| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Посмотрела что еще народ творит из кулинарного декора. На пинтер. Да, есть идеи гениально-шедевральные. Причем не в готовке, а именно в подаче. И не сложные. Но они все таки требует определенных кулинарных, нет, вовсе не навыков, а преспособлений или ингридинетов типа кулинарный шприц, формочки, лопаточки, а еще помадка, краситель, марципан, короче то, что в последний момент не купишь. или что просто не купишь у нас. Сегодня видела шишку еще одну. Сладкую В шарик марципана (это можно достать) натыканы уже не целый орешки, а пластинки (раньше у нас были, теперь нет) орешков мендаля, а потом все это вместе густо вывалено в хорошем какао. Внешне - шишка! Но нарезать сами миндаль на такие пластинки я не представляю как. Плюс кто же побежит 30 числа за какими-то там вещами для реализации идеи в последний момент. Даже я со своей чокнутостью это вряд ли. Но вот эти затем мне понравились. Тут ничего не надо иметь. Звездочку на елку можно сделать из перца или морковки, подставку из попки того же огурца, а сыр - это вообще лишь способ сервировки. Видела так же другие закуски, но вот сыр и оливки смотрятся по-моему лучше всего. Может кому пригодится картика.   А помидорка. Черри сейчас дешево завались. Мы все часто подаем такое с брынзой, всего то надо воткнуть два глаза и уже типа гномик
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 10:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну и приближается год собаки. Хотя сейчас он еще не очень и рядом, наступит только в феврале, но по ощущениям собак стало по 100 штук на человека на полках магазинов. Я сделала серию открыток Мурыси с собаками. Серия - громко сказано. Вот повешу, одну сегодня, одну, завтра... одну в год собаки, если не забуду... И повешу тут свой стих..Он грустный.
Но может кто-то прочтет и решит, что в год собаки покупать породистого щенка не обязательно, можно взять обездоленного.
Стиху ровно 12 лет, он был написан на прошлый год собаки когда я увидела в переходе метро собаку, лежащую на грязных газетах, а рядом куски сосисек. Ехать надо было долго, вот что вышло:
Эх, не в одних сосисках, видно, счастье, А в домашнем тепле и уюте. Сколько ждет из нашего участия В холодном, переполненном приюте? Их глаза почти как у людей, В них и боль, и зависть и вопрос Ведь других ласкают, как детей!!! И целуют нежно в мокрый нос! Одни на мягком бархате сопят, Любимые игрушки обнимая. Другие по подвалам грязным спят, Со страхом звукам улицы внимая. Вчера забили рыжего Полкана, Он на трех лапах скрыться не успел, А брат его, зализывая раны, Выл до рассвета грустно, как умел. Ведь дед его домашним слыл щенком, И как в раю жил целых две недели, Его гулять водили, а потом, Наскучили заботы, надоели. Забыли на прогулке как то раз В чужом дворе, на улице далекой, Щенячьи слезы капали из глаз Он повзрослел намного раньше срока. Нет, счастье оно точно не в сосисках, А в коврике не в спальне, так в гостиной Проходят люди мимо, близко, близко. Вереницей отчужденно длинной Кто-то вдруг кому-то улыбнется. Кто-то покачает головой На языке людей не удается Крикнуть "Ну возьми меня с собой!" Да лучше уж молчать и затаиться, Ведь за лай погонят на мороз А счастье вдруг во сне само приснится. И поцелует кто-то в мокрый нос!
Увы, за 12 лет ничего не изменилось. Хотя нет, стало еще страшнее. Рядом с собаками на газетах в переходе стало все больше людей... таких же бездомных, как эти собаки... Но хочется верить, что именно в этот год кто-то из приютских или уличных псов обретет дом. Мол кто-то скажет -ага, призываешь, а сама? Да дело в том, что я просто, мы просто видимо не готовы пока в принципе к собаке, а так... скорее всего взяла бы беспородную. Но мол ты и о кошке так думала. Да, так и думала, просто там был ряд условий, не выполнимый. А вообще мне уличных и бездомных собак жальче даже больше чем кошек. Потому что им сложнее приспособиться. Кошка хоть какой-то подвал найдет, хоть где-то что-то стащит, мышь поймает, ее не гонят только потому, что боятся, а собаку да... Грустно все это.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а вот и открытка, чтобы на грустной ноте не переходить в домашним делам и вас не оставлять с этой грустью.  Ребята, чего сидите, чего ждете? Праздник, угощения, подарки? Ну тогда я тоже с вами посижу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 10:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не устаю поражаться человеческой фантазии в отношении украшения праздничного стола! Какая бы ни была простая идея, до нее ж еще надо додуматься. Мне бы такое и в голову не пришло.
Стих и правда грустный. Мне вообще рвут сердце все бездомыши - и собаки, и кошки. Но у собак еще генетически заложена преданность человеку. Я думаю, им больнее, когда их предают. Рожденные на улице скорее всего приспосабливаются, а вот выброшенные, ставшими ненужными...Люди все-таки так жестоки.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надо признать,что мне бы тоже такое в голову не пришло)) Мы как-то привыкли к простоте в оформлении всего - на другое просто обычно времени нету)) Стих грустный..Но - что изменится от того,ч то мы будем об этом думать,рассуждать, но..никого не возьмем из бездомышей? Им от этого не легче. На моем веку были уже бездомыши - Пушенька и Темушка, но и все , видимо. Теперь я взять уже вряд ли кого смогу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 10:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мурысю даже не сразу заметила на открытке, так органично она туда вписалась Стих да, очень грустный и, к сожалению, ещё очень долго будет актуальным... И не только по отношению к собакам.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 10:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне среди кошек и среди собак больше всего жаль всегда именно выброшенных и потерях. Потому что когда ты родился на улице ты просто не знал иной жизни. И с котенка или щенка думаешь, что наверное оно так и должно быть и подвал твой родной дом, а люде не все добрые и так далее. А вот когда был любим и обласкан и вдруг все резко поменялось - вот это на самом деле страшно. Потерях жалко очень сильно. Потому что тут страдают обе стороны, и человек мучается ищет и животинка страдает, а ведь они любят друг друга и разлука не входила в планы обеих сторон. Выброшенные на совести человека, все равно за это придется однажды отвечать. Вот не знаю за что даже Бог быстрее простит - что честно усыпил или что выбросил на улицу... Ладно, Новый Год, хочется о позитиве. Дай то Бог никого не выбрасывали и никому не теряться. Хотя понятно что это вряд ли, тем более кризис и еще налогами грозят... Че-то я опять о грустном. Сама ж начала..
Может быть если решусь на собаку, подумаю в эту сторону. Может второй кот и буде таким. Но обещать и не сделать еще хуже, чем не обещать, поэтому даже пытаться не будут. Может быть - не обещание.
Я считаю что иногда праздничный стол тем и чудесен, что интересно поданы простые самые вещи. То есть декор для меня важен. Времени на него уходит тьма. Иногда сами блюда готовлю два часа, а декор на них три... И такое бывало. Но это если праздник. Тем более есть вещи, которые и времени не требуют, тот же розмарин воткнуть. Я вот уже так и задумала с горячим...
Да, идеи кулинарные иногда лежат на поверхности и очень просты в исполнении, всего деталь может многое изменить. Но додуматься получается не всегда. Я вроде додумчивая, а все равно вот никогда не мыслила сделать елки из перевернутых веточек розмарина, венки да знала такое, просто веточки тоже, но что если их перевернуть будет елочка до меня дошло только чужими мозгами
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 10:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Потеряхи и выброшенные самые несчастные... Они действительно сильно страдают и хорошо, если их быстро подбирают. Может быть ты встретишь свою кошку или собаку на улице и тогда случится маленькое чудо. Это так здорово наблюдать, как они раскрываются... Ничего не буду желать, чудеса должны свершаться сами по себе без пожеланий и обещаний 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фуфа вот даже испугаться не успел и осознать, что его выбросили. У нас выброшенным котятам часто везет на самом деле, особенно коробочникам. А вот взрослым, конечно, не всегда. А ведь взрослые страдают сильнее, котята слишком малы, чтобы в полной мере осознавать предательство и весь ужас произошедшего. Щенков и собак, наверное, все-таки еще жальче, они тяжелее пристраиваются. И фонды берут собак намного реже, чем кошек все по той же причине сложного пристройства. А прокормить выходит дороже, особенно крупных. Надеюсь, в год собаки чуть больше бездомных собак обретут свой дом.
Открытку я в первый раз то и пропустила. Мурыся из всей компании самая аппетитная)))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 дек, Сб, 2017, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Я разжилась ветками. Точнее это одна ветка. За 180 рублей по акции, но у нас там магазин такой, где цена с 300 начиналась. Сделать то я ее сделала. А толку? Мне поставить некуда от слова "совсем", то есть вообще... Только на кошачью полку. Но на время застолий и гостей можно туда, а на ночь хоть выноси. Еще можно и на тумбу и подсветить, но опять только на заседания, а чтобы вот просто стояла - некуда. Все поверхности заняты... Обидно. Пахнет не особо, но так вроде свеженькая Игрухи уже все убрала, с елки не знала что толком снять, посадила не нее остатки цветов и птичку.    Опять елка, которую низя?  Но чуть-чуть мона...фу, гадость (запах искусственного снега ей не понравился может оно и к лучшему) Ну вот и какой мне новый год? Буженину еще на ставила, фарш не делала, рыбку не рубила (планы были что на сегодня), спать хочу как собака..., за окном темно меня вырубает. Вчера в 22-30 лежала и думала - как же я досижу?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|