| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 25 фев, Чт, 2016, 08:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Другие кошки в моей жизни. И так бывает….
Эту историю уже хотела как-то я рассказать. Но все время она выходила, то с грустным, то с неопределенным концом. И вот сейчас, пожалуй, подходящей момент. Это очередной сказ о кошке из магазина. Но она даже не кошка из магазина, а домашняя кошка, хозяйка которой работает в магазине. То есть кошка помогала хозяйке и составляла ей компанию. Они давно вместе. Когда я познакомилась с этой кошкой, ей было 14 лет. Как раз это было сразу после потери Муси, Мурыси у меня еще не было. Боль потери заставляла замечать то, что я раньше замечала, но реже – кошек буквально везде. Надо сказать магазин «Вторые руки», который как раз открылся в нашем районе – не самое плохое пристанище для кошек. Почти все они находятся в подвальных помещениях, почти везде по ночам выползают мышки, а их кто-то должен гонять, плюс гарантированно везде много мягких тряпок, на которых можно спать. Покупатели обычно лояльны, постоянны и быстро привыкают к питомцу, даже его любит, угощают, а иногда и усыновляют. Я помню почти всех котов и кошек в магазинах, где часто бывала, в районных. Ну и тут открылся магазинчик, надо ознакомиться с ассортиментом. Продавщица оказалась на редкость милой приветливой в общении, что сразу подкупало. Слово за слово, то да се, я уже присмотрела кое-что по мелочам. А вот кошку заметила не сразу. Она забралась на полку с шапками и шарфами слилась а обстановкой. Увидела и сразу вспомнила свою Мусю…. Черепашка. И видно что не совсем юная. Но черепашка не черная, а голубая. По облику немного похожа на главкошь Аллы, пушистая, такой же основной тон голубовато-серый, но с явными признаками черепахнутости, в том числе и на мордочке. Поэтому сердечно мое защемило. А когда я узнала, что она уже пожилая киса, защемило вдвойне. Почти одно поколение с Мусей, ну чуток помоложе, но основная часть жизни у них выходила общая, в одно время. Сразу скажу этот рассказ не для того, чтобы здесь обсудили владелицу или еще кого-то, мол то не правильно и это не правильно, надо было так, а не этак. Я много в своей жизни делала тоже не так и не этак, включая Вискас и контрасекс….И все во благо. С мыслями, что только во благо. Это я к тому что киса оказалась не стерилизованной. Этакая особенная немного киса. После двух или трех таблеток в самой ранней юности на самых первых ее хотелках она забыла о них практически на всю жизнь. Конечно же, скорее всего течки были, но таки короткие, редкие и тихие, что в условиях квартирного содержания их никто не замечал. Ни их, ни их последствий. Вот и так бывает. Таблеток уже никто никаких не давал, а казалось, что процесса как бы нет. И так всю жизнь. А тут этот магазин. Не сказать, чтобы всем окрестным котам был сразу туда легок доступ, а кошек выход. Ее вообще отсдеживали и не выпускали очень тщательно. А чтобы попасть в глубокий подвал надо пройти две очень крутые лестницы и открыть железную дверь. Как уж у кота это получилось, но получилось. Видимо инстинкт великая вещь, а нос -хорошая штука. Кот прорвался. Конечно же его выгнали, невеста причем собиралась удалиться за ним. И забыли про эту историю. Кошка совсем уже старенькая, какая любовь-морковь. Про визит кота я уже узнала в свой второй заход магазин, а про то, что киса беременна в третий. Конечно все были в шоке от такого поворота событий. И переживала хозяйка. Ну вот так вышло, не доглядели. И в таком возрасте! Я оптимизма не добавила, сказав, что в таком возрасте часто рождаются мертвые и неполноценные котята….Это не говоря уже о самих родах. Ну вот надо же было такому случаться на старости лет. Я почти уварена была, что или «скинет» или мертвых родит. Больше всего переживала, что застынет беременность. Но больше уж страху нагонять не стала. У моей свекрови была подруга, а у нее кошка. В Москве, но на свободном выгуле. Было это лет 30 назад. Когда взяли Мусю той кошке было уж 14 или 15. Так что тогда выгул во дворе кошек был делом совершенно нормальным. Кодов на подъездах не было, решеток на окнах тоже, вылезла в окно, хочешь гулять – гуляй. Надо сказать, что кошка та приносила котят раз в год, что уже само по себе было неплохо, не три, а раз. Но каждый год, до самой смерти от старости. И последние лет 5 жизни всегда одного и с дефектами развития или умирающего сразу. О стерилизации тогда речи как бы не шло, тем более 14-летней кошки…. Но этот опыт мне запомнился. Поэтому оптимизма у меня не было. Хотя хозяйка вроде настроилась на котеночка и верила в лучшее. И врачей заранее нашла, и клинику. То есть тут уж подошла ко всему серьезно….. Но вышло так как вышло. Котенок родился нормально развитым, но умер во врем родов. Он был один, а посему очень и очень крупный. Пожилая первогодка не смогла его просто разродить. Всех было жалко – кошку, которая поняла, что произошло и два аж дня звала котенка…, хозяйку, которая вся изревелась над обоими, котенка этого, который мог бы быть, а не был… На этом история как бы и завершилась тогда. И писать ее в таком вот виде и завершении мне было как-то грустно. Вроде бы все так, как оно и должно было быть. И все приготовились забыть этот страшный сон, любить и обожать кошку дальше и следить за ней в кучу глаз. Другие продавцы тоже уже ее начали обожать и кошка стала всеобщей любимицей. Покупателей в том числе. А после этого случилось лето, осень, дела всякие, с деньгами напряженка. И я туда очень долго не заходила. Один раз по осени забежала, что-то набегу схватила, порадовалась что кисуля жива и здорова и все. И тут дней 10 назад снова туда зарулила. Было по пути, вот и зашла… Магазин переехал в соседний подвал, продавец тоже была другая, так что я даже сначала не поняла тот же это магазинчик или нет, может тот закрыли, а это совсем другой. Магазины такого рода иногда быстро закрываются… Кошки не было тоже нигде. Но зато был телефонный разговор продавца с кем-то в очень тревожных тонах. Я поняла, что кто-то лежит на операционном столе в настоящий момент, а кто-то с того конца провода рыдает и плачет и его надо успокаивать. По эмоциям я подумала, что речь идет о человеке. Но потом поняла, что о кошке. И после окончания беседы осмелилась спросить, что случилось с кисой…. Ну как я могла не спросить? Оказалось, что она на стерилизации, хозяйка очень переживает, плачет, что старая кошечке не выдержит операции. И тут до меня дошло, о какой кошке речь. Я спросила не так ли это самая пусечка-черепашка. Да, да, конечно же она, и магазин тот же самый, и продавец меня помнит, это я е нет. И сейчас хозяйка кошки обливается слезами, но отдает свою любимицу под нож… Вроде можно было бы уже сказать, что в 15 то лет не стоит принимать радикальных решений, мол жила кошка и жила, чего уж теперь такой стресс, тем более в качестве профилактики ОМЖ операция через столько лет практически ничего не дает, шансов на болезнь не снижает. Оказалось, что эта старушка после первого котенка вошла во вкус. Видимо репродуктивная система вспомнила для чего она есть в организме и заработала по полной программе. Кошка стала полноценно течь, часто и активно. Надо было что-то решать. Киса мучалась от таких частых течек. Пока хозяйки что-то думали, советовались и решали… она умудрилась сбежать. Правда не надолго, даже не успели толком испугаться и начать вешать объявления и оплакивать, как кошка вернулась. Но цель, с которой удалялась была выполнена. Что поняли сразу, как очередной скорой течки не настало. И на этот раз она родила трех здоровых, крепких, активных и замечательных котят… И оказалось очень заботливой, очень нежной и примерной матерью. Вот такой вот поворот событий. В 15 то лет! В этой жизни все бывает. Бывает женщина родит в 40 и «разваливается вся», сыпется весь организм, а бывает, что в 50 и приходит вторая молодость. Вот по поведению кошки у нее вышел второй случай. Она стала даже активнее, лучше кушать, больше двигаться. Но потекла тут же, как в самые лучшие ручки раздали деток…. Понятно, что давать себе слово «мы уследим» после второго случая уже было слишком опрометчиво, смотреть, как кошка бурно переживает эту вторую молодость тоже очень непросто. Так что решение было принято… Здоровье вроде бы позволяло. Но возраст, наркоз, все после беременности и родов в таком возрасте. Понятно почему хозяйка так рыдала в больнице. Риски понимали все. Я в том числе, хотя всячески попыталась успокоить, что все будет хорошо. Есть же примеры стерилизации старушек очень успешные. А операцию в случае пиотметры после таких течек «как в юности» она бы точно могла не перенести. Думала о кошек весь день. Потом все хотела зайти узнать, как оно, как все прошло, да все в ту сторону не добиралась. А вчера добралась. Продавщица была опять не хозяйка, но я даже этому обрадовалась. Если вдруг что-то не так, теребить раны хозяйке не хотелось. А тут все-таки более сторонний человек. Оказалось, что операция прошла успешно и все хорошо. А тут на пороге появилась и сама хозяюшка, конечно же сразу меня узнала и я спросила о кисе. Уже сняли швы, уже помылись после всех этих мытарств, кушаем, ласкаемся и снова радуемся жизни. Понятно, что такой гормональный скачок в таком то возрасте, как и беременности, как и роды могут еще спровоцировать разное всякое… Но как говорит один онколог «Все умирают от рака. Просто не все до него доживают» Так что зачем загонять себя в угол и бояться за кису. Раз она вот такая необычная, то я верю, что у нее все будет хорошо. Проживет долгую жизнь, еще несколько лет будет радовать хозяйку, а потом тихо и мирно уйдет, когда придет ее час… Хозяйка уже успокоилась. И даже говорит, что не жалеет, что так оно вышло. Значит такая была судьба. На старости лет познать и материнство, и след свой оставить в потомстве. Я не осуждаю ни грамма. Потому что любовь ее к кошке налицо, а понимание как оно идеально правильно или надо все равно так или иначе приходит в опытом. Главное все хорошо закончилось. И мертвый единственный в жизни котенок на самом деле был бы какой-то слишком уж грустной, финальной точкой истории. Вот только я не смогла бы на месте хозяйки раздать всех котяток. Если бы моя Муся родила кого-то в 15 лет, я, понимая, что ее жизнь уже перевалила через экватор и нам как ни крути придется однажды расставаться, оставила бы котенка себе. Как продолжение моей кисули… И вроде бы с тем, который не выжил так и планировалось. Возможно, что-то изменилось, или отдали кому-то из родных и близких котяток. Я не стала расспрашивать все детально. Но что котята вышли красавцами и что есть там черепашка такая же я поняла…. И это реальная история судьбы, реальной кошки…..Видимо так оно было где-то предрешено, так должно было быть….
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 фев, Чт, 2016, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня с Мурысей мы занимались флаконовыкидоном. Это такое мероприятие, которое проходит два раза в год по выбрасыванию у мужа старых флаконов от парфюма. Этот Плюшкин сам никогда не выбросит. То ему флакончик удобный (туда потом налить спирт для прочистки деталей можно), то типа эксклюзивная серия была, интересно, то типа (что чаще всего) "а кому они тут мешают". Ну да, пока один, два - никому. Но за год набирается. И вот после НГ и 23 февраля (это особенно) прирастают новые коробки и флаконы и надо что-то делать со старыми. Правда коробки я стараюсь теперь выбрасывать сразу, как открыл... А то один раз мы жестко за это оба поплатились. Я смотрю флакон стоит начат уже, коробка рядом стоит мешается, потрясла, легкая, значит флакон точно из нее и выкинула коробку. Снесла даже на помойку. Через дня три спрашивает - а тут коробка стояла, ты не брала. Я выкинула говорю. А он - и не открывала. Я - неа... Блин, говорит, лучше бы открыла уж... А там оказалось заначка была, премия, которой он хотела меня побаловать и порадовать в подходящий момент. Практически вся, одну купюру только оттуда взял. Что ж ругать не стал, да я и сама сабя ругала. Обидно было до слез. Чтобы вот так своими то руками! Не выстирать, это со всеми бывает, а выкинуть. И сразу приличную сумму. Я не могу уже вспомнить сколько, но по ощущениям как тыс 5-7 нынешних. Давно это было. С тех пор -все коробки проверяются по три раза, да он и вряд ли уже туда что положит. Но стараюсь выкинуть побыстрее, чтобы не было искушения. А флаконы копятся, копятся, копятся. Сначала они все были от одной воды почти, только разные форматы - побольше и поменьше. Потом эта вода стала дорого, плюс ко всему привозная намного отличалась от той, что покупали у нас (хотя все один в один и брали в дьютифри) и решили, что нефиг выпендриваться, тем более когда часто дарят разную и неплохую, пусть и не ту. Хотя флаконы все равно еще попадаются И вот я сначала вытряхнула кошачий лоток в новый мешок. Много получилось. А сверху накидала все эти флаконы - штук 6 набралось, включая один от Хьюго Босс. Смотрю я на этот мешок. Картина однако. Куча наполнителя, кучка говнеца у нем и куча флаконов от неплохого парфюма. Натюрморт называется "Чем только не брызгали, чем не поливали -все равно воняет!. Может на помойке кто-то так и подумает. Стало самой весело от картины такой, решила и вам рассказать. Мурысе развлечение понравилось. Она вообще смешная. Видит мой флакон духов, я еще брызгать не начинаю, а иногда даже не собираюсь, просто пыль вытираю с полки... а она уже жмурится и нос морщит. От одного только предвкушения. А тут столько флакончиков и они не брызгаются, прикольно же.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 фев, Чт, 2016, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Сдох дисковод по внешним дискам, карту не видит. Слепнуть начал уже давно, но встряска в виде перезагрузки обычно помогала. Теперь нет. До мужа, без фоток, обидно, хотя ничего ценного там снято не было. Декорации все те же, лица все те же, ничего нового.... Я вот решилась показать нашего батю. Скрытый текст + Я бы его скорее всего для вязки не выбрала, есть у меня вопросы, сразу три, включая ухи..., хотя родословная там неплохая Мамку я уже два раза показывала. И когда ее доченьки умильная мося - вот мамка и мамка. Но иногда такую рожу сделает - вылитый батя, прямо копия. Но фотка очень плохая, только такая какая есть...  но морда кликуху Казанова по-моему оправдывает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 фев, Пт, 2016, 07:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тихо сам с собою, тихо сам с собою…. я веду беседу…, сразу в двух темах, тут и про Чебурашку. Тихо, как в танке. Даже папку никто не заметил нашего и историю про мамку-старушку, на мой взгляд достаточно уникальную….для нашего времени, потому как уличные кошки до такого возрасте почти не доживают, а домашних стерилизуют раньше или не выпускают…
А сегодня должны привезти лежак. И вот утро началось с того, что я думала надо ли стирать старый, или нет. Перинку то я там уже несколько раз стирала, а вот сам лежак пока нет…., только влажное щеточкой чистила… И вот пытаясь определить степень загрязнения в темной комнате ночью по памяти….я вспомнила еще одну кошку, о которой захотелось рассказать.
Другие кошки в моей жизни. Дети подземелья...
Магазинные кошки бывают разные. Бывают продуктоые кошки, канцерялские кошки (а не вовсе не крысы), книжные кошки (наверное ученые), обносочные (секондхендные) кошки, короче сколько видов магазинов – столько видов и магазинных котов. Наверное в продуктовом обитать достаточно сытно, в одежном -мягко и тепло. А вот как жить в зоомагазине? Ведь по сути это почти что в раю. Корм прямо кругом и вокруг, лежанку бери любую (пока не видят), а если еще в магазине есть аквариумы и птички – это вообще на самом деле кошачий рай. Но всегда ли это так? У нас есть небольшой подвальный зоомагазинчик, не сетевой, а просто так, сам по себе. Именно там мне удалось найти нашу переноску в свое время. По ассортименту неплох, есть даже аптечный раздел, продавцы тоже приветливые. Но маленький, тесный. А еще достаточно грязный. Вот это меня всегда там настораживает. Понятно, что все от тесноты. Тут есть и птицы, и рыбки, и хомячки, и черепашки и даже шиншиллы….Но площадь такова, что все их опилки, перышки и прочие дела летят по прилавкам, в том числе на кошачьи игрушки и инвентарь. Поэтому давно перестала покупать там подобные вещи. Только корм в банках и паучах. Зато он точно по пути от бабушки домой, что удобно. И есть в этом магазине кошка. Магазинная зоокошка. Появилась она там котенком и я ее помню с котенка. Мне кажется, что было даже несколько котят, их пытались продавать, а эту вот оставили себе. Еще долгое время там стояла картонка с надписью: «Котенок (потом кошка) не продается – она тут живет. Собственно, а чем плохо жить в магазине. Тепло, кругом рыбки и птички. У нее даже есть свой личный лежак. Большой. Но именно он и заставил меня вспомнить о кошке. Стоит лежаночка на полу. И она такая грязная, что каждый раз, когда прохожу мимо хочу ее забрать и постирать. Я, надо сказать, не из чистюль. Постель, например, могу не менять месяц…, а тут прямо руки чешутся. Уже и расцветки не видно, какая была. Если бы не своя кошка дома, взяла бы этот ужас на стирку. Правда у кошки есть еще лоток и миска. К ним претензий нет. Всегда там есть то, что должно быть по виду свеженькое. Но эта лежанка! Понятно, что кошке до лампочки, мягко и ладно. Но все равно мне ее жаль. Кошка сама голубая, пушистая, с длинной, немного лисьей мордахой и раскосыми глазками. Темно-голубая. Ее иногда на фоне лежака и не видно. А она всегда рядом. Потому что живет на шлейке. Шлейка метра два длиной и в этом радиусе лоток, миска и лежак. Она уже привыкла. Сколько ей лет не скажу, но молодая, года думаю 3, хотя мы иногда не замечаем, как быстро летит время. Всю жизнь на шлейке? Мда, судьба… Нет, не всю. Всю дневную жизнь на шлейке. А по ночам ее выпускают. Вот на радость птичек в клетках, я думаю. Ночью она там хозяйка положения. Лапки разминает и за порядком следит. Казалось бы – откуда же чувство жалости? В подвале в сто раз хуже. Сыро, холодно, голодно, страшно. А тут почти что квартира, только людей больше. А в остальном все то же самое. Я поняла откуда. Магазин в подвале и тут нет ни одного окна. Вроде наши коты тоже сидят в закрытых квартирах и улицу только через стекло, да еще иногда с решеткой видят. Чисто заключенные. Но они хотя бы видят дневной свет, знают, что это такое. А интересно бывают ли кошки в метро? Или из соображений безопасности это запрещено? Получается, что эта киса – настоящий ребенок подземелья. Зато никаких приключений с котятами. Может она и стерилизована, я не с прашивала, но днем на улицу не прорваться, ночью тоже. Всегда она спокойная, поджарая и без детей… Каждый раз выхожу из магазина и первые метров 100 пути все думаю, счастливая это жизнь вот так или нет. И каждый раз прихожу к выводу, что все познается в сравнении. Десятки котиков за такое одну из 9 жизней своих точно бы отдали. Еда и тепло, особенно зимой в России – главные условия выживания. А грязный лежак и шлейка – это такая ерунда. Кто-то бы и на просто картонку был бы согласен и веревку вместо шлейки лишь бы в тепле и сытости…. Но по сравнению с жизнью котиков форумчан – это жалкое существование. Да, все в сравнении. Но по кошке я бы не сказала, что она выглядит несчастной. Она просто уверена, что жизнь такова, что днем, когда люди надо спать, а вся основная жизнь она по ночам. Что собственно не идет в разрез с образом жизни диких котов в природе. Так что по биологическим часам -все у не правильно. Только ни дневного света, ни даже луны или звезд…..
А в магазине зоо через дорогу живет кот. На вольном выгуле. Всегда тусит около кассы. И там еще баночка стоит, куда можно сдачу кинуть на корм котика. Какая-то у него до ужаса смешная кличка, а я забыла. Однако в последний раз не было ни котика, ни банки. Как раз там я брала свой дачный лажак с одуванчиком. Может я не заметила? Нет, кота бы я заметила. А банку могла и не увидеть…, хотя тоже вроде смотрела, потому что когда у меня мелочь есть в банки для котиков я всегда кладу… Лишь бы жив был. Может к кому домой взяли. Вот так и подумаешь, как лучше – вольно или на шлейке… Магазин там с окном, даже с витриной, зато без птичек, рыбок и хомячков… Кстати такая банка есть и в том секонде, где первый раз я увидала котенка в полосочку и подумала, что это еще один знак от Муси. Теперь это кошка. Уже один раз приносила котят, думают стерилизовать, но как-то неспешно думают, возможно это были не последние еще ее котята. Кошка чуть постарше Мурыси, месяца на три. Когда ее нашли – это был котенок – не жилец. Вроде бы и без ран. Но один скелет весь в блохах и глистах. Вот что-то типа победителя чирвяков из нашего форума. Думали уже все. Кошечку магазинную тогда как раз усыновили, нужна была новая… Рискнули. Вылечили, выходили. Красавица и умница получилась. И не дурочка. По осени через дом открыли там как раз «Бетховен». Так вот пронюхала она это дело и стала туда к в гости бегать. Со всеми подружилась уже. И живет на два дома теперь. Спит, где тряпья побольше, а угощаться бегает по соседям. Да, надо по улице бежать. Да, рядом оживленная дорога. Но для этого маршрута – от одного магазина к другому к ней приближаться совсем не надо, это все-таки переулок. Оба магазина, кстати тоже подвальные, без окон, так сказать. Но у этого ребенка подземелья своя жизнь. Два подземелья, и переход между по верху. Да, опасный, рискованный переход. Но кто я, чтобы нотации читать? Кису обожают в обоих магазинах, она этим пользуется, а перебежка – плата за эту любовь. Выходит, что так. Конечно если стерилизуют, будет лучше намного. Вряд ли свернут тогда со своей стежки. А вот в течке, кто ее знает, в какое третье подземелье может забежать. Но кто я такая, чтобы говорить об этом вслух? Еще скажут, что я и накаркала. Думаю, что к весне все-таки сделают операцию…., котят пристраивать очень непросто. Красивые они у них были, но бегали по магазину месяцев до трех, пока всех пристроили в хорошие ручки. Вот такие еще у меня знакомые кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 фев, Пт, 2016, 07:20
|
|
| Любитель |
 |
|
 На фото. Как ни крути сушилка - лучшая лежанка. Крепко спали, пришел молодой хозяин закрыл сверху майкой. Ну закрыл, и ладно, спать будем дальше. Потом опять пришел, стал приставать. (видно кусок руки на фотке).... И вот вопрос - спать дальше или дать ему все-таки лапой? Если дать, то придется драпать. А спать хочется... А догонялки - тоже хочется...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 фев, Пт, 2016, 07:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В метро кошки тоже живут! Выкладывала когда-то ссылку, еще на старом форуме. Наш сосед отнес подброшенного в подъезд котенка к себе на работу в метро и поселил в какой-то подсобке. Сосед умер, дальнейшую судьбу кота не знаю.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 фев, Пт, 2016, 07:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Утром наконец то восстановили справедливость -а именно гобеленовый чехол на комповое кожаное кресло. Даже несмотря на изрядную вытертость, что улучшает сцепление ползать по коже совсем-совсем не то, чем по любимому виду ткани. Вот любят кошки гобелен, и Муся любила. Думаю, как раз за сцепление. А то что за люди. Сказали в стирку мол, и обратно. Стирка была один день, а обратно почему-то через неделю. Где логика? Зато теперь чистенько и цеплюче - то что надо. А тут еще и кресло близко к цветам поставили...., вот повезло то!  А я че? ДА я ниче! Я думала жаба цветы съест, хотела погнать, а она не живая... Я цветы не трогала, как можно? И я не буду. Только чехол не снимай, ладно? Поняла, если землю насыплю - опять стирать. Опять на неделю? Все, понято, цветы не трогаю. (про себя: в этой комнате, может и правду ядовитые, не брешет хозяйка, чего тогда жаба не шевелится)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 26 фев, Пт, 2016, 08:08
|
|
|
|
Росса, читаю всегда вашу тему, а что еще писать, кроме восторга?))) Очень нравится и ваш объект вдохновения и все остальное))) А Мурыся на последнем фото так забавно смотрится в раздумьях, что ей делать, то ли играть, то ли спать.... Да еще и лапка в непонятках, что ж она делать дальше хочет ))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 фев, Пт, 2016, 08:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Да еще и лапка в непонятках Так рада, когда выходят читатели из тени Ага, сын так и сказал, ну снимай быстрее, пока у нее рожа тупая... от раздумий. Только вот она не повернулась ей ко мне, а так да - когда озадачивается выглядит глупенькой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 фев, Пт, 2016, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Еще из нашего лексикона:
Попрыгло - прыгучий кот Трусло - испуганный кот Побегло - кот в догонялках. Мурло - наглая рожа Кусло - кучачий кот
Собираюсь наружу. Несу из ванной свои панталончики аля Бриджид Джонс, свеженькие, чистенькие, но древненькие. Несу этак над землей, но "волоком". По дороге думаю, сколько еще стирок они переживут. Финишная черта где-то рядом. И вдруг чувствую что тяжело мне их как-то нести. Нет, задок у меня, конечно, требует много ткани, но столько весят обычно плотные джинсы. Килограмма так под два... Первая мысль - ручка двери! Но там нет двери. Вторая мысль - кошь! Но она весит больше, повисла бы, сразу стало ясно - плюс 4 с большим гаком... Оборачиваюсь, картина маслом. Передние лапы на моих штанах едут, а задние сами по себе пешком идут. Представили со стороны. Тетка с панталонами, а к ним прицепом кот и так гуськом. Вот когда что-то смешное (как мясо вчера ели, потом расскажу), так рядом никого, чтобы это на видео снять, как назло. А выходные, когда все дома - все так обыденно и скучно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|