| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 08:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какая лапуся. Спинка не наша- мраморная, а вот мордочка очень похожа. Потерянная? Даже боюсь спрашивать, что случилось. Такая кроткая на вид. Правда кроткость, как я поняла у них нередко напускная. Че-то вот сижу и думаю, в теме рассказов вешать продолжение про кота Василия или нет, ни одного коммента за сутки, наверное к тому, чтобы не вашать. Но цикл вроде надо закончить. А тут обязательно будет история сегодня.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 09:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Для начала пара слов о фотке с "лифтом" на 16 странице. Все догадались, что это сушка для белья комнатная. Когда твой балкон выходит на северную сторону и там не летом все сохнет по три дня, то вещь в общем полезная. Почему-то она ее полюбила с первого взгляда! И это был способ дать почистить глазки, дать лекарство, проверить попу и все такое этакое, что обычно котята не любят. Посадил сверху белья на сушку и "делая с ней что хошь". Она там урчала и радовалась тому, что оказалась именно там. И дело не в чистом белье (которое ценила Муся и которой сушка была до лампочки, белье должно было быть снято и подготовлено а глажке, ну как у всех), а в самой конструкции. И я все время была уверена, что для котенка 2 мес она чрезвычайно устойчивая и закреплять пока рано. Думала пока не раздался страшный грохот. Как она ее не убила не знаю. Видимо потому что упала как-то не полностью, застряла о дверцу шкафа. Как свалила сушку с сырым бельем на ней до сих пор не пойму. Но с тех пор и по сей день вся конструкция крепится ремнем к дверца шкафа так, чтобы в случае падения она просто зависла в воздухе. Один раз способ успешно прошел испытания. Теперь нам ронять всю сушилку не интересно. Интересно снимать с нее белье. Даже не само чтобы белье, оно снимается трудновато, а носки! О, какой счастье, когда вешают пар шесть носков сразу. Можно прыгать и весело все их сшибать на пол - бац, бац. Игра что надо. Если бы ни одно "но". Среди мужских носков достаточно много одинаковых, летом бежевых, зимой черных. Вроде бы цвет один, а пары то все равно разные. Я чинно вешаю все парами. Но после этого упражнения мне приходится разгадывать ребус "подбери второй носок к заданному" снова. Решила теперь вешать как придется, все равно снова перебирать. Жаль фото нету, но если застану процесс (а он в основном ночной), то сделаю обязательно. И без того с носками проблем не оберешься. То в свинарниках какой один заблудится, то машина стиральная его куда-то денет, а тут еще и кошь. Поэтому игра "найди второй носок" у нас одна из самых популярных. А что? На днях нашла один сыновий на балконе в гуляльне на коврике. Вряд ли он его именно там снял  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 09:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Свободу попугаем или 4 побега из….
Часть первая. «Тюрьма».Дачного сезона мы ждали все. Но после этого форума я точно поняла, что свободный выгул кошки по участку – не для моей нервной системы. Тем более коши, наделенной столь большой дозой любопытства. Когда любопытство раздавали, видно, первая в очереди была, а когда осторожность, то к концу подоспела. Вольер так вольер! Решено. Муж был не против сразу по двум причинам. Как уже говорилось он любит работать руками – раз. А глобальных строительных работ кризис в этот сезон развернуть не позволил бы точно, надо что-то небольшое такое, типа туалета... не больше строить, чтобы бабла хватило. Вторая причина? Он четко понимал, что если кисо пропадет, ездить по всем окрестностям, точнее катать меня и лазать по грязным ( с пауками, которых он «любит» особо трепетно) сараям с фонарем и моими стонами над ухом (а это самое страшное испытание, страшнее паукофф) придется ему. Вторая причина также стала первой, по которой на вольер согласилась и его мама. Ей, конечно, было совершенно не все равно, что скажут обо всем этом в деревне и что подумают. С другой стороны, подумают то прежде всего обо мне, а что я малость не в себе, она и без этого уверена была, теперь и все это поймут, наконец. И она животных в общем-то любит. Жалеет. Не поленится всем местным голодающим душим (при хозяевах голодающим!!!) все, что у нас остается отнести. Просто отношение к вольерам, шлейкам, вкладыванию тысяч рублей в ветеринаров у нее определенное и где-то и в чем-то она даже права иногда. Поэтому, чтобы не раздражать лишний раз решили строить самый дешевый по финансам вариант. Кошка одна, сезон короткий, зимой в доме никто не бывает – к чему фундаментальное сооружение, каким бы красивым оно ни было (а у форумчан есть просто дворцы). И если бы мы его возвели, то понято, это бы не было, что повлекло неизбежно бы упреки и конфликты. А этого я сильно не люблю. Да и не было у нас реально денег на царские хоромы. Поэтому – брусочки, сетка, навес попроще. Мы итак прилично насмешили всю деревню, когда перли по дороге на тачке сухую яблоню с одного участка (моих родителей), на другой. Может спасло лишь то, что кто-то решил, что на дрова везем. Но чтобы корягу кошке – это ж какой извращенный ум надо иметь, чтобы такое придумать. Из местных – мало кто им наделен. А потом, это даже не дачный поселок, а самая настоящая деревня деревенская. Да, 99 процентов жителей уже давно городские и дачники, но они потомки в большинстве своем тех, кто жил в этих домах веками и там отношение к тому, как должны жить деревенские кошки у них во многом закрепилось на генетическом уровне. То есть жить вольно. Так и живут все дачные кисы, так и жила моя Муся. Но однажды она очень сильно подралась с гостьей, явившейся от соседей. Воевали они постоянно, всю дорогу, обе прожили одинаково долгую жизнь. Но чтобы до страшных ран – было впервые. И вот тогда я поняла, что опасность может таиться там, где ты ее и не видишь. Да и мышь отравленную или больную мы как-то съели, тоже чуть Богу свою кошачью душонку не отдали. Зачем мне снова этот экстрим? Сейчас у соседей с двух сторон по несколько «вольных» кис и плюс три грозных собаки. Как залают, так у нас забор дрожит. И под забором куча дырок, которые физически просто все не заткнуть. Да, псины в них к нам не пролезут, но зато от нас кошка легко! По крайней мере все соседские коты пасутся в нас с завидной регулярностью. И из этих соображений даже свекровь была сразу согласна в наличии опасности. Это вторая причина, по которой она дала свое добро на вольер среди ее смородиновых кустов поближе к дому, чтобы кошка была всегда на виду и видела нас. Место самое востребованное в плане нашей активности и проходное. В огород – мимо, в туалет-мимо, к помойке- мимо, короче сто раз в день можно слышать «Привет, Мурысь», а это уже не одиночество. У меня было лишь одно условие – построить как можно быстрее, за выходные, что приезжаем, чтобы с первого дня недолгого отпуска (21 день) кошка могла уже там сразу жить. Уложились, построили. Без прекрас. Крыша неплохая вышла из обычных мусорных мешков, перевернутый ящик от овощей, поставленный на палочки от фонариков и с вырезанным входом стал и домиком и лежанкой одновременно, коряга – лазалкой.  Для красоты я это все снабдила фонариками. Очень хотелось поставить садовую фигурку, что-нибудь типа белочки, которая держит орешек, в который можно налить воду для питья. Но когда пошла покупать. Боже! Какие же они все страшные и дорогие. Сначала именно страшные, потом дорогие. А что удалось выбрать почему-то страшно воняло чем-то химическим. В итоге ограничилась нашей старой лягушенцией-фонариком. Может потом… Все равно котя бы не оценила, это я так, для себя, для радости глаза. Очень хотелось покрасить морилкой под старое дерево и саму раму и плющ бы какой-нить пустить. Но поняла, что кошка может ее грызть или лизать – не пойдет, а вьюны все всегда ядовитые. Время подкорректирует за зиму, состарит, если все не развалится, а береза, что рядом ветки на крышу кладет, вот и зелень. Вот такой получили мы дачный вольер. Как оценили? Конечно же на «ура», Теперь можно было быть на улице, есть траву, ловить мух, чувствовать ветер! Это намного лучше, чем на балконе. И первые несколько дней были одним сплошным восторгом. И никакой веревки за спиной, которая то путается, то муху догнать не дает. Захочешь спать, еще не так раскорячишься.... Но именно это веревка давала понять, что есть и иная свобода. И еще кот Персей на вольных хлебах. Поэтому кошка не будь дурочкой сразу просекла, что у нее свобода в клетке весьма и весьма относительная и там, за дверью есть такая желанная и такая неизведанная жизнь. Любопытство не порок? Иногда еще какой. И как часто она садилась у этой самой двери к свободе и смотрела грустным взором на все, что так близко и недоступно. Аж слезы наворачивались. И у нее, и у нас Но не будешь же гулять на шлейке целыми днями, так что жалость жалостью, а необходимость необходимостью.  Свободу попугаям Мурысям! И стала она, как все заключенные, как сам Монте Кристо обдумывать свой побег. Но это уже другая, следующая история….
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA Читаю название Вашей темы, каждый раз представляю себе котенка с пятачком поросенка. Рассказы классные, пишите еще! С удовольствием читаю, то плачу, то смеюсь. Вольерчик симпатичный, надо на заметку взять, на следующий год для Эльфа построить подобное. И Поросячий ребенок - очарователен 
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Свободу попугаем или 4 побега из….
Часть вторая. «Побег…»
Первый побег не заставил себя долго ждать, дней 5 прошло от постройки вольера, если даже ни 4. Собственно до этого случая она скорее всего даже не особо помышляла о побеге, а если и помышляла, то не знала, что это реальность, которая может иметь место быть. Виноват в данном случае был муж. Сейчас бы он сказал «А у тебя бывает виноват кто-то другой? Ты можешь всегда перевести стрелки на меня там, где это сделать просто невозможно». И он во многом прав. Но в данном случае свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и честно отбыл наказание в три часа, исправляя свои ошибки. И ошибки были не строительные совсем. Но обо всем по порядку. Выхожу из дома, вижу муж шлифует из сада по дорожке (что как раз за вольером), мимо обожаемой всеми котами округи песочной кучи под березой, той самой, с которой каталась на попе Муся под кайфом. И видит на куче сидит Мурыся. Идет мимо, видит и говорит «О, кот!» Я ему «Тебя ничего не смущает?». Он внимательно посмотрел на кошку и не обнаружил ничего подозрительного, вроде своя, не чужая. А то что она без шлейки вот так сама по себе сидит - это уже мелочи. Когда я открыла ему глаза на весь ужас происходящего, мы вместе пошли смотреть, как же можно было выбраться из загона. И нашли перекушенную снизу, у самой травы проволоку. Как срезал ее кто, будто бобер или ножом. Я пришла в ужас. Не от самого события как такового, а от того, что все, кто когда либо имел дело с этой сеткой знают, насколько она острая. Один кусочек проглотить – это очень страшно. Йод нам нужен был несколько раз, пока с ней работали. У меня душа похолодела. Неужели одолела зубами? Никто из кошатников про такое не писал, значит гнилая проволока? Гадали-рядили мы целый день Собака забежать не могла, чтобы пытаться прогрызть, она бы скорее копала. Но там к земле все штырьками приконопачено. Лиса? Я аж об этом в страхе подумала. Да нет, кошка без стресса, выбралась видимо сама и чем была чрезвычайно горда и довольна. И тут до мужа дошло. Он целый день, как приехали косил. Весь сад выкосил, и вокруг вольера тоже. До моей головной боли косил. Ну все знают, что это такое когда в выходной все дружно включают свои «бормашины» на целый день и начинается покос на дачах. Ну и прошелся слишком близко к сетке. Сам и срезал. И кошке понадобилось совсем немного времени, чтобы найти этот лаз. А дальше дело техники. Благо далеко она не ушла, причина была понятна, мы отделались легким испугом и большим напряжением мозговых извилин, а мужа часа три пришлось делать заплатку на эту дырку. Все успокоились, даже свекровь, которая сначала сделала скоропалительный вывод «Вот так. Все ваши деньги (это всегда важно), и время – коту под хвост». Но вкус свободы был уже понят. И то, что из любой тюрьмы бывает выход тоже. И началась борьба Муся против людей в изобретательности побегов.
Побег номер два случился тоже довольно быстро. И опять по нашей вине. На этот раз, скорее по моей, но раз надо соблюсти традицию поиска виноватых – мужа тоже. Он сделал дверь на крючке. Чтобы уж если вышел, закрыл плотно, никаких кирпичей припорок бревнышком и палочкой, которые можно сдвинуть. (почему на фото кирпичи я расскажу чуть позднее). Все было хорошо, после происшествия с косилкой прошло дня три. Я решила, что кошке коряги мало и обязательно надо помимо уголовой полочки сделать еще досочку по периметру, чтобы она могла там ходить и разминаться, и видеть нас всех почти на одном уровне. Идею мою она оценила. Только я не учла того момента, что досочка та самая стала в аккурат на уровне крючка. А лапа хорошо проходит в дырку сетки. Первый день она старательно изучала, как это делаю я, поддеваю крючок и сим-сим открывается, теперь ей было все хорошо видно. А потом проделала этот трюк самостоятельно. Я подхожу к вольеру, чтобы скрасить ее одиночество минут на 10 и в ужасе вижу, что крючок открыт, щель в двери сантиметров 15 и кошки нет. Нигде. На куче песка тоже. Я на ватных ногах бегу домой, чтобы поднять общую тревогу и кричу «Сбежала!», «Опять сбежала» «Крючок открыла!», Мужу достается фраза «Это ты виноват, не учел!». Ну как обычно. Все вскочили из-за стола, чтобы искать. Я уже вижу ее зубах соседской собаки, вижу ее одну в лесу за домом, потерявшуюся и одинокую, вижу ее на дороге…. И вижу ее в коридоре, по которому она там медленно ходит и все обнюхивает. Это было запретное место. Единственное в доме. В деревне такие коридоры еще называют сени. Слишком много там щелей, дыр, закоулков и шкафов, куда можно спрятаться, посему туда ее не пускали пока, уж очень любопытная. Вот она и пошла к запретному плоду. Плюс ко всему август был очень жарким, а там всегда прохладно. Как же ее целовала я тогда! Будто бы вечность не виделись, а не час-другой. Крючок мы, конечно закрепили, сделали тугим. И снова стали жить поживать.
Побег третий вышел под вечер. Это было самое страшное, потому что в деревне найти ночью не белую по цвету кошку почти не реально. А она ночью и на улице ни разу не была. Была еще не ночь, но уже вечерело и солнышко село. Я так сказать, собиралась ее уже в дом занести. А тут бац – прихожу, кошки нет. Все цело, все закрыто. Как испарилась. Меня аж затрясло всю. Я в сени – нету, я под березу – нету. Бегаю, кричу Мурыся, Мурыся, Мурыся. На мои вопли выскочили все домашние. Я ношусь по огороду кругами, как со скипидаром на заднице. Была бы Я Мурысей спряталась бы от такого зрелища еще дальше. Надо сказать что участок у нас большой и на шлейке мы его уже изучили весь. Так что уйти она могла далеко, плюс ко всему проявляла особый интерес к задней калитки в поле, а за полем лес, а за лесом трасса…. Я с глазами на лбу несусь от этой калитки обратно к дому. Муж стоит на крыльце уже более-менее спокойно. И говорит – не кота ищешь? Вон она к тебе бежит. И правда, у грядки с огурцами мы нашли друг друга. Она прилетела такая довольная, видно решив, что или кушать дадут или играть будут. Откуда – так и осталось загадкой. Вряд ли из дома, там бы все бегущие на мои вопли ее заметили бы, если бы не затоптали. С тех пор мы стали следить за вольером в буквальном смысле слова. Кошка сидела там только тогда, когда кто-то из нас всех был в пределах обозреваемости вольера. Все обедать – ее в дом, все отдыхать – ее в дом, все чай пить –ее в дом. Вот в таком режиме. Правда она никогда не упускала случая совершить побег меж моих ног. Обязательно в сад, обязательно на яблоню. Яблок в этом году много, нападало их полно, поэтому я как в фильмах про стеклянные шарики на полу по этим яблокам за ней. С учетом того, что девушка я крупная в ширину, не между каждым деревом я еще могу вписаться, так что цирк да и только. Но обычно где-то на высоте своей руки на этой яблоне я успевала ее схватить за шкирман, потому что заранее знала, куда она рванется и какой путь короче. Но при всей нашей бдительности это оказался все равно не последний побег.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 10:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Darinka, спасибо, сейчас этот опус повешу до конца и дополню рассказы Там появится новый герой - британский котенок.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 10:52
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Darinka, спасибо, сейчас этот опус повешу до конца и дополню рассказы Там появится новый герой - британский котенок. Ой, вот я дурында.. я думала это тема и есть рассказы Пойду туда еще читать. Я то писать красиво не умею, все кратко и по делу всегда 
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
POCA писал(а): Потерянная? Даже боюсь спрашивать, что случилось. Да нет, я же написала- как в индийском кино. Они там все теряются, а потом находятся, с песнями и танцами POCA писал(а): Такая кроткая на вид. Правда кроткость, как я поняла у них нередко напускная.
А вот это точно!  Одна видимость. Самый скоростной вредитель из всех, что я видела. Рассказы у Вас замечательные! Вы хорошо пишите, я читаю с удовольствием 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про индийское кино в точку, я и не поняла сразу, как славно что с кисой все ок. Драки у них еще помню "Сильные" А в бразильских фильмах (да и в наших теперь), муж как видит беременную в кадре (он вообще телик не смотрит) сразу спрашивает - она уже падала с лестницы? Нет. Значит скоро упадет...И редко ошибается. Это совсем не смешно, но в данном контексте да. Дальше про побеги?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 окт, Чт, 2015, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы долго думали, как же она утекла из закрытого вольера. Оставался один вариант – подняла собою заслонку из сайдинга и подлезла. Вообще-то это было мало реально, но! Пришлось положить да тяжелых кирпича очень и очень старых, может по 100 лет уже им, потому весьма тяжелых. Так и придвигали их каждый раз. Я уже стала как качок. И вот настал наш предпоследний день отпуска. Завтра утром домой. Держать кошку в доме, когда это ее последние в сезоне деньки на природе как-то стыдно. Посадили в вольер. Вроде дел много, но все тут рядом, постоянно ходим, собираемся, что-то делаем, она на виду. Надо было только доехать до кладбища деревенского. Я за весь отпуск так к прабабушке и не зашла, это не в моих правилах, надо было обязательно. Это недолго и недалеко. Тем более что бабушка оставалась дома и копошилась на улице яблоками. Приперли кирпичи, проверили крючок, помахали перед носом коту указательным пальцем, мол «Только попробуй, убью!» и поехали. Не было нас где-то час. Приезжаем, бабушка продолжает чистить яблоки, все тихо, спокойно, кошки в вольере нет! Сын еще дорогой сказал «Зря ты ее оставила. Еще в последний день не хватало профукать кота». Накаркал ведь! Я лечу к вольеру. Свекровь все же не муж, на нее с кулаками не налетишь, мол ты во всем виновата. Наша кошка, не ее. Она мне «Как нету? Где же она?», но голос какой-то не особо тревожный. Но мне не до голоса, я бегаю кругами с криком «Мурыся, Мурыся, Мурыся…» А сын « Я говорил. Профукала кота…» Но тут бабка не выдерживает и сообщает «Да дома ваша Мурыся, закрыла я ее». А дело было так. Чистит она чистит яблоки, потом смотрит на досках около душа кошка сидит и на нее смотрит. С учетом, что наша закрыта, расцветка у нее вполне себе деревенская, а у соседей кошек столько, что всех не упомнишь, она взяла гнилое яблочко и собралась кошку шугануть. «А ну иди отсюда!» Мол ходят ту всякие. Но тут признала знакомую морду! Вольер закрыт, Мурыси в нем нет. Хорошо кошка в руки далась. Я так поняла, что когда она получала свободу от вольера и шлейки, то все равно боялась одна, без людей. Вот бегу я за ней к той же яблоне, а она оглядывается, мол есть кто сзади или нет и как далеко она одна забежала, близко ли охрана. Так и тут, она в руки далась и была помещена под домашний арест.
Пятый побег можно считать условным. Потому что о не состоялся. И был специально подстроен охранниками тюрьмы. Вечером, когда все дела переделали и собрались силы мы на лавочку воздухом надышаться перед городом. Сидим, Мурыся круги по вольеру мотает (ну чисто заключенный на выгуле!), дырку ищет. Решили мы ее спровоцировать. Оставили только один кирпич и не очень уж плотно, остальное все закрыто – крючок, дверь, все дела. Пока мы сидели громко она вела себя тихо. Но как только затаились и решили подождать, видимо кошка предположила что нас нет и начала действовать. Подергала крюк лапой – глухарь И пошла к двери. Сначала толкала ее мордой, потом мордой и лапами, потом с торца (где на фото кирпич ближний) сайдинга показался нос. Но стал толкать кирпич, который по весу больше не то, что носа, а всей кошки. Потом голова. И о чудо! В дырку, куда с трудом прошел бы кусок мыла вылезла жирная задница! С деловым видом она осмотрелась, думая, куда бы податься. Увидав, что на лапочке не моя мумия, а я живая и настоящая рванулась к яблоне. Ну а я за ней. Зато мы точно знали, что если в нашем понимании размер дырки ни совпадает с размером кота – это еще не значит, что они не совместимы. И что кирпич в 2, 5 кг весом при настоящей тяге в свободе не преграда. Просто штанга, которая позволяет тренироваться на случай груды кирпичей. На следующий сезон видно сигнализацию-сирену придется ставить, чтоб вся деревня знала, что у нас заключенный сбежал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|