CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 11:28 
Ответить с цитатой  
А зачем успокоительное? Он же более-менее адекватно себя ведет. :??:

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 11:34 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

А мята эта продается ещё и россыпью в сухом виде. Что, если попробовать и натереть этим руку ( или ногу ;) ), а потом идти на контакт?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

От травы могло вырвать, если заглотил целиком, не разжевывая. Наверное, прежние хозяева траву не давали или давали редко.

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 12:05 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Serdginio писал(а):
Ну вот, только я собрался уходить как Симбу вырвало. В рвотной массе кусочки корма, немного травинок проросшего ячменя (или как он там называется). Я ему правда сегодня в корм добавил немного средства от стресса Api-San. Мне его прежняя хозяйка оставила. Она его давала коту, когда его оставляли. Может быть это оно так подействовало? Посмотрел - не просроченное. Да и давал я всего несколько капель. При этом кот бодр и не выказывает недомогания...

Serdginio, не волнуйтесь Вы так! Если бодр, то скорее всего, ничего страшного. Коты, пожевав травки, бывает, шерсть отрыгивают. Чистят желудок так. Может, Симба таки накушался тогда пыли? ;)
Про Аписан ничего не скажу. Никакими успокоительными не злоупотребляем. Ни я, ни коти (даже на выставках).
Пока отвечала, Алла уже про траву написала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 14:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mary_L писал(а):
А зачем успокоительное? Он же более-менее адекватно себя ведет. :??:

Вот чтобы было совсем хорошо.

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Был в Диназаврике, купил Симбе игрушки в виде мешочков с кошачьей мятой. Принюхивается но как-то вяло... Для совсем сложной ситуации с его завываниями, купил фильтр-пакеты с корнями и травой валерианы. Пахнет даже через пластиковую упаковку. Если опять ночью завоет, я один пакетик засуну в какую нибудь подушку и дам ему. Правда не уверен, что поможет...

Ах да, в динозаврике мне рекомендовали лакомство с кошачьей мятой (0,5%) но кормить совсем по чуть-чуть, не более 4- подушечек в сутки.

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 14:45 
Ответить с цитатой  
Цитата:
Совсем хорошо
можно с другой стороны валерьянку попить - хозяин спокоен и кот спокоен тоже :D
Тем более что стрессовать он перестает :)
Тут гораздо проще разговорами успокоить, в конце концов можно с самим собой поговорить - и коту привыкание к голосу, и фальшивых интонаций "муси-пуси" нет :) У меня котенка к любимому пошла мурчать, когда перестал нарочито ласково к ней обращаться.

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 19:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

УРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!! Случилось! Любовь-морковь кошачья. Да как все сложно и бурно, с ТАКИМИ эмоциями!!! Сегодня больше ничего писать не буду. Нужно все осознать. Все подробности завтра или поздно вечером. Прямо камень с груди и у меня и у Симбы...

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 19:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

:||: Расскажете потом - заинтриговали - но все равно уже ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

СообщениеДобавлено: 08 июн, Пт, 2012, 21:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну нет, не могу не написать все как можно скорее. Ну в общем все начиналось еще вчера, когда Симба начал издавать звуки и так завывать. Сегодня ночью не выспался совсем. Днем прогулялся пешком с Открытого шоссе через Лосиный остров и Гольяново до Динозаврика на Щелковском шоссе. Хорошим шагом больше часа. Домой вернулся уже вовторой половине дня. Симбу не обнаружил в его привычных местах, ну, думаю значит под кроватью. Так и есть, стоит тихонько присесть на диван, как показалась и рыжая морда из под кровати в спальне. И сел не так как всегда в зоне видимости, а где-то сзади моего дивана. Я временно сдвинул два дивана вплотную друг к другу в большой комнате. Потом я затеял уборку дома. Пропылесосил всю квартиру, помыл полы везде. Сижу готовлюсь смотреть чемпионат Европы, как кота прорывает... 8-0 Я думал он с ума сошел и сейчас все закончиться кровопролитием, сначала моим, потом его... :E Симба и рычал, и шипел и нападал на меня. :E Но в какой-то момент сквозь арессию проскакивает движения головой такое когда кошки труться. Ну и тут уже я не растерялся и давай его гладить... :))) Тут и урчалки начались и покусывания и трения всеми частями тела об меня... :))) В общем накопишаяся недельная тоска Симбы по ласке выплеснулась сегодня на меня по полной программе. 8-0 Его гладишь, а все ладони в его шерсти, видимо стресс дал себя знать. Конечно все эмоции у корнишей на лицо, ничего не таиться в глубине. Теперь носится по квартире как аэровеник и не даёт ничего делать, стоит встать ка он начинает об ноги тереться и норовит все за ногу укусить. При этом довольно чувствительно - у меня и рука уже покусана и нога... А с какой жадностью он набросился на траву... 8-0 А как громко закапывал сейчас свои какашки... 8-0 :D А как носил в пасти плюшевого мишку (старого), прямо-таки как лев или ягуар какую-нибудь антилопу, да еще с такими рычащими звуками... :E А как жадно вылизывал сейчас себя... В общем чудеса... Темперамент Симбы зашкаливает! Я ждал чего-то подобного, но не через неделю после того как он у меня появился. В общем свершилось! Меня самого только сейчас отпускают эмоции. Интересно он потом немного успокоится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 127  След.

Найти:
Перейти: