| Автор |
Сообщение |
|
Odisseya
|
Добавлено: 31 окт, Чт, 2013, 21:00
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 31 окт, Чт, 2013, 21:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибочки, Анжел! Скрытый текст + А трикотажную попонку мы все же доели к моему приходу Я с Аськиными проблемами совсем забросила котика - сегодня вычесывали-выстригали колтун на груди  . Чесала мальчика реже, все внимание - маське. Я заметила, как отопление включают - сразу начинается эта колтунистость. У всех пушистиков такое? И как с этим бороться? Купила спрей от колтунов. Может поможет?
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 06:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нам, к счастью повезло. Шерсть ни у кого не путается. Разве что блондинка воротником в еду влезет. Укоротила ей немного.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 10:08
|
|
| Фелинолог |
 |
|
kotofotanya писал(а): Я заметила, как отопление включают - сразу начинается эта колтунистость. У всех пушистиков такое? И как с этим бороться? Купила спрей от колтунов. Может поможет? Думаю, от отопления шерсть пересушивается, истончается и т.о. колтунится. Можно пойти двумя путями попробовать: увлажнитель или витаминки для шерсти. Мне фитомины нравятся.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 10:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Цитата: витаминки для шерсти. Мне фитомины нравятся. Ой, нам фитоминки тоже очень нравятся! Я Доре даю, грызет с удовольствием и результат радует  Так что, как и Марина советую обратить на них внимание 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheal
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
А я увлажнителем пользуюсь. Без увлажнителя шерсть электризуется и спутывается, а с ним нормально все. Котоморды иногда прямо под водяным облаком сидят и балдеют  Но в увлажнитель ( ультразвуковой) надо заливать дистилированную или очищенную воду.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, конечно, у Белочки такое меховое манто! Интересно увидеть блондинку с модной стрижкой  Барся свой воротник не пачкает только по причине того, что ест только с ручек. А то был бы весь заваськанный. Марина, Eshta , можно попробовать фитоминки, но он только пропил курс вет.дрожжей - не будет ли гипервитаминоза  Кстати, эффект был отличный - даже клубки по полу перестали валяться. Sheal, увлажнение мы тоже практикуем: мокрое полотенце на батарею  . А увлажнитель - это бесполезный гаджет (по мнению сюпруга)  . Это же не новый ресивер или какая-то приморочка к компу или телевизору.
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
kotofotanya писал(а): А увлажнитель - это бесполезный гаджет (по мнению сюпруга)  . Это же не новый ресивер или какая-то приморочка к компу или телевизору.  а то ж, без ресивера ж жизни в квартире нет Я пробовала с мокрым на батарее - но это все фигня, мощности не те. Я свой увлажнитель иногда как "отпариватель" использую, если утром гладить некогда, главное не перемочить вещь А ночник - это полезная вещь, тем более самое темное время года на носу?  У меня вот с подсветкой, реально как ночничок можно использовать
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и я очень хочу такую полезную в хозяйстве вещь. Спрашивается - на фига мне был нужен планшет на ДР (к двум нотикам, и станционарному компу) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 01 ноя, Пт, 2013, 13:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Утро начинается! Начинается Сегодняшний поход по крышам у Барси завершился оглушающим успехом в прямом смысле этого слова. 5-30 утра - самый сладкий розовый сон у мамы с Аськой подмышкой (муж пьет чай на кухне) - это хронология и диспозиция  . Но Барс решил, что пора завтракать и фигли спать, ну и пошел по обычному маршруту - будить хозяйку. Правда что-то сразу не заладилось, и на второй ступеньке скалолазания он сорвался, прихватив с собой горшок с пальмой и две крошечные пиалки (какого "растения семейства крестоцветных" они там делали - не понимаю). Естественно, он с перепугу заховался в свою поддиванную нычку, Аська пробежалась по мне всеми своими лапами (а задние толчковые у нее мощностью, как у кенгуру), сбила с ног бежавшего с кухни мужа и спряталась за холодильник  . Как результат: два сломанных листа у пальмы, разбитая стеклянная ложечка с пиалки (и только-то), две перепуганные кошкотушки и клочья моей нервной системы в земляных насыпях на полу. Потому что муж высказал все по-поводу моего воспитания кошек: типа - с твоего попустительства и вседозволенности, кошки ведут себя неадекватно, совершенно безнаказанно и делают что хотят. Ну смысл такой, подача немного другая - попроще  . Потом я разбирала диван и вытаскивала оттуда Барсю (доверить мужу это не могла - он был очень зол), успокаивала и осматривала на предмет повреждений горшком. Сергей выковыривал Асю - всю в ромашках, бантиках и клубьях пыли из-за холодильника. Вытащить оказалось сложнее, чем ей туда просочиться. Потом мы с кошками мирно завтракали. Ранняя побудка оказалась очень кстати - оказывается с утра можно столько дел сделать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|