CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 08:45 

Любитель

Круто теперь Мурысе будет, когда освоится, сможет гулять.
Наташ, а что там за желтая поворотная ручка, для чего она?
Дверцы в обоих направлениях двигаются, в этом смысл?

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 08:47 

Любитель

Ручка чтобы закрыть, если я не хочу чтобы дверка функционировала, на ночь например, блокатор.
Дверца да в обоих направлениях там еще еще пимпочка-полосочка такая (думаю отвалится первой) - типа индикатор "где кот". Если она повернута в дом, значит вошел, если повернута из дома, значит вышел.
Для улицы я думаю очень даже актуально или для больших домов, а для балкона не нужен - я и так вижу где кот на таком то балконе.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 09:40 

Любитель

Да ладно, нормальная у вас дверь). У нас балконная дверь - стеклопакет, его бы муж точно поганить не стал. Но немного подпортить пришлось, крючок поставить между дверью и сеткой, чтобы сетку не открывали. А то как проветривать открываю, когда на улице жарко, сразу чьи-то умные лапки сетку толкают и на балкон выходят. А он не застеклен у нас. Самый первый раз следила и подорвалась, когда Тая на балкон просочился, схватила и утащила в дом. Сердце колотилось от ужаса. И на след. день поставили крючок. На сетку они не бросаются, все ок.
А вот дверца стоит у нас на двери в туалет, а то я не любитель ее приоткрытой держать). Поэтому и крышку сняли - ну не нужна она там, сквозняком из туалета не тянет. А вот на балконную дверь даже с крышкой и то страшновато было бы ставить - после -25 этой зимой, даже при стеклопакетах было как-то не жарко...
Правда, надо отдать должное: все мои кошки научились туда заходить без вкусняшек и очень быстро. Были опасения, что Пушина попа не пролезет , но все прекрасно ужалось и втиснулось, и она, несмотря на возраст, очень быстро поняла, для чего сие приспособление нужно. Ну а с корнишами вообще все просто: природное любопытство и местонахождение горшка - стимул еще тот)).

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 09:48 

Любитель

Когда дверь открыта она уже заходит, ее створка пугает, а без створки не вариант, не туалет. Запах - не холод, да и он временно.
Я думаю что возьму кусок паралона-утеплителя и в сильный мороз скотчем с другой стороны прилеплю. Все-таки ниже 20 бывает сейчас уже редко, типа же глобально потепление.
А вот хорошую дверь поганить было бы на самом деле жалко.
Застекление делал у нас еще жилец до нас. Рукастый дедок, но не до конца. Ну и время такое было, не все можно было достать или купить. Так вот две створки окна отрываются, а две между ними нет. И помыть эти вот две почти невозможно, даже палка и то плохо достает. На одной есть сетка, на другой нет (но два шпингалета прочных), ту что с сеткой она уже сама лапой поддевает, очень сердится, если я туго закрою и не поддается. А вот как быть буду теперь те две секции вообще не знаю, сетка отрезала мне подход с одной стороны. Хоть просто шлангом поливай и все на радость соседям. Хотели к коту перестелить заново, чтобы сделать вынос вперед, раздвижные створки, свет протянуть. Искали, искали фирмы, считали, считали, даже если большую часть самим потом доделывать, плюнули и сделали косметический ремонт и все. Очень дорого выходило. По сути как 5 котов по стоимости :))) , ну а толку? Стол не поставить, кресло тоже.
Когда линолеум брали мужик спросил - а куда же вам такой узкий и короткий огрызок то ума не приложу. Может размером ошиблись? Я говорю - на балкон! А он, да ладно, таких балконов не бывает. Еще как бывают.
Ну тут где-то в начале темы я все описывала вместе с фото.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 10:07 

Любитель

А я думала стеклить-не стеклить аж все 17 лет, что тут живем. И всегда находились аргументы и за, и против. И было их как бы поровну). Самый большой аргумент за - можно комнатку сделать (лоджия у нас довольно большая). Но комнатка-то по сути будет наполовину занята тюками с сеном и опилками, ха-ха! Зато можно будет в другой части лоджии сделать цветочную оранжерею - моя голубая мечта! А самый большой аргумент против - жарко мне, практически всегда. Открываю проветривать часто балкон. А если застеклить стеклопакетами, то это будет..жесть вообщем. Особенно весной и летом. Да и придется ящики балконные убирать, а я каждую весну туда сажаю цветы. И на лоджии растут у меня на постоянке 2 можжевельника и девичий виноград, которые как бы должны зимовать в холоде и даже снегом быть засыпаны - все как в природе. Ну и пока я колебалась да думала, цены подскочили до небес, а стеклить балкон за 120 тысяч как-то жаба душит. Я этим деньгам другое применение найду. Муж отделал все сайдингом, фонарик присобачили - все вроде прилично. А голубой мечте об оранжерее так видимо и придется остаться мечтой.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 10:13 

Любитель

Мама уламывала папу застеклить лет 10. Ее очень напрягал снег и голуби, которые срали. У них нормальная лоджия в 9 этажке. А папа ныл простор и воздух...
Уломала. Застеклили. Просто, алюминиевыми створками, никаких стеклопакетов, да в квартире у них обычные окна. Тогда что-то дешево совсем обошлись до 20 тыс точно.
Мама довольна, как слон. Я ее поддерживаю. Если жарко - все раздвигает, потом это не стеклопакеты, а так фикция - все равно все продувается.
Зато поставили там два шкафа по бокам с полками, столик, два стула, одну навесную полку, постелили на пол коврик и реально получилась комнатка. Да, зимой без утепления, без света. Но вот сейчас на первом солнышке посидеть книжку почитать, пока на дачу рано - самое то.Никакого там снега, мокроты, пыли столбом. Был был бы у меня большой балкон хотя бы так сделала бы раз на другое бабла нету.
У знакомых два балкона - вот это вариант! И оба большие.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 10:16 

Любитель

А у нас прогресс.
Кошка сама вышла на балкон, но оттуда никак.
Сын приходит и говорит "на, все равно не работает" и дает мне банку с сухарями.
Мол гремел, гремел... она пялится, даже мяукнула на эту створку и никуда.
Мол хватит дурь писать, иди кота спасить.
Ну я иду, а она сидит у своей миски пустой от сухарей и обиженная, обиженная. Через страх переступила, влезла ведь как-то, а тут погремели и не дали. Пришлось дать внеурочно 10 штук. Теперь перед тем как давать сушку буду выставлять на улицу, чтобы научилась открывать дверь.
Консерва не сработает. Консерва для нас, как для сына домашний обед, а сушка - как гамбургер, пицца или суши..

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 10:18 

Любитель

Про раздвижные лоджии я тоже думала. Но посмотрела, как сделали соседи стеклопакетами и как у них зимой там все запотевает, а когда белье мокрое вешают - вдвойне запотевает, и плюнула. А насчет комнатки - тоже думалось, но пока свинок держу - не будет там комнатки по описанным выше причинам. Да и теперь прибавился новый аргумент - и тоже и за, и против. Коты конечно были бы рады там потусить, в комнатке этой, но постоянно лезли бы в тюк с сеном - раз, и в землю в ящиках - два. А оно мне надо? Там я точно не услежу, если чего сожрут. Так что ...нафиг.
А мы научили свою собаку-кавказку очень быстро в ванную запрыгивать после прогулки - ноги мыть. Сосиску на дно ванны - и вуаля!

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 10:48 

Любитель

Конечно все зависит от размера лоджии.
Я вот может быть сено положила в такой огромный пластиковый бак с крышкой прямоугольный, обычно такой продают как типа мусорный для дачи (все хотим, на жаба душит, а то вороны все мешки растаскивают, даже если завязать). Сверху получаем уже как бы сиделку для котов, а сено в защите. Землю - сложнее, может быть стеллаж за дверцу из сетки -свет проходит, коты нет.
Может быть сделала бы перегородку, чтобы выход был в застекленную зону.
Я думаю что вариант есть. Но все они не стандартные, значит расходные. У меня просто муж рукастый, сам бы придумал как быть, другой вопрос что на нашем балконе думать просто некуда.

У меня ничего не потеет, потому что кругом щели, все выдувается, но белье при закрытых окнах сохнет плоховато, дольше.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 10:49 

Любитель

прочитала всю историю с дверкой, восхитилась процессом и итогом. немного тревожно было пролезет ли Мурыся-в том ракурсе казалось что впритык. Очень классно процесс приучения к дверке описан, ну и да оно наверное удобнее чем служить дворецким при котиках)) Хотя всё равно немного беспокоит не будет ли сквозить из такой дверцы...ну вот и расскажете!))
А у нас не вариант- эти самые стеклопластиковые двери хрен чем пропилишь..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 200  След.

Найти:
Перейти: