CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 10:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Были на выходных друзья с дочкой. Мелкой 5 лет. Котов дома у них нет по причине аллергии у папы, а общения с хвостатыми очень хочется (завели крысу, но все равно не то, когда хочется-то кота :D ).
Фил у нас парень строгий, с ним не забалуешь (трогать нельзя, гладить редко, говорить шепотом) :D Она уже с ним знакома была и знала, что к котику лишний раз лучше не лезть. Мэл тоже видела, но давно и один раз (кошка чуть приболела и полноценного знакомства тогда не получилось).
А сейчас ведь можно уже и поиграть)))
Филя с самого начала показал, как он рад гостям - завалился спать. Мелос по началу к нему испуганно жалась. Все за малой следила (она-то таких маленьких человечков в своей жизни не видела еще!). Потом осмелела чуть и даже играть начала. Ну а потом понеслось :D Мы все гадали, кто кого загоняет :)))
Все таки человеческий энерджайзер победил. Мелос устала)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 10:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зато сколько всем радости.
У нас же тоже детей малых нет. И Мурыся до дачи была просто уверена, что всю люди вот такие и есть как мы - большие. Правда с балкона она видала и слыхала мелочь на детской площадке, но видимо решила что это не маленькие люди, а большие птички и они так чирикают.

А тут на даче у соседей двое девочек, а ним еще подружки пришли. Все маленькие - от 3 до 5.
Что с ней было. Она сурикатом стояла у забора, наверное час. Как это так. Руки, ноги, голова - ну все как людей, а такие маленькие! Точняк карлики.
Муся моя "карликов" не очень любила, потому что они были в ее жизни с самого начала -сын и вся его компания. Поэтому если детские голоса с порога, Муся прятаться. Трогать она никого не смела, даже если делают больно, терпела все, но зачем терпеть, если можно заныкаться подальше...
А Мурысе похоже дети нравятся.
Гуляем на шлейке, как видит ребенка или кто с ребенком - тянет в ту сторону. Ага, пока не знает что это такое. Бегать то это супер! Но тебя же еще обнимают, наряжают, катают даже стригут иногда...
Персик царапнул соседскую девочку. Они то своих котов и так и этак, те уже привыкли, а наш пришел такой в гости королем, вот и не поняли друг друга...
Хорошо не сильно царапнул. Соседи такие, могли и наказать конкретно.
В от побегушек одна сплошная польза и детю и кошке. У нас полон подъезд детей. Арендовать что ли кого для растряски жирка. Наверху трое, но слышно только одну -самую малую. Когда она пищит, Мурыся головой вертит, понять не может кто же это и где...

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 15:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

bevchenya писал(а):
Филя с самого начала показал, как он рад гостям - завалился спать.
http://s014.radikal.ru/i326/1604/c0/e32eeab0bde4.jpg

ржунимаху!!! :))) :))) :)))

СообщениеДобавлено: 08 апр, Пт, 2016, 13:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Филя облюбовал сидеть сверху на когтеточке. Она небольшая совсем (брали ее давно, когда он еще маленький был) ну и такому заду уже не по размерам

Изображение

НО! С нее очень удобно хлопать по ушам Мелинде

Изображение

И наблюдать за хозяевами! конспиратор серый :D

Изображение

Ободранные обои и двери - все дело лап кошачьих. Сначала мы пытались их честно подклеивать, но коты, похоже, намекают, что им они не нравится и надо бы ремонтик замутить :D |O

СообщениеДобавлено: 08 апр, Пт, 2016, 13:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я шпиона сначала вообще не приметила, вот это маскировочка. Ну и обои на его стороне.
Проверено опытом - только обивать угол циновками и коврами - тогда ремонт надо делать реже.
И теперь поняла, что надо на стыках ковров и обоев еще и планку пластиковую как бортик. Тогда лапы с нее скользят уж сверху и до обоев не добираются, барагозят по ковру. Где так сделано у нас :!: А где планки нет - там вот на фото тоже было видно - Мурыся достала.
Но это конечно уже на будущее идеи, по свежему ремонту :D

СообщениеДобавлено: 08 апр, Пт, 2016, 14:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы когда сюда переехали, то Филя все больше просто вытягивался и как бы лапами по обоям. Да, никак руки не доходят до большой когтеточки у нас :L Но не обдирал. А когда вот Мэл появилась, то понеслось. Все ей надо оторвать.
POCA писал(а):
Проверено опытом - только обивать угол циновками и коврами - тогда ремонт надо делать реже.

Да, и есть же когтеточки на стену. Такими можно и прикрыть пока срамоту :D

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 08 апр, Пт, 2016, 16:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
А то неизвестно, куда бежать придется дальше

ой, и не говорите. Сложно там у вас все очень. У нас то замуть какая-то постоянно, а у вас вообще...не знаю как и справляетесь.

СообщениеДобавлено: 08 апр, Пт, 2016, 17:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):
не знаю как и справляетесь.

Есть супер средство - коты! Мы и самые тяжелые времена пережили с Филом, а тут двойной позитив!
Да и намного легче уже сейчас, так что те ужасы, что показывают по ТВ, не совсем правда.

Вот не даром говорят, где один кот, там и два, где два, там и три :D вроде рано мне до сильной независимой женщины, но вот приглянулась мне котя одна. И понимаю же, что куда третьего-то! Пора о двухногом задуматься, но вот где-то там в глубине души... :D

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 10:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Заморочилась я таки с мясом (филе куриное)! Заморозила, неделю оно у меня лежало, как раз думала на выходные дать. И вот настала суббота, думаю, пора!
Рано утром вытребовали у меня поесть сушки, поэтому мясло было отодвинуто на обед.
Разморозила в микроволновке. Ну как разморозила, подварила немного :D Со временем намудрила. Но в целом нормально. Мэл первая поняла, что будет что-то эдакое. Крутилась все время возле меня и не давала разложить куски по мискам. Филя же пришел просто глянуть, что мы на кухне с ней делаем.
Когда раздала миски (Мэл на полу, а Филу оставила на мебели кухонной), то началось веселье. Мэл девочка сообразительная и ее приглашать не надо, поэтому погнала трескать сразу. Филя же вообще не понял, что от него хотят, пришлось его еще и поднимать к миске (совсем обленился) :D Так вот Фил очень удивился, когда понял, что я ему предложила и аж пригнулся, как будто его ругать будут, что мол, это подстава, я не хотел вообще сюда идти. Но я не начала ругаться, значит можно есть! :||:

Изображение

Мэл решила, что из миски его есть не вкусно, поэтому пошла трапезничать посередине кухни

Изображение

Затем и Филя пошел есть под стол. И если когда он был наверху Мэл его не трогала, то под столом она решила, что надо попробовать, что ест Филин. Вдруг что-то вкуснее, чем у нее :D Но не тут то было, Филич жадно зарычал и покосился грозно :)))
Мэл, похоже, наелась и начала гонять кусок попутно отвлекаясь на Филю. Фил тоже начал лапой тыкать свой. Игры играми, но как-то куски мяса под холодильником не комильфо. Потянулась я за Филиной добычей... И отгребла лапой по руке 8| Мягкой лапой :D Он просто предупредил, что не стоит забирать у него еду. Я знаю, что к животным нельзя лезть во время еды. Но мне показалось, что он не ест уже, а играется. Короче, даже домашний кот на корме настоящий хищник! :OK:
Не знаю, у кого было больше эмоций от кормления - у меня или у них, но муж обзавидовался, что не присутствовал на таком действе)))
По итогу сделала для себя несколько выводов:
1. куски все же надо меньше (муж все над ухом жужжал, что надо покрупнее, надо, чтобы разрывали, а на деле коты все больше облизывали эти куски);
2. ну и порции тоже поменьше, чтобы ели, а не играли.

Коты налопались на целый день и пришли просить кушать аж поздно вечером! И самое приятное, утром в воскресенье никто не доставал! 8)
И да, переживала, что как бы не послабило с непривычки и от того, что много дала. Но нет! Все прошло нормально :D

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 10:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Затем и Филя пошел есть под стол.

Никак форум по ночам читают, про мою мадам прочел :)))
У меня порция 20 граммов. Моей как раз достаточно, чтобы не играть, иногда даже 15. Так я чувствую что моя совесть чиста по поводу излишнего белка без баласта и прочего балансирования.
Куски у нас меньше однозначно. Сама понимаю что лучше когда жует, но у меня Муся не еле крупные куски вообще (а мышь тебе пожалуйста!), и эта такая же, лижет, лижет, по полу возит возит (пока всю пыль из уголов соберет), так что я делаю большие, но тонкие, тогда есть какое-то подобие жевания, но меньше возюканья по полу.
Сегодня как раз у нас день мяса - понедельник, среда, пятница :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 157  След.

Найти:
Перейти: