CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 май, Ср, 2017, 22:14 

Любитель

Русик, аппетитного сейчас там мало - пока только пахота. Пока порядок хотя бы в первом приближении не наведем...Я сегодня напахалась так, что теперь будет отходняк на неделю...С ломкой суставов, спины и т.д. и т.п.
Но, собственно, работы там всегда невпроворот. Так что надо уметь и отдыхать тоже)

СообщениеДобавлено: 03 май, Ср, 2017, 22:25 

Любитель

Колоритные фотографии,прямо как сама побывала!

СообщениеДобавлено: 04 май, Чт, 2017, 06:46 

Любитель

Отличные фото! :!:
У каждого свои заботы: у хозяев наведение порядка на даче, у котикофф - в квартире :D

СообщениеДобавлено: 04 май, Чт, 2017, 07:31 

Любитель

Вчера был день охоты на горшки! Сотруднице звонит посреди рабочего дня сын, говорит, кошка залезла в горшок, землю из него вывалила и улеглась в нее. Он сгреб ее в охапку - и в ванну мыть. Спрашивает, чем вытирать :) Кошка эта уже совершала покушения на цветы, я, как кто-то тут советовал, сказала сотруднице, чтобы положила в них решетки для раковины. Она положила. Кроме этого цветка.

СообщениеДобавлено: 04 май, Чт, 2017, 09:44 

Любитель

Очень живописный рассказ и классные фото - и правда будто сама присутствовала на месте событий! Ежики - невероятные очаровашки. У того, что хомячит Тему выражение - вау, счастья привалило! Я уже давно заметила, что с аппетитом кушающие зверики вызывают у меня просто бурю умиления))
А насчет отсутствия городских звуков согласна. В принципе я полностью городской житель, вдали от города долго находится мне невероятно сложно, но иногда очень хочется вырваться из городской суеты и побыть поближе к природе. Я в такие моменты к морю езжу или в лес.

СообщениеДобавлено: 04 май, Чт, 2017, 22:42 

Любитель

Да, вчера забыла поделиться впечатлениями об улитках..Эти мерзкие гады уже гораздо раньше ежиков проснулись и начали замечательно плодиться ...в геометрических прогрессиях...Нашла местА их дислокации: когда срезаешь осенью отцветшие будылки цветов(флоксов либо ирисов), остаются сантиметров по 20 хвостики...В которые я и кладу сено - закрываю на зиму. Так вот - если эти хвостики по весне таки оставить - то улиток будет море, ибо они как раз внутри там и зимуют. Вчера пообдирала оставшиеся сухие хвостики и передавила гадин камнем. КАК их вообще можно есть (я понимаю, конечно, что это не те улитки, но все же - КАК можно есть этих склизких гадин?)?
Причем выглядят они далеко не так фотогенично и мило..

Скрытый текст +

А потом летом вечная с ними борьба продолжается. Все рудбекии-бархатцы-ипомея-флоксы-хоста - все обожрано под корень! Бархатцы сжираются до ствола...
Но хватит о грустном.

Когда ехали обратно с дачи, в Разметелево попросила мужа остановиться - чтобы сфотографировать лошадь. Эта лошадь всегда там у небольшого прудика на выпасе. И я все время выискиваю ее глазами - пасется или нет. Красавица и умница.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, Пт, 2017, 08:26 

Любитель

Я и не знала, что улитки настолько прожорливы. 8-0 При мысли, что люди их едят, меня начинает мутить. Да и вообще при мысли о возможном поедании всяких жуков, червяков и прочей гадости. Бее!
Лошадок люблю, очень красивые животные.

СообщениеДобавлено: 05 май, Пт, 2017, 08:38 

Любитель

Про улиток тоже открытие 8-0 Мне они нравятся, не есть в смысле, а вообще. Так жалко, если наступаю случайно :L А оно вот как оказывается - очень нехорошие :??:

СообщениеДобавлено: 05 май, Пт, 2017, 09:06 

Любитель

Myakus писал(а):
Я и не знала, что улитки настолько прожорливы. .

Прожоривы - не то слово. Уж чем их только не травили - не травятся( Потом прочитала, что одна улитка в зависимости от вида, откладывает от 40-450 яиц 8-0 Мамадорогая, если оно все повылупляется, это ж сожрана будет вся округа! Еще лет 5 назад в нашем родном садоводстве не было улиток в таком кол-ве, но последнее время.это жесть..Жрут все, висят на листьях гроздьями..От чего это зависит - я без понятия. Может стало слишком сыро-а сырость они обожают. После дождя вылезают обжирать цветы и траву с удвоенной силой.Одно спасение-видимо заводить куриц...И в свободном полете пускать их бродить по участку. Вот для них улитки - любимое лакомство.
Помню , в Сочи были и улитки, и слизни. Слизни еще даже более прожорливые, чем улитки, и жирные и огромные..Утром дедушка выходил в огород с банкой с солью и вилкой - на сбор этой гадости. А то от урожая ничего бы не осталось.

Надо вообщем, свой бизнес открывать, улиток бум выращивать. Озолотимсяяяя) Шутю.

Вот ТУТ про съедобных улиток можно почитать. я начала, потом как-то на описании их мяса энтузиазм пошел на убыль :D .
**********************************************************8

Вчера ТАй и Мури занимались общипыванием зелени с веточек березы и черноплодки, которые привезла с дачи и поставила в вазу... И чем-то они в этом процессе были очень похожи на коз))
Ну а если я рву траву свинкам то приходится дверь на кухню закрывать, пока ее мою, а то ведь лезут прямо под руки, прут траву... :)))

СообщениеДобавлено: 05 май, Пт, 2017, 11:37 

Любитель

Позавчера на даче чуть не поругалась с дачной подружкой у которой фенотипичные британцы(понмните, писала об этом?) Почему у нас многие так уверены в чистокровности и суперовости своих животных? Ну ясен пень, что , купленный у разводчиков кот не имеет документов и его породистость под большим вопросом. Да и купленные у заводчиков животные, порой пет- класса и имеют породные недостатки. Я вот прекрасно вижу недостатки своих котов и звезд с неба не хватаю. В принципе, породистость мне пофигу (о чем тоже уже писала), но доказывать с пеной у рта, что " мой кот самый-самый породный и вообще суперовее его нет на свете" никогда не буду. :) Вообщем, разошлись полюбовно, но каждый остался при своем мнении)
Ну вот, тот самый кот.

Скрытый текст +

Кот очень красивый, крупный, с истинно британским характером(не любит руки напрочь) :D

К слову сказать, уже ее близкая подруга, купившая с рук а-ля мейн-куна за 6 тыс. рэ , до сих пор уверена, что это тот самый мейн-кун и есть ( а на фото обыкновенный домус). Но тут я уж в дискуссии не вступала)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 201  След.

Найти:
Перейти: