| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 09:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как заметно, что еще лето. А форуме активность на нуле, писать всем лень, читать (особенно много текста) тоже, да и вообще народу как-то мало. Я думала за мой отпуск напишут читать-не перечитать, а уже все и просмотрела....
Сегодня не выспалась. Ну что топтать меня начали в 4 утра это нормально, я уже на автопилоте умею приносить сухарей, не отрывая глаз могу попасть точно в плошку. Но потом ее пробрало на барагоз. Именно потом, так что с желанием есть это было уже не связано. Почему-то мы потеряли интерес к балкону. Не совсем. Но уже не фанаты. Видимо кошь поняла, что свобода и гуляние это нечто иное, чем она раньше думала, и эта клетка вовсе не гуляние. Выходит, конечно, но без фанатизма. Раньше утром чуть поест и сразу туда. А теперь нет. Теперь гольф, и по полкам. Вот последнее напрягает. Потому что полки заставлены. Видимо она забыла, что в свое время их обрушивала вместе с собой и с грохотом, поэтому перестала бояться. А может лазанье по деревьям сделало свое дело, не знаю. Но упорству, с которым она перлась на эти полки после того, как я вскакивала с кровати и снимала ее оттуда может позавидовать любой олимпийский чемпион. Она ничего не уронила. И вроде как не стремилась, наоборот, все осторожно. Так как задачи будить меня уже не стояло. Но я все равно при каждом звуке приземления толстой задницы на полку, я открывала глаза. Потому что на верхнем ярусе, третьей полки стоят венчальные иконы, и вот чтобы упали они я боялась очень. Понятно, что это не сами упали, это другое, но тоже хорошего очень мало, неправильно это. Утро началось с того, что я стала переставлять все с полок куда придется. И свои поделки, и иконы и все ценное и дорогое моему сердцу. Это нарушило некий дизайн и гармонию, но ничего не поделать. Днем от скуки, если меня нет, она туда точно попрет, а ночью мне спать охота. Знает ведь, что я недовольна, стоит шевельнуться, спрыгивает обратно. После десятка запрыгиваний и спрыгиваний, моих в том числе (кто уж с полки, кто с кровати) она заскрипела балконной дверью (была открыта), и я радостно приготовилась спать. Не тут то было. С подоконника попа хлопнулась на сушку с бельем, чего не делала уже полгода, наверное, я даже привязывать сушку перестала. Никто не упал, но поскольку белья весело жиденько, то лапы проваливались между ним, а задаче была видимо найти ровный участок, чтобы спать. Качалась сушка, на ней качалась кошка, а я все ждала, когда же она ляжет хоть как-нибудь. Не дождалась, уснула таки. Нашла кошку утром крепко спящую на тумбочке в ногах нашей кровати. Мол все что было с 4 до 5 утра -чисто мой глюк.
Это с учетом, что первая часть марлезонского балета была дана еще с вечера, когда я улеглась баиньки. То есть с 10 до 11 примерно. Причем помнит она все. Сразу вспомнила все свои привычки, нычки, игрушки - все! Потупила немножко перед лазом на балкон, но тоже вспомнила. Даже нашу игру в под одеяльную мышь! Больше месяца в нее не играли, на даче в том числе. Только я легла в день приезда, как она сразу села на свой старт в ожидании охоты. Теперь опять играем. И вчера играли. Но этого очень мало для того, чтобы спать всю ночь. На даче весь день почти не спала, так я вставала, она лениво так открывала глаза - мол, что уже пора? А если ела свои сухари в 4 утра, то вырубалась сразу, по-моему даже не дожевав. А здесь выспалась днем и пошла барагозить...
Так что по фото часть снимков вечерних, часть утренних, но все действо вокруг кровати, на которой типа пытаюсь спать я...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Вечер. На первом плане кусок кровати, в ногах. Сзади тумбочка, между ними - проход.  А я так разбужу, что и не заметит....  Или заметит?  Заметила. А я что? Я ничего...., это не я вообще....  А с чего ты вообще решила что я тебя будила? Разве примерные девочки (как я) так делают? Утром.  А что уже встаешь? А я бы и еще поспала....  Может поваляемся еще 15 минут? На этом фотоаппарате вспышка встроенная мне кажется лучше, может быть дома теперь обойдусь и без внешней, что для тупеньких послабление.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот, и Мурыся решила повредничать  Видать что-то котам не нравится в воздухе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 12:13
|
|
|
Ага-а, то есть это коллективное сумасшествие!  А я на своих наговариваю за утренние скачки! До чего глазки выразительные!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 14:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне ушки торчащие из-под дивана понравились  Видела кольцо на девушке в таком стиле - ободок и торчащие ушки  Очень оригинально смотрелось!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Утренний кошкоковрик хорош! Это когда было? К хорошей погоде же!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 16:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Это когда было? К хорошей погоде же! Это было вчера, это было сегодня, это есть прямо сейчас. С таким синоптиком каждый день должна быть хороша погода Может это конкретный коврик так влияет, на даче погода была почти всегда шикарная, но валялись мы так считанные разы  , у нее видимо свои понятия в этой теме. Помню в субботу как нам уезжать (не насовсем еще) синоптики передали накануне - завтра (то есть в субботу) в Москве ураган, ливен, дождей больше месячной нормы, короче полная задница. Приготовились плыть. Встали - солнце, небо голубое, не ветерка. Все сбылось в понедельник, на который как раз прогнозы были хорошие 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 16:31
|
|
| Любитель |
 |
|
На днях говорили тут о туалетах где-то, ну и ночных вазах на случай непогоды и мороза. Но у некоторых ночная ваза и летом в светлую ночь актуальна. Во-первых, бубуси все сейчас пьют кучу таблеток с соответствующим эффектом, во-вторых страшно по ночам из дома выходить, да и засосов у них много, можно типа того не донести. Из детства помню разные истории про эти самые ночные вазы, но не все приличные, хотя смешные. Но ночное ведро в доме явление нормальное для деревни. А вот для Мурыси это было настоящее открытие. Нюхала она его часто и с интересом.  Вау....! У людей тоже есть тут лоток! Это лотки на просушке - Персиково корыто и бабусино. А вообще в деревне много разных открытий. Есть и предметы, которых нет на просто дачах.  Так..., это не лоток, это не горшок для цвета, тогда что за фигня? Ставили когда-то этот горшок в русскую печь, да с картошечкой.... или щами. А теперь нет той печи.... уже, все смутнее о то времени воспоминания, еще поколение и вообще не скажут, что это такое....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 16:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А Персик в лоток когда-нибудь ходит? Я думала, он все на огороде и на пол.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 16:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Его логику понять не дано простым смертным. Я уже смирилась с кошмаром на террасе. Выглядит это так Под кроватью слой газет, перед ней в ряд три лотка - обычный с сеткой и в нем газета, вот этот синий и в нем газета и еще поддон от холодильника и в нем газета. Пьет он много. Писает в лоток. Чаще вот в этот синий как раз. Видала как писал и в песок на кучу и в грядку из-под чеснока. Вообще мне кажется что в РК уринари входит какая-то добавка, может соль, чтобы больше пили. Моя как потырит у него сухари (о, это любимое дело, только смотри!), так пить начинает, тогда как обычно пьет плоховато, думаю где-то процентов 90 нормы отсилы.
А вот срет он, пардон, по какой своей схеме, которую мы не понимаем. То вдруг в лоток. То вдруг на газету под кроватью, то разгребет газеты и на пол, то обратно в лоток, то в огород. Ну что ночью закрыт оно понятно, долго, с 9 до 9, поэтому ясно что все в огород не дотерпишь. Хотели приучить к опилкам. Посыпали в лоток. Потом два раза туда ссал, но не срал, ладно и это неплохо, потом аж три раза подряд нагадил, мы ликовали, я ему опилок оставила и совок бабке. Блин, звонит говорит срет рядом опять на газету! Всех это конечно слегка бесит, кроме хозяйки, мужа моего особенно, он чистоплюй. Но никто его не ругает и не обижает, только хвалим когда все делает правильно. Видимо тетя-вкусняшка уехала, которая давала лакомство за правильную кучу, можно опять по старинке. Но писает он все таки, слава Богу, в лоток. Скажем так в 99 случаях из 100, ну а одном это уже история, которую как-нибудь расскажу
Когда Мурыся срала в кучу с песком, тут же далал то же самое, при этом у него оставалось и для пола... И откуда столько дерьма. Так вроде бы сформированное, нормальное, хотя если дать много влажника расслабит немножко.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|