|
Myakus
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Прочитала про улиток. Любопытно) Не знала, что есть улитки каннибалы, поедающие себе подобных. Котики любят травку)) Мама моя иногда кошке Масе говорит - иди, Мася, попасись. Хоть немного зелени на веточках уцелело или котики все подъели? Насчет кота. Я вижу в нем недостатки, а я не ахти какой профи) Просто читала стандарт британцев. Я тоже не понимаю боданий на почве породности кота. Мне даже на тип пофиг, главное чтобы был здоров. Смысл трясти породностью, как красным знаменем? Никогда не понимала. Это люди что так самооценку поднимают - тем что у них кот якобы крутой и самый-самый? Не, ну смешно же.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 12:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): начинают огрызаться типа "да чтоб вы понимали вообще яж за него ЗАПЛАТИЛА! Как он может быть не породистым!??"  Ну вот тут примерно то же самое. За него ж заплатили, да еще и 5 тыр, года 3 назад . Муж ездил, договаривался, торговался  . И тоже в полной уверенности, что поимел породистое животное. А главное ! У него есть породный признак - толстая сисечка на пузе! У всех типа британцев она просто обязана быть!  Поэтому он ну никак не может быть НЕ британцем) Сисечка меня просто убила ) Чуть не заржала в голос)) Кот конечно клевый и любимый, его огромный портрет висит на стенке у них в одной из дачных комнат) Вообщем - кто не породист - быстренько наедаем сисечку на пузе и становимся породистыми...британцами))) Первым в очередь на породистого британца выстраивается Чаечка, за ним - Мури. Кто следующий?) Myakus писал(а): Насчет кота. Я вижу в нем недостатки, а я не ахти какой профи)
Да я тоже не профи, но тоже чего-то вижу) Ну, вообщем, поняла, что этой темы лучше вообще больше не касаться в разговоре с ней)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 12:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Грустно что таких людей как ваша соседка уйма. Иногда действительно кажется что люди любят породу, а не самих кошек. И сами еще портят эту породу когда начинают прикидываться заводчиком.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 13:06
|
|
|
|
Ой, да пусть будет породный-распородный для нее! Главное, что б на улицу не выкинула, если поймет, что это не так. Есть же люди, для которых престиж затмевает все.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 13:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
почему так отстаивают? поточу что - кот любимый, а значит он суперский, а это значит и суперпородистый и вообще -потому что любимый не может быть чем попало,только чем-то суперским. -потому что не хочется чувствовать себя лохом, раз деньги платили-а уж если платили дешево,а получили типа что-то крутое-вообще приятно так делается, типа "канарейку за копейку". - престиж. Ну вот да, ну приятно людям обладать чем-то формально престижным.
всеми этими слабостями пользуются разводчик4и, которые за "копейку" продают "канареек" или "типа канареек". Люди любят дешёвый престиж, тут главное чтоб не постигло разочарование и не выкинули если узнают или поймут что их канарейка такой простой воробушек.
П.С. А британец красавец)) ну фенотипичный и что- так что в каком-то смысле могу понять соседку,что она ег считает крутым. Главное чтоб не вязала-потому что он такой прям крутой-распородный. Кстати,и щеки у котика тоже британственные, и мяско на костях есть. Хорош!))
П.С. 2- Чаечка наел себе ещё бОльшую сисечку, так что он однозначно-британец)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а я ела улиток виноградных,с чесночно-масляным соусом. Вкусно)) И всяких мидий-устриц люблю)). У меня дома живет улитка ахатина. Но она не для еды))Хотя видела на фотографиях что на родине этих улиток вполне себе едят. Оно и понятно-там едой не разбрасываются,а ахатина-солидный кусок протеина))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 13:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, с щечками там все норм. И с плюшевостью шерсти тоже. Ну, тип хромает и ухи. Ну и пофиг) Его не выкинут, не. Он жеж любимый. На даче правда гуляет в свободном полете и домой его не загонишь, только на ночь - вкусил свободы и природы.И не повяжут - кастрат.) Там еще кошечка есть, младше на года полтора. Красивая. Оттуда же взятая. Мама та же, папа - другой кот. ****************************** Ого. А ахатина эта кладки делает? Прочитала, что они то как раз могут..От 120-450 яиц отложить.. Виноградных улиток я нюхала в Сочи) У них конечно совсем другой запах. Понятно, почему их едят. Но я не. Не любитель такой экзотики)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 14:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
когда-то делала,щас перестала. У меня их было несколько, так регулярно "неслись". Ну поскльку мне улиточью ферму открывать не хотелось,я яйца выгребала, проморозить сутки в морозилке и обратно отдавала улиткам и они ели за милую душу- в скорлупке же кальций. Кстати, наверное у улиток чью икру едят-яйца должны быть какие-нибудь мягкие,а то у ахатин они как маленькие скорлупочные шарики, твёрдые.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): а я ела улиток виноградных,с чесночно-масляным соусом. Вкусно))
Ээээ... И на что ЭТО похоже по вкусу? Их же еще вилками специальными выковыривать надо? Не?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|