CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 июл, Пн, 2016, 21:23 

Любитель

На Новый, 1979 г., кто постарше, помните, что морозы за 30 были. Так вот у нас в доме электричество вырубилось. В праздники, естественно, никто не чинил. Так несколько дней при свечах и сидели, хорошо продукты можно было на мороз и плита газовая. К нам как раз бабушка из деревни приехала, свои фирменные блинчики пекла. А вот с "Голубым огоньком" облом получился.

А Персик в Мурысин вольер не ходит?

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 07:26 

Любитель

Я уже писала, что застала время, когда свет то был, а холодильника не было.
Масло плавало в ведре с водой, мясо лежало в крапиве и в соли я яме, ну и типа того.
Но разница была в том, что тогда ехали в деревню уже с прицелом, что холодильника нет, зная об этом. Поэтому брали больше круп, тушёнки, других консервов, всего того, что не требует холодильника, ну а мясо, колбаску привозили по выходным. И магазин там был, мяса в нем никогда не было, но что-то что портится можно было купить и скушать сразу. По крайней мере деньги не летели на ветер, коту под хвост.
Вчера в 22 часа они еще были без света. Значит это до утра минимум. Значит минимум сутки. Продуктам в такую погоду труба. Еще когда холодильники современные, мощные или камеры, может быть как-то бы продержались, а что у большинства в деревнях и на дачах? Зилы... ну или какое-то другое старье, после того, как в городе новый купил.
Намерзает быстро, течет по любому поводу. Старая-старая камера там тоже есть отдельно, но ее они не включают, когда вдвоем. Так что попали по полной программе.
Это не считая, что телефоны не зарядить, телевизор не включить. У них даже фонарики не на батарейках, а на подзарядке. То есть кончится заряд и приплыли...
Русь лапотная прямо получается.
Кстати при социализме бы такого не было. Была ферма, была школа, ферме надо дойку проводить иначе коровы лопнут, вот всю ночь бы работали, костьми легли, а за сутки бы починили. А сейчас контроля нет, желания нет, ничего нет.
А ветер опять сильный, так починят и новое дерево где-то упадет. Опять все почему? Не пилит никто. Раньше идешь по лесу - все относительно чисто, сейчас = бурелом. Буря ломает, никто не убирает.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 07:44 

Любитель

Алла, нет не заходит. Пытался изучить, когда его только построили, а потом как-то остыл. Вообще он ей не очень то интересуется. Это она вроде как проявляет интерес. А он может спокойно пройти мимо и даже не заметить, что она лежит на дороге вся из себя.
А когда меня рядом нет еще и оплеуху отвесить. Правда сдачи ему дают. Когда я есть - примерный мальчик. Но все равно уже отношения надежнее, чем в прошлом году, можно оставить их спокойно вдвоем без присмотре. Баталии скорее символические и редкие.

Но вот на чужое имущество претендовать он большое мастак. На то, что нравится.
Вот все пришли в восторг от моей помоечной находки. Бесплатно, а новье. Я пока поставила на переднем крыльце с посылом мужу занести наверх. Ну обычно "вскочил и побежал" у нас по таким пустякам не бывает, поэтому банкетка стояла на крыльце до обеда. И кто ее сразу приватизировал? Конечно же Персик!
Причем всерьез и надолго. Даже когда он куда-то делся и можно было занести находку на законное место, выяснилось, что муж куда-то делся тоже. Поэтому я села на стульчик, вытянула показательно на банкеточку ножки и приготовилась получить удовольствие. Из коридора вышла ражая задника и улеглась прямо между моих лап да так разлеглась, что бедные мои ножки скатились к краям, и ретировались.
Попытки согнать наглого кота, когда нашелся муж не привели у успеху. Он защищал свое добро. Вспомнила Белочку с ее чемоданом. А так как хозяйка рядом читала свежую прессу, которую мы привезли, то уверенности в нем было хоть отбавляй. Поэтому он смело махал на меня лапой и демонстрировал зубы. Мол, мое и это вопрос уже решенный.
Так до вечера почти и наслаждался. Попытка испугать его страшной ящерицей тоже потерпела крах.
Это старая игрушка сына, его биологического периода детства, когда он фанател зверушками.
С ней связано не очень приятное воспоминание у нас обоих. Я старалась его физически никогда не наказывать. Хотя характер был крайне непростой да и бабушки за лето баловали единственного внука почти до невменяемости. Ну крапивой пригрозишь, но по заднице рукой символически шлепнешь, ну за ремень схватишься в сердцах типа подержаться. Но выходила из себя так, чтобы реально шлепнуть крайне редко.
Да и шлепала не больно, поэтому и не боялся особо.
А у этой ящерицы тонкий резиновый хвост. Вот не помню, что конкретно он натворил, что наделал или чего делать не хотел, но в руках у меня оказалась как раз эта игрушка (убирала на место наверное, с этим у нас были сложности с уборкой игрушек на место), а он выдавал какие-то сики-брики. Ну я и хлестанула по руке этим хвостом. Как он взывал помним до сих пор оба. Видимо эффект соленых розг. Я потом себе шлепнула. Себе же никогда почти не больно, а тут больно стало. И след остался.
Он до сих пор помнит, а мне до сих пор ужасно стыдно. Я не думала, что так больно это....
Зато потом стоило взять эту тварь в руки, как сики-брики прекращались. А теперь сам ее не выбрасывает - память о воспитании.
Так он ее боялся, а Персик нет. Глаз открыл, поглядел и дальше спать.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 08:08 

Любитель

Мурысе было совершенно все равно слезет ли кот со своего ложа или нет.
Ревности к новому предмету не оказалось. Она сначала было залегла на пуфик, который ей больше по душе и может быть даже порадовалось, что теперь он свободен, но молодость такая штука, когда долго не лежится. Нужна какая-то деятельность.
Персик на предложения заняться деятельностью не отозвался, она долго смотрела то на меня, то на дверь, но я тоже сделала вид, что не поняла намека, поэтому ей пришлось занять себя изучением содержимого крыльца. Сравнить что было тут и в прошлый раз, а что появилось нового.

Сначала она занялась мистикой... и пытались понять, к чему это ей накануне приснилось мясо...
Изображение

Потом перешла и изучению искусства и древности. Это та самая картина, которая приехала вместе с Персиком и никак не найдется ей место. В этот раз, скрепя сердце, я его нашла, но картинки с первой просьбы у нас редко вешаются...
Там еще дарственная надпись от родителей какой-то тете. Не очень люблю я такие вещи, если честно....
Уже думала как бы ее переселить по тихому в гараж, а оттуда еще куда подальше, но пришла к чаю моя мама и сказала "Какая чудесная картина. Классика живописи, Шишкин!" И все это при полном собрании бабусь. Так что теперь фиг не повесишь...
Палка - это тоже не совсем палка а древко от лопаты, на которых сажали раньше а печь хлеб. И на этой сажали тоже. Я ее приготовила на какую-нибудь отделку на отпуск. Сколько же рук ее брали! Конечно же это подлежит изучению.
Вроде две старых вещи. Но одна чужая с какой-то наверное чужой историей, подозреваю принесена с помойки или куплена за дарма, вторая - от предков. Отношение разное. А как же тогда тумбочка с то же помойки? Это современная вещь, без каких-то долгих историй, без дарственных надписей наконец. Конечно у нее тоже есть энергетика, но совсем не такая, как у старых вещей, да еще подарков. И подушку я не взяла именно в том числе и по этой причине - в ней энергии бывшего владельца больше, чем просто в деревяхе.
А как же блошиные рынки. Честно я никогда не была, но всегда хотела. Мне кажется важно с каким посылом ты покупаешь вещь, если она сама к тебе идет, значит несет тебе добро. А эта картина - не мое. Хотя рамка мне нравится. И Шишкин и прочие натуралисты нравятся. Как художники. Но почему-то не в интерьере.
Изображение

Изображение

Потом она перешла на живопись современную. Я поняла, что рисовать я разучилась безвозвратно, а занять себя в дождливую погоду чем-то надо и привезла на отпуск картинку-раскраску по номерам. Примитивная живопись, конечно, но цели своей служит - время занимает.
Пробовала я один раз, еще почти в детстве. Это будет второй опыт. Там была пара влюбленных (а что еще "рисовать в юности"), ну а тут, чему же удивляться кисо.... Деревенский сюжет, чтобы если получится можно было бы куда-то привесить, если нет - ну и суда нет.
Изображение

Так что занятая лежанка Мурысю волновала не особо. Освоила ли она ее на втором этаже потом? Правильно будет сказать - протестировала. Персик же показал, что на ней можно сидеть и лежать.
Первый раз она на нее села повылизываться, а спать пошла потом на свой ящик. Все произошло достаточно быстро, я не успела даже снять.
Второй раз уже на рассвете я увидала, как силуэт пытается устроиться вроде как на банкетке этой вздремнуть. Решила все же сфотографировать. На цыпочках пошла за фотиком на столе. Но там же стояла и банка с сушкой. Она тут же решила, что проснулась не сама я, а совесть моя и будет ее кормить даже без просьбы. Тут же спрыгнула с еще даже не насиженного места к мискам. Пришлось сделать вид, что то действительно совесть и никакой фотоаппарат ей не нужен, выдать пайку и пойти обратно спать.
Так что фото Мурыси на банкетке так и нет. Зато Персика целая куча.

А вот к лежаку она его заревновала. Обиделась даже
Изображение

Персик, это моя лежанка. Я к ней, можно сказать, привязана.

(в прямом смысле этого слова тоже , рядом торчит кол, на который надеваю рулетку)

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 08:12 

Любитель

У меня точно такой же сонник!
Правда, я в него давно не заглядывала

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 08:31 

Любитель

Что могу сказать: ну приватизировал банкетку - и пусть! Бабушки же на нее не претендуют?

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 09:09 

Любитель

Бабушки нет. Претендую я :)))
У меня ноги сильно устают из-за массы тела. Я согласна делить ее с котами, обоими, да ради Бога, просто Персик на второй этаж не вхож, а я хотела, чтобы она стояла именно в нашей с мужем комнате. Персику подарила весь пуфик, его уж никуда не понесла, так же тогда сразу занял, мол, мое. Твое - бери! Но не может же быть все его :)))
Да и на терраске она проходу мешает, зацепиться и сломать еще одну лапу - как нефиг делать.
А сгоняла я его ради развлечения в том числе, мол наглая ты морда, это моя штучка :)))

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 09:14 

Любитель

Цитата:
У меня точно такой же сонник!

Это хозяйки Персика. Она фанат. Целую кипу за собой возит. Я в сны верю (не во все), расшифровывать умею (ну тоже наверное не все и не всегда), но такого рода книжки давно выкинула. Просто потому что место занимают и литературной ценности не несут. Не Толстой, не Достоевский и даже не Дюма.
А гороскоп, сон и так далее одним кликом можно сейчас в сети найти. Основное вроде и так помнишь, особенно что к проблемам снится обычно, зато свободнее дышать в шкафах.
Но она с техникой никак, поэтому целая коробка всего и про все.
Мама моя ни во что не верит в этом смысле. А я - да. Не так, чтобы прям с ума сходить и думать обо всем этом постоянно, но верю что что-то потустороннее есть, чего мы не видим, не ощущаем. Как темное, так и светлое. Просто есть и это надо как-то принять и уважать, не погружаясь в это целиком и не делая смыслом жизни.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 09:33 

Любитель

Еще один объект, который они, коты, любят все - песочная куча. Это и Мусино любимое место и всех пришельцев раньше, кого прикармливали.
Здесь тоже есть свой кол для подваязки. Казалось бы, куча точно напротив вольера, на том же уровне, радиус шлейки примерно такой же как и пространство вольера. Ан нет. А загоне она начинает через час ныть и намекать, что свобода нужна попугаям, а на куче может сидеть часами!!!
Одна правда оставляю не больше чем на 5-10 минут. По двум причинам.

Во-первых может обмотаться вокруг чего угодно и тогда будет сидеть на совсем коротком поводке - это опасно.
Во-вторых гости. Всегда могут пожаловать соседские коты.

И на этот раз второе все таки свершилось. Уже вечером, когда собирали сумки на утро. Меня не было не больше 5 минут. Прихожу - разборки уже идут. Моя вся ощетинилась, а черно-белый яйценос, грязный, драный, уже близко. Я как шикнула на него. Он под забор. Так моя в этот раз уже не обделалась, а увидев группу поддержки, как рванет к забору, следом, да лапами машет. Вроде как она сама прогнала, я тут ни при чем.
Ну струсила на самом деле так, что минуты 3 еще на меня шипела и рычала, пока в себя пришла.
Я уж пожалела, на ручки взяла, кота отругала, мол обидел мою девочку. И понесла домой, думаю стресс, пусть на пуфике полежит, в дверку воздухом подышит. Еще подумала, что кучу теперь бояться станет. А нет, тут же пошла обратно, подошла к дырке под забором, куда улез кот, обшипела ее, лапами помахала и села на кучу. С видом собственника. Хотя кот был в принципе у соседей в поле ее видимости. Мое! И буду обороняться. И не буду бояться, моя куча и все тут.
С Персиком они ее вполне способны сейчас делить. В прошлом году не получалось, или она или она оказывались в итоге на березе, а мы бежали разнимать.
Сейчас сидят и гоняют чужаком вместе. Бдят.
Правда Персик опытнее, он бдит внешние границы, понимая откуда приходит враг, а Мурыся еще новобранец, она бдит туда, куда бдится, чаще всего в сторону дома, откуда, кроме нас взяться особо некому. Зато с учетом, что кошка видит на 180 градусов, охватывают весь круг.
Следят как вместе, так и по одиночке.

Разведка доложила, что кота черно-белого закинули в деревню соседи еще весной, он там сам по себе, когда кто-то в доме, вроде его не видно, как только уезжают, он сразу по соседям. Думаю шел не у Мурысе, а к мусорному мешку, что только только собрали для вывоза в город...
Рыбу ели, пах он видимо вкусно...

Изображение

Изображение

Дозорные. Враг не пройдет.

Изображение

А мне чем-то вот этот снимок нравится. Царь на первом плане, а сзади уши торчат, да еще от солнца светятся.
Изображение

Был и лучше момент. Когда Мурыся вся скрылась за тушкой Персика, остался один хвост. Как раз с противоположной стороны от его собственного. Какое-то мгновение был кот реально с двумя хвостами. Но я не успела кнопку нажать.
Правда Мурысин хвост ему немножко не подходит, а вот если бы Муся так села, был бы почти как свой. Можно было бы за уникум выдавать :)))

Когда Муся сидела бывало на куче, Персик туда и не совался...
Она была строга. А сейчас настал его черед на дедовщину...., он более снисходителен к молодежи...

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 09:58 

Любитель

А света на даче все нет :E :E :E
Уже все совсем оттаяло, пересыпают мясо солью, варят срочно, творог в сырники, короче ужас ужасный. Причем одна то с одной рукой только....
А у мамы и газа нет, чтобы сварить и спасти. У чиновника, который за это в ответе небось все пучком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 200  След.

Найти:
Перейти: