CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 янв, Сб, 2016, 15:20 

Любитель

Очень красивые и умилительные котики, рука так и тянется потрогать эти волны-кучеряшки ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 10:58 

Любитель

Наташа, моей маме не просто "немного за 75", ей летом 80 стукнет. Так что...
Девочки,спасибо! Мальчишки мои на ощупь совсем разные: один бархатный, второй - шелковистый. Потискать хочется обоих, но любит тискалки только один - рыженький который. Второй у нас делает вот так:
Скрытый текст +

Но когда хочет общения, сам на коленки залезает, там сворачивается и урчит- но тихо-тихо, почти незаметно. Зато второй -знатно так, громко и вибрирует весь).
Алла, свинок они любят наблюдать: лягут на спинку дивана, который напротив клетки находится, и смотрят, смотрят..Проходя там в очередной раз и кидая взгляд, гляжу - а котя-то уже спит- убаюкал его "свинский телевизор" :)))
Но это сейчас так,хотя тоже иногда случаются эксцессы, когда мы наблюдаем за "добычей", весьма, кстати, упитанной, и потом резко напрыгиваем на клетку, свиньи, конечно же, не ожидая такого подлого маневра, разбегаются врассыпную, напуганные. Но ничего - им полезно, а то зажиреют совсем. А раньше...И лапки в клеть совались, и малышей пытались на коготь подцепить - не заради прибить, нет, а чтобы полюбопытствовать: а что это такое тут бегает интересное, да еще и пикающее? На клетки запрыгивали (они у меня висят на стенке в 2 ряда) и скакали там по ним - самый писк был: запрыгнуть туда в 2 этапа, сначала на пианино, потом на клетки, пробежаться по всему ряду, распугивая свиней, и потом спрыгнуть на диван и на пол...
Теперь наблюдаем, ага.
Тут ржач у нас случился, еще в декабре. Купила я наклейки-птички, снегири такие красивые, кто в полете, кто сидящий на ветке рябины. Ну и наклеила на стекло балконной двери...Что тут началось! Один на пианино засел и через занавеску лапкой пытался поймать и мавкал при этом возмущенно, почему "крокодил не ловится, не растет кокос",а второй залез за занавеску, ближе к первоисточнику, да, и прыгал, пытаясь этот первоисточник достать)). Периодически ходили ржать над ними всей семьей). Целый день позитива, кто ж от него откажется-то).

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 11:03 

Любитель

Я тоже видала этих снегирей. Запомнились они мне тем, что сделаны хорошо, тоже хотела взять, да у меня окна слишком страшны, чтобы на обозрение что-то клеить.
Если бы знала, что возможна такая веселуха, купила бы чисто на поржать.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 15:47 

Любитель

Аня, привет! А я все хочу увидеть как это клетки на стене висят? Как они наскоки котохвостов выдерживают 8-0
Эх, веселые все таки зверики эти свинки, но теперь я точно знаю что не мое... Привязываешься к ним в любом случае, а терять больно :( а живут они довольно мало. Так что теперь только кошки! В глубине души смотрю опять на крыс, но та же история, так что неее, только кошки :D

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 17:47 

Любитель

А вот лично мне еще интересны как питомцы крупные попугаи. Живут они долго, обучаемы, понятливы, мне представляются интересными питомцами. Но по-моему это дорого.
Все-таки среди питомцев мне кажется хочется иметь того, кто на тебя хоть как-то реагирует помимо "о, еда идет", когда есть какое-то общение помимо еды. А их не так и много. Крысы живут мало...
Я тоже из тех, кто даже пытаться не стал, потому что подумала не успеешь привязаться, как уже прощаться...
Наверное хороший еще партнер обезьянка, но это уже совсем экзотика.
Много чего есть - рыбки, змейки, черепашки...., но мне во всем этом ответки от них не хватает, хочется большего, чтобы хоть об ноги пободались что ли, как коты.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 18:26 

Любитель

Таня, привет!! Очень рада видеть и слышать).
Ну как висят? На полках и на кронштейнах). Сфоткаю как-нибудь и покажу).
Ну я бы не сказала, что свинки живут мало - по сравнению с крысами, которые после полутора лет начинают уже потихоньку сдавать, они живут долгооо). Вот недавно умерла у меня моя самая старшая свинка, старая была уже - 6,5 лет, да после операции . А первая моя свиночка - пет, прожила 8,5 лет. Сейчас конечно срок жизни у всех сократился, и свинки не исключение. 6 лет - это уже аксакал. привязываешься к ним, да. Сильно. Но все же это не хомяки, у которых срок совсем маленький..Правда и с хомками мне везло - было в разное время 2 хомяка, прожили по 3,5 года - это для них много.
Попугаи у меня тоже были - волнистики. Весьма крикливые эти птички). Но мне нравились. Сейчас бы не завела птичек уже. Рыбки - хорошо, но с нашими летними поездками на дачу только рыбок и не хватало...Аквариум с собой не повезешь, а оставить на кого-то - так это точно каюк аквасу. Да и сложно для меня лично аквариум. Вот сколько порывалась и читала про них - сложно для меня. Воду подменять, чистить, куча прибамбасов - целая наука....Пока во все это вникнешь, да как правильно делать, рыбок точно сгубишь..

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 18:42 

Любитель

Первый мой опыт с аквариумом был ужасен. Где-то я прочла, что надо добавить в воду чуть-чуть маргацовки, чтобы там что-то обезвредить. Чуть-чуть это я так понимаю 3-4 кристаллика, а я добавила на кончике ножа, маленькая еще была лет 14, а родители все дали мне на откуп, аквариум, гуппи..., ну мол хотела - кувыркайся.
Понятно что всех рыбок я отправила а рыбий рай.
А вот в юности в нас жили в аквариуме лягушки. Шпорцевые, плюс одна пипа. Гораздо они интереснее рыбок. По крайней мере забавнее. Потом все это дело мы продали. Но тогда все было кустарным -самодельные аквариумы с птички, вываренные в кипятке коряги..., мотыль. Сейчас - аквариум - это часть интерьера. Какой фон, какие аксессуары. Очень красиво даже без рыбок. Но заводить точно не буду. Когда хожу зубы лечить смотрю у них там в большом аквариуме за рыбками. Прикольно. Как-то у двух небольших мальки вывелись, а остальные хотели ими закусить. Так как отец и мать (оба!) охраняли ту корягу, за которую засунули своих деток! Ни на минуту не сдавались, отражали по очереди атаку за атакой, думаю и ночью тоже. Сколько ходила - ряды мальцов редели, но родители не сдавались, думаю сколько то они все-таки спасли.
Ну и как можно успокаиваться и расслабляться, глядя на такое?
Волнистые попугайчики у меня тоже были. Но они и рядом не лежали с большими попугаями типа Какаду..., это совсем другое.
Кстати лягушек в банке мы с собой возили на дачу, правда там в другой акварь сажали. Они ночью смешно пели. Тропические же, совсем не так как наши.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 19:30 

Любитель

У меня есть знакомый народ, который и рыбок-то аквариумных оставил зимовать на даче в пруду. Сначала пруд как-то там по всем правилам вырыли, засадили флорой всякой. Потом летом рыбок привезли , из акваса выпустили в пруд - кормиться. К осени рыбы были жирные, большие. И вот на свой страх и риск оставили они их зимовать. Правда, зима мягкая была. Рыбы не то что выжили, они прекрасно себя весной чувствовали! Я , если честно, в шоке была...Не думала, что аквариумные могут вот так вот жить в нашем климате. Вот если честно не помню , какие все же были рыбки...Я в их названиях не очень. Только основные знаю.
sysola,не ответила Вам, сорри. Да нет - просто кудрявые котики нравились всегда - по ощущениям это нечто просто. А свинки на ощупь кстати, жесткошерстные, шубка набивная, как медвежья, но - жесткая. У малышни мягкая, волнистая, кудрявая на пузиках, как войлок, но потом они вылинивают и шуба меняется). Как породу эту увидала, так и влюбилась. Она еще , порода эта, в ту пору была редкой. Да и до сих пор в нашем городе всего 3 питомника, кто этих свинок разводит. Один из них - мой).

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 20:32 

Любитель

А мне, видимо, с крысом повезло. Не знаю сколько точно он прожил, но мама утверждает что не меньше 7 лет :))) мне кажется реально года 4 точно. При этом кормёжка у него была мягко говоря неправильная - с нашего стола. Обычный как тогда еще называли "капюшенным" из-за окраса крыс. По характеру классный, на имя откликался, поддавался дрессировке. Мы с ним гулять ходили, так он натренировался за мной по перилам вверх и вниз ходить, по шинам во дворе прыгать. Папа поражался как он макароны ел - брал передними лапками и она так вжик, и нет макаронины :D а как он семечки грыз!!! Такой скорости чистки каждый позавидует! Из клетки и аквариума выбирался постоянно и либо к папе, либо ко мне на кровать забирался, лез ко рту - слюну пить. Его этому никто не учил, как-то сам научился. Самое интересное, что к маме не лез, ее бы шарашка хватила от таких деяний :D она его побаивалась. В общем, классный зверь! Чипик наш...

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:32 

Любитель

Таня, ооо...Я видала как крыски едят макаронины. Помнишь фильм "Мышиная охота"? Вот там это тоже демонстрировалось, профессионально) :!: Крысы - очень умные животные, но , видно, не мое это животное. Была у меня одна крыска, прожила 3 года, но что-то больше меня не сподвигло на них...
Клетки на стене выглядят так - нашла одну фотку-таки.
Скрытый текст +

Кстати, у нас тоже есть очень любимый Таей стул-кресло-компьютерное, из ИКЕА. Вот аккуратный во всем котик позволяет себе лишь пару вольностей: грызть липучку от компьютерного шнура моего ноута (привычка еще с детства - видимо нравится, как щуршит), и - точить когти об сетку этого компьютерного мужниного кресла..Причем - великое спасибо качеству ИКЕА: точатся когти об это кресло каждый день по 3-4 раза, а сетке до сих пор ничегошеньки не сделалось, ттт). А нет, вру -есть и еще одна у котика "слабость": мужнины футболки домашние потнючие, сорри, сосать. Раньше такая привычка у собаки нашей кавказки была - та все носки стирала, а Тая любит футболки. И вот свалит он по утру рано эту футболку с комп. кресла, и давай развлекаться. Просыпаюсь на звук кошачьего чавканья)).
Вчерась праздновали с мужем годовщину...Ну так , скромно - в семейном кругу так сказать. Пришла дочка в гости. А котики, обрадованные тем, что хозяевам не до них , лазали по шкафам с проверками)).
Тая инспектировал подаренный дочей чай...

Изображение

А Мури - привлек запах печенек в шкафчике. Кстати - стоит оставить на столе открытую пачку печенюшек, усе...Утром приходишь к разлизанной почти до дна печеньке, которую старательно пытался достать из пачки котик, но..не смоглось у него). Приходится выбрасывать, ибо доедать за котиком печеньку мои домашние точно не будут..

Изображение

Дочка подарила нам кислотно покрашенные хризантемки). Но пахнут они...закачаешься..

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 201  След.

Найти:
Перейти: