| Автор |
Сообщение |
|
Танюшище
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 297 Откуда: Россия, Ярославль
|
Цитата: Клетки на стене выглядят так - нашла одну фотку-таки. Ух ты как!!! А мы все голову ломали куда нам клетку поставить. Стояла просто на комоде  отличный телевизор для мохнопопов  правда, это они первое время ей интересовались, а потом холодели и не замечали, использовали как путь спускания со шкафа Какие все таки эти корниши обезьянки  в них столько энергии!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, ну деловой хозяственник, и полку то он придерживает, и кувшин то ему надо. Смотрю и думаю, откуда у меня дежавю У меня есть фотка моего ребенка месяцев в 8-9, когда он стырил одно рукой закрывает полку, а другой держит то, что он оттуда потырил и точно знал, что это тырить нельзя, вот так же его раскорячило, только по горизонтали. Как что-то тырят крысы я тоже видала. Но не домашние, а полудомашние, то есть самые настоящие. А бабушка моя все вспоминала случай, когда видала как крыса шла на задних ногах, а в передних лапах несла яйцо куриное. А они думали, голову ломали, кто яйца тырит. А это уже я видала. Сидит крыса на полке, макает хвост в бутыль с маслом растительным (тогда разливное масло было и крышки не всегда находились, иногда просто бумажным жгутиком затыкали или неплотной пробкой от другой бутылки), достает и лижет. А мы это масло ели хоть бы хны... Да много было с ними разных историй..., потому что периодически нашествие случалось. Цитата: Вчерась праздновали с мужем годовщину С годовщиной! Мы празднуем ее не особо, тоже скромно. Попадает на лето, типа общий сбор на шашлык. Но я всегда стараюсь не упоминать по какому точно это поводу, хоть и все знают. Мама мужа уверена, что я ему не пара изначально, поэтому всегда в этот день просыпалась (дача общая) уже а настроении "жинь не удалась" и искала повод закатить скандал. Сейчас потише, но все равно в этом году собрались, отец было начала за столом "Ну за молодых, все дела..."...я его под столом ногой осадила, мол не нарывайся. А вообще классно когда попадало на отпуск, море, солнце, ресторанчик. Но по сути праздновали только один раз всерьез 25 лет. Пошли и обвенчались. А остальное - так, баловство.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 31 янв, Вс, 2016, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Тань, ага..Обезьянки еще те...А иногда такие позы принимают, хоть стой, хоть падай...Вот, из интимного.. А это - инспектирует холодильник - везде ж надобно нос свой сунуть).  Хорошо, если в такие моменты успеешь камеру схватить и законспектировать, так сказать...А обычно - не успеваешь... Наташа, спасибо за поздравления! Муж порадовал подвеской серебряной..С котами, ага) Прям моя сладкая парочка, а сама себя порадовала ниткой жемчуга речного, не откалиброванного, ну да пофиг) Вот, почитала твою тему, и накрыло..воспоминаниями.. Мама моя - коренная Сочинка. Там родилась и выросла, и школу закончила, а вот учиться поехала в Питер. Тут и осела , и семью завела. Но, понятное дело, родители ее (мои бабушка и дедушка),в Сочи так и остались. И мы - по тем временам были просто наисчастливейшими внуками , ибо каждую весну, и до конца лета, нас отправляли в Сочи - отдыхать). До сих пор вспоминаю как сказку и великий подарок судьбы это время. Так вот. Там у нас всегда были животные. Как ты правильно заметила, не было ни ветеринаров, ни прививок, ни стерилизации, но животные были и жили. Помню щеночка от нашей помесной дворняги - Бима, умнейшее был существо. Уже в 3 месяца команды понимал и прибегал на зов. Но увы - заразился чумкой, и умер, несмотря на бабушкины усилия, да и усилия, понятное дело, были тщетными...А в трудное послевоенное время дедушка держал овчарок. Чистокровных восточников. Одного из которых потом пограничники выпросили себе. Для работы.Умнейший пес был Джек. И куры были, одну из них прекрасно помню. Вот говорят : куры-дуры. Ничего подобного! Эта была совсем не дура даже. И на зов прибегала, и на руках сидела. Дедушка потом по моей просьбе построил ей отдельное жилье - элитный, скажу я вам, домик был, и жила она там одна и до старости. Ну и кошки, коненчо же, были тоже. Всегда. Понятное дело, что плодились постоянно,и котят приходилось топить. Но вот одна из кошек - Дымка, нежного голубо-дымчатого окраса ПДШ кошь, приносила таких красивущих все время котят, что соседи наши их с руками отрывали. И вот однажды подавилась Дымка рыбьей костью . Понятное дело, что кормили тогда кошек со стола и чем придется, да и поскольку жили мы в частном доме с садом и огородом, охоту тоже никто не отменял. И погибла бы Дымка, если бы не дедушка мой - он руками у нее как-то из горла сумел кость достать... Ну и, поскольку я с детства с животными общалась и их любила, то и тянуло меня вечно на подвиги). В Питере уже, перед самой поездкой в Сочи на лето, подобрала я котенка..А назавтра - улетать...И котенка этого родители мои оставить не могли, т.к. и сами туда в отпуск свой прилетали тоже. И максимум , что мы могли завести себе позволить - это рыбок да птичек, и были у нас попугаи волнистые - но их как раз можно было пристроить на время отпуска родителей к таким же попугаеводам). Так мы и перекидывались - они нам, на время своего отпуска, мы - им_). И пришлось маме моей, всю ночь котенка отмывать и блох выщелкивать, а наутро - поперли мы его с собой в аэропорт, в надежде зайцем в ручной клади пронести. И ведь удалось - я до сих пор в шоке. Сейчас бы - фигу уже конечно получилось бы так. И прилетела я в Сочи с котенком, и поселился он там надолго. Правда, как оказалось позже , проблема у него была со зрением - был почти слепой, но ведь ориентировался на слух так хорошо, что даже птиц научился в саду ловить, и в стволы деревьев не врезался. Красивый кот вырос, и был он тоже рыжик, как Амбер, только ПДШ. И вот ведь в чем парадокс: по тем временам никто не трясся над животными домашними так, как мы сейчас трясемся. Ни прививок не было, ничего. Конечно, чатсь гибла, но большая часть выживала, и была с прекрасной иммункой. И ничем не болела до старости.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 31 янв, Вс, 2016, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Танюшище, ну прямо не могу без улыбки читать Ваш пост, как про моего Ципруса, от тоже был капишон и такой зверь, настолько любим, настолько уникален...до сих пор из всех бывших и нынешних зверей самый, самый любимый  После его больше ни одну крысу не могла полюбить как они это заслуживает. Ципрусс прожил у меня ровно год, но взяли мы его уже взрослым. Именно их срок жизни заставил отвернуться от крыс, почти всё прожили у нас год, полтора. Только одна крыса прожила до 3 лет!!! Из 4 девочек только одна (эта старушка) умерла от старости, остальные от опухали. И от 5 мальчиков только один от сердечного приступа, тот самый любимый Ципрусс (но лучше наверно так, быстрая смерть). Кормили всем, конечно не давали сладкое, жареное и так далее, рацион был разнобразный, очень,но тогда я не знала сколько,чего и когда надо давать, например не знала про броколи, что они помогают избежать опухалей. Много таких важных мелочей не соблюдала. Наверно я бы хотела ещё когда-то завести крыс... А, хомячки у нас здоровые долгожители были, тоже 3 года, но характер бе... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 31 янв, Вс, 2016, 14:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Надо ж, уксусом и кетчупом интересуется 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 янв, Вс, 2016, 19:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я когда слышу про инспекции сразу вспоминаю как мой муж говорит кошке "Кот, тебе бы инспектором трудиться". Почему-то слово "трудиться" делает фразу забавне, чем работать. Труженица у нас в основном ударяет по пакетам и сумкам, а до холодильника добраться ей никак, там внизу заморозка. Но она знает, что именно в ней живет кусок мяса, от которого ей наскребают. Поэтому на каждый звук открывания заморозки летит узнать - не оно? А на дверь холодильника не летит.
Про курицу согласна. Мозги мол говорят куриные. Да, у большинства, но среди них есть настоящие личности, такие, что голову не свернешь, рука не поднимается. Пусть и редко. Надо же у котенка судьба... У каждого она своя. Кто бы вот так знал, что улетит куда-то, будет там жить.. У меня были рыбки, попугайчики, черепашки... - все, что мне разрешалось и все. Хомячков даже не разрешали. Правда я боялась сама их. У подружки были хомячки, по-моему плодились без устали. Но тогда из уст в уста бродила история про девочку, которая погибла от хомячка. Вроде как они в отпуск уезжали с родителями, они внизу ждали, а она побежала хомячков на прощение поцеловать. Стала целовать ,а он скользнул ей в трахею... и все. Я маленькая была, впечатлительная и стала их бояться на какое-то время..., а потом уже интерес пропал. Тогда мода была на джунгарских, считалось круто. На фотке "интима" это же надо так раскорчиться! Моя тут тоже пыталась, попу хотела подлизать, далось ей уже трудом, курдюк на пути языка к попу уже как эверест.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 31 янв, Вс, 2016, 20:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Стала целовать ,а он скользнул ей в трахею... и все Как же целовать надо чтобы так 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Танюшище
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2016, 21:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.10.2011 Сообщения: 297 Откуда: Россия, Ярославль
|
Хихик  какие же они все таки длиннолапые!!! Такие элегантные!!! Так не привычно, мои совсем другие Такие клевые! Много раз видела на выставках корнишей, смотрела на некоторых и восхищалась! Какая грация С хомячком как-то дааа... Верится с трудом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 02 фев, Вт, 2016, 14:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: какие же они все таки длиннолапые!!! Такие элегантные!!! Ага! Балетные котики 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 14:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Ага! Балетные котики  Ага. Балетные котики вчера устроили. Точнее - один из них..Лежим уже такие в кроватке , смотрим телевизор, времени полвторого ночи..И тут слышу: шур-шур в коридоре..В полусонном мозгу начинают шевелиться подозрительные мысли. Но шевелятся они как-то лениво, ибо уже мозг на сон почти что настроился.. И вот опят-шур-шур. Уже ближе к двери в комнату нашу...Сон слетел окончательно. Вылетаю в коридор, а там...Вот приучают нас котики к порядку, приучают..А все мы, безалаберные такие, не приучимся никак..оставил сынуля на столе упаковку печеньица овсяного..Высокая такая пачка, печеньки там сложены в штабель в высоту). И вот на дне осталась одна-единственная завалящая половинка печеньки..Предмет моего давания по башке мужикам, ага. Ибо вот привычка у них такая: взять что-то на предмет закусить, чего осталось мало, а в упаковке, чтобы не выбрасывать ее в ведро (лень же), оставить ровно одну печенюшку , или конфетку, или еще чего.. Ну чтобы кто-то другой (читай - я) выбросил. Ну и вот в эту пачку с половинкой печеньки на дне, и засунул морду Тая...В надежде , наверное, этой печенькой подзакусить на ночь..А башка-то и застряла...И вот картина маслом: ползет кот по коридору на полусогнутых, об косяки пока что не бьется (пока), на башке - пачка из -под печенья, причем плотненько так села, основательно...И смех, и грех..Ору мужикам - идите посмотрите на результат вашей лени. Один встает-таки и идет смотреть, ржет , увидев; второй приоткрывает дверь из своей комнаты, видит картину и орет:"Сними с него это быстрее, а то задохнется!"...Занавес... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|