| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 май, Чт, 2015, 11:34
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Юля, он его банально не узнал. Новое животное - нормальная реакция.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 28 май, Чт, 2015, 11:44
|
|
|
|
Лена, хватит заниматься самобичеванием! Я в прошлом году старшую побрила, так младшая ее первые дни не узнавала, шипела и грызлась.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 май, Чт, 2015, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
он его не узнаёт,да. Для него я куда-то дела, возможно убила там на кухне(не зря же он так вопил) его котёнка-Чайку,а притащила неизвестного кота. И я чувствую себя чудовищно, не просто потому что сдуру это сделала,а потому что не могу им никак объяснить,что это да, тот самый ЕГО котёнок, что ничего с ним не случилось и он в порядке. Ну а Чайку тоже жалко,у него такое недоумение, что это "мама" так себя ведёт...К тому же Чайка более нервичен и порывист,боюсь чтобы не начал отвечать. Сейчас сидят порознь,Чайка сетку пытался прокопать, Котяня подходил его нюхал через сетку, а когда Чайка уходил вглубь кухни- Котяня влезал по сетке посмотреть куда он пошёл. То есть делал то,чего не делал когда это был "его старый знакомый Чайка" (ну пошёл и пошел,мало ли.... в общем,пока конечно пытаюсь действовать по схеме сселяем двух незнакомых котов, но очень переживаю что они так и не вспомнят друг друга,т.е. что не вспомнит Котяня, а Чайка из-за этого может спровоцировать обострение отношений, для него-то всё по-прежнему...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 май, Чт, 2015, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мяу-Мама а ты их рассаживала? я вот не знаю делаю я хуже или лучше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 28 май, Чт, 2015, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марина, ну запах-то то никуда не делся... И все-таки я повторю свой вопрос: А может старший реагировать на то, что младший стрессует после стрижки и какой-нибудь запах стресса выделяет?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 май, Чт, 2015, 13:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Русик младший не стрессует в этом смысле, у него память как у золотой рыбки. Он уже сразу и игрался и кушал и гладился и мух ловил,не пытался никуда забиться в общем,всё как обычно. Есдинственное что нализывался нервически-непривычно-короткая шерсть и так неудобно же и эдак,а язык кожу теперь царапает,хоть там и 2-3 мм шерсти оставили.
Сижу и страдаюс, что им так испортила отношения. А ещё вспоминаю Мушку Тани из Донецка(которая bysssycat) и что та уже пол года а то и больше живёт отдельно и ничего не помогает...переживаю,вдруг и у меня теперь так будет((((((((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 май, Чт, 2015, 21:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
пол вечера было вроде нормально, но тут Чайка решил сунуться и натереть Котяню и получил лапой по носу. Несильно, просто пару шлепков, но достижения вечера похерены..Котяня ушел под кровать...((((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 май, Пт, 2015, 10:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сводки с полей или как я провёл ночь:
сегодня под утро они устроили какие-то игры, то есть гонялись друг за другом, напрыгивали,но без шипения и без укусов(тьфутьфу) просто гонялись друг за дружкой по очереди,почти как обычно,когда играют,хоть и более напряженно,причём старший сам провоцировал чтобы младший за ним гнался,а младший-после того как старший его куда-то загонит и отступит тут же поворачивался и бежал обратно к нему "за добавкой". Впрочем, раз-таки младший-бритый старшего шуганул и тот на него нашипел. Ходили друг за другом и замирали в таких несколько напряженных позах. Всё-таки не похоже что окончательно вспомнил-признал малого. Впрочем, в одной комнате всё-таки заснули-один в кресле, другой на столе. Чайка ведет себя хоть и более свободно, но видимо уже будучи обшиплен несколько насторожен, Котяня вроде и поуспокоился, но всё ещё не признал малого-нос к носу нюхаются, но натереться об себя не даёт-отшатывается,да и сам не пытается младшего лизнуть или лечь с ним вместе,как они раньше любили лежать. Малой прям в морду может прыгнуть(не кинуться-просто по каким-то своим делам, или перепрыгнуть через Котяню-тот отодвигается и видно что его это напрягает, он недоволько повявкивает так коротко, хотя утром на такое не шипел. (тьфутьфу). Всю ночь коты жадно,по очереди,жрали,просто так жрали как не жрали никогда. Особенно Чайка, который вообще неедяка знатная. Многие говорят что у котов после того как их обстригут аппетит прорезывается-наблюдала это воочию. То ли терморегуляция меняется и потребность в энергии вырастает,то ли стресс и желание заесть стресс,то ли и то и другое. Оставила их под приглядом мужа до вечера. Посмотрим...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 29 май, Пт, 2015, 11:06
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Так конечно, неедяка. Закормленный кот. Кто-то тут худеть мальчика грозился.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 май, Сб, 2015, 23:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак вот и вся наша леденящая душу история в картинках))Скрытый текст + Или "никогда не повторяйте этого дома". То есть вообще не повторяйте.)) Не сиделось мне на жопе ровно,ой не сиделось. Решила я постричь на лето Чайку Ирбиса полностью,а Котяне выбрить пузо -и нежарко и пуха меньше,ибо эти кружащиеся в луче света комья белого пуха(Чаечка) уже подзадрали. Прошлое лето выдалось просто адовым. ну и плюс-чего греха таить -слабость у меня к голым-короткошерстным,вот и хотела себе такого сделать. Благими намерениями,как говорится...[MORE=читать дальше] Ну сама стрижка прошла на удивление мирно,хотя Чайка возмущенно вопил,а я так сжимала его что думала рёбра переломаю(как мне сказала грумер-это мне лишь казалось). Но никому ничего скотчем не заматывали, не фиксировали никак, просто придерживали, Чайка не пытался царапаться или кусаться вообще. Побрили под машинку, отряхнули,выпустили, попутно решили Котяню вообще не трогать-он бы а-не дался и б стрессовал бы куда дольше. Сразу после стрижки Чайка ринулся есть-стресс заедал,а потом,когда открыли двери кухни -нырнул под кровать-прятаться. Первый час ничего плохо не происходило,хотя Котяня явно пребывал в недоумении и то и дело тянулся обнюхать Чайку, нос к носу. Может если бы я сама так не нервничала и не бегала за ними по всей квартире не пыталась смотреть "как они" и продолжения бы не было...В общем,в какой-то момент они шуганулись и оба метнулись в другую комнату. Там Котяня таки от смеси неожиданности и стресса напугался и зашипел-зарычал на Чайку(чего раньше никогда не было). И всё. Теперь как только Чайка приближался, Котяня начинал угрожающе шипеть и рычать, а Чайка ничего не понимал, пытался лезть к коту -это ж его "мама" и "чего это с ней?". Чайка пытался как обычно подходить к Котяне,или перепрыгивать через него,когда шел по своим делам-за что был обшиплен и даже пару раз его стукнули лапой.Я изнервничалась и прокляла себя уже трижды, даже слегка сходила пореветь какая я дура и были отношения хорошие,а теперь всё и как быть и вообще ... Котов пришлось рассадить по разным комнатам на ночь. Котяня остался в спальне а Чайке выдали туалетик и оставили на кухне- там можно спать и на лежанке-диванчике собачьем и на мягком уголке. Наутро коты копали друг к другу, но выпустить их так прямо я не решилась. Достала инструмент, который использовала почти 2 года назад,когда Чайку только принесли- сетку натянутую на раму. Не супернадежная конструкция, но все же. Поставили мы сетку в дверной проем между кухней и коридором и я ушла на работу, за котами приглядывал Влад. Через сетку они нюхались спокойно но всё таки мне было тревожно. Днём Чайка из сетки таки выцарапался и пробрался в комнату, Котяня его видел, но никак не прокомментировал. К вечеру мы уже под присмотром выпускали их ходить по комнате и коридору с кухней, на всякий случай убрав или загородив узкие и тесные, ранее общие нычки типа поддиванья или спального домика. Котяня всё ещё нервничал при виде короткошерстной части приятеля. Так в морду нюхает-нормально, дойдёт до стриженной части и отшатывается. На ночь их уже решили не разделять. Каждый спал на любимом месте в спальне-Котяня в кресле, Чайка на верхней полке в домике. Утром они даже начали играть,правда немного настороженно и без "фулл-контакта"-только догонялки без борьбы и кусачек, Чайка таки шуганул Котяню и тот на него шипнул разик. Днем все спали по углам, а потом Чайка проснувшись по своей извечной привычке пошел к Котяне, разоспавшемуся на кровати. Я неуспела перехватить эту глупую птицу, когда он сунулся прямо в морду коту. Тот открыл глаза ,пару раз лизнул спросоня Чайку в лицо, тот тут же радостно сунулся в пузо коту, но кот его отпихнул,правда уже без испуга или злости,а с привычным раздраением. Ночью опять оба спали в комнате,а утром Чайка подлез к Котяне на его кресло и был тщательно вылизан и в лицо и (хоть кот и морщился) в бритые части. И вроде бы все всех вспомнили. егодня уже игрались с догонялками и накусами, причём Чайка опрокидывал Котяну и кусал в пузо и подмышки, как раньше, а Котяня только сопел и отпихивалс. Понятно,что если бы он по-прежнему боялся или злился ни за что бы такого не позволил. Так что вроде бы(тьфутьфутьфу) всё устаканилось. Кажется я перенервничала больше чем оба кота вместе взятых и уж точно я не решусь снова на такой опыт))). А вот история в картинках Начало:  В процессе стрижки (начали с хвоста)  И вот как примерно получилось  Когда состригли весь пух-открылась Страшная Правда. Знаменитый "курдючок" или "и что теперь с этим салом делать?" Кстати, Чайка знатный неедяка, клюнет пару корминок и всё, тем не менее "курдючок" у него солидный. Не прикрытый пухом от вызывает..трепет))  Общий "вид сбоку"  Сегодняшнее фото утра. Помирились)(тьфутьфу))  Пы.Сы. Это не гурмер так уродски обстригла голову, она сделала аккуратную плоскую и круглую голову-таблеточку, что мне пришлось совершенно не по вкусу, так что я кое-как подправила ножницами, чтобы немного обозначить скулы и сделать хоть подобие острой мордочки. Надо будет еще немного подправить-но уже потом,когда возьму у мамы нормальные хорошие ножницы. Чайка теперь полюбил мягкие поверхности и снова спит в поролоновом "гнезде" в котором они с Котяней спали зимой,а прямо с начала весны решительно отказались. На балкон по-прежнему лезет,стараюсь не разрешать сидеть дольше минуты, пока ещё прохладно. Сквозняков в квартире нет. Пы. Сы-2 вернулась сегодня с выставки встретили меня в дверях бок о бок,а вечером они уже бесились вовсю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|