ТинкаНам в этом плане хоть с крысунами повезло, один из Астри зоомага, один из МаксимаХХ.
Юпи, жирненький кабанчик
Не с пометами повезло, а скорее просто с крысюнами. Как то "здоровый помет" и "зоомаг"... не состыкуются по понятиям что ли. Слабо верится в это.
У меня уже 2 случая когда один брат до преклонных лет доживает, а другой умирает рано. Пашка с Мишкой были. Единокровные братья. Пашка плешивым и немощным старичком ушел (хоть и болел, и уже несколько раз думала что не вытащу, что все... а он до глубокой старости дотянул, мы дотянули с ним), а Мишка от сердца совсем молодой ушел. Быстро ушел. Просто один из приступов оказался последним... И Прошка, брат Антошки (который сечас с молодыми братьями живет), ушел в полтора года от ОГМ, этой весной. "Усыпила" когда уже все было... Когда Прошенька уже тряпочкой лежал и от любого прикосновения кричал. Не стала тянуть тогда и мучить. Тем более что опухоль мозга это уже у третьего моего зверя. И слишком хорошо знаешь что будет дальше. Все один в один повторяется, с точностью.
Юпи не кабанчик Юпи очень сладкий мужичок Здоровья твоим хвостикам!
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
Не с пометами повезло, а скорее просто с крысюнами. Как то "здоровый помет" и "зоомаг"... не состыкуются по понятиям что ли.
Согласна, скорее всего,так оно и есть.
victory80 писал(а):
Юпи не кабанчик Юпи очень сладкий мужичок Здоровья твоим хвостикам!
Спасииибо,Надь! Да,мне тоже кажется, что Юпи - вполне себе красотун)) Но почему-то уже у нескольких человек на него была реакция "Боже, какой огромный, просто гигантский!" или "Какой он толстый!!!"))) Это они просто твоих не видели)) Мне,например, твои парни показались просто огромными
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Продолжаю отчёт за август, хочется поскорее уже добраться до октября и сообщать новые новости, а не устаревшие.
За август есть и очень грустные новости Перенесу из "Помним всегда"
Скрытый текст +
TiBuKe писал(а):
Чуть больше месяца прошло, как Фелечка на Радуге. Год назад, осенью, мой знакомый нашел 3 молодых кошечек в садах. Взял их к себе в летний домик, топил для них печку, кормил. Ранней весной стерилизовали, и,чтобы после операции троице не возвращаться в домик, я поселила их в свободной комнате у своего МЧ. А летом забрала к себе на дачу. Не знаю, что случилось, но у одной кошечки в августе начались проблемы с печенью. Ветеринар предполагает отравление каким-то химикатом. Не знаю. Соседи часто опрыскивают цветы всякими штуками, возможно, Феля съела какое-нибудь обработанное насекомое. Две недели боролись за её жизнь, я ей пообещала уже оставить навсегда себе, если выздоровеет, но не получилось. Удивительно ласковая кошка с удивительно нежной шерсткой. Мы её очень любили. Хочется верить,что ей там хорошо...
Кошка действительно была необыкновенная - очень ласковая (только присядешь,она уже на ручках), шерстка такая шелковистая, не передать. Ей бы жить и радовать кого-нибудь (да пускай хотя бы нас, если не новых хозяев). Но,видимо, не судьба. Мама моя её просто обожала. Прожила-то у нас не так долго, а кажется,что всю жизнь.
Я эту троицу здесь так и не показала еще, а ведь из 3 этих хвостиков у меня осталась только 1 девочка теперь. Фелюшка ушла за Радугу, а её брат Мастер нашел новый дом. Осталась только Аннушка (Нюша). И Нюшу, и Мастера покажу. Мастерские фотки есть уже и из нового дома. Он, как и Леон-Вуньё, теперь живёт в Тарту. Отвезла их в один день.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Мне,например, твои парни показались просто огромными
От нормальных заводчиков, которые жестко соблюдают чистоту линий и параметры для вязок, еще крупнее самцы. Нормальный самец весит 600-800 г где-то. Это в зоомагах мелочь, как самки по размерам.
У меня крупными (почти как и положено) были только Прошка и его оставшийся брат Антошка. Которых ты и видела. Сейчас тройка братьев мелкие. Они на фоне Антошки - подростки. Хотя по возрасту уже вполне мужики уже.
Я давно не покупаю зверей. Исключение были только Антошка с Прошкой. Обычно забираю за бесплатно "некондицию"-переростков, которых не купили и не купят. Вот и Беньку, Баську, Шушика так забрала. Шла за двумя крысюнами. Пришла с тремя Не смогла Беньку оставить одного на произвол судьбы. А мне одной крысой больше, одной меньше - роли не играет особой. И клетка позволила троих взять.
Сначала взяла только Баську и Шушика. И ушла. Беник - шампань с красными глазами. Ну не нравились мне красные глаза у крыс Дошла уже до подземной парковки и вернулась. Ну стоит эта морда перед глазами и все тут. И мысли о том, как он сиротливо сидеть остался один, покоя не давала. Продавщица обрадовалась. Эти же переростки могут и к змеям на корм попасть. А меня продавщицы там уже знают. Да и волуются за каждого зверя... (у них вообще мечта, что бы хозяин перестал живой товар возить). А красные глаза и золотисто-бежевая спинка - это очень красиво все-таки
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
Надя и Катя, спасибо за соболезнования. Кстати, Фелю сначала звали Маргарита, но когда она переехала к нам, назвали Фелиной. Показалось, что Маргарита для такой миниатюрной ласковой кисы - как-то тяжеловато. Имя Фелина выбрали, потому что года 3 назад была у нас пушистая чёрно-белая Фелечка, внешне на эту кисулю похожая, которая нашла очень хороший дом (новая хозяйка позже тоже стала заниматься помощью бездомным кошкам, Фелька живёт в Таллинне, получаю иногда её фотки). Подумали,что имя счастливое и этой кошке тоже идёт. Наверное,это глупость, но больше не буду никому давать имена по второму разу.
Да, Надь, я читала историю появления у тебя новых крысей)) Я бы тоже так поступила, забрала бы всех. Как одного-то оставить И я тоже всегда смотрю на бесплатных крыс в зоомаге и волнуюсь за них, к кому попадут. Да,было бы просто прекрасно,если бы зоомагазины перестали торговать животными. Но у zoo planet такой хозяин, что просто страшно Говорить о прекращении продажи зверья даже не приходится, если он про котят в таллиннском зоомагазине сказал "ну и пускай сдохнут, новых привезу". Эхх...
Показываю Мастера, брата Фелины (хотя не факт, что он брат её, но были они в Усть-Нарве подобраны втроём, жили там дружно, спали кучкой, чтобы теплее было, на пороге чьей-то дачи - я их забирала вместе с знакомым, у которого они жили первое время, так что видела всё)) ) Это уже незадолго до переезда в новый дом, в Тарту. На даче у нас
Очень в моём вкусе кот, "сибирский" Ну и по характеру замечательный. Еще Мастер
Скрытый текст +
С новой хозяйкой поддерживаем связь. Зовут его теперь Mister Triibu Пускай у котика всё будет хорошо,ттт!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
У Мастера красиво расписана мосяшка И по ней же (по мосяшке) видно, что добряк и мурчала
А Фелечку очень жалко...такая кошка была шикарная
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
И по ней же (по мосяшке) видно, что добряк и мурчала
Да, Лен, такой он и есть Повезло хозяйке
Ну а это Аннушка, последняя из этой троицы, оставшаяся у нас. Возможно, и ей повезёт когда-нибудь найти своего хорошего хозяина. Тоже мурчалочка и сверх-ласкунья Еще Нюша
Скрытый текст +