CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 10:45 

Любитель

А у меня никогда не было своей собаки. У бабушки мужа в деревне были, я о них писала, у подружек некоторых были, у соседей на даче. То есть общаться приходилось, из года в год.
Что это такое я знаю. И какие бывают умные, и какие дурачки, и наглецы, и воры, и преданные до глубины души...
Кошку мы завели первую именно потому, что понимали, что на собаку не готовы. Хотя мой идеал - собака плюс кошка одном доме обязательно. Они разные.
Опыт покупки собаки без согласия родителей я тоже уже описывала, до сих пор сердце щемит. Кавказец, кстати был, потому что мой муж тоже считает что всякие там таксы и той-терьеры не совсем собаки, у них нет одной важной функции - охранять. От кошки такого размера и то толку больше, если чужак хозяина обижает.
И я верю что однажды будет собака. Вроде сейчас уже могли бы, да точно знаем, что не с кем ее оставить, если уехать. А это важно. Я даже было начала разговор, раз уж второго кота никак. А он возбудился, мол какая еще собака? Я говорю ну ты же никогда не был против. Он - не был, но не так, чтобы идем сегодня и берем собаку.
Меня собаки любят.
А вот и сына кусали, и мужу одежду сильно портили, благо сына домашняя и привитая царапнула, а мужу просто не докусили до тела. Поэтому у них с собаками отношения я бы сказала настороженные. Сын собаку не хочет :(
Вот таким было его общения с не очень воспитанным дурачком, что на всю жизнь хватило.
Однажды будет, но не сегодня. И что-нибудь оптимального размера для города - ни кавказец, которому нужен частный дом, не хаски, которым нужны снега и просторы, а что-то типа лабрадора. А в детстве хотела после одного кино я очень сенбернара
У нас потом в районе два старичка жило, гуляли с одним хозяином. Ноги задние уже иксом еле-еле, он даже специальный прихват пояс сделал, чтобы их подтаскивать, но выползали они вот так долго, года два он их еще тянул, по виду прожили, наверное свой максимум. Большие же очень долго не живут :(

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 11:29 

Любитель

Да уж, эти звери наоборот :))) Куны вообще котопсы. Верные, бесстрашные, человекоориентированные.
Я тоже люблю больших собак, но дворняжку точно больше не заведу... Ротвак конечно не по здоровью, а вот бернский зененхунд... ^^

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 13:11 

Любитель

POCA писал(а):

Однажды будет, но не сегодня. И что-нибудь оптимального размера для города - ни кавказец, которому нужен частный дом, не хаски, которым нужны снега и просторы, а что-то типа лабрадора. А в детстве хотела после одного кино я очень сенбернара
(

Нужен или нет кавказцу частный дом - это понятие весьма растяжимое. Наша кавказка жила полгода на даче , был поначалу вольер, в котором она сидеть напрочь отказывалась - ей надо было личное общение и охрана хозяина 24 часа в сутки, потом - просторы в пределах 2 участков - тоже ее не впечатлили по причине - см. выше). Если бы моя собака не выросла в квартире с 2 детьми - думаю,ч то она никогда бы не была настолько привязанной ,и преданной и ласковой. Если бы сидела на цепи во дворе "частного дома", боюсь даже предположить, что бы вообще из нее выросло...Просто с любой собакой надо заниматься, как минимум - на послушание, чтобы не было таких вот ситуаций, когда кто-то из прохожих или даже свои родные страдают от невоспитанного кусачего и неадекватного питомца. И с лабрадором - в том числе)) И кстати размер лабрадора недалеко ушел от кавказа).Тоже весьма крупная собака с предрасположенностью к набору веса, кстати. ПОэтому на прогулке надо гонять ее в хвост и в гриву. А воспитание - это время, это усилия и деньги. Это - взаимосвязь и единение со своим питомцем.Не все готовы к такому.А уж тот, кто собак недолюбливает - тем более. Собака должна чувствовать, что ее любят, иначе никакой обратной связи с питомцем не будет. А воообще по сути кавказцы - собаки пастушьи. Охранники стада так сказать. И свои охранные качества наша собаня проявляла более чем , всю жизнь.
По поводу пород собак, не подходящих для городской жизни, я твердо склоняюсь лишь к 2 - охотничьим породам, которым нужен лес и постоянный тренинг и бег, и к таки да - хаски и иже с ними. это рабочие собаки, в городе возможно они страдать не будут, а вот хозяин от их поведения - очень даже. Им нужна нагрузка, и постоянная, плюс физическая работа. А занятому человеку в условиях городской жизни даже погулять-то вывести такую собаку особо некогда, ибо гулять надо с ними по 3 часа. И это не просто пописать-покакать, а игра+бег+нагрузки. Вот и обдирают у хозяев хаски всю квартиру - исключительно от нечего делать)
К тому же все абсолютно собаки чувствуют на расстоянии уже отношение к себе человека - страх ли, неприязнь ли. Возможно поэтому и совершают нападение. Так что главное - не бояться. Хотя ситуации бывают разные конечно.
ПОтом - кто сказал,что большие долго не живут? А долго - это сколько? Наша собака прожила 15 лет. Я считаю, для такой породы - более чем.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 13:44 

Любитель

У моей знакомой две 8-0 хаски в квартире живут. 1,5 часа утром и вечером прогулки, бег, игры. Каждый выходной выезжает с ними за город на несколько часов выгуливать. Хаски счастливы, проблем никаких нет.Но мне кажется, мало кто способен на такой подвиг. А ей нравится. Здорово вес сбросила без всякого спортзала. Единственное в ливень и снегопад немного напрягает.
А куны, конечно, очень впечатляющие. Сегодня на выставке была, ну очень красивые и благородные. Вот прямо Вы хочется говорить.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 16:48 

Любитель

Если у меня коридоре ляжет кавказец, никто уже не пройдет просто, вообще.
Я знаю эту породу. У соседей была. Ее обожали, но все время повторяли, что ей в такой квартире просто тесно.
Я имела в виду частный дом, просто где есть простор, где сами помещения больше, где есть участок, а в не в том смысле, чтобы в будке или вольере сидеть охранять.
Я понимаю, что воспитывать, гулять, и так далее в любом случае на меня. Любить мужчины будут, даже сын, своя даже кусака все равно это своя. Играть может быть, но все бремя остальное будет моим. Поэтому пока я не очень готова.
Но если будет время, когда на даче смогу жить не по месяцу, а снова дольше, когда по бульварам одной будет ходить некомфортно, а по торговым центрам (где одной можно) ни сил, ни денег, обязательно будет собака. Как компаньон.
Кошка тоже может быть компаньоном, даже очень, как Персик, но в некоторых вещах собака незаменима просто. Просто потому что она собака.
Сегодня видела лабрадора как раз толстого и пожилого. Добрейший такой, сопит, пыхтит, видно и вес, и возраст, все сразу. И еще может маразм. Потому что реши мне под плащ нос совать, видно думал не та ли я собачка, что пукнула и все испортила, как в анекдоте. Толстый, но все равно меньше того зверя, что жил у соседей 8-0

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 17:34 

Любитель

С мужем говорила про собаку... Говорит - сына женим, съедем в дом и заведем. Самую лучшую собаку. Найдем ее. На мусорке))))))) Я от него другого и не ожидала. Дворняги у мужа самые лучшие всегда.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 17:50 

Любитель

Не, дворняга мне больше не по здоровью... Да и Гри, надеюсь, проживет еще не один год :D Ттт, ттт, ттт. Но точно знаю одно. Если мне будет угрожать опасность, Гриша будет спасать себя (слишком высок инстинкт самосохранения), а вот Арко отдал бы за меня жизнь не задумываясь... Вот и все отличие дворняг от Собак.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 17:55 

Любитель

Я то же самое говорила. А он мне - а кота ты принесла откуда? Все. Разговор окончен. Если возьмем, то того, кому нужен будет дом. Да и я, честно говоря, привыкла что не я выбираю, а меня)))))

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 20:37 

Любитель

Катюха, делаем так- ты решаешь, кака порода тебе нужна, пишешь мне, находим и сообщаем твоему мужу, что вот этой породистой, но сильно глубоко нищщасной собаке нужен дом. И усё :OK:

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 21:02 

Любитель

Ааааа, коляхи не выглядят дворнягами)))))) а если честно... да. Я знаю, что если собака придет в мой дом, то это будет самая самая собака. Которой нужен дом. Такая, как Гриша, Сэм, Люська)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 200  След.

Найти:
Перейти: