Сегодня концерт был около "Каменного цветка". Какой-то хороший человек принес туда стулья из розария Кому не хватило, слушали стоя
Скрытый текст +
На этот раз туда я взяла мороженку проверенную собой и полосатым экспертом - "Чистую линию" с клюквой в бельгийском шоколаде. По небу ходили тучки, но все обошлось. Решили не проливаться, как вчера. Так что я потом домой через Останкино прогулялась, заодно там послушала индийские песни.
На трамвайных путях опять кто-то уронил розу. Только в другом месте. Подобрала, отмыла и поставила доживать не кухне
Утренний туалет. Хотя так же может быть и дневной, и вечерний Мужичок все пирует. Утром выпил сливки из зерненого творога, днем мама сметанкой накормила. Жара спровоцировала у главкоши шерстяной ураган около балкона, между кухней и прихожей, где она валяется, просто завалы. Хоть теперь 2 раза в день вычесывай. Кошь, конечно, против не будет. Она от расчески балдеет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Везет, от расчески балдеет... А у нас каждый раз битва То, что от шерсти избавилась - это здорово
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Пила кофе с маршмеллоу. Тоже необычным, не кусочками, а в баночке. Муррщинка, увидев, что я открываю банку с белой субстанцией, сел в дверях кухни, внимательно посмотрел и решил это не просить
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Муррщинка наслаждается козьим йогуртом с черникой, благоверная - круассаном... А у нас пернатое приключение! Шла по коридору ученый секретарь института с лейкой. Спросила ее, перевезла ли она уже из другого корпуса цветы. Вспомнила, что у нее в кабинете когда-то был аквариум. Так, слово за слово, начали вспоминать всякие истории про птичек, у нее были канарейки и попугай жако, я рассказывала про своих, а закончили все кошками. Разошлись по своим кабинетам. И тут звонит мама и говорит, что она подобрала на крыльце... воробьеныша
Скрытый текст +
Посадила его сначала в клетку к Гоше. Петрович испугался младшего собрата и в ужасе вылетел из клетки. Хотя последнее время вообще летать не хотел. Вынула воробья, посадила его на балкон в надежде, что прилетят родители и его покормят. Сам он клевать еще не умеет. Загнала Гошу домой. Говорю маме, чтобы кормила, как птенцов канареек и попугаев, т.е. размоченным хлебом, яйцом, кашей. Кто-то из воробьев действительно прилетал, но мама не видела, что они там делали. Говорит, забери его и корми, у меня не получается. А куда забирать? Полосатые снямкают его на раз. На работу взять, конечно, могу, днем кормить, на ночь сажать в свой старый кабинет, чтобы уборщица не выкинула. А потом все равно куда-то надо девать на выходные. Пошла вечером посмотреть. Он у меня покушал. Я делала так, как с канарейками и попугаями: брала еду двумя пальцами и клала в разинутый клюв. Попугаи и во взрослом состоянии обожают, чтобы им по зернышку в ротик клали. Просто мама этого не делала, с птичками все мы с бабушкой возились. Говорю: "Покушал!". Гоша с окна: "Хорошая птичка!" Оставили его на тумбочке под цветком. Поев, он упрыгал за горшок и голову под крыло. Не знаю, что за ночь с ним будет, светает-то уже в 3 часа, боюсь, как бы не спрыгнул на пол, а там между полом и оградой дырка и в комнату мама брать не хочет, чтобы куда-нибудь в дальний угол не забрался.
Хочется верить, что он просто упорхнул на дерево. Вечером ходили на речку кормить утят. Так шустрые воробьи умудрялись выхватывать из воды куски хлеба, не доеденные утятами. И опять белая собака по дороге попалась. Новая. С каплей рыжего.
Я думаю, воробьенок жив-здоров. Поршки очень быстро учатся летать Белая с рыжим? Может знак?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.