Инн, валерьянку я им даю иногда причем Чоня с удовольствием лижет таблетку, но последствий ноль, а вот Боньку прет прикольно он кувыркается и ходит на голове
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Как в доме переночевалось? Я уже привыкла практически одна, но все равно стремаюсь, особенно если в окно стучат (как давеча доча) без предупреждения)) Вот тут сразу вспоминается Джаки - с ней было очень спокойно и надежно... А котики как переносят одиночную ночевку? Наверное, устраивают радостную тусню)
Переночевала нормально. Я в принципе не поддаюсь страхам, но вчера чето жутковато стало. Подумалось - а вдруг? У них уже как-то было, что ночами в дома залезали, грабили, причем в это время люди в домах спали. После этого большинство сигнализации поставили, а мои все не сподобятся. Мася к тому моменту нагулялась, наигралась веревочкой и дрыхла без задних лап в цоколе за железными воротами. В то время, как маленькая я была совершенно беззащитна. Алекс не в счет, из него охранник уржаться.
Полудикие джунгли у соседей, Мася там устроила Нарнию. Соседи слева обнесли участок высоченным железным забором с трех сторон, поставили фундамент дома и слились. Может, кризис настиг. Но сейчас это владения Маси. Возвращается она оттуда весьма загадочная))
Катя, спасибо. Мамин муж в этот дом и участок вложился на 100%. Я ему передам похвалы, он распухнет от гордости.
Оксана, ты приучаешь ребенка к допингу?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
У нас на повестке дня как всегда какашки. Мне кажется, это мой пожизненный крест. Сейчас у Вулкаши слишком сухие и твердые, а Раф так и не усваивает сушку. Буду покупать лечебную, уже сил нет наблюдать безобразие в лотке после сушки. Вот берут же люди котиков, кушают они сушку и хорошо при этом какают, а у меня как обычно. Я с Вулкашей намордовалась по самые уши, а теперь еще этот. Порадую сегодня тех, кому нравится Вулкаша) Мы сходили на прогулку и пофотались. Вулкаша в своем репертуаре - подозрительный хомяк. С детства у него есть еще одна кликуха - мальчиш Плохиш, потому что он вот прямо отражение толстого мальчика, загребающего варенье из бочки большой ложкой.
Скрытый текст +
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
У малявки тоже все как всегда. Клоунада без конца. И прибавка веса 400 гр.
показываем тайное место на теле - белый треугольничек на пузике, его редко видно.
А иногда в нас проскальзывает что-то царское.
Вчера зашла на страничку нашего фонда зоозащиты. Возникла мысль, возможно, не совсем гуманная. Захотелось написать. Этот фонд принял решение не тянуть лейкозников, то есть если попадается кот с лейкозом, его усыпляют. Но при этом вчера вот только прочитала про два случая, которые требуют огромных денег, длительного восстановления, а шансы пристроить таких животных невероятно малы. Один кот потенциальный спинальник, тяжелая травма - перелом позвоночника и повреждена почка,вторая кошка с некрозом носа, то есть носа у нее нет, большое отверстие от того места, где должен быть нос до подбородка, планируют делать пластическую операцию. И я подумала, что на улице столько нормальных животных, которых можно спасти. Стоит ли тратить столько сил и средств на животных, которых потом скорее всего фонду придется содержать до конца жизни...Потом мне стало стыдно, потому что каждое живое существо заслуживает шанса и спасения. Но мысль такая была. Фонды у нас все частные, существуют на средства неравнодушных, а в условиях ограниченного финансирования порой приходится жестко расставлять приоритеты. И с другой стороны разве лейкозник в ремиссии не заслуживает этого шанса тоже? В общем сумбурные какие-то чувства.
Ого, я думала что живот полностью черный! Если бы y Рафу была собственная страничка в соцсетях, по количеству подписчиков он бы обогнал пару тройку звезд, это уж точно!
Если животного можно спасти, если при дальнейшей жизни, когда выздоровит, будет нормальная жизнь, то я конечно за того чтобы спасали. Полагаю что они имеет повод быть уверенными что получит необходимые финансы на это. Это касается и больных лейкозом, НО на местных форумах я знаю только 3 счастливых историй, где таких котиков вылечили, остальные раньше или позже умерли, к тому же заразили других. Поэтому у нас тоже чаще всего их усыпляют сразу. Правда, с переломанными позвоночниками тоже усыпляют. Вообщем я за то, если есть малюсенький шанс, его надо давать. У больных лейкозом его априори нет. имхо