| Автор |
Сообщение |
|
Mary_L
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 11:28
|
|
|
|
А зачем успокоительное? Он же более-менее адекватно себя ведет. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 11:34
|
|
| Фелинолог |
 |
|
А мята эта продается ещё и россыпью в сухом виде. Что, если попробовать и натереть этим руку ( или ногу  ), а потом идти на контакт?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
От травы могло вырвать, если заглотил целиком, не разжевывая. Наверное, прежние хозяева траву не давали или давали редко.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
AngelBeast
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 12:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Serdginio писал(а): Ну вот, только я собрался уходить как Симбу вырвало. В рвотной массе кусочки корма, немного травинок проросшего ячменя (или как он там называется). Я ему правда сегодня в корм добавил немного средства от стресса Api-San. Мне его прежняя хозяйка оставила. Она его давала коту, когда его оставляли. Может быть это оно так подействовало? Посмотрел - не просроченное. Да и давал я всего несколько капель. При этом кот бодр и не выказывает недомогания... Serdginio, не волнуйтесь Вы так! Если бодр, то скорее всего, ничего страшного. Коты, пожевав травки, бывает, шерсть отрыгивают. Чистят желудок так. Может, Симба таки накушался тогда пыли? Про Аписан ничего не скажу. Никакими успокоительными не злоупотребляем. Ни я, ни коти (даже на выставках). Пока отвечала, Алла уже про траву написала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Mary_L писал(а): А зачем успокоительное? Он же более-менее адекватно себя ведет.  Вот чтобы было совсем хорошо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 14:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Был в Диназаврике, купил Симбе игрушки в виде мешочков с кошачьей мятой. Принюхивается но как-то вяло... Для совсем сложной ситуации с его завываниями, купил фильтр-пакеты с корнями и травой валерианы. Пахнет даже через пластиковую упаковку. Если опять ночью завоет, я один пакетик засуну в какую нибудь подушку и дам ему. Правда не уверен, что поможет...
Ах да, в динозаврике мне рекомендовали лакомство с кошачьей мятой (0,5%) но кормить совсем по чуть-чуть, не более 4- подушечек в сутки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary_L
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 14:45
|
|
|
|
Цитата: Совсем хорошо можно с другой стороны валерьянку попить - хозяин спокоен и кот спокоен тоже Тем более что стрессовать он перестает Тут гораздо проще разговорами успокоить, в конце концов можно с самим собой поговорить - и коту привыкание к голосу, и фальшивых интонаций "муси-пуси" нет  У меня котенка к любимому пошла мурчать, когда перестал нарочито ласково к ней обращаться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 19:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
УРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!! Случилось! Любовь-морковь кошачья. Да как все сложно и бурно, с ТАКИМИ эмоциями!!! Сегодня больше ничего писать не буду. Нужно все осознать. Все подробности завтра или поздно вечером. Прямо камень с груди и у меня и у Симбы...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 июн, Пт, 2012, 21:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну нет, не могу не написать все как можно скорее. Ну в общем все начиналось еще вчера, когда Симба начал издавать звуки и так завывать. Сегодня ночью не выспался совсем. Днем прогулялся пешком с Открытого шоссе через Лосиный остров и Гольяново до Динозаврика на Щелковском шоссе. Хорошим шагом больше часа. Домой вернулся уже вовторой половине дня. Симбу не обнаружил в его привычных местах, ну, думаю значит под кроватью. Так и есть, стоит тихонько присесть на диван, как показалась и рыжая морда из под кровати в спальне. И сел не так как всегда в зоне видимости, а где-то сзади моего дивана. Я временно сдвинул два дивана вплотную друг к другу в большой комнате. Потом я затеял уборку дома. Пропылесосил всю квартиру, помыл полы везде. Сижу готовлюсь смотреть чемпионат Европы, как кота прорывает...  Я думал он с ума сошел и сейчас все закончиться кровопролитием, сначала моим, потом его...  Симба и рычал, и шипел и нападал на меня.  Но в какой-то момент сквозь арессию проскакивает движения головой такое когда кошки труться. Ну и тут уже я не растерялся и давай его гладить...  Тут и урчалки начались и покусывания и трения всеми частями тела об меня...  В общем накопишаяся недельная тоска Симбы по ласке выплеснулась сегодня на меня по полной программе.  Его гладишь, а все ладони в его шерсти, видимо стресс дал себя знать. Конечно все эмоции у корнишей на лицо, ничего не таиться в глубине. Теперь носится по квартире как аэровеник и не даёт ничего делать, стоит встать ка он начинает об ноги тереться и норовит все за ногу укусить. При этом довольно чувствительно - у меня и рука уже покусана и нога... А с какой жадностью он набросился на траву...  А как громко закапывал сейчас свои какашки...  А как носил в пасти плюшевого мишку (старого), прямо-таки как лев или ягуар какую-нибудь антилопу, да еще с такими рычащими звуками...  А как жадно вылизывал сейчас себя... В общем чудеса... Темперамент Симбы зашкаливает! Я ждал чего-то подобного, но не через неделю после того как он у меня появился. В общем свершилось! Меня самого только сейчас отпускают эмоции. Интересно он потом немного успокоится?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|