ее мамы на свете не было. Потом был перерыв. И когда Муся ушла, душа просто запросила какого-то занятия, чтобы отвлечься от грусти и пустоты в свободное время. Шить, вязать, мыть пол до дыр - это все хорошо, но при этом мозг не перестает думать, вспоминать, жалеть... Когда пишешь, ты его занимаешь и становится легче. Все образы собирательные. Конечно, есть в них и Муся и другие кошки, которых я знала, и люди, с которыми сводила жизнь. Мне казалось, что если я даже напишу не о Мусе, а просто о ее любимых местах и знакомых вещах, то мы станем ближе. Вот так было дело.
Просто фото.
Ой, а выглядело так устойчиво... Ой, ой, засасывает.... Караул! Есть почва под ногами. И совсем я не боялась. Могла бы и предупредить, что тут лифт.Караул? Какой караул? Точно не я...
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Очень понравился рассказ про угол преткновения, меня тоже старшая кошка иногда пугает, таится под шторами. Я уже знаю где и атака ожидаема, но всё же вскрикиваю для её удовольствия У Мурыси такие рожицы забавные на фотках
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)