CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 23:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мария Миронова писал(а):
Постоянная прописка Басти - у меня в студии, и никуда она не отправится, пока меня не убедят, что ей там будет лучше. Ха! с собакой или на даче в одиночестве... Нет уж...

Очень отрадно такое читать, спокойно за кису. И ей, балде, надо бы понять, взяли тебя в дом - веди себя прилично Ан нет, по своему всё хочет. Да уж, сортирные дела весчь непростая. Вот уже сколько версий: то ли ревность, то ли течка, то ли наполнитель не тот, а может лоток не того фасона
А Вы в студии часто бываете? Может ей Вас не хватает?
Гуашь тоже там проживает? Они, конечно, подружатся и будут студийцами. А в ближайшем будущем их, вероятно, обеих ожидает стерилизация?
А Гуашь не пытается выбраться? Кто у них считается главкошью? Удаётся ли Вам как-то их воспитывать, запретить что-нибудь? Или они чувствуют себя дома и ведет себя как дома (типа, можно всё!). Так интересно читать Ваши наблюдения!

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 23:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение
Изображение
Лоток того фасона, конечно, по-первости он очень нравился обеим. А вот древесный наполнитель вызвал у Басти полный игнор и неприятие. А жалко, потому как дешев, в отличие от катсана. Может, ей лапы больно, или запах не по душе, не знаю. Хотя последняя ночная выходка, конечно ни в какие ворота...
Я не сторонница что-то особо запрещать. Бывшая моя любимая рыжуля и тарелки мои облизывала под настроение, и на стол с ногами ходила... Этим я такого не позволяю, и не спорят даже! хотя Гуашь стащила фаршированный блин в пятницу, еще помнит дворовое детство. И страсть у нее к селедке, как чищу - такой плач стоит, мама дорогая! Не даю, конечно, и самой кусок в горло не лезет
В студии я живу, и выхожу только на съемки, это домашняя студия, квартира в бывшем детсадике, отсюда высокие потолки и площадь.
матаня, стерилизация будет без вариантов! Тяну, и понимаю это. Просто они ко мне в такой период попали, что то денег нету, то болею вот, и в личной жизни предстоит период непростого развода, сложного разъезда, и хотя уже все давно решено и все всё знают - кошки чувствуют это напряжение в нашем треугольнике, и наверное, это заставляет их нервничать.
Гуашь - в подъезд пытается выскочить, но у нас подъезд - совсем не подъезд в привычном ее понимании, ни грязи, ни мусора, ни мусоропровода, не курят, не топчутся... И ей интересно посмотреть. Ловлю за хвостик)))
И в лидеры, похоже, мелкая метит. Во всяком случае на стуле рядом со мной царствует она. Бастя сегодня спала на нем, мелкая залезла, рядом посидела, смотрю, сцепились лапами, но без воплей. Баська ее обняла, прижала к себе, вылизывать начала - а Гуашь выпросталась, вломила лапой, посмотрела в глаза - и Басенька колобком скатилась вниз на пол... Но шипения и воплей друг на друга нету, и ладно пока)

Ну так чешите за ухом чеширского кота!

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 15:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

давно не была у тебя, Маш - это же нечто!!! Как классно, что вторая кошечка такая красавица нашла тебя (или ты ее? тут вопрос). А вот имя мне очень понравилось Гуашь)) Но у нас не к кому его было по окрасу (( Но оно у меня в запасе на следующие поколения))) Я завела себе блокнотик с кличками, которые нравятся (не важно, на какие буквы). Гуашь - там. Так что рано или поздно будет у твоей Гуаши тезка)))

Кстати Гелена, которую подумывала Гуашью назвать, ну на 100% свое имя оправдывает. Читала описание, что Гелены капризны в детстве - не то слово!!! Надо было Гуашью называть все же)))

Фотографии у тебя потрясающие... Просто потрясающие... Есть те, кто вроде и фотографирует не плохо, но души нет в фотографиях. А тут - прямо душа нараспашку!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 15:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

О.. Какие фотки.. Какие кошки..
Я бы Бастю назвала Акварелью - она такая яркая!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 22:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

MS писал(а):

Маша, а ведь так можно продолжать художественную тему, там ещё есть Сангина, Пастель, а если мальчик - то Уголь (сведущие люди назовут ещё много подходящих слов)
Я почему-то так и думала, что Гуашь будет главной.
Маша, а может они попали к Вам специально, чтобы скрасить Ваш сложный период, чтобы Вы не утонули в своих проблемах, а отвлеклись, переключились, например на выбор наполнителя, на дополнительный фотошоп и ещё на многое, о чём нам рассказывали. Наверное, когда убирали их моськи с фоток, не раз улыбнулись.
Пусть у Вас всё будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 01 дек, Ср, 2010, 07:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Фотографии у тебя потрясающие... Просто потрясающие... Есть те, кто вроде и фотографирует не плохо, но души нет в фотографиях. А тут - прямо душа нараспашку!!!

Свет, спасибо большое! Но с этим просто - я снимаю только тех, кто мне нравится. и это не выпендреж, просто невозможно снять хорошо несимпатичного тебе человека. И не снимаю тех, кому не нравлюсь сама - кислая мордаха на фотках обеспечена. Отправляю "не своих" людей к коллегам, даю телефоны.
Про кличку поняла , очень ждем тезку. А моей мелкой кличка сразу понравилась, она отмявкалась немедленно прямо!
Цитата:
Ой, правда! Я бы тоже! и все гости тоже говорят так))) но ей нравится быть Бастей, и быть посему)))
Цитата:
ведь так можно продолжать художественную тему, там ещё есть Сангина, Пастель, а если мальчик - то Уголь

для будущих котят у меня была идея: Аська, Джаббер, Квип... И еще я крепко задумалась над вашими словами, я верю в эти вещи, ничего случайного нету. И жизнь это подтверждает...

Страсть Гуаши к рыбе никуда не делась... Заскочил вчера проездом старинный друг из другого города на пару часиков, удалось выпить пива и навернуть бутербродиков с рыбой. И вот открыла рот, чтоб откусить, двигаю бутерброд в рот, уже почти зубами вцепилась - чувствую, непорядок, чет рыба на нем шерстью покрыта, а собеседник ржет... глаза скосила: ну конечно, гуашевая лапа в последний момент ухватила рыбу на хлебе, и прямо изо рта у меня пытается ее вытащить... лапки-то тоненькие, и как технично! и как всегда сидит на коленках с ангельским видом, жмурит глазки, а я чооо? я ничооо? я просто так тут сижу, за компанию...

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 дек, Ср, 2010, 07:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Такой у Басти окрас колоритный! Красавица кошка! А Гуашь тонкая и нежная!
Мария Миронова, а где-нибудь можно ваши работы посмотреть? Не только кошачьи. :L

СообщениеДобавлено: 01 дек, Ср, 2010, 08:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

а здесь можно давать ссылки?

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 дек, Ср, 2010, 09:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мария Миронова писал(а):
а здесь можно давать ссылки?
(шопотом)Мооожнооо. Например так
Мария Миронова писал(а):
А вот древесный наполнитель вызвал у Басти полный игнор и неприятие.

Это не беда. Можно переучить на него. Сначала по чуть-чуть в лоток подсыпайте, буквально жменьку, со временем увеличивайте количество древесного и уменьшайте количество катсана. Примерно за месяц кошь привыкнет к древесному

Фото кошек обалденные
А сами кошки вне конкуренции

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 01 дек, Ср, 2010, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

дада, ссылочку, ссылочку)))

А подход правильный имхо...когда я выбирала фотографа на свадьбу, то далеко не с первым сошлись. А когда выбрала, то уже и фотки его портфолио были не сильно новые нужны - хватило старых работ... И на свадьбе он был своим, мы его даже уговорили за стол с нами сесть

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.

Найти:
Перейти: