| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 15:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Я с детства абсолютно бесстрашна в отношении с животными. Вот не боюсь и всё. А раз не боится, значит имеет на это право, значит лидер и надо подчиниться - нормальная логика животного. Не раз разнимала дерущихся псов (Арко был большой любитель подраться, да и Буня, ньюф, тоже не тюфяк был) - ни разу даже не огрызнулись. Кстати, с людьми тоже прокатывает, в легкую 300 человек держала в подчинении  Ну а эти истории из детства добавили моей мамочке немало седых волос. Один побег в той же деревне из окна с мальчишками в ночное на лошадях чего ей стоил  Мне уже лет 12 было, без седла, городская девчонка... Бедная мамочка! Говорила: "Только я тебя сдерживаю! Вот помру - будет у тебя пять собак, 20 кошек и лошадь!" Смотрит теперь сверху на меня и смеется - почти угадала...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
конечно уверенное поведение и отсутствие страха,плюс понимание когда к животному подойти и как это очень многое решает. Некоторые люди инстинктивно делают именно так как надо.
Но я считаю что лучше уж человек опасливо лишний раз спросит можно ли подойти к собаке или кошке, чем потом хозяину отвечать за то что его вроде бы милый пёс откусил дитятке пальчик. И ведь кругом будет виноват владелец животного,а вовсе не ребенок или беспечный родитель или даже взрослый,который без спросу полез к незнакомому или не расположенному к общению животному.
Вот потому я покрываюсь пятнами и чешусь на слова "ну что вы это же ребенок, ребёнка не тронет!" или при виде жизнерадостно-самоуверенных любителей погладить чужую собачку)) а то и своих детей направляющих прям в пасть "иди погладь!" и на возмущение "ну что такого-это же добрая(умная,маленькая,) собака"
П.С. Да, миллион раз согласна что отстутствие страха и уверенность в поведении очень хороший способ наладить контакт или как минимум не пострадать при оном, но даже в этом случае ситуации разные бывают-раз,и два элементарная вежливость-если зверь чужой-не доставлять владельцу беспокойства своим возможно неуместным вниманием))
А ещё бывает люди просто не любят если посторонние трогают их животных,даже если животное доброе и всех любит))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 16:26
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня американский коккер-спаниель был, добрейший пес со взрослыми, но детей на дух не переносил  Сколько историй было, когда детишки моих друзей эдак непосредственно в морду тыкали печеньем, то еще что-нибудь похуже... Пыталась родителям говорить, детей одергивала - ноль внимания, а когда собака в лицо ребенку бросается (без зубов, просто выпад) , сразу обида, как и не предупреждала вроде!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mangust
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 16:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 129 Откуда: Индустриальная Украина
|
|
У меня как то сын в 5 лет пошел погулять во двор и пришел обратно с собачкой. Ага. Размером с лося. Дворняга. Я двери открыла и охренела. А он его наглаживает и в бошку выцеловывает. А за ними по подъезду несется дворничиха с криком Мальчик, убегай! Убегай! Шарик злая собака! Шарик этот на базаре жил, в охране. Мы рядом с рынком живем. Он сорвался с цепи и погнал. Сын его покормил печенькой и решил домой взять жить.
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной? Дюже приятная во всех отношениях :D
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 20:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Только сейчас, с головой окунувшись в кошачье общество, я понимаю, что Гриша по характеру больше кошка, чем собака. А тогда, 10 лет назад, я чисто интуитивно выбрала способ общения и воспитания его, как кошки. Без окрика, спокойно, лаской, объяснениями... И, думаю, добилась значительных успехов. Для Гриши самое страшное наказание, когда я закрываю его в комнате и ухожу. По крайней мере, я единственная, кого он слушает и слушается  Когда меня увезли в больницу, Лешка аж запаниковал - пес не ел, ходил, как потерянный, его колотило... Так я звонила из реанимации, успокаивала его, медперсонал веселила. А когда вернулась, он неделю вообще от меня не отходил, сидел на ноге, лежал обняв мою ногу... И за эту безграничную любовь, прощаешь все его закидоны 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mangust
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 22:45
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 129 Откуда: Индустриальная Украина
|
|
Не. Он собакен. Вот сравнить если с кошками - ты его бог. И за эту любовь собачью можно все отдать... только пришла от соседки. Лабрадориха их мне головушку на колени положила и пыхтела... Как я еще живу без собаки? ))))
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной? Дюже приятная во всех отношениях :D
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 23:45
|
|
| Любитель |
 |
|
И я? 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 сен, Сб, 2016, 08:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, без собаки - это не жизнь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 сен, Сб, 2016, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): Да, без собаки - это не жизнь  Согласна, но вот живем... После смерти Джаки - нашей кавказюши, муж сразу сказал: лучше и умнее, и преданней этой собаки у нас вряд ли уже кто будет. И я с ним согласна. Она была уникальная. Для нас - уникальная. Не в обиду будь сказано другим большим любителям собак со своими питомцами. Нам ее не хватает жутко, хоть и прошло 4 года уже, как ее нет. Муж и я не любим маленьких собачек, наша любовь - охранники и бАААльшие лошади).А большую лошадь надо воспитывать - площадка и все дела. А нетути на это уже ни сил, ни времени. А еще муж ужасно боится, что, даже решившись на большую собаку, попадется нам..дурачок. Есть пример соседского немца(второго уже по счету), ибо он-дурачок полный. Надо сказать еще и невоспитанный дурачок. Так что..И, хоть не кошатники мы ни разу (были)  , но было принято решение завести кошку. И вот)). Теперь мы ИК в последней инстанции, и даже муж, который не так заморочен на каждой мелочи, как я, и то их целый день в бОшки целует..Сорри за много букАв.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 24 сен, Сб, 2016, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень хочется влезть, простите. У меня была собака, в которой очень много было от кошки. И кот, в котором было много от собаки. А мама моего кота, перс, вообще была вот собака во всем. Хозяина любила до содрогания, тапки ему приносила, всегда возле него важно ходила. От кавказца здорового бросилась защищать. А предана ему была буквально до смерти. Когда он умер, она жить не захотела. Пока болел, не отходила от него, пыталась лечить изо всех сил. А после его смерти забилась под его кровать, обняла его тапок, отказалась есть, пить и выходить. Родственники пытались ее как-то вытащить, потом сдались. Так и умерла. А собаки их и одна, и вторая были сами по себе. Им вообще главное было, чтобы кормили. Вот такие звери наоборот бывают.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|